ネタバレ・感想ありカラダで覚えな 俺の筆跡~幼なじみの書道家はなぞるように愛を注ぐ~【単話】のレビュー

ドラマになって欲しい✨
2025年9月27日
扉から非常に明るく綺麗な色合いと、人物の魅力、表情の豊かさに惹かれて
まず出ている分を買いました❤

デッサン力が凄いし、他にあまりない大人っぽいキャラクターが素敵です✨
身近にもいそうなリアリティがあるのが最高です。実写ドラマになった時が想像できる感じ!
こういう絵柄、 内容の作品がもっと増えて欲しいなと思います。
ヒロインも表情も体?!もとても可愛い!
この彼にしてこの彼女あり❤です。

ストーリーも、後の伏線回収が初回から丁寧に作り込まれています。
表紙を見れば、彼らが今後どうなって行くのか?想像はつきますが
そこまでの過程を魅せるのがTLの真骨頂かと思います。
もちろんこう来たか!を交えながら。そこも素敵な流れになるんだろうな✨と期待しています。
美しく可愛い、2人の恋愛を堪能させて頂きますね。

今後がとても楽しみです!
ヒーローが…
2025年9月29日
金髪オラオラ系なのに書道家という設定に無理やりさを感じてしまい、なんとなく時代を感じる絵柄も相まってあまり好みとは言えませんでした。でもとにかく絵は綺麗で丁寧だと思います。
綺麗な絵でエロ描写だけを見たい人向け
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記
高評価レビューが気になって3話まで買いました。後悔。
2話でヒロインの子の言動と思考が全然わからなくなってしまった…エロにもってくための強引さを感じます。。ここまでヤッておいて本命は別の人という設定いらないなと思いました
本命に告白するために大人の色気のある女になりたい拗らせ処女卒業したいから、
友達としてしかみてない金髪幼馴染に
協力とはいえいけないことはわかってるからこれで最後にしよう、だからハジメテをもらってください…?理解が追いつきませんでした、、、
責任持って抱いてやる、覚悟は決めた→キスは本命ととっておけ…?よくわからなすぎる
責任と覚悟ってなんのこといってるのだろう…
4話で処女もらわれるの? 1話の未遂はなんだったんだ…
------
この作家さんの描く男性はどの作品も顔が長すぎるなって思っているのと今作はキャラが1話からたくさん出てきますが男女共に髪型が違うだけで同じ顔?雰囲気で少し混乱します、、
ストーリーも金髪の人が処女もらおうとする流れとそれに従う主人公の展開はあまり共感はできずキュンもできませんでした。。。アングルとか表情とか流れが男性向け表現に近いのもあるかも。
主人公がけっこうラブコメ的なノリで思考が幼い印象もあるかなと…

絵は綺麗です。

TLにも丁寧な恋愛描写や展開を求めている読者さんには合わないかなと思います。
作家名: 桜琴
ジャンル: TLマンガ 幼なじみ(TL) / 先行作品