ネタバレ・感想あり腹黒妹キャラ令嬢のダークな調理法【マイクロ】のレビュー

予想超えは⋯
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメント絶賛だったので更なる捻りがあるのかと思ったらなかった⋯予想つく着地です。コレ系の落ち自体は大好物なのですが、どうもほんわか絵柄なので軽いというか噛み締めるほどグッとくるものはない。購入は勿体なかった⋯
腹黒
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に主人公を好きだった当て馬キャラが騙されていて可愛そう。彼が転生復讐する話ありませんか。
ラストが写真に囲まれたよく見るストーカーエンドで後味が悪かったです…
この作者さんの絵が好きな人なら
2025年9月28日
主人公が自分で何かを成す感じじゃないので
試し読みで絵やキャラが好きだったら一話分楽しめると思いますが、そうでない方にはあっさりすぎるかも。
うーん、、、
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリするってレビューを読んで購入したけど、正直私的には胸くそな終わり方でした。

恋人の男は本気でヒロイン好きだったのに、あっちもこっちも腹黒だらけでそれに嵌められて終わって正直可哀想だし、

最終的に邪魔した腹黒がヒロイン手に入れてハッピーエンドは頂けない。

幼なじみの男は正直ストーカーにしか見えなくて気持ち悪いし、騙されやすいおバカだとしても、恋人とそのまま婚約した方がヒロイン的には幸せだったと思う。

話としては面白いのかもしれないけど、私みたいに勧善懲悪を求める人間にはオススメ出来ないです。
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒いショタは大好物なのですが、この物語に関しては純真無垢なユーリ君のままの方が良かったなあ。
ラスト数ページによってケントに対して"ざまあ"より"可哀想"が勝つ、スッキリしない話になってしまった。正直いらない…
「妹とキスするなんてきっしょくわるい」って言ってたクセに弟みたいな男と付き合うことにする主人公にも矛盾を感じるし、読者が一番ざまあしたかったはずの病弱女もちゃっかり子供まで作って結局ハッピーエンドだし…なんだかなー
王道と言えば王道
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっしょくわるいって言葉がそのままブーメランすぎてどっちもどっちかな
しかも結局「弟」みたいな幼馴染と付き合うわけだし、向こうは本気の善意だったのに対し主人公のは嫌がらせ、わからせ目的っておもうと、ざまあっていう感じではないかも、
短すぎ
2025年10月1日
金額と中身が合ってない!!
高すぎ!中身がスッカスカwww
一巻じゃなくて一話だわwww
損した気分
ある種のメリバ…
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評判が良かったので購入したんですが、買って損したと思うぐらい私には合いませんでした。

ストーカーがヒロイン周りの人間を陥れてヒロインを手に入れるお話なので、ヒロインがざまぁして幸せになるお話だと思って読んでしまうと肩透かしをくらいます。
彼氏がお馬鹿というよりお人好しの善人なので、彼氏を不幸にした上で成り立つ主人公カップルは結構胸クソです。彼氏に非がないとは言わないけれど、それすらもストーカーの手の内なので同情する…

高評価のレビューだけ読んで購入してはいけないという勉強になりました。
合わなかった
2025年9月29日
レビューが良かったから買いました。ネタバレせずに読んで欲しいっていうからどんな予想外のラストかと思ったら……予定調和、想定内でした。でしょうね。って感じのラスト。
スッキリもしないし。原作の方の名前で評価されてるのでしょうか、自分には全然合わなかったです。
過大評価な作品という印象。絵柄はすごく可愛かったし話もまとまって読みやすかったです。評価がよかったので勝手に期待してしまったのが残念でしたので、こういう感想もあるよとレビューしました。
好みによるんだろうけど
2025年9月28日
期待外れでした
貴族?のはずなのに言葉遣いが今っぽく俗っぽいところも気になってしまった
せっかく買ったのにな〜
でしょうね
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「こういう立ち位置のキャラは多分こうだろう」というベタなラストでしたが、ストーリーが短くまとまっていてサクッと読めるところはよかったです。
ヤンデレとかそういうのが好きな人には合うのかもしれません。
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌い分かれると思う
私は好きな話ではなかった
読み返すことはないな
しんどい、楽しくない