ネタバレ・感想あり奥様に捨てられた伯爵様~虐げられてきた奥様は、思い切りよく第二の人生に向かいます!~ 【連載版】のレビュー

貴族の妻のざまぁを今後も期待しています
2025年10月1日
周りの人間が胸くそ悪すぎますね。
我慢してるだけだと子どもにまで被害が及ぶと決意した奥様を全面的に応援したい!!絶対子どもを夫の親に取られないで頑張ってほしいし、とっとと夫の家は没落してほしい。
面白くてオススメ!
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作最後まで見た派です
とにかく面白いです!主人公が離婚を決意するまでがつらいですけど…
伯爵様どうして主人公を愛せなかったんだろう?
頭良すぎたから?実家が裕福だったから?
学校まともに卒業できなくて頭悪くて、嫁が来るまで貧乏で、多分自分の劣等感刺激されたんだろうなぁ
ま、皆さん、クズ夫が破滅するのをお楽しみ下さい!
めちゃくちゃ面白い‼️
2025年9月29日
とにかく夫がダメな奴😓
なのでヒロインが夫を捨てて、これから息子と素敵な未来をどうやって生きていくのか楽しみで仕方ない。
元夫には、物凄く後悔してヒロインに泣きついてほしい。
どんなに泣きついても元サヤには絶対に戻らないでしょうね。ざまあ‼️
母子の逆襲
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3巻なのですが、面白いです。
おクズ旦那が0巻でスッパリ捨てられるのが潔くていい。ダラダラ続けられるとストレスだからね。
おクズ旦那もですけど、なんで使用人まであんなに偉そうに無視できるのか、貴族のお屋敷ってわからない。だからムカつく!お給金は奥様の実家の援助によって賄われているんじゃないのー?まあどうせクビになるか、落ち目の伯爵家でこき使われるんでしょうけど。知らん!
息子友達とその父親、そして母兄たち、有能な弁護士が、これからの母子の再スタートの力になってくれるでしょう。楽しみ。
もっと楽しみなのは、元夫の落ちぶれていく様子。そちらもバッチリお願いします。
現代にも通じるような
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました!伯爵系のマンガ色々読んでますが、この作品は特に現代っぽいというか、途中からまるで某chのダメ旦那へ仕返したスッキリまとめを見ているような爽快な気分になりました(^^;好き放題やってた罰として旦那はより気の毒なことに、あの奥様にはめいっぱい幸せになってほしい!続きが楽しみです。
新鮮!
2025年9月24日
エピソード0が無料でいきなり打ちのめされてる旦那w
どうしてこんなことに…がその後から描かれています。
旦那がザマァなのはわかっているけど、やっぱりその仕打ち、周りの人間の態度、イライラします!
ヒロインが奮起し、息子のために立ち上がるのがこれから見ものです!続き楽しみにしてます!
あとイヤなヤツらの表情!秀逸ですww
母は強しかな
2025年9月23日
絵柄良くストーリーが良い、詰め将棋の如くク○旦那様が追い詰められている様がとても花丸です。私も何か困った時にはこちらに出てるくエッジの効いた攻めを見せてくれる弁護士さん(かな?たぶん)にお願いしたくなります。旦那さんのギャフン具合は0話でとても良いでしたので、可愛い奥さんと息子くんはどうなるのかな?大変気になります。(2話までの感想です)
応援します
2025年9月20日
絵に惹かれて読みました!
何これ先が気になる‼️
悪役令嬢ものとか読み散らかしてきた私からすると、この先生の作品はいつもグッとくる内容かわ多いから早く続き出してほしい。
まだどんな作品になっていくのかわからない展開ですが、この旦那はとにかくしっかりザマァされて欲しい笑
他人の不幸は蜜の味
2025年9月27日
打ちのめされてる元旦那から始まるストーリー。もっと不幸になっていく部分を描いてくれたら面白いのに🤣どん底まで打ちのめして欲しい(笑)性格悪い元旦那が不幸になるのが良い、なんかスッキリする(笑)
元妻が立ち上がり、幸せになって行く様は、面白そう。続きが出て欲しい。
男性側の話は初めて見ました
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大抵は女性側が離婚されて~が多かったのですが、男性側が離婚されてのちの話を読むのは初めてです。
というか、奥さんと結婚したのに蔑ろにするのは良くないですね。それに使用人や執事達の虐めるような行為も黙認していたのにも腹が立ちます。
浮気をするのは良くないですが、家族を見捨てるような真似はいけないですね。
今後この男性がどうなって行くのか楽しみです。
2025年9月24日
イントロに結末を持ってくるプロットがここまで安心して読めるとは目からウロコ。
主人公や息子がどれだけ虐げられても、いつか必ずどんでん返しがある!事確実なんだからイライラが減って応援しようって気になる。
最近は最終的に絆されてよりを戻す話も増えてきてモヤっているから、この作品は最期まで楽しめそうだ。
母がんばれ
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボッコボコにしてやれ!
もちろん厚顔無恥な男爵令嬢も一緒によ!
0話で身勝手な浮気旦那泣いてるけど、
あんなんじゃ足りない。
息子の同級生は全員正座決定(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )
負けないで欲しい
2025年10月1日
1巻だけ読みましたが夫と使用人達が酷い。別れてよかったと思うし主人公が働くという選択をしたのは応援したいと思う。負けずに第二の人生を幸せにすごして欲しいです。
やっと…
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 反撃が始まる((o(^∇^)o))
冒頭の話しから予想は…なんとなく?

でも旦那も使用人も!は許せないっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
そんなつもりではなかった…
家庭を壊すつもりではなかった…なんて(;´Д`A
後からならなんとでも言える…( ̄▽ ̄;)
バカな人
2025年9月23日
ここまで頭の悪い旦那は、この先、一緒に人生を共に生きてく価値はありません。子供にも良くない環境な周りの人たちだし、自業自得です。
イイネ
2025年9月19日
こういう旦那は自分を知った方がいいと思う。日本もどちらかといえば男尊女卑だから考え直した方がいいと思う。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品
出版社: 一迅社