ネタバレ・感想あり地味なせいで家族中からハブられましたが、読心スキルで優しい騎士団長様と甘い未来を掴みます!のレビュー

嘘を見抜ける主人公
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の嘘を見抜けるヒロインと誠実な騎士団長の組み合わせが最高でした。また、絵柄も綺麗で雰囲気のある絵で好みです
主人公の能力に説得力がある
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「家族の顔色を窺っているうちに言葉の裏を読む癖がつく」→「嘘かどうかわかるようになる」。
単なる異能力で片づけていないところが、こういうのありそう!と感じます。
実際、毒親育ちの人って、理不尽な目に遭わないように、先回りする力や想像力が鍛えられたという話はよく聞きます。
ヒーローのもとにたどり着くまでに尋ねた道案内の嘘を見破らせるという試練も、
ヒーローが主人公に一目置く理由としてわかりやすくて、とても面白かったです。
素敵な表紙!
2025年9月15日
くさなか先生の新作ありがとうございます!今までの表紙の中で一番鮮やかで個人的に好みでした!辛い中二人が支え合って何とかしようとしている姿がとても応援したくなりました
圧倒的な熱量の作画
2025年9月15日
各シーンに、すごく熱のこもった作画シーンがあり、それがすごく効果的に心を揺さぶり、大満足の読了でした。
読心スキル
2025年9月15日
なんてサトラレを思い出してしまったし、自分だったらまいってしまいそう・・・
だから主人公が報われることを心より祈るばかりmm
美麗な作画
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にはないタッチでとても素敵な作画だと思いました!主人公ちゃん地味な見た目なのにめっちゃ可愛い…!2人が距離を近づけ中柄王宮で活躍する続き見たいですね…。
画力高すぎ
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からハマりましたが絵が綺麗すぎてページ捲るごとに凄さに感動しました。主人公が幸せになっていく表情の移り変わりだけでも楽しめるくらいでお気にの作家さんがまた増えました。
2025年9月15日
絵柄が綺麗で読みやすいです
最後は急展開でしたが、もっと話数が読みたい
話数があれば主人公の心の変化をゆっくりと読めたのに、もったいないと思いました
待っていました新作!
2025年9月15日
くさなかさんの前の作品「強すぎる令嬢は……」から待っていました!新作!前作はすこぶる画力は高いけど少しだけ不安定な迷いがある絵でしたが今回はそれを覆す程に画力アップ。自信が垣間見えます。前回も今回も良くこのページ数で収めたなぁと感服。ただもう少し甘いシーンが欲しいかな。2人がお互い想いを馳せてるシーンが足りない。編集者さんへ。この漫画家さんにもう少し長めにページを割り振って欲しい。もっと読みたいのよ。この方の作品を……!!