ネタバレ・感想ありアンタと幼なじみってだけでもイヤなのに!~絶交から始まるS級美少女との学園成り上がり生活~のレビュー

2026年2月23日
どこかで見たような内容だけど、主人公がかなり尖りつつも思いやりのあるキャラでいい。ちょっと登場人物多くなりすぎそうで心配。
これからパワーダウンしないことを祈る。
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ るあちゃん可哀想だけどこういう展開もいい。
絵も可愛い描き方しててめっちゃ良かった。
早く2巻みたいな
幼馴染は負けヒロイン
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ感じとしましたよ 幼馴染がなかなかの負ケインなのでとても面白いです。それあんな パワハラやモラハラ 始めたこと知ってるやん 主人公に捨てられるわという風に思えるのが なかなかいいです。それが面白いのですがなぜ伝えたのかわからないところに なかなか サイコパスなところがありと そこもまた 期待に見合うところの ザ マー系になるので良いです
みんな可愛い
2025年12月29日
とにかく言いたいことは一つだけ。みんな可愛い!!
そしてストーリーも面白くてスラスラ読めちゃいます!!
次回作も期待してます!!
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系の漫画大好き

ツンデレって言うんかな

大好きだからこそ、大好きな相手だからこそイジメたくなる気持ちが詰まりまくってる瑠愛ちゃん(残念ヒロイン)
2025年9月10日
こういう系の漫画読みたくて探してて、読んでみたら色々とちょうどいい塩梅で構成されてて自分にめちゃ刺さりました。第2巻が待ち遠しすぎます😭
ブタのザマァが見たい
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブタのザマァが見たいだけ。
復縁とか絶対にやめてくれよ。
というかそこまでイカれた学校にしがみつくのが不思議。はよやめればいいのに。暗殺者送ってくるブタを許すのは普通じゃないよ、と言いたい。

ただ某ジャンプ作品に何か言われないのかなあ、十傑のこと。十傑といえばアレだろうに。
幼馴染の性格がマジでブタ野郎
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を孫娘の婿に、と言うことで超高度な英才教育を施し、それを出さないように周囲の平均値に合わせていたみたいだけど、曽於経緯もこれから分かるのかな? 結局、性格が超悪いだけで、と言うか善し悪しの判断もできないくらいに蝶よ花よと育てられてきたんだろうなって思った。おそらくは、誰よりも主人公を愛してるはずなのにね。個人的な希望としては、最終的に性格が改善された幼馴染がヒロインレースに復帰してくれると面白いな、って思った。
直接的な「ざまぁ」は無いかも知れないけど、もう少し様子を見ようと思う。2巻の内容次第かな?
2026年4月21日
広告で流れてきて気になって読みました!
絵柄が可愛い。チートというか、俺TUEEEE感あってううむ…と思う部分はあるものの、幼なじみの女の子のざまぁ感と更生へ繋がるのか…?という期待感が面白かった(とはいえ個人的には幼なじみとは離れて全く別の女の子と恋仲になってほしい…w)
なんかハーレム展開になりそうだけどこの主人公の男の子には特別な1人を見つけてほしさがある
あと普通に男の子の友達作って欲しいな…なんだかんだ2巻でたら買っちゃうと思う