ネタバレ・感想あり死に戻ったわたくしは、あのひとからお義兄様を奪ってみせます!のレビュー

お義兄様
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽に婚約破棄をされた後、毒殺?されてしまったお義兄様の為に、自身も死に戻りで5歳に戻ってしまった主人公がお義兄様を救うべく、あわよくば婚約者の座を奪いたいと奮闘するお話。5歳でどうやって兄を救うのか?楽しみです。お義兄様、優しく賢く主人公を守ってくれて素敵!しかし婚約者クラリス嬢はアクシミリアン様の何が不満だったんだろうか?もったいない。
13歳からの転生
2025年12月15日
13歳で亡くなったヒロインが5歳に転生し義兄の暗殺を阻止するために奮闘するストーリーは、新しい内容で面白い。大人からの転生ではなく13歳というのがまたヒロインの悪戦苦闘ぶりがわかって続きを読むのががとても楽しみです!
あの……これTL漫画の括りなの?
2025年8月23日
追記:少女マンガ括りに直ってました!良かったね。
追記前:子供が主役の令嬢もの好きなので購入しちゃいましたが……なんで括りがTLなの???読むとTLじゃないよ???(笑)
シーモアさん直してあげてよ(泣)。えっもしかしてこの先がそうなるの?????。
4巻まで購入してますが丁寧な絵で読みやすく、話はまだまだなので評価は付けられないけど、気になるのでこの先も買います。
ドロッドロの愛憎劇ではなかったのね・・😅
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「死に戻ったわたくしは、あのひとからお義兄様を奪ってみせます!」というので、これはとんでもない悪女が紡いでいくドロッドロの愛憎劇なのではと勝手に想像していたのですが、蓋を開けてみたら殺害されたっぽい義兄の葬儀の日に時間が巻き戻ったヒロインが彼を救うために未来を変えるべく奮闘する正統派なストーリーでしたね〜😅"奪ってみせます"という表現にすっかり騙されてたわ〜💦

そんな訳で想像とは違った方向性の物語ではありましたが、幼女の小さい体で13歳の知識と記憶を使いつつ頭をフル回転させて頑張るヒロインは応援したくなるし、彼女が未来を変えお義兄様を"奪える"のかも気になるので、様子見がてらもう少し続きを読んでみたい気はしています。
お義兄さまのために
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお義兄様を助けたい、そこは共感できます。まだ犯人が確定してるわけじゃないけど、オーギュストの気持ち悪さにはまいった・・だからやっぱりおかしい家なのかな。
んー…。
2025年12月28日
絵は大きくて内容としても普通に読めますが、読みたくなるような内容ではなかったかな?ふつうには読めますが、自分からは読まないかな?って思いました。