ネタバレ・感想あり嘆きの聖女は王子様の箱庭の中【単話売】のレビュー

ルーナを好きなのになぜ
2025年12月14日
エリアル王太子が、なぜルーナへの愛情をまっすぐに表さずに、クローディアの方を聖女としたのか。このことでルーナは皆から偽の聖女と言われ、ひどく傷ついてしまうのに。
王子の思惑は?
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と家族に裏切られ暗殺されそうになったヒロインが王子によって離宮のような場所に隔離されてしまう。話数が進むにつれて王子のヒロインへの愛情がダダ漏れしてきて読者としても王子にどんな思惑が隠されているのだろう?と謎が深まってきます。続きを読むのがとても楽しみです!
箱庭に愛しい人を閉じ込める
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーナを貶めたと思われた元婚約者エリアルは確実にルーナのことを好きなのに、どうしてルーナの異母姉のクローディアの手を取ったのか。エリアルとクローディアはどう見ても恋愛感情なんてなくて利害関係で結ばれている模様。まだまだ謎な部分が多いですが、どうなるのか先が楽しみなマンガです。待ちきれないのでノベル行ってきます…。
9巻まで読んで納得
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱庭に大切に閉じ込めながら聖女のアイデンティティを奪う王子の思惑がよくわからなかったのだけど、8.9巻読んでようやく誰が何を思って動いているのかわかってきた。
次くらいで完結するのかな…と思い原作をチラ見してきたらまだ続くのかも。
私は激重いヤンデレはあまり得意じゃなく、モヤモヤが解決したので一度様子見します。
続きが楽しみ!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一刻も早く続きを🙏😭😭😭😭🙏
お姉さんもルーナの事好きそうだし王子もルーナの事愛してるし...
正式に結婚しちゃったらルーナ可哀想だ㌔😢
ハマった
2025年12月29日
王太子の思惑が分からないながらも、
ヒロインへの執着が過ぎる愛情が見え隠れするのがツボにはまりました。
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして王子の愛が重い系かな…?と思いながら読んでみましたが、やっぱりそう?と思うようなところもありつつ謎が多いですね…ヒロインは王子の思惑のままに辛い思いをして可哀想ですが…これからどうなっていくのか気になります。
気になる!
2025年12月24日
ともに 王国の未来を背負おうと言っていたはずの王太子の裏切り。
偽聖女と言われ追い出されたルーナを閉じて 込めた王太子が何を考えているのか 続きがめっちゃ気になる!
気になる
2025年12月24日
エリアルはルーナが本当に聖女だと分かってるようだし、箱庭に閉じ込めたのも保護の意味があるのかもと思うのですが、先の展開が気になります。しあわせになってほしいなあ。
無料分だけ読みました
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるヒロインが聖女の立場を義理の姉に奪われ婚約するはずだった相手までとられるという悲惨なストーリー…と思いきや?王子がヒロインを箱庭に閉じ込めてる。ヒロインにはちゃんと女神の声が聞こえるし姉が聖女になった謎も残る。とにかく報われてほしい。
ヤンデレは好きだけど
2025年12月21日
この王子はいただけないわ。
ルーナの好意を得ていたのに、なぜわざわざ嫌われるような真似をするのか謎。
謎多く続きも楽しみ
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリアルが姉のクローディアと婚約関係になったり、庭にかこったりと謎だらけ。エリアルはこの作品のヒーローには思えなかったがルーナに対してのヤンデレ的な愛やそのほかにも理由が色々ありそう
これから!
2025年12月19日
なぜルーナが囲われてるのかいろいろとわかってくるのはこれからですね!楽しみです♪表紙の絵より作中の絵の方がキレイですし、エリアルの照れた表情がイイです!
マジか…
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ その結末はアリなのか…。
愛する人のためなら悪魔に魂を売る人々のお話。
一般人であればそれもありかもしれないが、王族がやってしまうとは…。
聖女とは…?
驚きの結末!
2025年12月11日
よくある「義姉に婚約者の王子と聖女の立場を奪われる」お話かと読んでいたら全然違った…。
義姉と庭師のお話が泣ける…。いやしかしこの結末は…。
ハピエン…なのかな!?
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女は王子様の箱庭の中…ラストまで読むとタイトルに納得すると言うか。原作も物語が予想に反して終盤に大きく動いていきます。
エリアルの重たすぎる執愛…どんな犠牲をはらってもルーナ一筋。
このダークな世界観をコミカライズでどう描かれていくのか楽しみです。
推理が必要
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル画かかわいくて。読み始めると、単純な内容ではないことがわかりました。ヒロインのルーナと元婚約者エリアルは両思いのようですが、ルーナの姉と一緒になります。エリアルの気持ちはどうなのか?ルーナのことを好きだと思うのですが。この先を読まないと謎は解けないです。
謎が多い
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義姉と婚約者に裏切られて絶望の淵にいたヒロインを救ったのは裏切ったはずの婚約者だったという話です。婚約者である王子の行動の意図が読めず、困惑します。王子視点で見れば共感できるところがあるかもしれないので、今後の展開に期待します。
んん?
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリアルはヤンデレなのか?? 自分でルーナを絶望に突き落としておいて。なんというか、けっこうつらい展開だし暗めだし、謎が多いしヤなやついっぱいだしで、ちょっと読むのもつらいところがありますね。
どんな展開が
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子のことでわからないことがたくさんあります。なぜひろいんでなく義姉の策略に乗っているのか、そしてヒロインをかくまったり
2025年12月2日
謎が多くて不思議な印象があります。とても読みごたえがありました。ヒロインが素敵です。おすすめいたします。
ヤンデレ王子?
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。主人公ルーナは聖女でエリアル王子との婚約発表の場に出席していたが聖女で婚約者と発表されたのはルーナではなく姉だった?女神様の声が聞こえると今まで嘘をついていたと濡れ衣を着せられエリアル王子にも裏切られ刺客に追われてしまう。が助けに来たのはエリアル王子だった!『君を捕まえにきた』『君が二度と女神の目に触れぬよう堕とすためにだ』と言うエリアル王子…ヤンデレなのかな?無料分のみではよくわからなかったけど姉が偽物なのに今後も聖女面してきそうで続きを読むかは微妙かな。
続きを読もうかどうしようか
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーナが王太子に裏切られたかんじで始まりますが実はそうでもなさそう…。謎があって気になるけど、小説のレビュー見たら終わり方がハピエンじゃないかもで続きを読めずにいる。。
愛が重め
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女としての立場を奪ってでも自分のテリトリーで囲む選択をする王子様に、ほの暗い激重の愛を向けられているヒロインのお話、執着ラブストーリーが好きな人はハマると思います。
気になる
2025年12月30日
登場人物の行動に??王子は主人公の事が好きだよね?なので続きが気になる作品です。
絵も綺麗で癒されます。
んー…。
2025年12月28日
2話まで読んでみましたが、よく分からないというか、掴みどころのないストーリーに感じてしまいました。暫く読んでみないとわからないかな?
1話まで読みました
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話のラストが謎でした。色々と裏があるのでしょうか。しかし、すぐにバレそうな義理姉の言動だけを、何故みんな信用するのか?
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎が多すぎて。え、本物の聖女はヒロインなのに、なんで義姉になってるの!?王子の企みがわからない。そしてまたヒロインを救うのも王子?気になる
2025年12月26日
無料の2話まで読んだけど王子が何を考えてるのかわからないなぁ。主人公が偽者だと言われて傷つけられるのが切ない。先が気になるけど絵がちょっと好みじゃなかったので残念かな
ヤンデレ
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エーデル王国で幼少期から女神の声を聴くことができると言われている主人公の公爵令嬢のルーナ・ロードナイトはその声にしたがって豪雨災害などを予期して注意喚起したことなどが続き聖女候補として名を連ねることになった。
ルーナは国の第一応じであるエリアルの婚約者になるために聖女となる決心をしていた。
しかし最終的に聖女となったのはルーナの母なきあとに義母とともに家にやってきた異母姉のクローディアだった。
あろうことかクローディアは公爵家に迎えられたあとに愛人とその娘である自分たち母子がルーナからしいたげられていたと偽りの告発をしてきたのだった。
それによりルーナは偽りの聖女という烙印をおされてしまう。
そんなルーナは命を狙われるがエリアルが助けてくれて…。

気高きルーナと彼女を思うあまり暴挙に出るエリアルのすれ違い感がよかった。
んー
2025年12月13日
無料分だけ読みました。ですが読める部分が少なすぎてストーリーがよくわからずな感じ。もっと増やしてくれたらな。
RPGによくある
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王誕生ってこういう感じで生まれたのかなって感じだな。
主人公たちだと思っていたら、、、、
側が変わったら悪で、ルーナを盲目的に愛しているからこその人外な犠牲をどんなイラストで表現されるのか、これから楽しみである。
聖女
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は聖女に選ばれるため頑張ってきましたが、聖女には選ばれませんでした。そのあと身近な人たちを助けたり一生懸命に生きます。王子様は主人公のことが好きなのにこじれた愛情ですね。
哀愁がある
2025年12月10日
箱庭という言葉に地雷臭が漂っていたので惹かれて読んでみました。ヤンデレっぽいかな?多分
ダーク味があるストーリーで世界観が好きです。
ヤンデレもの
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ルーナが王太子エリアルの婚約者となるはずの席で、様々な裏切りと不幸に襲われ、失意のどん底に。しかし、そんな彼女を救ったのは、裏切った当のエリアルで?!という予想外の展開。どうやらヤンデレ王太子のようです…ヤンデレお好きな読者にはおススメですね!!
読み進めるほどに伏線を追いたくなる
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異母姉に聖女の座を奪われ、心の拠り所だった王太子の態度まで急変する――ヒロインの胸が痛むような出だしから始まる物語

エリアルの行動は不可解で、冷たさの奥にどうしようもない想いが隠れていそうで、読んでいて思わず理由を探したくなる複雑さがあります
反面、周囲の人々が一斉に主人公へ厳しくなる構図は少し極端で、やや居心地の悪さも‥
それでも、世界の裏側に何か大きな事情がある気配があり、読み進めるほどに伏線を追いたくなる仕掛けも見えます👌

甘さと痛みが同時に寄り添う独特のムードを味わいたい方には、ちょうどいいじっくり型の作品
うーん。
2025年12月6日
取りあえず、5話まで。
まぁ、殿下は聖女である彼女を自分だけのものにしたかったんだろうなというのは分かるけど、なにやら聖女とは身体のつながりは持ってはいけないみたいだし。
アホな義姉と義母に騙されたかのように見せて利用してたんだろうなぁ。
でも、関係はうーん。彼女が女神への信仰を捨てない限りそして、女神が他の女性に聖女の役割を渡さない限りハッピーエンドはないんじゃないかなぁ?
彼女が女神への信仰を捨てたら自動的に次の聖女が選ばれるわけでもないだろうし。
あと、殿下は表向きに義姉と仲良くしているけどよく自分の気持ちを偽れるね?凄いわぁ。
それこそ執着なのかなぁ?彼女以外は価値のないものに見えるとか。
王子の思惑は。
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女として選ばれるはずが異母姉に聖女も王太子との婚約も奪われてしまったヒロイン。
失意の中、何故か自分を裏切った王太子に助けられ、、、。王太子の思惑が分からない
無料分のみのレビュー。
3話まで読みました
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白そうです!
巻が進につれて謎が深まっていく感じです
ただ絵柄が、私的に微妙なので原作を読んでみたいと思います

パワープッシュ作品
2025/12/4
謎だらけ
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは本物の聖女なのに、義姉が聖女と名乗りでて、さらに婚約者の王子も義姉を選んでヒロインを裏切るという、追放聖女ものとしてはありがちな冒頭でした。ここから他作品とどれだけ差別化できるかがカギでしょうか。
聖女もの
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物の聖女の主人公を義理の姉がニセモノに仕立て上げ、婚約者の皇太子も義理の姉を婚約者にするといって追放されたけど、王太子がなぜか主人公を追ってきて…で無料分は終わり。続きはきになるけど、課金どうしようかな。
わからない
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話と立読み分見てもこれ何でなの?とわからない・・。クローディアが魅了か洗脳とか能力使ってるというならこうなりますかね・・けどルーナを×してしまったら予知できないよ。何にせよヤンデレはイヤ、王子が好みに合いそうにありません。
無人の、ルナの為だけに用意された?らしい箱庭の雰囲気は気に入りました。秘密めいた場所っていい。
ヤンデレ
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女神の声が聞こえるため、聖女として扱われ、王太子の婚約者とまでなったヒロイン。しかし、義理の姉が聖女の名乗りを上げ、王太子も彼女の手を取り、ヒロインは絶望の淵に立たされる。そんな中、彼女を狙う刺客までも現れ…。一巻のみ読みましたが、ヒロインを絶望的な環境に追い込んだ張本人が助けに来るというのもどうかなと思いました。
ん!?
2025年12月1日
1話しか読んでません。
なんだかいきなり出てきた異母姉が聖女だと名乗り出て来て王子との婚約までかっさらって行きました。
え!?何で!?
頭の中がはてなマークで一杯に💦
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので無料分を読んでみたのですが「どゆこと〜?🙄」と頭の中がはてなマークで一杯になる物語の幕開けでしたね〜💦聖女の力がなかったらすぐバレてしまいそうなのに嘘をでっち上げてヒロインから聖女の座を奪う義姉、ヒロインの言葉には全く耳を傾けず嘘をあっさり鵜呑みにする人々、裏切ったくせに助けに来る王太子・・・って、まともな人が誰もおらんのだが😱

いやね、ケガしているヒロインを見つめる王太子の心配げな表情を見ると彼の裏切りには理由がありそうなのだけど、ヒロインは本気で心身ともに傷ついてますからね〜、なにか理由があったとしても素直に「あら、王太子様ったら素敵💗」とはならない気がするしスッキリする気もしないので、続きは読まないでおこうと思います🫡
聖女
2025年12月1日
偽りの聖女と呼ばれ、刺客に狙われた彼女を助けたのは、ルーナを聖女から引き落としたエリアル。謎が多くて、続きが気になって、先に小説読みたくなる。
5話まで読んだ感想
2025年12月28日
裏切られて逃げた先で助けてもらってざまぁして幸せになる系のお話かと思いきや、裏切ったはずの王子様に囚われてしまったので驚きました。展開としてはおもしろいし続きは気になるのですが、ストックホルム症候群を彷彿する展開になりそうなので、少し気持ち悪さを感じます。
えっ?ヤンデレ??
2025年12月26日
最初からずっと…なんか読んでいてもストーリーに入り込めなくて、ずっとしんどい感じなのに、後々の展開で王太子がヤンデレのようで…、どういうヤンデレなのかよくわかりませんが…、うーん…、自分の好きな感じではないかな?って思いました。
ちょっと
2025年12月19日
謎があるようですがどんな事情があるにしろ、出だしでルーナに冷たい態度をとった王太子に腹が立ちました。ちょっとどうなの、このヒーロー。王太子がどう挽回するか見届けたいです。
やべぇ奴
2025年12月18日
これはもはや、軽くヤンデレと呼べるレベルを超えてる感じ。だって女神様に嫉妬したんでしょ?? 彼女を聖女として寵愛したことが許せずにこんな暴挙にでた訳でしょ??
怖いかも
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュで途中まで読んで気になったので原作を読んだのですが、王子のヤンデレがヤバいです
ルーナのためなら犠牲も厭わないタイプだったので好き嫌いが分かれそう
😢
2025年12月2日
よくあるお話のパターンだとは思いますが、謎が多い+裏切りに裏の背景があるのはバレバレですよね。今後はどうなるの。
ムムム
2025年11月30日
これは酷いですね。ダメだと思います。聖女じゃないのに聖女って言っちゃあダメでしょう。そして嘘なら声が聞こえないでしょう。