ネタバレ・感想あり愛焦がれるのは、不器用で可愛いキミにだけ【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付】のレビュー

もっと続いて欲しい
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世渡りの上手いグイグイ行くイケメン攻め×中身が誠実が故に人付き合いに悩む受け。どちらも同じ専門学校に通う同い年。攻めが好みの受けをガンガン落としに行き、受けは「俺ってセふレなのかも…」って悩む話。あんまり期待しないで読み始めたけど、美形同士で眼福だしすごく好みのお話だった。特に受けの生き方が誠実で好きなタイプだった。だから攻めが誰にも渡したくないって気持ちに共感できて良かった。攻めは生き方がうまくて受けは不器用。攻めは割とジャイアンタイプで傲慢なところがあって完璧じゃないところが若者らしくて良い。最近流行りの完璧な攻め様もいいけど、この完璧じゃない攻めが受けに夢中になって離さんとする構図めっちゃ好き。もっとこの二人が見たい。受けのビジュアルがちょうど良い。後半になっても可愛すぎず綺麗でかっこいい。※このかっこいい、を保ってるの重要。受けすぎてかわい子ちゃんすぎるとうんざりする。
あと最後のおまけ話のやつ、受けがこの手のイジワルするの初めて見たから新鮮だったし、攻めを手玉にとって楽しんでるのが面白かった。攻めにはもっと嫉妬し続けて欲しいしそんな攻めに苦笑しつつ幸せそうにしている受けをもっと見たい。もしくは作者様の別の作品も読んでみたい。
強引すぎる
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの割に焦がれてるというよりは強引すぎてドンびきです…
ノンケの可能性が高い受けを好きだからって誘ったその日にやっちゃうのはちょっと
もう少し心理描写が丁寧だったら良かった
作家名: いちかわ響
ジャンル: BLマンガ / 先行作品