ネタバレ・感想ありかみなり様の恋衣 分冊版のレビュー

1話まで読みました
2025年12月31日
人間の姿の雷蔵も、モフモフ姿の雷蔵も良かったです。カラーの使い方も好きです。機会があれば、続きを読みたいです。
ドキドキ
2025年12月30日
主人公が切なくて、絶対幸せになって欲しいと思いながら読みました。とても面白かったので、おすすめです!
きれい
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラー部分の色使いがすきでしたね。
ヒーローのイタチ感がとてもとても好きで…カッコいいですーもちろん人バージョンもいいのですが!
キュンキュンしましたあ!
2025年12月21日
いつも同じ夢を見る相手。
そんな人が本当にいたらと願う主人公の人生が切ない。
出だしから引き込まれる作品で、続きが絶対読みたくなる作品でした。
まれち
2025年12月18日
特別な血、まれち、と読むんでしょうか。
某鬼退治漫画からわりと定番になってきた設定なのかも。
冷遇ヒロイン、特別な血をいとこに捧げてる雰囲気が怪しい。雷様イケメン
楽しみ
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天涯孤独となった主人公。従兄の言葉に救われたとして彼に尽くしていたが、心底信頼していた彼に裏切られてしまう。そんな時に出会ったのが雷様。もふもふとイケメンの姿を持つ雷様。とうもろこしが好物なんて可愛らしいところもあり、こんな作品読んだことがないので読み進めるのが楽しみです。
中世日本の妖ラブストーリー
2025年12月12日
妖に好まれる血を持つヒロインが妖への生贄にされそうになる時に、別の雷の妖に助けられるラブストーリー。ヒロインがヒーローが昔愛した人の生まれ変わりだといつ判明するのかな? 妖が可愛い動物に変幻するのが新しい。続きも楽しみにしています!
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷様のかわいい姿が妖の怖いイメージを覆しました。人間バージョンもかっこよくて好きです。ヒロインは今まで辛い状況にいたので少し暗い表情が多いですが、雷様とのかかわりによって今後明るい表情が増えていくとよいな、と思います。
2025年12月3日
尽くしていた崇光に裏切られてしまった明乃がかわいそう
雷蔵のもふもふの姿が可愛すぎるし、人間の時もイケメンでいいですね
幸せに過ごして欲しいです
続きも楽しみ
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明乃がみていた夢の相手は、雷さま!?雷蔵の動物姿も可愛いけど、人間になったときの姿、しかもほどよくカラーが使われて良きです!
カラーページの使い方が印象的&効果的
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻読了。
雷蔵の風来坊でお調子者っぽいキャラ、好き〜💗結構ガッツリヒロインを助けたのにお礼がとうもろこし🌽て・・・🤭イタチのような姿のときは可愛いし、人の姿のときは凛々しいし、一粒(というか1人?)で2度美味しいのもポイントが高いな〜👍🏻

最高にお人好しで不憫なヒロインを救ってくれたヒーロー・雷蔵は彼女の運命の相手なのかしら・・・?冒頭のヒロインが繰り返し見ている夢との関連性がすご〜く気になっています👀

あと本作はストーリー途中で登場するカラーページの使い方がすごく印象的かつ効果的でドキッとしました😳他の巻でもここぞというときに使われたりするのかな〜?そのへんも何気にちょっと気になっています😉
綺麗
2025年12月30日
絵がとても綺麗で構成がすっきりしているし、話の流れと合っていてとても読みやすいです。この先が楽しみです。
おーん
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も展開も好きそうなんだけども絶妙〜に乗り切れなかった。
絵かな〜ゆるキャラとかは可愛いんだけど、ホラーっぽい怖くあって欲しいシーンが全然怖くないので世界観に上手く入り込めなかった気がする。
でも少女漫画だし怖くない方がいいのか…
小動物
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小動物のまんまでもよかったですがね。さっそく人型イケメンに変化したのでラブロマンスに突入。一方的に搾取されてた娘が違う世界で幸せになるという筋はありきたりですが、その他の部分で違いを出すことを期待します。
和ものファンタジー
2025年12月28日
稀血の少女と雷神様の時を超えた和風ファンタジーですが、絵が綺麗で妖も本当に昔の日本に出てきそうなリアルさもあり、物語の読ませ方というのか...世界観に引き込ませるのが上手だな、って思いました。白黒からカラー絵にする部分も読む側の印象に残りますし、よかったです。
稀血
2025年12月27日
特別な血だったというだけでひどい扱いですね。騙していた人達が最悪でした。雷蔵さんのギャップがすごいですね♪かわいらしい姿からの強力な攻撃でスカッとします。
おすすめですっ!
2025年12月27日
稀血っていう設定、鬼滅の刃とにているところがありますよ
ね。どっちもすきなのでいいんですけど。ストーリーとかは全然ちがっておもしろかったです。おすすめですっ!!
ライ様かわいい
2025年12月26日
分冊傷モノの花嫁40巻で単行本発売の予告されてたので、気になりかみなり様の恋衣分冊1巻無料のみ読んだところイタチのような姿のライ様かわいいとおもってたら急にカラーで人姿のイケメンの雷蔵様が!!2巻続き気になる読みたいけど、単行本が出るとわかってるのでそれまで我慢します。
設定は面白そう
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄があまり好みではないですが、設定は面白そうです。でも誰が誰?と私の目では識別が難しく始めに寄り添ってた男性が?ん?となってしまいました。すみません。私の認知力の問題ですね。
ヒロイン
2025年12月23日
よくあるヒロインが虐げられていて味方がいない状況ではないのが、救われました。稀血…初めて目にした言葉です。ふたりの出会いは、運命ですね。
よくあるラブストーリー
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋していた相手が実は自分を利用していたけれど、そこを救ってくれた新たなヒーローは敵であるはずの妖、雷様。王道な展開だけに、キュンとできる要素も多くはずれのない展開でした。
かみなり様
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一優しくしてくれる婚約者の為にずっと頑張ってきたのにその優しさも演技だったと知り絶望するヒロインがとても可哀想でしたが、もふもふで可愛いかみなり様が助けてくれたと思ったら男の人の姿に…これからヒロインとかみなり様がどういう関係になっていくのか気になるので、機会があれば続きを読んでみたいです。
2025年12月11日
無料分まで読みました。
両親を亡くし引き取られた先で自分の力を利用され、好きな人まで自分を利用していると分かり...
雷様と出会って幸せになっていくのかな?
雷さま
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人の為に血を捧げてきたのに妖の捧げモノにされて酷い仕打ちで可哀想。雷さまが助けてくれて良かった!夢に出てくるのは雷さまなのかな?トウモロコシ好きな雷さまがかわいい!人の姿は妖の雷さまっぽさが出てるけど個人的には好みに刺さらなかったので無料分のみで購入はないかな。
かみなり様
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。和風のお話が好きなこともあり、たのしくよむことができました。絵がとてもかわいいとおもいます。続きが気になるところで、終わってしまったので、2巻もよみたいとおもいました。
雷蔵が可愛い
2025年12月10日
無料分まで読みました。妖の雷蔵が可愛いです。もふもふ。カラーページが最初じゃなく、ここぞという見せ場で出てきたのもいいですね。ヒロインは母親の価値観からして気持ち悪いと思ったので、あまり好きではないのですが…
色んな要素を感じる
2025年12月8日
正直キャラ設定とかストーリー設定に色んな作品の色んな要素を感じてはしまう既視感はある。。。が!まぁうまい具合に融合してるので楽しく読んでいる!少年漫画と少女マンガ両方好きな人が好きそうな気がする。
もふもふ(*・ω・)雷様
2025年12月7日
雷様の動物姿が可愛い(*´∀`*)とうもろこし🌽が好きでお腹いっぱい食べてぷっくり膨れたお腹もキュート😚
稀血のヒロインと恋仲になっていくのかな!?
和風ラブファンタジーの世界に似合う絵柄で人の姿の雷様も良き。続きが楽しみです。
雷様との恋
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的な和風のお話です。ヒロイン明乃は希血という特殊な体質。彼女に優しくしてくれる崇光に尽くすも、裏切られてしまいます。そこで、雷様と出会うのですが、彼が本命のお相手のようですね。不思議なお話ですが、恋物語としては素敵です。
ライ様可愛い
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稀血を持ち、その当時捧げることが愛する人のためだと信じて疑わなかったヒロイン。しかし、ある日結界を出て魔物に襲われそうになったとき、かわいらしいイタチ姿の妖(?)に救われる。そのライ様、可愛い上に、正体もかっこいいので、オススメです!
静と動のバランス
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷神を名乗る存在が、荒ぶる怪異ではなく小動物めいた相貌と快活さを併せ持つ──その意外性が物語の扉を軽やかに開く一作

稀血という宿命に縛られ、献身を強いられてきた明乃の孤独は、雷蔵の飄々とした優しさによって初めて輪郭を変え、静かな解放感をもたらします
妖形と人形を自在に行き来する彼の二面性は、愛らしさと威厳を同居させる巧妙な演出で、画面の密度を豊かにしている点も👌

中盤で差し込まれる色彩の使い方も秀逸で、恋情と記憶が交差する瞬間を視覚的な衝撃として刻み込む‥
夢に繰り返し現れる影と雷蔵の来歴がどこで結びつくのか──その“時の継ぎ目”を追わせる構造が読後まで余韻を長く引き留めます

和風幻想譚としての滋味と、純情ラブロマンスのときめきを同居させた、静と動のバランスに優れた作品
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷様の妖バージョンがとてもかわいいので、なんならこの姿のままマスコットキャラとして登場し続けるのもアリなのではと思ってしまいました。某有名キャラクターに似ているので、雷属性の獣ってあの姿が定番になりつつあるんですかね。
雷蔵
2025年12月2日
稀血の少女明乃と、雷神様。妖は大きく怖かったけど、それを助けてくれた雷蔵が可愛すぎた。人間の姿もよかったけど、そのままでもよいくらいに。
綺麗
2025年12月2日
絵柄が緻密でとても綺麗です。とても面白かったです。和風のファンタジー作品です。とても良かったのでおすすめいたします。
キュートの雷様がキュート
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代設定はいつなんでしょう、ヒロインは小さい頃両親を亡くし叔父の家に引き取られ実はいいように扱われている。ピカチュウみたいにキュートな現れ方していてたのは雷様だったとは、
雷蔵かわいい!
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物姿の雷蔵がかわいいので、人間の姿じゃなくてもいいかな、と思いました(笑)。彼が、きっと主人公の運命の人なんだろうけど。どうでもいいんですが、雷蔵・雷様って、作者様は故俳優の市川雷蔵さんのファンですかね(笑)?!人間像の絵柄は、あまり雷蔵さんてイメージじゃないですけど…ま、どうでもいいですけど私もファンなので、ちょっと気になってしまいました(笑)。
ライ様
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしがでかくてぞっとするコマからの~ライ様がめっちゃかわいくって、なごみました。明乃はずっと他人の家のために尽くしてきたのに生贄にされるところだったなんてひどい。ライ様がいてくれてよかった~。人間になってもイケメンだし、冒頭の夢の話とどう繋がるのかたのしみですね。
表紙の挿し色が綺麗め…
2025年12月31日
パワープッシュ作品だったので、どんなものか読んでみました😄
面白かったです😄
1巻 無料読み、2巻〜7巻 無料立読みで、読みました😄
2025年12月31日
あやかし、稀血という珍しい体質の主人公で親を妖にこりされた過去をもつ。世界観が神秘的でおもしろいです。
可愛らしいヒーロー
2025年12月31日
最初はおどろおどろしい感じだったのに、雷様のビジュアルで一気に可愛らしい雰囲気に。小動物の姿も良し、人間の姿も良しで、一粒で二度味わえます。
ストーリー
2025年12月30日
ストーリーはこうなるだろうな…と想像した通りに進みますが、味のある絵に癒されますね。
続きも読んでみたくなりました。
不憫ヒロイン
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちが特殊なヒロインで、序盤からわりと不憫。
プッシュ作品で1話までですが、ちょっと絵が粗いので、気になってしまいました。
ただ読んでいくと話は作り込みされているので、2話以降で印象変わるかも。
とりあえず1話までの感想です。
絵が残念
2025年12月29日
ストーリーはとっても良いのに、絵が残念過ぎる。主人公をもっとかわいく、ヒーローをもっとイケメンにすれば良いのに
神様との恋
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の明乃は裕福ではないものの働き者の父親と母親のやさしさに包まれて幸せに暮らしていたが、ある日両親を妖によってなきものにされてしまう。
両親を失った明乃は朝霧原家の当主である母親の弟によって朝霧原家に養子として引き取られる。
彼女が持つ「稀血」という力が朝霧原家にとって必要らしかったからだ。
両親と離れたくない明乃は朝霧原嵩光の言葉に救われて養子になることを受け入れる。
それからの彼女の人生は稀血の力を持つ人間として血契の儀を執り行い血をささげるということをずっと続けていた。
正直体は拒否しているがそれでもおかれた状況からやめることはできないでいた。
ある日明乃はその稀血のにおいに惹かれた妖におそわれる助けてくれた神様によって窮地に一生を得て…。

こういった状況になって力を利用される人生というのはとてもつらいだろうなぁと思った。
シンプルに、読みやすい
2025年12月17日
設定やストーリーとしては、個人的には特に惹かれるような真新しい要素はあまり感じられないのですが、登場人物達の表情だったり、ストーリーの表現の仕方とか、魅せ方が上手な作者さんだな、って感じました。
雷神に嫁ぐ言う変化球
2025年12月15日
異能を持つものが、同じく異能を持つものや、何らかの神に見染められると言うストーリーは、最近の流行りだが、その神が雷神と言うのは、珍しい設定だと思った。
話数を重ねていくことに、イラストが洗練されて、絵が美しくなるので、最初の数話にとどまらず、続けて読むのがオススメ。
話の展開については、もうひとひねりあると、よくある異能ものの殻を破れるので、今後に行きたい。
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュになっていた作品だったので読みました。無料分がもうちょっと多ければ良かったなと思います。カラーは可愛かった。
たぬき?
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷さまの化身?がゆるキャラみたいなたぬきみたいなかわいい姿で、人間ぽくなったらイケメンです。あやかしもので、生贄にされそうなとこほをたぬきみたいな雷さまに助けてもらう話です。
落差が
2025年12月10日
けっこう怖い話なのかなと思っていたらライさま登場してからの落差が・・。信頼していた従兄の態度の方もですけど・・。
雷蔵さんは人型には自分はそんなに惹かれなくて、キャラ的には(見た目)白淡さんがタイプかもしれません。
うん
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。ストーリーはよくある和風ファンタジーもので虐げられヒロインがイケメンに愛される?話かなと。
2025年12月8日
かわいい雷様。もふもふ雷様が癒やし。
人型は、イケメンの雷様。
どうか憐れな「明乃」を幸せにしてあげて〜
血がいっぱい
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血がいっぱい出てくるので苦手な人には向かないと思います。私も途中でギブアップです。手を切って血を出すことを毎日している主人公は気の毒です。
ありがちな
2025年12月6日
よくある贄娘がヒーローに救われるお話だか、絵が独特であまり魅力を感じない。人型になる前の雷蔵だけはかわいいが…。
和風ファンタジー
2025年12月5日
ありがちな和風ファンタジーなのですが、ヒーロー?妖?が可愛らしいし明るい!そして、実はイケメン(笑)どっちの姿でもいい!
トウモロコシ
2025年12月5日
家と愛する人のためにと健気に頑張っていたのに残念ながら裏があったんですね。なんとなくですがヒロインの両親が亡くなったのも裏があるんじゃ?と思ってしまう。
助けてくれたライ様はもっと威厳のある姿かと思ったらなんて可愛らしい姿で(笑)しかもトウモロコシ好きって(笑)
雷蔵が人の姿で現れ2人はこの後いい感じになるのかな、楽しみです。
ふむ
2025年12月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
幼い頃に父母を亡くして引き取られた家では怪しげな儀式を強要され、自分の血と祈りで親族に力を与えるとか…
で、与えた見返りは無く、幼い頃から優しくしてくれていた男性の労いの言葉のみ。
でも、その言葉もうそで、もう少ししたら妖に自分を献上してさらに一族の繁栄の約束をしてもらうとか訳わからない。
なぜソコまで尽くさないといけないのさ。
うん。主人公もそう思ったのか逃げ出すことに…
逃げ出した後は今まで一族に与えてきた力は根こそぎ全て返してもらうとかできないのかなぁ?
雷様。
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稀血のヒロイン。今まで好きな人のために血を捧げてきたのに酷い仕打ち。
ヒロインと前世で繋がっていた!?雷様は妖の姿だとどこかで見たようなキャラっぽいけど人間の姿は元気そうなイケメン。
ヒロインは幸せになれるのでしょうが。
1のみのレビュー。
どうせなら
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラはお腹いっぱいなので、とうせならモフモフ妖かし使いとかのストーリーになれば良いのになー。と思った所で1話が終了しました。
イタチのような雷蔵が可愛いかったです。性格も強がり小動物な感じが癒されます。
先が気になります!
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読みました
やっぱりな・・・と思う展開でしたが
2巻以降の無料分を読むと、それだけではなさそうで
先が気になりました♪

雷蔵は猫?のまんまがよかったかも(笑)
パワープッシュ作品
2025/12/2
ムムム
2025年12月24日
魔物は人間の闇って感じがしているんですが。。。腹黒い人がいない世界が早く来て欲しいです。平和と安全の保障をお願いします。
好みでは無い
2025年12月7日
1話読みましたが、絵的にもストーリー的にも続きが読みたいと思うほどの魅力を感じませんでした。ページ数的には結構ボリュームがあったかなと思います。
絵が…
2025年12月7日
とてもよくある設定の和風ファンタジーだが、主人公の見た目にも性格にもあまり魅力がなく引き込まれない。
🥲
2025年12月2日
なんだか複雑な気分になるお話ですね。どんなに頑張っても、裏切られた時の辛さは計り知れないものですよね。
試し読みで十分
2025年12月31日
ストーリーに引き込まれることもなく、試し読みだけで十分でした。絵がきれいだとまた違ったのかな?次を読む気にはなれませんでした。
1話目読んだ感想
2025年12月28日
稀血という名称は某鬼を滅する人気少年漫画で使われた造語だと思いますが厨二心くすぐられたんでしょうか?そのまま使うのはどうかと思います。
絵に関して、顔のバランスが取れていません。デッサン力不足を感じます。女性向け漫画にしては画力不足です。
試し読みが短すぎます
2025年12月13日
試し読みが3ページから5ページなんて、短すぎて内容が全然判りません。紹介文を見ると面白そうですが、それでも興味を惹かれるほどには、内容を見ることができませんでした。