ネタバレ・感想あり仮門 消えた少女―10年目の真実のレビュー

ミステリーは面白い
2026年3月29日
面白かったです。
犯人が想像できなかった。
家族、友人、親子愛など深く考えさせられました。
お祖母さんの女は大変という考えに深く同意します。
母は強い
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり青年漫画で見ないのですがどうしても気になってポチってしまいました。最初は全員が怪しくて七海ちゃんママ周囲が全員犯人?と何かかしら七海ちゃんと接点があった人達や幸せだった家族を疎ましく思う人、過去を思い出したくない人etc…犯罪に至るまでの生い立ちも気の毒だけど誘拐されてからの七海ちゃんのお母さんお父さんは時間が止まってしまい、夫婦仲も良好とは言えず…でも何処かで可愛がってもらって元気にしていると信じている母は強い。あまりの衝撃で忘れる事は子供だったから?記憶を封じてしまったのでしょう。逮捕されず?イマイチ
パッとしない場面もありますが最後お母さんを守ったお父さんも凄いし、七海ちゃんを抱きしめたお母さんも「やっぱり母だな…」とハピエンでは無いけど読んで見る価値は十分です!
2026年1月4日
人物の顔が写実的ぽくて怖さがありましたが、あっという間に一気読みしてました
他の作品もぜひ読みたいです
モヤモヤする
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんでん返しに次ぐどんでん返しを楽しむ分には良い作品だと思います。ただオチにはモヤモヤが残りました。
事件の全容は明らかになるのですが、登場人物たちが爽やかな顔で終わっている事に違和感をおぼえます。生きてる人間は前に進んでいかなきゃいけないとはいえ、被害者の死に際を考えたら可哀想すぎてあんな清々しい顔で終われないと思うんですが…。みんな10年も苦しみ続けたからもう解放されたい気持ちの方が強くなってしまっていたのかな。被害者の死に関して直接的な原因を作った人が誰にも咎められていない事にモヤりました(年齢と精神不安定って事で全部帳消し?)。「ざまぁみろ!」の台詞もクソ野郎に投げかけているとはいえ、亡くなった人たちに対して不謹慎に感じてしまいました。
ミステリー要素は良いと思うんですが、もう少し心情的な配慮があると読みやすくなると個人的には思いました。
面白かったです
2025年11月14日
絵も綺麗で面白かったです。
最後のオチがなんとなく予想がついてしまっていたので☆3とさせて頂きます。
作家名: 鳩ヶ森
ジャンル: 青年マンガ ホラー