ネタバレ・感想ありワースト ファースト バイト 【電子限定特典付き】のレビュー

きつ
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォークとケーキかぁ~~~酷いと食べられちゃうんだよな~~Σ( ゚Д゚)好意をもってる間柄だったらどっちも不安になるし怖いよね…(TДT)それでもふたりを応援したくなります。
フォークとケーキ
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォークとケーキものは最近知ったばかりなので、こちらも新鮮な気持ちで読めました。自分のことをフォークだと思ってた主人公の廉が上原くんとキスしたことで自分はケーキだったんだと自覚する。無料分で読めるところを読みましたが四六時中付いてきてた上原くんが付きまとわなくなっちゃってめちゃくちゃ続きが気になる!
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースも増えましたなぁ
なかなか特殊設定だと思うのに増えるということは需要があるんですね
今回の主役二人のスタンスが、なかなかよくてよかった
ケーキとフォーク
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースは初めて読みましたが、従来のバースものより可愛らしいネーミングで受け入れやすかったです。
バースという現実にない要素とケーキの甘いイメージが合わさって、甘々なうえに上原の執着の強さが感じられて面白かった。
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にケーキバース大好きなので、あらすじ見て読み始めちゃいました!!攻めのキャラがめちゃくちゃ刺さりました…!
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本能に流されてしまうところが魅力的なバースもの。今回はケーキバースということで、ケーキ(受け)さんのヤケクソなキスに対して、本物のフォーク(攻め)のケーキを濃厚に味わうためのキスがエロくて良かった。描写もきれいなので、オススメです。
2025年11月24日
ケーキバースあんまり読んだ事なかったのですがすんなり世界観に入っていけました
かっこよくて爽やかな攻めが実は策士で受けに執着してるとこがよかったです
ほんわかストーリー
2025年11月19日
絵柄きれいだし、ストーリーもさわやかでほのぼのしてて読みやすかった。あんまり重いのが苦手ならこのストーリーはオススメです。
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースで、自分がフォークだと思っていたのに、ケーキだったというよくある話の内容です。
ですが、ひとつひとつの設定が細かくていいです!
パワープッシュだったので…
2025年11月15日
以前試し読み増量されていたときに読みましたが、すごく先が気になる展開でした!攻めの優しそうに見えて強引なところとってもよかったです🥰
絵のタッチがめちゃくちゃきれいでびっくりしました!
ケーキバースです
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目付きの悪さと無愛想な態度が原因で「フォーク」と噂され孤立する美波。そんな美波に声を掛けてきたのは、校内一の人気者の上原。迷惑そうにする美波にかまわず、「フォークなのか」としつこく絡んでくる上原。あまりの鬱陶しさから、キスして脅せばいいと咄嗟に行動に出た美波だったが、なんと上原こそが「フォーク」で美波は「ケーキ」であることが判明して…。初めは「極上のケーキ」を見つけたという好奇心から美波にかまう上原が、美波への恋心を自覚して…フォークである自分の性衝動が怖くなり…美波を遠ざけようとするところも、そんな上原の態度に腹を立てる美波の男前ぶりにも、キュンキュンしました。
かわいすぎた
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに流れてきてなにこの可愛い表紙と思ってみてたらまさかのケーキバース!!癒しの存在すぎて可愛すぎてしんどい😆🩷
2025年11月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
ケーキバースの作品はよく読みますが…
廉くんは、噂されているだけで、フォークではなかったということ?
それとも、上原くんとキスをして、ケーキになったということ?
王子キャラ…
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ と見せかけてのドSフォーク!
この設定あまり好みではないのですが、この作者さんのは引き込まれました。
王子キャラフォーク×フォークに見えるケーキ
絵もさらっとしながらもどこか切ない雰囲気のある感じが好みです。
色気のある見せ方をする作者さんで、初読みでしたが
違う作品も読んでみたいです。
ケーキバース、新鮮で面白かった!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出ると必ずチェックする大好きな作家さん。今回はフォークとケーキ、ケーキバースということで、とても新鮮で面白かったです!最初は強引だった上原くんの葛藤とか廉くんの優しさとか心理描写もしっかりあって、読み応えがありました!まだレビューないのが意外です。オススメなのでたくさんの方に読んで欲しいなぁ☆
初めて知りました
2025年11月29日
ケーキとフォーク初めて知りました。
こんな世界観があるんですね。
フォークと噂されていた廉は実はケーキ?
食べられちゃうー
2025年11月27日
一人が好きなフォークに見えるケーキと、人気者で良い人だと思われているフォーク。
実はなかなかいい性格してるのをうまく隠している上原が美波に対して素で迫り、美波が引き込まれていく...
美波が少し可哀想ですが、流されていくんだろうなぁという感じでした。
2025年11月26日
無料分まで読みました。ケーキバースって初めて読みました。なかなか禁断ですね。主人公二人が美しくて、耽美な感じでした。ちゃんと恋人になれるといいな。
ひゃ〜
2025年11月21日
ほんと、ヤバいフォークのカレ。すごい自信家でちょっとコワイくらいに。対してケーキのコは実はフツーの男子。好きになるのかな…本能かな…
2025年11月18日
あまり読まないジャンルですがパワープッシュ作品でしたので無料分を読んでみたところ非常にワタシ好みでした。
1話目、フォークがケーキを見つけた時の高揚感が伝わってきて胸熱。美味しそうに貪る様子がエモくて良き〜。
理性と本能の間で苦悩しそれをどうやって乗り越えるのかがケーキバースの醍醐味だと思うのでその辺をどのように描いているのかで評価は変わると思うんですけど、まだそこまで読めてないので星4にしました。
2025年11月13日
無料分だけ読んでみました。オメガバースじゃなくてケーキバースなるものは流行ってるのかな?面白そうでした。
イケメンの2人
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気がツンとしていて、単独行動が性に合っている、ある意味コミュ障の廉。そのせいで、周囲からはフォークではないか!?と恐れられていたワケですが、人気者の上原くんに執着されて、あれやこれやがありまして、実はケーキであった事が判明。そこから、話が進んでいくのですが、人気者の上原くんはもちろん高身長のイケメンですが、廉くんも高身長で美人というよりイケメンです。性格も、ツンとしてて可愛いとはちょっと違う感じ。
イケメン×イケメンで楽しめました。
見た目爽やかDK
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のとこしか読んでいません、本当にケーキとホークのことだったんですね。あだ名とか別の意味があるかと思いました。
ケーキバースにもこの流れが・・・!!
2025年11月5日
オメガバでは良く見るダイナミクスの勘違いから発展する系ですね。ケーキバースにもこの流れが・・・!!とは言え、ケーキバースでこの展開を読むのは初めてだったので楽しく読めましたし、初めてとは言え既視感はある流れなので理解が難しい事もありませんでしたので安心感もありました。
新鮮
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォークとケーキ、ケーキバース良いですね、
話の展開がとても良いし構成がしっかりしている。
攻めの攻勢も上手い流れで作品に引き込まれました。
作家さんの良く練られた構成に続きが楽しみです。
2人のキャラがいい
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ケーキバース増えてきましたね!
バースもの&強き受け好きなので即買いです(笑)

攻めが始め掴みどころない感じで何考えてるかわからないんですけどちゃんと攻めターンの心理描写もあるので2人共に感情移入できて良かったです。
後半のちょっとヘタレ面見せる攻めとそれをドーンと受け入れる受けの関係が絶妙でキュンです!
態度
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想な人相とそっけない態度のせいで孤立している男性のおはなしとなっております。けっこう楽しめました。
どうしても
2025年11月29日
フォークとケーキという表現がどうしてもおもしろく感じてしまいます笑 オメガバースも現実には無いマンガの世界なのですが、フォークとケーキはほんとに『マンガだな〜』感が強いです。絵は普通に良いです。
2025年11月28日
周りからフォークと言われていたら実はケーキで、、という始まりだったけど、攻めが一方的で強引だったのがちょっと。この設定がイマイチ入り込めないのでケーキバース好きな人にはいいかも。
ケーキとフォーク
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキとフォークのジャンルのものです。
どうしてもこういうジャンルって、好きになる過程を大きく省くために感じてしまうのですよね。設定自体が…
もっとこう…相手のパーソナルな部分にときめきを感じて欲しいなと思ってしまいます

絵柄はかなり好みでした
フォーク?
2025年11月26日
プッシュ作品だったので読んでみました。
初め、フォーク?って思ったけど、結構丁寧目に作中でケーキとフォークについて説明してくれていたので理解出来た。
ナルホド。ケーキさん…怖いね。フォークの言動が怖くて、何処に潜んでいるのか分からなくて普通に生活しにくいじゃん。
貪られた後人格崩壊とかしないよね💦
フォーク
2025年11月23日
犯罪予備軍のフォークと噂されている「廉」
ある日突然話しかけてきた「蛍」
それからつきまとわれる羽目になった廉。
ケーキとかフォークとか
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はなんかよくあるやつなのか?ケーキとかフォークとか知らなかったので、たぶんオリジナルではないのでしょうね。でも意外に悪くないかも。好きになったっていうのがいい。
無料分たけ読みました
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第三、第四の性でケーキとフォーク。また新たな設定が生まれてますね〜フォークはケーキしか美味と感じられない、面白い。フォークと噂されて怖がられ避けられていた方がケーキだったとは。隠れフォークの子のキャップもいいですね。
好きな作家さん
2025年11月16日
無料部分まで読ませて頂きました
で、結局どっちがフォークで、ケーキなの
気になっちゃいました
まぁ、どちらもイケメンなのでよしとします笑
絵がよい
2025年11月16日
絵のタッチがよくてよみやすかった。
正直いえば「ケーキ」とか「フォーク」とかはどうでもよくてただただあま〜いからよかったよ〜。
美味しそう
2025年11月3日
お試しのみ 表紙の色が綺麗でスイーツが美味しそうで予備知識なしで読んだら「ケーキとフォーク」 空きっ腹にささりました(^^; たまたまそう生まれただけで犯罪者扱いされるような設定は悲しいです 2人のお顔がとても素敵です