ネタバレ・感想ありあんたの相棒はオレなんで!【合冊版】のレビュー

へろへろおじさんが魅力的
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊にとりつかれやすい体質のおじさんが魅力的です

へろへろ倒れそうなのに

ここぞは動くギャップ

そして彼を支えるイケメンの

苦悩からはじまるフォロー方法がよき(笑)

助けるためから

恋に変わっていくイケメンの成長と

へろへろおじさんの過去が気になります

笑えるシーンもあるので

除霊が苦手な方も楽しめる作品
年の差
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に霊に襲われてるのを助けてもらったのをきっかけにずっと憧れ続け、しれっと部下になってるのがめちゃくちゃ良い。
そして助けた側も霊が寄ってくる体質のヘタレおじさんなのもとても良い。
年の差最高です。
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けてくれた時の若い時の南雲さんカッコイイ!今は祓うチカラはないみたいで何故なのか気になる。冬毛でもっこもこのももちゃん可愛かった。東堂さんの傍にいたら疲れも一瞬でとれて元気になれそう。お友達になりたい。
う〜ん
2026年6月3日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
まだ読めるところまでですが、祓い屋BLは斬新です…
南雲さんと西王は何歳差なのかな…
南雲さんが昔はカッコよかったという西王のいうことは分かるな…
登場人物の名前が東西南北なのが気になります…
東堂さんの知恵の輪を解けたといってドヤ顔、壊しただけなのが面白い!
若者の恋を応援しますby所長(笑)
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありましたが三角窓をちょっと彷彿させます。両想いじゃなかったらセクハラ案件(笑)
東堂さんとももちゃんがかわいいです。
ラブ ホの壁になった腐女子たちの霊が面白かったです(笑)
くたびれ
2026年6月6日
オジ受け最高すぎます。若かりし頃の姿もかっこよかったてすが!ストーリーもあって面白いですが、三角窓思い出す感もあり。もう少し先に進んだ関係も観たいかなー。期待してます。
除霊のお仕事の相棒に
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西王くんは南雲さんに憧れて霊を祓うお仕事へ、しかもバデイに!でも南雲さんは以前の強さはなく、ヘタレおじさんになってしまったけど、西王くんの嫉妬がかわいいです。
枯れ専BL
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言うなれば BL 版 呪術廻戦のようなものでございます。そこにへたれ 受けというような感じになっており そこを また良いと思います。しかも受けの方 まさかの 枯れたおっさんというのがとても素晴らしいです。枯れ専にはとてもおすすめできる内容だと思います
おもしろそう!
2026年6月11日
立読み分の感想です。
おもしろそうです。
初っ端から
霊にまさぐられて喘いでる南雲さんに
冷静にツッコミ入れてる西王くん。
霊に好かれる南雲さんと
霊に嫌われるけど祓える西王くんのコンビ。
2人の出会いは
西王くんが子どもの頃に霊に襲われているところを
南雲さんに助けてもらったようです。
その時の南雲さんキリッとしててカッコいいね。
今では何か気の抜けたおっちゃんになってるけど。
ここからラブが始まるの想像つかないけど
おもしろそうなので続き追いたいです。
オジサマ!
2026年6月7日
南雲さんがしっかりオジサマで、そこが良い!
絵が上手いのでお祓い(ホラー)マンガとしてもすんなり読めます。
おじさん受け!
2026年5月16日
若かりし南雲さんかっこよ…西王が憧れるのも納得。でも今のヨレっとした南雲さんも良い!おじさん受け好きにはたまりません。
初めての作者さまですが、ベテランさんだけあってストーリーも絵もクオリティがすばらしいです。除霊モノとしても読み応えがあるし、徐々に深まってく2人の関係にも引き込まれるし、シリアスもあればコメディ展開もあり…要素が多いのに全てにおいて満足させてくれるすごい作品でした!
クーポンあるし試しに1巻と読み始め、気付けば続きも定価で買ってました。この密度なら悔いなしです。
4巻まで読んでそろそろ本丸と対決となりそうなところ。続きも楽しみにしています!!
バディ系
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祓い屋バディストーリー‼︎
昔似たようなアニメ見ましたが、バディ系は大好物なんでとっても読みやすかったです
祓い屋としての関係性と祓い終わった後の生気回復の行為のギャップが
とっても良いです༘(⁎˃艸˂⁎)
霊を
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 除霊のお仕事。絵が少年漫画っぽいかな、と思いつつ読みはじめましたが、とても面白いです。弟のエピソードはつらいですし、霊たちもさっさと祓われてサクサク進んでしまうし…とも思いますが、コミカルで面白い作品です。
(ง ˘ω˘ )ว
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんは他の作品で知りましたが、私の癖に刺さる設定や物語ばかりで、大好きです!若い頃の南雲さんかっこいい!
怖いけれど。
2026年6月6日
ホラー作画が本当に怖いけれど、ちょっとクスッと笑えるところもあって面白かったです。枯れたおっさんが、おじいちゃん!?ってくらい枯れてて、でも、そんな南雲さんがまた良いです。
歳の差
2026年6月30日
歳の差でかわいいストーリーでした。ストーリー的なほのぼのはしてないんだけどなぜが2人を見てるとほのぼのしてて癒し。
おじさん
2026年6月13日
くたびれたおじさん受けいいよね
除霊ものなんだけどそこまで怖くないです
何なら南雲さんがラキスケにあったりする
あんなに強かった南雲さんが弱くなったのも理由があるんだろうな
西王の年下らしくやきもち妬いちゃうところもかわいいです
相棒への執着心良い
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な仕事の相棒で、大袈裟な言い方ですが命を預け合っている関係ってとても良いです
生意気年下×くたびれたベテラン最高です
「この人じゃないと感」が滲み出る瞬間がたまりません
オジサン
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オジサンのはずが、凄く若く描かれている作品が多い中、本当にオジサンだぁ。疲れてるオジサン。コレが本当の中年ですよ。
若い西王くんが南雲さんをフォローしてるという構成が良いですよね。試し読みしかしてないですけど、南雲さんの子どもの頃とか気になります。何があったの!?
オジサンの南雲さんに癒されます。
霊媒師のふたり
2026年6月19日
霊を引き寄せやすい南雲と霊を祓える西王コンビのふたり。元々は南雲に憧れていたのに南雲は昔と違って弱くなっていて...
弱くなった南雲に対してクールな西王だけど、ヤキモチ焼いたりするのが可愛い。
お笑い要素もあり、はじめは普通の同僚から始まって、徐々に気持ちを表現しながらもそれまでのクールなままな部分もあり、なかなか珍しいキャラで新鮮でした。
いけがみ先生の作品は複数購入していますが
2026年6月14日
溺愛系(と書くと語弊がありますね……うーん、恋は盲目系?)作品の割合が高めの印象なので、今作の方向性はちょっと意外でした。私個人としては、BLジャンルか否かを問わずお祓いモノがあまり好みではないため刺さりませんでしたが、先生の新境地として読む分には面白いかもしれません。
ふむ
2026年6月30日
プッシュ作品だったので読んでみました。
オカルト系のBLねぇ。で、枯れオジが出てくると。
一定のファンが付きそうですね(笑)
三角窓…が結構好きなのでオカルト系とBL絡んでいるのって嫌いではないね。
無料分まで
2026年6月28日
無料分まで読みました。祓い屋の西王と南雲の話。祓い屋BLは初めて読んだので新鮮です。2人はどう恋愛関係に発展していくのかな。
イケおじ
2026年6月25日
子供の頃祓い屋に助けてもらい自分も祓い屋に。
助けてくれた人とバディを組むことになったけど昔と違いへたれな感じにがっかり。
元、力の強かった祓い屋がへたれに・・
イケおじ好きにはたまらない心を揺さぶるられる設定。
好物です
BL
2026年6月20日
パワープッシュ作品です。ホラーありで、どちらかというと青年マンガっぽい雰囲気でした。絵柄は、全体的に黒っぽいですがこれが作風なんでしょうね。違和感なしです!
すごい
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品なので無料で読めるところまで読んでみました。
小学生の時に霊に襲われて、その時に助けてもらった南雲さんの事が好きなんですね。でもツンデレ。
今一緒に相棒として祓ってて、今後の関係性がメッチャ気になります。
祓い屋
2026年6月12日
無料分だけ読みました。祓い屋の仕事の話がメインでエッチではないけど、話がしっかりしていて面白いです。
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め、ツンデレのストーリーです。たいへん良かったです。面白かったです。是非ともおすすめいたします。
こじらせた初恋は実るのか
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お祓い系ジャンル(?)好きなので、それだけでも楽しいんですが、そこにラブが入ると尚良しですね。
南雲がかなりポンコツになってしまっていて、若い頃はあんなにかっこよかったのに…ってヤキモキする感じ、わかります。西王無自覚なのかな…幼い頃の憧れがくすぶり続けてる感じ。しかし南雲は西王に輪をかけて鈍感そうだし、西王苦労するだろうなぁって感じがします。2人がラブラブになる日って来るのかなぁって勝手ながら心配してます笑
お祓いBL
2026年6月6日
呪術回戦的なお祓いものBLで、エロは控えめ?な感じです。転生BLとかお祓い系とか、色んな分野にBLを掛け合わせるフェーズなんですね。
元?憧れの人受け
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の霊は無宗教という説明に確かに現代の様子を鑑みるにそうか〜と謎の納得をしてしまいました。
あと霊の作画がガチホラーです。お気をつけください。
関係性が好き!
2026年6月1日
2人の距離感が良いですね!なれ合い過ぎずだけどお互いが必要なのがちゃんと分かる!この先どうなって行くのか非常に楽しみです!!
ホラーだけど
2026年6月3日
お試しのみです おじさまのみかと思ったら西王さんはお若い おじ様と若者のペア あまり目にしない作品でした ホラーだけど気が抜ける所もあり読み進めていくと面白くなってきました 若かりし南雲さんが素敵でした
ホラーBL
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとだけ三角〜を彷彿とさせないこともないような、でも全然違うけど、オカルト的な霊に取り憑かれやすい人と祓える人とのコンビで仕事をしているという設定の、ホラーオカルトBLです。生気を取り戻す方法がキスなので完全BLですが。
東西南北
2026年6月21日
登場人物たちの名前が東西南北なのがおもしろい。
けっこうそういうところをチェックしてるので細かい技を感じます。
お祓い
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お祓いするお仕事での相棒の2人のお話でした。パワープッシュにあがっていたので、新しい作品を知るのにいつもありがたいと思ってます。
バディ
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心霊現象や超常現象などこの世には科学的な説明のつかない現象が確かに存在する。
そういったものを解決するのは祓い屋と呼ばれる人たちであり主人公の西王舜もその仕事をしている優秀な祓い屋である。
現在彼はそういったものを解決する事務所で働いているのだが一人で動いているわけではなくバディがいる。
彼は南雲温仁といって西王よりも年上の男であるのだが二人が単独で動かずバディなのにはわけがあった。
それは西王の力の強さに対して霊たちを遠ざけてしまう体質があり仕事にならないので南雲のひきつける体質が解決のために必要なのだった。
そして南雲は仕事で力を使うとその回復のためにキスをしてもらわなければどうにもならず西王がそれを担っている状態になっていた。
くたびれたおじさんを全面に出している南雲にイライラする西王。
なぜなら小学生のときに霊に襲われた彼を救ってくれたかっこいい祓い屋こそが若いときの南雲だったからだ。
彼の隣に立つにふさわしい男として研鑽を積んだのに再会した南雲はくたびれていて…。

ストーリーもシリアスな感じもとても好みでいい作品だった。
充分
2026年6月10日
無料になっていたので、1話だけ読んでいましたが、そこまで引かれるようなところもなくて無料で充分でした
作家名: いけがみ小5
出版社: 秋水社ORIGINAL