ネタバレ・感想あり【フルカラー】Placebo:プラセボのレビュー

執着好きにはたまらない。
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ・ストーカー・執着系だいすき女です。
本当におすすめです。

初めは催眠の𝕆ℕ 𝕆𝔽𝔽がしっかりしていたものの、だんだんと侵食されていく感じがたまらない。
兄弟どちらも恋愛感情として見ているのだろうか?
当て馬(先輩)が絡むことでどう進むのだろうか楽しみで仕方ない。
好きです
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ弟×劣等感こじらせ兄の話(子持ち同士で再婚し兄弟となったため血縁関係は無い)。
弟の万能催眠術発動中だけ兄とラブラブエッチができるという中々ぶっ飛んだストーリー。
兄が勝手にハイスペ弟に対して劣等感抱えていて理不尽に弟を邪険に扱います。弟以外にはすぐ可愛い顔するチョロいところがあって、その素直で可愛いままもう少し弟と仲良くして欲しい。
読めば読むほど弟が不憫でならないので報われて欲しすぎる。
ハイスペ弟✖️コンプ兄
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲の悪い兄を催眠でオモチャにして良いようにしてる弟がどんどんエスカレートしていき…という最初は愛無しパターンです。
弟がハイスペ過ぎるのか兄以外にも催眠を駆使して兄の恋路を邪魔する都合の良さは「あぁ…韓国BL…」となってしまいましたが、それでも課金してまで読むくらいには面白かったです。
あちらの大学の先輩像には「すごく絡みがウザくてダサい先輩」と「優しくて良い先輩」は鉄板なんでしょうか?笑
後者は兄の想い人でもありますが、何の罪もないのにまぁまぁ可哀想な目に合います。
もう少し作画が漫画としてスムーズに読めればなーというところだけマイナスしました。