ネタバレ・感想あり未満。だけど愛して、愛して、愛しつくす【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

色気がダダ漏れ!
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ武田さんの大人の魅力がもうすごいですね!月元くんですら霞んで見えるくらいの大人の包容力と色気がダダ漏れで、それでいてガッツリ嫉妬してくれたり。最高です!武田さんに比べたらクソな元カレなんて、もうその辺の石ころみたい。和花ちゃんもかわいいし、今度こそ幸せになって欲しいです。
素敵な大人
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼に「メシマズ」と貶されて一念発起し料理人になったヒロインと常連客の武田さんの「未満」な関係を描いた作品です。和花は気が強くて前向きでさっぱりしているところがかっこいいし、武田さんは色気がすごくてかっこよく、素敵な大人のカップルでした。
未満だけど、それが良い
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武田さんのイケおじぶり。落ち着いていて優しさもあり時々見せる男らしさがカッコいいです。和花は元カレのトラウマをなくし武田さんとラブラブしてほしい!
喉の奥の唾が止めどとなく溢れる感覚
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ↑↑すみませんイミフなタイトルつけてしもうて…(←エセ関西弁にもなり切ってない)もうなんと言うか、出だし一番の気持ちがソレでした!

いや〜単話のお試しで読んでからすっごく読みたかったよ〜おけいど先生の過去作品も色々読んできたし、内容は安定の奴だと知ってたし、今回のシーモアコミ限定クーポンでお迎え出来ました(*^^*)相変わらず、シーモアに負けっぱなしでポイント消費させられてますが、後悔はないです!

先ず、ヒーローの武田さん、イケ?オジかは曖昧でして、本当に〝渋い〟んです。それこそ、THE昭和のダンディズムで頬も痩せこけ、皺もある。タバコはバカスカ吸うし、着ているスーツには縦線あり。セリフも行動もどこか懐かカッコつけしいので、私の中では全盛期の《あぶ刑事のユージ》が常に再生されてるんですわ…

やっぱりヒロインの和花ちゃんね、元カレに言われた一言が火をつけその後努力し、ちゃんと地に足をつけて生きてる姿が健気で可愛い♡本人は猫かぶり過ぎておくびにも出さないから、その真逆な感情が関西弁脳内セリフがオモロいーの!(←私も使いたくなるエセ関西弁)本当に料理の絵が毎回美味しそうで武田さんが食べて「うまい…」って思わず漏らすセリフに脳内鼻血ブーの和花ちゃん…

最っ高ーー!
流石はおけいど先生!絵に大変特徴あってたまにエロキモ顔とか青年誌風ギャグに寄せたりもあるのが好き。女性カテだからそれ程セッが出てくる訳ではないのに性描写がやけにリアルで、今回もそんな長い事待てされた後にくるセッがね、見たい!と思い、単話サンプルを1個1個確認したスケベ執念の私!15話(14話〜15話跨ぎ)で出てきた!あーでも絶対ここは2巻最後できっと見れる!と信じました…

最っ高ー!(2度目)
武田…セッ解禁された後は雄。(平成?令和?の優男達に)目に入らないぐらいに惚れさせればいい…と言い切る武田の漢に火をつけたヒロイン和花ちゃん、ズシッと乗ってる巨根イチモツにひより「ちょ、まっ、」なんて一切無視でガンガン攻める(突く)寧ろ昔のオジサン達世代が性には奔放だったから、手管は慣れてるし、大変ムッツリでどエロい!(私調べ)

(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ…

武田さんの過去ターンはまだ無いので元警視庁マル暴担当の内容も楽しみです。後先生!絶対和花ちゃんのアカンな関西弁セッが是非見たいです(>人<;)
くぅーー!分かってるな~!おけいど先生!
2026年7月3日
イケオジ好きのツボを的確にグイグイ押してくるおけいど先生!流石だ。イケオジ以外も描くの上手い作家さんのイケオジ♡最高だわぁ~!!
料理
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の作る料理がマズいから振られるってじゃあ自分はどんだけ料理上手なんかね元彼さんは。頑張って料理のお店やるようになった主人公がんばったなあ。イケオジ刑事さんと関西の子っていう設定も変わってておもしろいです。
イケオジ
2026年7月11日
武田さんがめちゃくちゃイケオジだぁ
そして和花も元カレからの言葉から一念発起してあそこまでできる子なのでバイタリティがあって好き
珍しい
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の分類ですが、イケおじがヒーローで、わかちゃんも料理に執念を燃やしていて、珍しい内容だなと思いました。警察の真ん前のお店に泥棒が入るストーリーも異色でした。
TL?
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人のクズにそこまで影響されてしまったのはかわいそうですが、結果的には新しいやりがいのある道がひらけて主人公にはよかったです
強面なのに色気が
2026年7月14日
恋人未満がどこまでか、それをサラッと言ってしまう武田さんにドキドキです、そして色気が…。恋人になったらどんだけ熱量があるのか。
和花ちゃんも武田さんにメロメロだし何より安心感がありますね。
ヒロインがすさまじい根性!
2026年7月13日
元カレに言われた一言で
店を持つまでになるヒロインがすさまじい根性!
自分の作ったごはんをおいしいおいしいって
食べてくれる男の人には好感持っちゃうよね!!
店の常連で刑事の武田さん渋おじだね。
おもしろそうだから続き読もうかな。
ほぉ~
2026年7月12日
プッシュ作品だったので読んでみました。
偉いねぇ〜。
メシマズだと言われたので頑張って料理修行して…とか。
料理教室へ通う人とかも偉いと思うわ。根気がすごい。
身近でメシマズ妻が原因で旦那浮気!とか見たことあるからなぁ…(それは男の言い訳だとは思うけど)
ま、女性は料理は出来たほうが良いと思うよ。
イケおじと関西女子
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定食屋でプロの料理人をしている関西女子は、料理が不味くて性格もガサツという理由で元彼に振られたのがトラウマで、常連の警察官のイケおじのことを密かに好きで、強盗に襲われたところを助けられた勢いで告白し、友達以上恋人未満の関係に。
未満だけど
2026年7月9日
苦手な料理でフラれた和花が、一念発起で料理の道へ。食事処の店長になるまでに。和花の頑張りがすごい。武田さんの色気もすごい。
なんとなく親近感
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしはヒロインが彼氏に振られるところから始まりますが、そこから一念発起して苦手だったことを仕事にできるまで頑張る姿に共感しました。苦手だった料理で素敵な彼氏をゲットできたこと、良かったわ。
ギャップ
2026年7月6日
お試しのみです 飯マズから料理人になれるほど頑張った和花さん 素晴らしい 武田さんとのラブシーンはギャップもありエロかったです
わかちゃん
2026年7月2日
武田さんの顔が気になります。イケオジというよりもしわの多いおじさんです。
主人公は、欲求不満なのか妄想がヤバいです。
ヒーロー男性は元々ヒロインと似た者同士か
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの男性は色欲が有り余って頭の熱にやられているのでしょうか。それともヒロインとは元々似た者同士だったのでしょうか…
恋愛や結婚は、欲望に振り回されるのではなく人間性に惹かれ合うことを言うのです。こういうのはあくまで読み物ですね。
😂
2026年7月10日
少女のようなところもあるのに、男前な性格もいいです。主人公の恋愛のゆくえは、気になるところですよね。
武田さんが萎びたおじさんに見えてしまう
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武田さんの粗野な雰囲気とか乙女心をくすぐるセリフとか行動とかはものすごく好みなのですが、ビジュアル(キャラデザイン)がかなり苦手なのでいまいち浸ってときめくことができず無念です。彼は"渋いイケオジ"設定だと思うのですが、私には"萎びたおじさん"に見えてしまうんですよね〜 ☹︎

元カレの暴言への悔しさをバネに料理の腕を磨いた反骨精神のある程よくがさつな人間味のあるヒロインはかなり好印象だったしビジュアルも好みだったので、つくづく武田さんのキャラデザインだけが残念でした。
飯マズ。
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲相手に飯マズで結婚出来ないと言われたからって一念発起して料理人の道に進むとかはちょっと違うような。普通は同棲までしておいて結婚する気が元々なかった相手に失望するとこだと思うけど。
刑事がイケオジに見えないのと舌の描き方がおかしくて気になりました。
無料分のみのレビュー。