ネタバレ・感想あり私を処刑したら、困るのは殿下ですが……本当によろしいのですか?のレビュー

まだまだ
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きますよね?
まさかの1話完結?
絵がすごく好みで
賢くて落ち着いたヒロインが素敵です
ヒロインに会いたいからと自分で怪我を作る
ヒーローが見た目はクールでカッコいいのに
可愛く感じてしまう^^
キレイにまとまってるけど
このまま完はちょっと消化不良
続きが読める事を期待してます
話はまぁ可愛いで終わるショート作品ですが
2025年11月18日
ヒロインのお相手が、松坂桃李さんに似ていて良いです(超個人的見解です:しかも出番が少ないので物足りないという不満はおいておきます)
絵がキレイ
2025年11月4日
タイトルにあるように本当に処刑しては困るやつ…続きがあるのか分からないけど、絵もキレイでサクサク読めました。
ショート
2025年11月4日
ショートですがクオリティ高いので◎ ちゃんとショート枠に納まって終わりますし絵もうまいです 2人の行く末も想像できて良き
みけだけさん好きや!
2025年10月13日
描き手のみけだてさん、めっちゃ好みです!絶対記憶……とこれも短すぎる!もっと長編を読みたい!原作も好印象で凄く面白いです。やはり原作を生かすのは漫画家さんの個性と画力。こういった異世界や令嬢物のライトノベルは両方兼ね合わせてる方が少ない(個人の主観ね)けど、みけだてさんはその2つに絶対必要な漫画センスも持っている。作家フォローしました!今後も応援してます!!
まさかの1巻完結?
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
なぜ王子が自分の病を分かって無かったかも理解しやすくて。
でも陥れた王子の恋人は何も罰は無しなのが残念。
1巻で完結でもおかしくないけど、恋人のギャフンが無いから続くのかな?
王子がまた暴走するのかな?
清々しいくらい自業自得
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあると、言えばあるあるの 王子にとりつく低爵位の女〜の お話だけど

短いながら上手くまとまってて 見る目を持たぬ者の末路というか、自業自得っぷりに 苦笑い
スッキリ読み切り
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。
ただバカ王子の恋人とやらが、ソフィアよりも身分が低いのに何の糾弾もされていないのが残念でした。
そして暴走を防ぐために病の真相を隠していたにしても、何かしらの良い理由を付けていなかった陛下の落ち度でもあるなーと。
ソフィアはとんだとばっちりを被ったけど、恋が芽生えそうだからまぁ良かったのかな?
2025年11月9日
1話完結にしてはちゃんと作り込まれてました。
陛下が出てこないのと、皇子とフィアンセがもう少し痛い目にあってほしかったのは少し残念。
絵がきれいだ
2025年11月3日
短編?これで終わっちゃうの?
わかりやすい内容だしみやすい絵だからすいすい読める。ぜひ続きが読みたいです。
2025年10月12日
面白かったです。
ですが陛下が全く出て来ないのは、少しだけ違和感がありました。
陛下や宰相あたりが出てくれば一発で解決できるのに。
そこだけモヤモヤしました。
え?!
2025年11月24日
まさかの1巻のみ?なのかなぁ…。タイトルと表紙が気になって読んでみましたが、あんまり読めず…気になるけど、まさかの短編?!なら、もっとストーリー膨らませられられそうなのにちょっと勿体ないな、って思ってしまいました。
絵は綺麗。短いけどまとまってる
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも何か物足りない…?エイリーンが断罪されてないからかな?強力で一舐めで効果あるなら毎日コップいっぱい飲まさなくても…
短編だけど面白い
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと消化不良のところもあるので続きが欲しいなぁ
王子と国王陛下には会話は全くないのかな。
この病気も、薬のせいだって言われても不思議ないのに
口止めした上層部はみんないないの?
まぁ王子は自業自得だからいいですけど、恋人のご令嬢にもざまぁほしかった。
醜くなってもこのまま結婚しないといけないとか。
ざまあですね
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いストーリーですけど、すごくよくまとまっていて面白かったです。王子がバカすぎてはっきり言ってあんなのが時期王とならないくらい病気が進行してしまえばば良いのにね。
違和感が拭えない設定
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後王子は記憶喪失ということで、様々な疑問や違和感を払拭して完結させていますが、その記憶喪失ってあまりにも安易で無理がありません?
短いストーリーなのでどうしても色んな説明やら本来ならあるべきであろう設定やらをコンパクトにしているために、どうしても違和感が出てきてしまいますね。
なぜ王子は自分に想いを寄せていると思っていたのか、悪役を作りたくて嘘つくのは良いけれど、薬湯と偽って毒を仕込むのならばそもそも自分だとバレない様にやるでしょうよ。
まして、即効性のある毒ではなく何年も飲み続けているのなら余計に計画が破綻してるでしょう。
それから、貴族牢といいつつ地下のしかも普通の牢屋にしか見えない。下級貴族じゃなく主人公って侯爵令嬢なんでしょ、余計に違和感。