ネタバレ・感想ありたべるダケのレビュー

不思議な感じ
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べてるだけだけど、なんか面白い!!美味しそうに食べてる姿を見るのっていいなあって思いました(´ω`)
2020年5月22日
おもしろいし美味しそうだし深いし、だいすきな作品です!
お腹すく!笑
美味しそう
2020年1月9日
無料だったので読んでみました。一話一話ストーリーがあって面白かったです。どの話に出てくる料理も美味しそうで、食べたいなーと思うような料理でした。面白かったです。
美味しそう
2018年8月21日
とにかくどれも美味しそう!どんなときでもお腹が満たされていないと人間はまともな決断も出来ない!美味しいものが食べたくなる!そんなマンガです。
たべるダケ
2017年8月10日
とっても美味しそうに食べているのを見るとお腹が空いてきますね(*^^*)
人が食事しているのを見るのが好きなので、この漫画はずっと見ていられます(*^^*)
本当に喰うだけ
2011年3月17日
可愛い無口な女子版ヨネスケの話。
確かに本当に喰うだけなんだけど、御飯で満腹以上の満足感がご馳走した人に残ります。
一人暮らしで一人めしに飽きた人にオススメです。
2020年3月30日
夜の寝る前に見ると食べたくなってお腹空きますが、食べっぷりが気持ちよくて、絵も可愛くて一気に読みました!
癖になる。
2018年3月27日
平均的な評価は低いようですが、自分は好きです。グルメマンガじゃない!と評価を下げている方もいるようですが、グルメマンガではないです。食欲に恐ろしく忠実な女の子がただ食べるダケのマンガです。その勢いに巻き込まれて関わった人が幸せになったりならなかったり。その悲喜交々が癖になります。
2014年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べてるだけなのに心もほっこりさせられる漫画です! そして読めば読むほどお腹が空いてきます(笑)
不思議な漫画
2014年3月6日
まさにタイトルどおり。食べるだけ。
だからなんなんだよ〜、と言いたくなる。
3話目あたりから、食事の裏にあるドラマが面白くなってくる。
しかし、なんでみんなホイホイこの女の子を家に入れてしまうのか。そこに疑問を持っちゃあダメだな、この漫画は(^^;;
美味しく食事をいただくことは、食事を作った人への最大の賛辞、ということで。
なんだこれ
2014年3月5日
初めは、なんだこれ?って思いました。ほんとに食べるだけ‥。1卓目で驚き、2卓目で和み、3卓目で癒された。続きも何だかんだ気になる。不思議な作品です。
タイトルに偽り無し
2020年1月12日
不思議に出てくる女の子がひたすら食べるだけ(笑)かわいくて、食べる最初の一口がエロいです。
まじ食べるだけ
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマにもなりましたね。漫画もいいですね。本当においしそうに、がつがつ食べる姿だけですが、見いってしまう。主人公が無口過ぎるけど。
図々しい 女
2018年8月28日
無料 1巻のみ 拝見 。

働いておるのか 無職なのか? 謎の女が 初対面の 他人様に 飯を おごらせたり 強制的に 他人様の 自宅へ 上がり込み 調理させて 疾風のように 去ッて 行く … 。

第一印象は 変な 図々しい女 だな … と 。

絵柄も 好みでは ない 雑な 印象 。

面白さが 感じられない ので もぅ 結構 。
主人公の行動に引く
2017年5月26日
元々グルメ系漫画が好きなので、食べる時の表現の過剰さに関してはあまり気になりません。ただ、主人公の行動にどうしても引いてしまう……。明らかに非常識な女性なのに、ターゲットたちはただ流されるままに彼女に惹かれ、家に招いたりご馳走したり。そしてなぜか食べるだけ食べて去っていく彼女に満足し、人生頑張ろうって感じでフィニッシュ。女性同士の回は下心が明確でない分割と爽やかでしたが、基本的に女ウケはしなさそうな作品だなと思いました。
本当に
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り食べるだけなんですね、色々な飯テロマンガ読んでますが、全然食べたいと思わない。
子供だけの部屋に入るとかちょっと、うーんとなってしまうし一風変わったマンガとしてなら読めないこともないかな?
グルメ漫画?
2020年8月5日
無料分読みました。グルメ漫画は好きだけど…主人公が無理矢理奢らせたりもう脅迫じゃないですか。食べてるシーンも美味しそうに見えない。お礼も言わず去る。毎回食べさせてあげる人達が良い人なだけでした。
“そういう嗜好の人”向け
2020年5月20日
表紙からして、最近の“人が食べる姿に性的魅力を感じる嗜好”の人々のための漫画なんだろうな、と思って怖いもの見たさで見たので、予想通りでした。
こういう方針の漫画、もう“食事成人向け”とかそういうジャンルにして隔離しても良いんじゃないですかね?
この漫画は、ただ飲食を性的に表現するだけでなく、勝手に人の家にあがって、無言で料理し、食べて(男に「あーん」で人参食べさせてもらうのおねだりしたりして)、お礼も言わずに去る、という理不尽さがすごかったです。人の食事姿に萌える人にとっては最高に都合の良い妄想なのかな?私だったら嫌ですが...。
あと、“ぱほ。”(ご飯をよそる音)とか、“くみゅっ!”(焼き蛤を噛む音)とかが、あざとすぎるというか、作者のぶりっこ感を感じて何かゾワゾワしました。何なんですかその“。”は...
あと、作者コメントみたいな部分で「あのムスメは今回も栄養偏ってるわ!」「男でも女でもたぶらかして!」みたいな突っ込みを入れてるのすごく寒いし、作者はこのキャラクターがめちゃくちゃ気に入ってるんだろうなあ、と引いてしまいました。
食べるだけ
2020年1月5日
食べるだけを書くには画力不足
こういうストーリーで描くには一定水準以上の画力と表現力が無ければ無理。それと洞察力、センスも。無ければひたすら下品になるだけ。描いていくうちに何かを掴むかもしれないけど、そこまで続かない話じゃないかな?
書かせる方も悪い
作家の事考えてるのかよって感じ
不愉快
2020年1月4日
他人の家に土足で入り込み食い散らかしたら逃げるように去っていく、そんな不愉快な印象を抱いた読後感があります。
食べるだけ
2018年3月21日
ご飯たかって、食べて居なくなるだけ。ホントにそれだけで単行本になれるくらい人気あるのがビックリ
これはひどい
2018年3月21日
なんか色々と半端でとにかくつまらないのだが、察するにちょっとエロい感じをウリにしたかったのかな?だとするならば、とりあえず絵をもう少し頑張らないと、全く見れるものではありませんね。
タイトルそのまま。
2017年10月3日
主人公が食べてるだけ、ですね。おいしそうにゴハンを食べる人というのは確かに魅力的だと思いますが、内容にひねりもなく、オチもない。食べる行為それだけを漫画にしてもそんなに面白くないような?私にはよくわからなかったので☆1つ。
無理
2017年10月3日
主人公の女?食べ方が汚いし気持ち悪い。ただただ不快しかありません、読まないことをオススメします。
というか表紙からしてダメオーラ溢れてますね
はあ
2017年5月28日
女の子の食べる口、ねちょっとして、ホント気持ち悪い。巻き込まれた人々は老若男女問わず、バラエティに富んいる点は悪くないけど、ご飯作らされて、たかられて、それで幸せな顔になりました?? 都合良すぎる存在に納得いかない。こんな気持ち悪い女の子じゃなくて動物とかなら、まだ良かったなあ。あと、作者の投げっぱなしな後書き、逐一いらねぇですわ。判ってんなら善処しろやとツッコミたくなりました。
2014年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのかなー?と期待してこうにしましたが、他の方のレビューにもあるように気持ち悪いくらい口元のアップだったりと何だか方向がおかしいです。内容も突然現れて他人を巻き込み、エロっぽく見せたアングルで食べてコレといったお礼もせず消える…しかも食べ物が美味しそうに見えない。購入して後悔しました。レビューを先に読むべきでした(泣
は?どこが魅力的な作品?
2014年8月11日
何かいちいちエロチックに魅せたいのか何か知らんけど、安っぽい。絵の力量不足もあると思われ。主人公の女にイラッと来ます、と思ったら、『あー、金麦のCMに似てんのか。』と思いました。なんかで、"金麦のCMは受けが悪い。何故ならブリッコだから"と言うのに『あー、なるほど』と共感を受けたので。しかも主人公ブスじゃん。余計イラッっとくるわ~(笑)。故に☆×1。ホントは0。しかも食って、見た目悪くても『美味しい!』でしょ?それすら皆無。
😌
2014年3月21日
料理漫画だったら、もうちょっと爽やかさがあってもいいと思いますが。
タイトル通り食べてるダケですが、コマ割りやアングルにエロさを無理に詰め込もうとしているいやらしさが垣間見えてつまらない。購入する気にはなりませんでした。
食べてるだけ…
2014年3月12日
無料3話読みました。
本当に食べてるだけ。
私には合わなかったみたいです。
主人公がただの図々しい人にしか見えません。
食事シーンも美味しそうに見えず、何か汚く見えてしまいました。
続きは購入しないです。
食べたくならない
2014年3月6日
グルメ漫画ってふつう読んでると食べたくなるもんですけど、これは全然ならなかった。料理の絵が下手な訳じゃないのに。
食べてる姿が変にエロいアングルでばかり描かれていて、動きもなんだかヌメヌメしてて気持ちわるかった。
無料で三話まで読みましたけど、もう無理だわー