ネタバレ・感想あり【単話】旦那様、ビジネスライクに行きましょう! ~下町令嬢の華麗なる身代わりウェディング~のレビュー

顔がいい
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下町育ちのアナだけれど、顔がよすぎる
それじゃ髪と目の色変えただけじゃ馴染めないでしょ笑
だから公爵家に見つかってしまったのか…?
ずば抜けて顔がいいと苦労もあるのね
旦那様がずっと坊っちゃん呼ばわりなの面白い
けどまじで中学生の悪ノリ以下の精神性してるからしょうがないよね
甲斐性のかけらもない
素直でありがとうとごめんなさいは言えるので可愛げはあるのが救いかな?小学生すぎるな笑
アナの両親探しがちゃんと進む話がくればよいなぁ
アナスタシアの実力はいかに
2026年2月17日
ビジネスパートナーを希望するアナスタシア。平民時代には高等学校に行っていたということで、基礎はできるでしょう。それに意欲も充分あります。伯爵家で実務を習えば、充分役立ちそうです。
2026年2月2日
最近よくある系のやつだよなーと思いながら読み始めて、よくあるいつものセリフ…と思ったら、ヒロイン自らちゃんとツッコんでくれていて、お!と思いつつ読み進めたら、テンポは早いし絵が美しいし、キャラにも好感が持て…課金が止まりません笑
更新を楽しみにしてます!!
ニヤニヤしてしまいました🤭
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが聡明で物怖じしないはっきりとした性格なのが気持ち良い〜!😆
そして旦那様がツンだけど実はウブで乙女なところが面白いし可愛いですね〜。からかいどころ満載で最初からヒロインに手綱を握られている感があり、「躾けるつもりだったのに思いっきり彼女の勢いに押されてる〜!」とニヤニヤしてしまいました🤭

平民を軽視するこびりついた古い考えと無駄に高いプライドが邪魔して今はツンツンしている旦那様だけど、どう考えてもヒロインのほうがやり手でデキる女なので懐柔されデレる日も近そう・・・😗
ビジネスライクな関係が愛ある親密な関係に発展していく未来が今から楽しみです🎶
綺麗だし面白い
2025年12月5日
原作に丁寧にコミカライズしていると思う。絵も綺麗だし、いい感じにラブコメで面白い。ユージーンがおバカだけどまたそれもよし。続きも気になる。
続きが楽しみ!
2025年11月19日
他の方も言われているように、まず素晴らしく絵が綺麗です。
原作も読んでいるので、これからあんなシーンやこんなシーンがこの絵で読めるのかと思うと楽しみがとまりません。定期購読決定です!
ポジティブでいいーっ!
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下町で育ったというだけで虐げられて…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
身代わり結婚で脱出!d(^_^o)
予想外?に純粋な旦那様との掛け合いは楽しい〜♪
周りもみんないい人達で良かったあー

まだまだこれから義妹?が何か企んできそうだけど
妖精もついているし旦那様もいざという時は助けてくれそう?…
旦那様幼児?
2026年2月27日
絵はすごく綺麗で、人気のウェブ小説原作ってことは、原作は面白いのでしょうか?
しかし残念ながら、旦那様が貴族に見えません。ちょっと幼すぎませんか。ヒロインはヒロインで、幼い旦那様に対して、賢い?ようなそうでもないような、キップがいい?ようなそうでもないような…という微妙なキャラとスタンス。
両思いになっても良かったね!って思えそうに無いので、リタイアします。絵はすごくすごく綺麗なだけに残念です。
かわいいな!
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様が!とりあえず無料3話までですが。
ヒロインが言っている通り、旦那様、確実に乙女だ!男友だちから変なこと吹き込まれてなければ最初からいい感じの2人だったのではなかろうか。なんにせよ旦那様はヒロインの尻に敷かれること確定(笑)
無料3話まで読んで
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていたヒロインがヒーローに見出されるなんてもう古い。自分の身は自分で守る利発さを備えたヒロインで私的好感度は高めです。とはいえヒーローがチョロそうなのであまりスカッとはしなさそう?
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに好感が持てる。綺麗でしっかりした、ただのドアマットヒロインじゃない。
旦那様は現状、平民を無条件で下に見てる貴族のボンボンらしい人だけど
旦那様の方が格下になるから、必死に虚勢を張っているんですね。
ヒロインを好きになっていくのが見え見えバレバレで可愛いです。
これから無自覚ヒロインに振り回されてほしいけど、
ヒロインが恋に気づいたとたんバカになったり、あざとくならないように期待します!

ページが少ない!立ち読みで半分読めてしまう
絵が綺麗〜〜〜
2025年11月18日
内容はあるある。ですが絵がとんでもなく綺麗なので見る価値あり〜。坊ちゃんももっと冷徹な方なのかとおもたらめちゃ幼いツンデレ坊ちゃんでした^_^
これから姉然り、経営状況然りありがちな一悶着がこの綺麗な絵柄で見れるのなら定期購読したいと思います♪
😂
2026年3月20日
よくある政略結婚のはずだと思っていたのに、思わぬ方向に向かっている感じです。これから先の二人が楽しみです。
少しストーリーが淡々としてる?
2026年2月25日
絵が可愛かったのでお試しを読みましたが、1番最初のページの2人に行きつくまで、もう少し時間はかかりそうです
主人公の出自と両親が本当はどうなったか、真相を知りたいですね。旦那さま(坊ちゃま)のピュアな人柄は、可愛いけれど貴族社会でよくやっていけるなあ…とも思います
ストーリーは、テンポがよく読みやすいですがもう少しストーリーの描写や人物像が丁寧に描かれていたらいいなぁと思います
続きが気になるが…
2026年1月24日
最初に結末がわかっちゃってるとこが残念に感じる💦
ストーリーはよくあるけどヒロインがしっかりしていて好感が持てるし、嫁ぎ先のだんな様がなんかかわいくて良き!
早く2人のラブラブイチャイチャが見たいわ😉
絵がキレイ
2025年12月22日
旦那様格好いい、
ちょっと幼い感じもあるけどそこがまたいい。

令嬢キレイ、強かで凛としていてそこがまたいい。
頭いいんだろうね。
実家じゃダメだから嫁に出てから好きにやろうって。

二人意外と、いや結構?相性よいかもね(笑)
中高生みたいな夫婦
2025年12月21日
最初の重苦しいシーンから割とすぐにコミカルな印象になったので戸惑いましたが、ずっと暗いよりはいいかも。
絵は可愛いけど可愛すぎるというか、低年齢層向けな絵柄なのでそれが夫婦なことを許容できれば楽しいかもしれません。
無料分読んで最新刊買いましたが
2025年11月24日
絵はとっても綺麗で好みです。
旦那様の暴言の数々があまりに腹立たしくて、この先溺愛になるとしても許せないです。酷すぎます。
謝り倒して言動に後悔したら全部購入したいな(笑)と思いましたが。

悪女の醜さは他の作品でも共通ですね。

星1つの厳しい評価ですみません……でも旦那様の見下した態度など許容範囲超えました。
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品
出版社: KADOKAWA