ネタバレ・感想あり君が監督!のレビュー

素晴らし
2025年9月19日
作者の用心が見える一作、多くいる肽作の中でこれを見つけた自分を褒めたい、全て高い品質で練られる、打ち切りにならないようにつつけてほしい
立読み50頁 ⭐️3.3
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 選手寿命を考えれば、若手と言えるのかどうかは分かりませんが
海を渡って挑戦する20代の選手が契約の際にオプションとして、温水便座を要求したそう
要望は受け入れられ、同僚に好評だとか(ホーム側には設置、ビジターには… ?)

彼等が生まれた頃の普及率は50%程で、今は80%を超えているらしく
年齢が上がるほどに利用率も上がる、と統計に出ている

私はそこを排泄以外に使わないし、患ってもいませんが100%(自宅)
 え!? 聞いてない?

?‍♂️ ?‍♂️ ?‍♂️
2025年11月13日
女子高生がプロ球団の監督に抜擢された

カノジョの強みは観察力と記憶力

選手を観察して、選手に必要なものを提供してパフォーマンスを上げてもらうという

練習以外のものに観点を置いたスポーツマンガです
ナメんなよ
2026年6月19日
次の巻ぐらいで終わりのようなのですが出版社の無能に対して思うのは、読者や消費者ナメんじゃねえよと思った。金落とさなかった程度で打ち切りなんて担当の腕がないだけだろうが。だから作者が消費者に買ってくれなきゃ打ち切りになるなんて事をほざくようになるんだろうが。WEBでもやってんだからどうとでもなるだろうが。

今の時代に合わせようとしない懐古的な人のせいで惜しいところで打ち切られてしまうんだろうな。

もうちょっと社員教育したほうが良いんじゃないか。少なくともそういう種明かしをして言い訳ばかりする奴らのせいで出版社の無能ぶりをひけらかしているように思われてしまう。

金を落とさなければ好きになっちゃいけないということを出版社に言われてると思う。この発信が用意になった時代ではそういう風にしか受け取ってもらえない。

価値観アップデートしないと駄目なのでは?と素人に言われてしまえばおしまいなんでしょうが。作品見てるのは素人なんですけどね。
作家名: あじな優
出版社: 講談社