ネタバレ・感想あり透明人間になったわたしと、わたしに興味がない(はずの)夫の奇妙な三か月間 【連載版】のレビュー

運命の相手
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの続きが読みたくて原作をラストまで読みました。最後にあぁ~やっぱりそうなのね…と。?
オレリアが透明になってから、2年間の自分の行動を悔いると共にどれだけ大切な存在か気づいていくルクレール。
すれ違ってた二人の心が結ばれる時きゅんとなりました。
原作のラストがどう描かれるのか楽しみです。
頑張れ旦那様
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いパターンでした。旦那様も本当は良い人なんだろうけど、まあ2年間、ひどかったよね。ヒロインが透明人間になったことで、きっと落ち着くところに落ち着くんだろうけど(姑さんが良い人でホッとしました)。
失って気がつく大切な存在
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルクレールはオレリアが透明人間になったことで、存在の大切さを感じているようですね。占い師さんナイスと思います。透明人間でもペンで筆談できたり、モノは持てたりするから良かった。義母さんも良い人そうです。
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚で会話のない夫婦生活を送ってきたヒロインが魔法の指輪で透明人間化する話です。ずっと夫のことを想っていたのに報われなかったヒロインが透明になったことで、夫もヒロインへの気持ちを自覚するようになったのがよかったです。設定に既視感がなく、おもしろかったです。
新しい
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは結婚生活を2年間もよく耐えてきましたね。夫婦仲を修復するのにヒロインが透明になったのは初めて読みました。新しい設定ですね。夫の後悔が間に合いそうでよかった。続きも楽しみにしています!
2026年2月7日
転生とか回帰とかでなく、透明人間なのは目新しかったです?6話まで読みました?
まだ、旦那さまに女性へのトラウマを作った女性との話がはっきりしてないし、2年間ホッぽいたので、きちんと愛を伝えてほしいです。
おおーっ
2026年2月10日
一気に引き込まれてしまった。よくある話とは少し違うし、何よりストーリーが安心感で読めてしまう。でも、もどかしい。
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もいいし、面白いお話。あるようでなかった!続きが気になります。透明になっても、筆談できるので、思いが伝えられるなら良いなと思います
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが透明人間になるというお話には初めて出会ったので新鮮で面白いと思いました。妻が透明人間になってしまったことで今まで冷たい態度を取っていた旦那様が変わっていくのは、やはり当たり前にいると思っていた人が急にいなくなって大切さに気付いたからですかねぇ。続きが気になります。
新しい設定
2026年1月2日
拗らせ系はよくありますがヒロインが透明人間になる設定は初めて読みました。
いなくなって初めて気が付くこともありますよね。今回は透明人間になってしまっただけでそこにいるわけですが…。でもペンを持てるならもっと早くお知らせできたんじゃ?まあ旦那様にはいい薬になったのですかね。
夫婦関係修復のきっかけが興味深い?
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまくいっていない夫婦関係が修復されていく物語は数多く読みましたが、そのきっかけが"ヒロインの透明人間化"というのは既視感がなくてとても興味深いです。

正直自力で関係修復できなかったチキンな拗らせ夫にはあまりときめかないのですが、ヒロインは前向きで健気な良い子なので彼女が幸せになっていく姿は見守りたいなと思っております?

ヒーローよ、勇気が出せなかったあなたにとってこの状況は"棚ぼた的なチート"と言えなくもないけれど、しっかりと活かしてヒロインを思いっきり幸せにしてあげるんだよ〜!
そうきたか
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実でも夫との関係が上手くいかなくなった妻が「実家に帰らせていただきます」と言うことは一昔前まではあったと聞きますが(今でもある?)、流石ファンタジー。透明人間にしてしまうとは面白いと思いました。
この3ヶ月と通じてお互いの大切さを再確認できるといいですね。
しかし、人を透明人間にしてしまうほどの力を持つなら占い師ではなく魔法使いでは?
けっこう斬新
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が好みだったがゆえに政略結婚してしまったヒロインだったが、夫とコミニケーションが取れず悩んでいた。気晴らしに出た外出先で、占い師と出会い告げられたことには…。

お話の展開がなかなかないもので、面白かった。
えっ⁉️
2026年1月12日
プッシュ作品だったので読んでみました。
えっ?占い師のくれたアイテム凄すぎる。
透明人間になったからと言って、どうやって旦那様の本心をしったり、関係改善出来たりするんだろう??
てか、出だしで旦那様、結構反省しているぽかったけど、何かこの関係性になったのには意味があったりするのかね?
ここからどうやって話が進んでいくのか気になる。
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが透明人間になっちゃうってめずらしいですね。健気なヒロインですが夫とろくに会話も接点もなく、妻に異変があってようやく動く夫には冷めた気持ちしかありませんが、話の進みがゆっくり目なのではやいとこ冒頭のシーンにつながるといいね。
元恋人。。。?
2026年1月31日
ルクレールに反対されてた元恋人がいたらしい。ま、それはよくある状況。元恋人と結婚したかったのなら親が納得する条件をクリアするとかしてルクレールも元カノの方も努力を見せんとあかんと思う。でも、本人がオレリアと政略結婚すると決めたんだから、覚悟を決めて、愛を築けなくても主人公との家族との親愛関係を築くなりすべきなのに、失って初めて気づくとか、、、なんか情けない。。。
不思議な毎日
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透明人間になってしまった主人公と婚約者の物語。透明人間になっても周りに気付かれる方法があるのは知らなかった。元に戻るのか気になる。
シンプル
2026年1月24日
絵はシンプル。なんか、いろんな設定を考えるね。マンガ、おもしろい。筆談できるんだったら、大丈夫な気がする。
旦那〜っ
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかして旦那様は、大変わかりにくい表に出さないタイプで内心では妻のことを大事に思ってた、とかそういう話かな?あそこまで出さないと内心想ってても想ってないのと同じですけどね。
なるほど
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦仲を再構築するというこの手のストーリーで、透明人間になるという設定は初めてだったので新鮮でした。透明人間って、こういう使い道もあるんですね。面白かったです。
占い師は
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり原作小説を読んだ。
ハッピーエンドになるのは予想できたが、占い師の正体が明かされるラストはとても腑に落ちた。
ちょっと異色
2026年1月9日
ある日突然妻が透明になる…という一風変わったお話。冒頭の夫の独白(すぐ横に妻は居るけど)で愛し合っているのは分かるので、どうやって関係を修復するのか、ちょっと今後の展開を追いかけようかなと思います。
はじめて
2026年1月8日
タイトルでおやっと思いました。まさかヒロインが透明人間になるとは思わんだってかんじです。おもしろかったです
素敵
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違う夫婦が本当の夫婦になるまでの素敵なストーリーです。とても良かったです。絵柄も綺麗です。おすすめいたします。
なるほど
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透明人間とはまた新しい設定ですね。これは旦那様にレッスンを与えることになったいい機会みたいですね。戻ってからが楽しみ
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話のない夫婦生活をつづけているヒロインがかわいそうだとおもいながら、よみすすめました。「夫」の態度がひどいとおもいましたが、それに耐える「妻」のストレスはすごそうだとおもいました。夫婦の在り方などについて、かんがえさせられるような作品だとおもいます。
透明になっただけなのか
2026年1月1日
ペンが持てると言う事は、体に触れると言うことでしょうか。食事はできるようですが、早く元に戻らないといろいろ大変です。
最後はハッピー
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オレリアとクレールは結婚するもうまくいっていません。オレリアは絵姿で好きになったクレールとうまくやっていきたいけれど、クレールには他に好きな人が???オレリアが占い師にもらった指輪で透明人間になるところから、物語が動きます。そこからのクレールの変貌が見ものです。すれ違いながら愛をはぐくみます。
設定は面白い
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚だけど夫の姿に一目惚れしたヒロイン。辛い過去のせいで女性不信になり妻と距離を置くヒーロー。
親しくなりたくて2年間努力する妻、でも変わらぬ夫に疲れてきて…占い師に相談したら透明に
姿が見えなくなって拐われたか、逃げ出したか…慌てる自分に妻の存在の大きさをやっと気づく夫。
その後よくあるパターンだけど。義母も使用人たちもみんな好い人。外野はうるさいけど。
ただ、占い師と夫の過去の女似てる?罪滅ぼしとかなの?謎のまま。
設定は面白いけど、その後がちょっと盛り上がらなかったかな
2026年1月31日
透明ってどういうことだろうと手に取った作品です。
そしたら本当に透明で、何だか儚げで美しかったです。
続きも気になります。
伝えられなかった感情
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情なき結婚生活という静かな地獄を、寓話的な透明化で可視化した一作

一目惚れから始まったはずの夫婦関係が、無言と誤解によって少しずつ擦り切れていく過程は、胸に鈍い痛みを残す‥
ヒロインが姿を失うことで初めて露わになる夫の動揺と執着は、愛の不器用さそのもの
しかし本作が秀逸なのは、単なる後悔や溺愛への転換に安易に逃げず、「伝えられなかった感情」が日常の隙間に滲み出ていく様を丹念に描いている点にあります
言葉を持たない存在となった彼女の想いは、誰にも気づかれぬまま空気を変え、関係性に静かな揺らぎを与えていく
三か月という限られた時間は愛を取り戻すための猶予であると同時に、夫婦が互いを見つめ直すための試練

派手な感情の爆発ではなく、理解が積み重なる余韻が、読後も穏やかに胸に残り続ける
まさかの
2026年1月27日
まさかの透明人間になっちゃうなんて。存在が透明人間のような扱いの令嬢ものはあるけど、本当に透明人間とは新しい!!
斬新
2026年1月22日
無料分を読んでみました。ヒロインの設定が斬新で面白いと思いました。これからヒーローがどういう行動に出るのか期待。
心の通わせ方
2026年1月21日
透明になった、じゃぁそこからどう心を交わしていくのか、なるほどお話の作り方次第なんだなぁと思います。自分ではせいぜい、人前では表れなかった素顔が覗けるくらいしか思いつかないかも。丁寧に少しずつ交流が進んでいってる感じ。
新鮮
2026年1月20日
ヒロインが透明人間になっちゃう設定は初めてでとても新鮮でした
冷たい態度だった夫ですが、妻が透明人間になったからこそ素直に気持ちを伝えることが大切だと分かってよかったです
新しい
2026年1月18日
まさか、透明人間になるとは新しいんではないでしょうか。
すれ違いばかりのふたりの今後の進展に期待しつつ読みたいと思います。
夫よ…
2026年1月18日
周りに意地悪な人がいなくて(そういうのが多いので)安心して読める。夫との関係はアレですが…。お話の進みはゆっくりめかなぁ。
透明人間。
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛のない夫婦関係を怪しい占い師に相談して言われた通りにしたら何とヒロインは透明人間になってしまったという斬新さで今後の展開が興味深い。
1のみのレビュー。
消えた妻、後悔する夫
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出て行ったのではなく、透明人間になるのは新しい。
せっかく透明人間になったんだから、部屋にこっそり侵入するとか、話を立ち聞きするとか、何かしようよ。
3ヶ月で元に戻ることがわかっているので、夫も大して心配しないし、うーん。
すれ違い
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢のオレリア・アントワーヌは18歳のときにルクレール・コデルリエ伯爵と結婚した。
政略結婚だったもののオレリアはルクレールの姿絵を初めてみたときからずっと彼のことを慕っていた。
なので結婚したときにはこれから温かい家庭を築いて幸せになっていくのだろうと予想していたがしかし初めての夜にルクレールから君と夫婦になるつもりはないと告げられてしまう。
それから二年たちオレリアとルクレールは結婚生活を続けているが食事の場でしか顔を合わさないのにルクレールはひたすら無表情でオレリアが話しかけて生返事ばかりでほとんど反応しないということが続いていた。
こんな生活が続くならお見合いの段階でもっと相手のことを見て気づいておけばよかったと後悔するオレリア。
しかもルクレールには周囲から反対されてあきらめた元恋人がいることを知り…。

切ない生活が続く中でもなんとかしたいという思いから動くことができるのはすごい。
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものでありがちな政略結婚で初夜がないというパターンですが、旦那様に他に好きな人がいるという噂を聞くけれど、占い師に透明人間にしてもらって旦那の本心を知るという、意外にありそうでなかった話になってます。
斬新な設定
2026年1月9日
結婚以来、夫に雑に扱われたオレリアが気の毒です。指輪で透明化するなんて何でもありの設定でびっくりしましたが、斬新で良かった。ルクレールにはしっかり反省して良き夫に生まれ変わってほしい。
2026年1月9日
政略結婚でも妻に誠実に接することは最低限やらなければならないと思う。妻は会話もほとんどない状態でよく2年も我慢していられたと感心する。なぜ夫がそこまでになったのかが知りたいです。
透明人間に
2026年1月8日
占い師に渡された不思議な指輪を着けたら、透明人間になってしまった主人公。夫と2年も会話のない生活は辛い。どう関係を修復していくのか、気になる。
夫…
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫が女嫌いになったトラウマがどんな壮絶なものかと思ったが、身分違いの踊り子が身を引いただけのことで、それを分からず女すべてを恨む狭量さにはときめけない…
透明人間化とは斬新な設定でした!
2026年1月4日
斬新な設定で興味を惹かれました!ヒロインが透明人間化する事で、見えてなかった旦那さんの本心が分かって、すれ違いが解消していく感じでしょうか。続きが気になります。
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫に愛されてる感がなかった主人公が、透明人間になったことで夫から愛されるようなるストーリーだと思います。ちょっとストーリーの進み方がゆっくりに感じます。最初の5巻ぐらいはずっと“透明人間になった、さあ大変”をやってる感じです。“透明人間になって、さてどうなる”が早く見たいです。絵は少女マンガらしく少女向けな感じです。大人が見るとちょっと物足りないかも?と個人的には思いました。
それからそれから
2026年1月29日
お試しのみです 素敵な外見のルクレール伯爵と政略結婚でも幸せになれると信じていたオレリアちゃん 透明になっていた 何があったのでしょう それからそれから!? 期待をさせる始まりですね
なんにせよいきなり透明化は困る
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみでのレビューです。

占い師さんがお代を払おうとしたオレリアさんに
返した言葉、素敵だったなと思います。

あとは、あんな噂聞かされたらショックですよね。
事実なんでしょうか?

正直1巻だけでは他の作品と比較しても
あまりストーリーは進んでおらず、
読み続けるかどうかはなんとも言えなかったので、
とりあえず原作を先に読んでみようと思いました。
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透明人間になってしまった主人公。
結婚生活2年間、夫とは不仲で悩んでいた。
失ってから気付くものじゃないけど、透明人間になった途端に夫が優しくなって。。
透明人間の妻と夫の恋愛漫画
2026年1月15日
主人公が透明人間になってしまったことで夫の感情が表れて互いの距離を深めていく恋愛漫画です。絵柄はシンプルながらも 丁寧さを感じられて素晴らしかったです。ただ 展開に既視感を感じたので、オリジナリティが今後あると良いなと感じました。
?
2026年1月8日
こんな関係でよく二年も耐えましたね。主人公が悩むのも当たり前なのではないでしょうか。透明人間はどうやって食事をするのでしょうか。
6話まで読んだ感想
2026年1月18日
政略結婚してから2年も冷たくあしらわれ続けて、姿が見えなくなった途端優しくなったからってそんな奴に心許せないと思いますが…。主人公がお花畑過ぎて感情移入できないです。
ジャンル: 少女マンガ ラブコメ
出版社: 竹書房