ネタバレ・感想ありΩになれたらお前と番える?【単行本版】のレビュー

幼馴染みで親友のα×バース性不明の擬態α
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学で有名な二大α王子で親友同士の篤斗×亮介。が、実は亮介はバース性が判明しておらず、αのフリをしながらずっと篤斗に片想いをしている。ある日夢見ていたΩになって篤斗と関係を持ってしまい、このままうまくいくかと思いきや一筋縄じゃいかない誠実α×遅咲きΩの焦れもだオメガバース。ハイスペすぎて黙っていてもαと思われる亮介がかっこいいけど美人だし、篤斗は優しげだけど雄味があるしでめっちゃ眼福!しかも性格もいいとは。最初の方はずっと亮介目線で篤斗の本音は分からない、けど溢れ出る両片想い感にキュンの予感しかなかった。篤斗は確かにちょっとヘタレだけど、篤斗なりに気持ちに折り合いをつけて親友ポジを大事にしてきた経緯があるので、そんな簡単に覚悟が決まらないのも分かる。ナイス当て馬の山神がいい働きをしてくれて、切ないすれ違いにピリオドが打たれてよかった。溺愛最高!面白かった!山神がイケメンすぎるのでスピン欲しいな〜。
幼馴染系はやっぱりいい
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いで辛い時期が長かった2人でもどかしかったけど、しっかり両思いになれて良かった。
間男が現れたかと思ったけど、逆にキューピット側だったし、
側から見たら明らかにお互いのこと大好きなことが言動の節々から伝わってくるのも安心して読めた。
まじでさいこう!!
2025年9月23日
まじで最高っす!!!両片思い幼なじみが好きなそこのあなた!!!!ぜひ呼ん
で下さい!!あと、絵がうちゅくしい!!
可愛すぎて悶えた!!!
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのすれ違い幼なじみ物のオメガバースだけど、もう二人とも一途なんですよ!!!
受けがまだ未分化だった原因が、攻αの強いフェロモンで運命の番を逃がさないようにするためって、これだけでもう攻がどれだけ受けことが好きなのかわかるし!!
結ばれてからの二人のやりとりや、受けの無意義の攻を煽る言葉が可愛いし、翻弄されてる攻もかわいかった!!
涼介超級可愛!
2025年9月18日
雖然劇情是可預料的那種,但亮介是非常積極的受,而且還是心機受😍
就算遇到瓶頸也不會放棄,越挫越勇想盡辦法讓篤斗成為自己的番,這樣的亮介真的非常可愛!
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想い、かわいいです!お互い好き過ぎるあまりストレートに伝えられなくて悶々としているのイイです!両想いになるまでの微妙に気持ちがすれ違うとか過程がたまらなくドキドキさせてくれて、とっても満足しました!
好きなオメガバース
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この幼馴染みの2人好き!攻めが若干ヘタレなんですけど、受けの攻めへの大好きが大きいのが最高ですね。ずっと2人とも勘違いしていて最後まで拗れちゃったけど、やっぱり幼馴染みの絆は深い…。Ωへの偏見とかない平和なオメガバースで、番いたくてΩになりたかった受けが可愛かったです。
コミックスになるのを楽しみに待ってた
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染&オメガバースということで楽しみにしてました。
まぁお互い一途なのはいいんだけど…「はよ、本当の気持ちを言えや!」って焦れったくなりましたね…笑
すれ違い的なのが好みな方はいいかもですが。
まぁ蓋を開ければ、王道のα×Ωのオメガバースなので問題ないですよね。
Hシーンは結構あったかな。
サラッと読めて楽しめましたが、焦れったさをもうちょい早めに解決して、もっとラブラブシーンを見せつけてくれてもよかったかな笑
幼馴染から
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんの「お求めはハグ以上で」が好きでこちらのオメガバースを購入。すごく変わったお話とかではないですが両片思いの幼馴染でオメガが大学生になってずっとバースないと思ってたが実はオメガだったと知る(これも実はアルファと関係あった)。無事カップルでなれて良かったです、結構付き合ったあとは甘々な感じです。
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのオメガバースもの。受けがほぼ告白をした時に、攻めが喜ぶでもなく「でも俺とあいつは友達でいないと…」みたいな思考でずっとぐるぐるしてるのが好きじゃなかったです。好きな相手から好きって言われてるのに、謎理論で脳内でグルグルしてるの、受けでも攻めでもたまに見るけど、面白く思えない。あと番になるために噛むところ見せない構図も気になった。不思議な構図だ…。絵は綺麗。顔の作画が安定してるので今後に期待。
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース不明だけどずっと幼なじみのαを好きだった受け。
ハタチになってからΩと判明したけど、ずっとαだと信じさせてきたので結果が怖くてなかなか好きだと言い出せない。
幼なじみの親友という立場のままならずっと一緒にいられるのでは?と受けがモダモダしてたら最後は攻めも受けが好きだったと判明してハピエン。
わりとよくあるお話で、予定調和で進むのでなんとなく読み終えたなあという感じ。
いまいちぐっとくるものがなかったです、はい。