ネタバレ・感想あり無傷じゃいられねぇのレビュー

こういうのが読みたかった!
2023年5月5日
彼氏がいるのに彼氏の親友(彼氏の初恋の相手)を好きになってしまい〜の背徳感がすごくよかったです。
どう転んでもハピエンは無理なのでは?と思いましたが…。
リバなので苦手な方はご注意ください。
リバと浮気は難しい
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもなんだけど、リバの醍醐味を感じられる物語を描くって左右固定よりめちゃくちゃ難しいよな、と思います。
惹かれるってもう、本能だからしゃーないですね。
途中、3Pものになっちゃうのかと思いきや、ならないのが良かったです。
ドロドロ、激情、昭和テイスト!※リバあり
2022年8月1日
絵柄から、昭和的な世界観から、動向から、読む人を選ぶ作品と思われますが、懐かしさも相まって私はスッカリ虜になってしまいました!!
甘々、キュンキュンくそ喰らえっ!という感じ。イヤ、勝手な主観ですがww

DKカップル・湘司と帆波16歳。湘司は、今は疎遠になっている帆波の中学時代の初恋相手であり親友の輝海が気になり、最初は嫉妬心から近づくが、どうしようもなく惹かれていき…。湘南の海を背景に複雑に絡み合う三角関係。

ガラケー持ってるし設定は確かに平成なんですが、80年代の香りがプンプン。本気と書いて(マジ)、親友と書いて(マブ)と読むww。なんだかむず痒いですが、全編、男臭い建前重視の世界観が、三角関係、裏切り、二股、リバ、3p等々、地雷満載のヒリヒリ感を包み込んで盛り立てています。
背徳感の中で繰り広げられる切羽詰まったセッ○スシーンが熱いっ。激しいっ。切ないっ。リバの使い方が上手いっ。小物の使い方が神。シュチュが最高っ。そして、セリフ、モノローグがサムイ…笑。でも、一貫している所がお見事です。

ドロッドロに激しく入り乱れ、傷つけあって、それなのに読後感は不思議に爽やか。バイク。湘南の海。17歳。正に青春の1ページ。あっ、真実(マジ)に性春の1ページ笑。
体調の良い時に読み返したい力ある作品です。
描き下ろし9p。総211p。
新しい世界。
2019年6月22日
いいですね!読み終わると、ふ〜っとなるくらい充実してます。また読み返したくなる!
ヤンキーBL最高
2017年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洗車機の中でアーッ!ってこちらが先だったのですね。
某ヤンキーBLのオリジナルかと思い天才かよ…と思っていたのですが、もしかしてこちらの作品から得たのでしょうか…。
とにかくこの作品こそ最高です。
昭和テイスト
2017年1月16日
定広先生のBL読んでいると、80・90年代っていいよね…熱いよね…って思えるんです。この作品は特にHシーンが熱くて。両思いなのに、恋人(親友?)を裏切っている背徳感ゆえか、安心しきれていない行為が延々と続き。最後はうまくまとまったけれど、ガッツき加減がスゴイです。
こんなのもあるのか!
2015年12月24日
こんなBLを描ける作家さんに脱帽です。色々すぎて読み手の好き嫌いはありそうですね。でも私はこんな愛の行方もアリだと思います。人生なんて色々なんだし。精一杯愛したんですよ、みんな。うまく行かないことなんて山ほどありますよ。なんやかんやで乗り越えた先に、最後の番外編です。良かったですホントに!ドシッと来る作品でした!リバやら何やらこだわりなく真剣な愛を見たい方にはオススメします!
やっぱり良い✨
2010年10月14日
この作者さんのは心情が深くて。読みごたえあります。
ただの恋愛で終わらせない所が✨
バランスがいい
2010年10月2日
ストーリーと心情とエロいバランスがとてもよくて、どろっとした内容なのに読んだ後に嫌な気持ちにはなりません✨久しぶりに感情移入して夢中になりました。
帆波が可哀想
2021年6月20日
作者様の作品大好きですが、帆波が可哀想で読むのがきつかったーー
でも読み進めると最終的にどうなるか知りたくて結局最後まで読んじゃいました!
最後はまぁなんとか収まって良かったです!
年齢忘れる笑
2020年12月20日
なかなかにドロドロしてたり浮気だの三角四角関係で、えちもたくさんで好きな人は好きだと思います! ただ内容のわりに、まだ16歳17歳?ってのが意外でした〜若いな! 面白かったです
頭ではわかっていても
2019年11月15日
思い通りにならないのが自分の感情。こじれにこじれたけど最後うまくまとめてますね。海が舞台のせいか後味は悪くありません。これが男女だったらこうはいかないでしょうしBLならではの読み応えがありました。
最低だけど..
2019年7月30日
ドロドロというかグズグズというか..。最低なんだけど、刺さる人には刺さります。
青春
2018年11月28日
高校生たちの話で、くっついたり別れたりとドロドロしていてエロ満載でした。若さと勢いで突っ走る恋愛関係だったので、誰と誰がどうなろうが深く考えずに楽しめました。最終的にそれぞれ落ち着いたので良かったです。
BLではなく、ホモ。
2015年12月2日
という表現の方がしっくりくるなぁと定岡さんの作品を読む度に思いますが、今回もその通りでした。そしてリバあり浮気ありのぐちゃぐちゃドロドロ。これも定岡さんだからこそ表現できるんだろうなぁと思いました。
背徳感あるシチュエーションや、刺激のある作品を求める人にはオススメです。
ひとあんしん
2015年6月9日
元彼と今彼が浮気とかショック過ぎて…!!!!
純愛だけど背徳的でドキドキしました。
最後無理矢理ハッピーエンドな感じだったけど、辛い思いした子が幸せになって嬉しかった*\(^o^)/*
結構!
2015年1月27日
結構楽しめた!ちょっとドロドロしてるけど、私は好き!最後はハッピーエンド
ホナミの印象が薄い
2010年11月25日
まぁホナミと言っても男の子なんですが。
内容はホナミの彼氏がホナミの片思いだった友人に惚れると言う浮気話なんですが。
浮気話が苦手な方は遠慮した方が良いのかも知れません。
因みに自分は主人公達にあまり同調出来ずホナミ目線で見ていたのですが。そのホナミがね、また、どんな奴だかいまいち解りにくい。話の内容に都合良く振り回されたキャラクターと言う印象を受けました。
まぁそのホナミちゃんも最後にゃちゃんと他の方とラブラブしてましたけど。あるかは確認してませんが、コレはコレでちゃんと一本でも一巻でも話が読んでみたいですね。
まぁソレ(ホナミちゃん)を覗けば情熱的な純愛ストーリーなんでは無いかと。
丸く収まったけどね
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前の作品だから、少し古くささは感じますが、定広先生ならではの泥臭い感じがしました。
皆リバありって、衝撃でした。
皆が皆とは!まぁしょうじはテルのみにですが。
テルも、しょうじのみとしかタチやってなかったんだね。
「愛してる」とかかなり出てきましたが17歳ですよね(汗)
ほなみは可哀想な想いをしたけど、1度はほなみとテルも戻ったし、ほなみ自身もしょうじを切ってテルと~だったので、ほなみだけが傷ついた訳じゃ無かったしね。
BLの世界ならではなお話でした。
結構ドロドロ
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼ドラのような展開。最終的に4角関係まで発展してしまいましたがみんなハッピーエンドになれたのは良かったです☘エロいけどリバもあったので得意不得意に分かれる作品かなって思いました。途中心が痛くなりましたが私は好きな作品だなって思います!
ドロドロ
2018年11月13日
浮気の浮気の本気⁉最終的には収まったっぽいけど…「こんな事あるかー」と突っ込み所満載。ドロドロBLだけにエロシーン満載
うまく収まった
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまくおさまって良かったです。
リバなのあまり好きでないけどこれは面白かったです。最終的にいい感じにみんなハッピーになって本当に良かったです。
今の感覚と違う昭和な感じ!?
2016年9月28日
平成10年頃の作品ですが、なんとなく登場人物もストーリーも昭和の香りがします。
ちょっとクサい台詞というかカッコつけしぃというか、自分に酔ってしまうドラマのような。
ストーリーも絵もこなれてると思うのですが、そのクサいドラマ感が今の感覚で読むと少しサムイ・・。
たぶん海外が舞台だとあまり気にならないと思うのですが、日本が舞台だったので余計そう思ってしまったのですね・・。
評価は3と4の間くらいです。
読み放題対象。総211ページ
リバあり
2016年1月20日
浮気が本気になって裏切り、リバありのハピエン!ありえない感じだけど長い目で見りゃアリかなとも思う。とはいえあまりいいとも思えない。凄いのは4人で会ってること!シャッフルみたいな関係なのに。
途中まではすごいよかったけど 星3.5
2015年1月21日
湘司は彼氏、帆波の昔好きだった相手、テルに興味から近付き、テルが今でも帆波を忘れられないことを知る。帆波のぬくもりを伝えるといって、2人の変な関係が…途中まではちょっと切なさもあり、すごい面白かった!帆波にばれてからが、ん?そっち?って感じ。帆波も相手ができて、結果オーライだけど2人の策略がちょっと嫌。
作者買いでしたが…。
2014年12月2日
悪くはないです。丁寧に描かれてますし少年っぽい葛藤も伺えます。が、ストーリーが進むにつれて彼らの愛情が味気ないものに変わってしまったような気がします。
何がなんでもエチに結びつけなくてもいいような…エチをメインにしたいのか、三角関係の心情の擦り合わせをメインにしたいのか、後半ちょっと分からなくなって薄っぺらく感じてしまいました。
あまり
2021年8月30日
主人公の二人というか話が好きになれませんでした。どうしようもなく惹かれあうのはあるのかもしれないけど。こういう話の時いつも思うけど最後何もなかったように仲良くする必要なくない?それぞれがハピエンでいいのでは。
うーん。
2019年12月3日
ほなみがかわいそすぎる。
浮気相手のどこにお互い惹かれ合ったのかもよくわからないし。
個人的には好きでない展開でした…
作家名: 定広美香
出版社: ジュネット