ネタバレ・感想あり天国での暮らしはどうですかのレビュー

鼻水出しながら泣きました。
2025年8月14日
SNSで時々拝見してて、素敵なお話しがたくさんだったので、購入しました。
わんちゃんねこちゃんのお話しですが、最愛の家族のいるかたは是非読むべきかと思います。
久しぶりに鼻水垂らしながらほろりと泣きました。
なんか気持ちがすっきりというかほっこりとあたたかくなれました。
小さなコマのセリフもとても素敵です。
続編を熱望します。
涙が止まらない
2025年8月13日
SNSで知ってすぐ購入しました。
涙が止まらなくて、止まらなくて。
大事にゆっくり読みました。
読み終わった後は優しい気持ちで満たされました。
涙が止まらなくなるので電車の中やカフェで読むのはおすすめしません笑
いや、もう、、、
2025年8月13日
涙が止まらない。一昨年愛犬を亡くし後悔ばかりで毎日泣き暮らしてる。もう痛みもなく楽しく遊んでくれていて欲しいと願ってるけど、もし伝えられるなら、ありがとう、大好きだよと言いたい。
画面が見えない
2025年8月12日
だめだよこんなん泣きすぎて見えません😢😢😢
うちのこ新盆...帰っておいで。
好きなだけのんびりしていきなね...
涙が
2025年8月11日
涙がこぼれてしまいます。もしこんな世界が待っているならいいなと。優しい絵柄にも癒されます。愛犬との別れや家族との別れに前向きになれます。
みんな優しい
2025年8月10日
一つ一つのエピソードにネコ達や人間達の優しさが溢れ出ます。疲れた心にそっとしみる一冊です。マダムネッコ推しです。
私の心はスタンディングオベーションの嵐
2025年8月7日
どのエピソードも泣けます。
最初の1エピソードで大泣きし、2エピソードでも大泣きしたため、1日で読み切れずゆっくり読んでます(笑)
今年一番、楽しみしていた漫画が本として刊行されてうれしいです。

一緒に住む家族にも読ませてます
遠くに住む、猫飼いの妹夫婦にも誕生日プレゼントとして布教したいなと思いました。
友達にも買って布教します!!
素晴らしい作品を世に出してくださってありがとうございます。

いち、犬飼い猫飼いですが、我が家の子たちもいつかこうやって思ってくれたらいいな、お盆には帰ってきてくれたらいいなと思えるそんな作品でした。
まだ犬や猫を亡くしたことはないので、そういった心構えをできるとも思いましたし、亡くなったら悲しい気持ちにはなりますが、いつでも愛した者たちは見守ってくれているんですね―――…!
中山さんと素敵な装丁・帯を作ってくれた編集部に拍手しかありません。ありがとう!
涙が止まりません
2025年8月6日
終始涙が止まりませんが、それは悲しい涙ではなくあたたかい涙です。優しさがぎゅっとつまった本当に素敵な作品です。
さよならした家族が、天国でこのようにあたたかな日々を過ごせていたらいいなと思います。
せつなくあたたかい
2025年8月5日
SNSで見て、何度も読み返すほど好きな作品です。単行本になって嬉しいです!読んでいると自然と涙が出ます。せつないけれど、あたたかい気持ちになれます。
タオルを準備してお読みください
2025年8月5日
天国シリーズが大好きで、単行本化されるのを楽しみに待っていました。何度読んでも、涙が止まりません。今後もぜひ続いてほしいです。泣く準備をして、楽しみに待っています!
作家名: 中山有香里
ジャンル: 女性マンガ