ネタバレ・感想あり奪ったのではありません、お姉様が捨てたのですのレビュー

よくある
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な継母についてきた、義妹が
まともな貴族令嬢の義姉から奪えるものは全て奪って
最後ザマァされる(定番)と真逆です。

元平民で知識欲もあり、視野も広く責任感もありのなかなかのキャリアウーマンっぽい義妹が
実力もないのに血統だけでやることもやらずに口だけの無能な(聖女の仕事は朝イチでやってるから完全な無能ではないかもだけど)厄介な姉の
尻拭いをする話。

人のもの盗む人は許せないんですが、厄介な人って倫理観クズなので盗むことも悪いことだと思わないし、自分の欲しいものは自分のもの(ジャ◯アンかよ)だからほんと、、、、
明確な捕縛可能な犯罪犯した途端に牢にぶち込むしかないかな。と思いました。

殿下とヒロイン(義妹)の不器用すれ違い、ほわほわな恋愛もかわいいです。
ヒロインのおばさんは何者なんだろう?(転生者?
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!恋愛初心者の2人が政治的な婚約とはいえ少しずつ距離を縮めていっているのがドキドキします!そして何より絵が綺麗です。早く続きが読みたいです!
2人の距離感がたまらない!
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとからきた元平民の義妹にすべてを奪われて…の健気な姉がヒロインのお話はよく見かけますが、その逆の、奪ったわけではなくて義姉の尻ぬぐいをひたすら努めてきた努力家な妹がヒロインのお話で、面白くてあっという間に物語に入り込めてしまいました!じわじわとヒロインを追いつめていく殿下との距離感がたまらなくて、今後も2人がどう近づいていくのか、楽しみです。