ネタバレ・感想あり八犬伝 ‐東方八犬異聞‐のレビュー

アニメも好きだった
2025年10月6日
アニメでハマって当時集めたけど、2期もなく、進みも遅くて次第に読まなくなってしまったなぁ
これを機にまた読みたいです
八犬伝!!
2025年10月5日
いつの間に!!
単行本で買おうか悩んでてでもいっきに22巻買うのはと思っていたので、電子でちょっとづつ集めたいと思います😢
シーモアさん配信ありがとうございます🙇
懐かしい!!!八犬伝だー!!
2025年10月4日
あべ先生の八犬伝!!久しぶりに読みました。
出版社が変わったことで最後まで読めなかった作品が電子になってくれて嬉しいです。最後まで読むぞー!
浜路のキャラが好き。浜路、今読んでも可愛いわあ!
私は壮介が推しキャラ。蒼もいいけれど壮介が信乃一筋で尽くし系でとてもいい!!あべ先生の描く男性キャラは全員イケメン!。現八隊長も信乃信者でスゴイ好きです(笑)月イチ2巻づつ読めそうなのが嬉しい限り!ありがとうございます!楽しみです!!!
いつの間に
2025年10月1日
いつの間にシーモアで配信されたんですか!?
嬉しいです☺️
人間だけではなく、動物の絵も綺麗で可愛いくてメロメロです。BLも匂わせというかちょっと距離近いなってくらいなので、それくらいが大丈夫な人で事件解決系が好きな人は読んでほしい!
己が心のまま、願いを抱いて生きる者たち
2025年9月3日
日本の妖や民俗学的なストーリー、あとイケメンが好きなら間違いなくオススメの漫画です。
シリアスとギャグのバランスも良く、非常に面白い漫画であることは保証します!

メインの2人に少々ブロマンス要素が入りますが、恋愛には発展しませんのでご安心を。
本家八犬伝と内容は異なりますが、本家の要素は盛り込まれつつ、新しいストーリー展開となりますので、本家八犬伝を知っていても知らなくても楽しめる漫画となっております。

あべ美幸先生の作品がはじめての方は、影のトーンの多さに驚かれるかも知れませんが、むしろこのトーン使いがどんどん好きになっていきますので、読み進めてみてください!

この漫画は、己が心のまま、願いを抱いて生きることをテーマにした作品です。
心に響く漫画ですので、是非お手にとってご覧ください。

ちなみに、本作は10年ほど前にアニメ化しております。作画もキャストもかなり神がかっていますので、本作を読んだ後に是非ご視聴ください!
名作
2025年10月6日
イケメンが揃っていて絵が綺麗。世界観も大好き。時が経っても色あせない名作の1つだと思います。やっと電子になって良かった。
浜路
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形オンパレードです。古典伝奇小説である「里見八犬伝」をモチーフにしただけあって興味深いです。
絵も綺麗だし設定も好みです。働き者の狐がうちにも欲しいです。
色褪せない
2025年10月4日
世界観と綺麗な絵がマッチしていてどんどんストーリーに引き込まれます
和風ファンタジー好きにはたまらない作品です
八犬伝
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古い作品だったと思ったのに、NEWの文字が付いていたからアレって思ったのですが、それまで配信されていなかったということなんですね。作者さんの絵も好きですし、南総里見八犬伝のネタも好きなので、久しぶりに読んで楽しかったです。
良いですね。
2025年10月2日
中々良いです。
ってか、雑紙掲載時にカラーだったページを是非ともカラーでそのまま読んでみたいと思う。
まぁ、値段も高くなってしまうのかもしれないけど。
色味が淡い感じで好きだなぁと思うので。
そのまま見たい。
名作
2025年10月2日
すごく好きな作品。名作だと思ってます。電子書籍では持っていなかったので思わず買ってしまいました。何度読んでも飽きないです。
八犬伝
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖にまつわる事件が描かれた現代ぽい八犬伝ですね。しのくん威勢が良くてかわいい。八犬伝のかなり独特で摩訶不思議なかんじがほどよく抑えられていて読みやすいと思います。絵も上手で好みです。
2025年10月1日
古典的な名作ですね。絵柄も可愛くてストーリーも大変良かったです。続きが気になります。おすすめいたします。
イイネ
2025年10月4日
去年だったかな。八犬伝の違う漫画読んだんだよね。なかなか興味深かったのを覚えています。原作が名作だからみんなリメイクしたいですよね。
古典的名作なので期待しています
2025年10月1日
出だしは現代風なので、これから8人がどう絡んでくるのかが楽しみです。美少女として出てくる浜路が原作では悪女なので少しかわいそうに思ってしまいます。
作家名: あべ美幸
出版社: KADOKAWA