ネタバレ・感想あり電撃デイジーのレビュー

照が素晴らしい女性
2019年8月28日
最富先生の作品は、内容がとてもとても濃いです。
そして構成もしっかりしている。何回読んでも違う気づきが出てきて奥が深い!!
照も黒崎も周りの人たちも素晴らしい人ばかりで本当におススメです!
シリアスな部分でも面白いところが出てきたりギャグ要素も満載です〜!
ハゲろ黒崎ーー!!!
2019年8月28日
面白くて面白くて、定期的に読みたくなる。
ギャグが多めだし、意外と壮大な話でネット用語なども結構出て来ます。
照ちゃんが本当に良い子で、周りの友達もバカだけど良い子ばっかり。
あと黒崎がカッコよすぎて、惚れるの当たり前。
ちょいエロい素敵なお姉さまの理子さんと、クラスのムードメーカな良君が好きです。
読み応えあり!
2019年8月27日
キャラもいいしテンポもいいし、何よりストーリー展開が面白い!笑いあり、胸きゅんあり、読み応えあり、一気読みしました。
2019年8月26日
無料版の続きが気になり、全巻一気に購入しました。笑いと胸キュン、そしてホロリのバランスが絶妙!内容も読み応え充分。心に残るセリフもあり、とても素敵な作品でした。
ノリが抜群!
2019年8月24日
笑いとストーリーのテンポの良さが最高です。そしてキャラもみんな大好き。お互いの想いを押し殺しながら過ごす毎日や罪悪感を抱えながら照を守る黒崎に切なくなりますが、ストーリーにぐいぐい引き込まれて一気に読んでしまいました。最富先生サイコー!!
戦隊モノ? 抱腹絶倒感動ウフフラブコメ!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初 タイトルで何これ戦隊ヒーローもの? と無料版へ入り ボケツッコミ テンポの良さ ヒーローの格好良さとヘタレ( 少女漫画だからの自主規制ゆえのキャラ設定?) にやられ 深みに 巻を追うごとに 話は ハッキングから国家機密 世界を脅かすサイバーテロへ。 また 主人公たち 黒崎& 照の恋の関係にも目が離せなくなっていきます。そして主人公の亡き兄 奏一郎の残した言葉が生きる支えと知恵になって お笑い ラブコメでありながら迷える者たちへ力強く温かいメッセージとなってストーリー全体を高い次元へ導いている。「 苦しい記憶がいつか自分自身と大切な人を守る 知恵となる」 「 人の数だけ事実がある だから 自分で考え選択したのが正解」 ちなみに “ Daisy Bell”は世界で初めて機械が歌った曲 、2001年 宇宙の旅でHAL が 最後に歌った曲 、主人公黒崎の父が 愛を込めて 歌い継いだこの曲 は 究極のlove song。Time after Timeといい ニクい選曲です。必読❗️
2019年8月22日
好きな作家さんのお一人です。主人公の女の子が逆境でもたくましく、真っ直ぐに育っていってるのに爽やかさを感じます。主人公を温かく愛をもって見守っている周りの人々と、ぶれる事なくどんな時も愛を注ぐ男性。人間としての成長、恋愛の話をくどくなく話の展開に上手く盛り込んできていて面白いです。ギャグもいい感じです。
2019年8月22日
何度読んでも飽きない。何度も読み返してしまう。
2人のその後が読みたい!続編希望します!
2019年8月21日
作者さんが好きなので購入しましたが、一気に読んでしまいました‼︎
おもしろいです!
2019年8月21日
個人的に絵も好きなのですが、内容もしっかりしていてとても読みごたえがありました。
無料分だけを読むつもりが止まらない止まらない(涙)
最近では一番ハマった作品になりました。
2019年8月21日
とてもいい話です。こういう作品好きです。続きが気になります。
すごいよかった!
2019年8月20日
作者買いです。どの作品も、とっても良いです。笑いとキュンのバランスが最高!何度も読み返したくなります。
大人買い後
2019年8月20日
QQスイーパーから クイクオからのデイジーです。大人買いしてかれこれ半年…3巻まで無料とのことで読み直し…また最終話まで見てしまう…
3巻まで読んだ
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ、なんなんだこの漫画は。
最初は全然、絵とか好みじゃなかったから期待してなかったけど夜中に読み始めたら薄暗く朝でした!!没頭してしまいました!!!
名作シリーズのリンクから飛んでこの漫画を読み始めましたが…本当に名作の予感がします。このレビューを読んだら全巻大人買いします。黒崎と照がどうなるのか見届けるまで眠れない…もう寝たいけど、まだ読みたい!!!!
大好きな作品
2019年8月19日
自分の中のベスト3にはいる作品!
何十回も読んでるけど、どれだけ読んでも飽きない!
笑いあり感動ありラブあり!
2019年8月19日
最初からおもしろくて、ラブもありつつ、真剣なシーンもあって、読んでいくうちにどんどん引き込まれていきました。
無料のを読んだら残り全巻買っちゃいました(笑)
でも買って損はないです!
途中泣けるシーンもあったり、感動のシーンもあって読み応えありです!
ちょいちょいあるネタシーンも大笑いさせてもらいました(笑)
ぜひ読んでみてください!オススメ!
2019年8月18日
何度読み返しても思わず一気読みしてしまいます。笑いあり涙あり、恋愛、親愛、家族愛等、色々な形の愛がたっぷり詰まってる、とても良い作品だと思います。
最強です!
2019年8月18日
一気に読みました!
最富さんの作品はどれもとても良いテンポで、甘いもシリアスもとても雰囲気良い!
ドラマの謎が解けていく様子がとてもドキドキし、ただの少女漫画のラブキラだけでないお話だけで読ませてくれます!最強です!
とても練りこまれてるのが読んでいてわかります!
2019年8月15日
持っている少女漫画の中でTOP3に入るお気に入り作品です。少女漫画ではあるけど普段読んでいたのと一味違っていてとても面白かったです。内容も凝っているし、お互いがお互いを大切に想っている気持ちが丁寧に描かれていて話の流れもよかったです。個人的にギャグ多めが好きなのでそういった部分でも良作すぎました。
2019年7月9日
この方の書くギャグは笑えて好きです。お兄ちゃんが好きで、普段ふざけてて、いざという時に頼りになる所がいいです。お兄ちゃんの残したメッセージを学校に潜入して探すエピソードがお気に入りです。
いい⤴
2019年7月6日
何回でも読みたくなるし絵も好きです🙂
最富さんの作品全部すきです😄
少女漫画と侮ることなかれ
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のキャッキャウフフ要素ありつつ、人間としてのデイジー(黒崎)の成長も見られて、何より国家機密を目の前に危ない橋を渡る主人公とデイジーのハラハラドキドキするサスペンス作品です。
照のギャグ感も可愛かったし、黒崎のツンデレ具合から見た目、デイジーの仕事ぶりもかっこよかったし、いちゃもんつけるとこなしです。
ドップリはまってしまったので、完結まで一気に読んだ結果睡眠不足になった事くらいでしょうか。笑
言葉足らずでうまく伝えられていないのが残念ですが、とにかく面白かったので読んでみてください。
2人の掛け合いが面白い!
2019年6月22日
主人公とヒーローの掛け合いが漫才のようでとっても面白いです。
その上でお互いへの愛が凄く溢れていて、こんな関係素敵だなと思いました。
2019年6月14日
萌え。きゅん。かっこいい。本当に大好きすぎる作品です!!少女漫画などあまり興味なかったけど、これはよい
最高です!
2019年6月3日
ヒロインがピンチな時に必ず助けてくれる。もうその設定だけでも美味しいですが、少女漫画とは思えないほどのアクションもあり、見応えがあります!黒崎さんの一途な想いもキュンキュンします!本当に最後の最後まで大好きな作品です😄
2019年5月14日
主人公がほんとかっこよくていいこでこれは好きになっちゃうよ。デイジーは正体を隠して近くにいて主人公がピンチの時にさりげなく助けてくれて素敵すぎ。
面白い!!
2019年5月4日
絵はあまり好みじゃなかったので4巻無料で
レビューが高かった為読んでみると
すごくハマりました。絵も苦手だったのに、だんだん好きになるくらいお話が面白く
照、黒崎共に嫌みもなく大好きに全巻即購入
登場人物皆好き皆にエールを送りたい涙あり、笑いあり良かったです
その辺のつまらないサスペンスや、安い恋愛ドラマみたいな同じ事の繰り返しの様な作品より、よっぽど最後まで楽しめる作品でオススメです。
黒崎の照に対する一途さ、凄く大切にしてる想いも好感もてました。誰にでも優しくしない黒崎がいい!!
後、照がハゲろ言い過ぎ感は少しありました。
電撃デージー
2019年4月25日
この話はとても感動しました。泣かされる場面も多々ありました。私もあんな人がいたら良いなぁ。
永遠に大好き
2019年4月22日
王道の恋愛要素を詰め込んだ少女漫画ではなく、ストーリー重視の読者さん必見です。ジャンルは年の差(女子高校生と学校の校務員さん)ラブコメらしいですが、ありがち少女漫画を逸脱した結構大きな事件が何度も起きます。伏線を回収しながら読んでいくと面白いです。事件のたびに守ってくれる、かっこいいヒーロー黒崎。訳ありな過去を持っていたり、ヘタレだったり、変態だったり、愛されいじられキャラです。真面目なシーンでドキドキすることも、もちろんあります。オモシロ要素も多い。他キャラも、きっとお気に入りが見つかるはず。私はストーリーを忘れた頃に何度も読み返しています。コミックの表紙は、一見古そうな漫画かな?と思いますが、16巻全て読んでいただければわかるはず、まったくそんなことはありません。自信をもってオススメできる、面白い漫画!!
2019年4月12日
お話が面白くて笑えるところもたくさんあって大好きです!読み始めると止まらない!
爽快!
2019年4月5日
この方の描くヒロインはいつも前向きで明るくて、かと思うと闇を抱えてて、でもそれをちゃんと受け入れて立ち上がってくれるので読んでいて爽快です!
胸きゅん
2019年3月28日
とにかく胸キュンです!長くかかるだけに、思いが通じ会う瞬間がもうたまらないです😩🖤
大分前に買ったけど、今でも落ち込んだ時とかに読み返してます
クイクオから
2019年3月26日
同じ作者さんの作品であるクイーンズクオリティがとても好きで、その作品にちょくちょく電撃デイジーのキャラが出てくるので気になってこちらも購入しました
やっぱり恋愛要素だけでなく今作はミステリーが入っていて本当に面白いです!!!
恋愛要素だけの少女漫画に少し飽きてきた方は好きになれることと思います!
おもしろい!!
2019年3月24日
高レビューで絵が好きだったので買いましたが、大正解でした。少女マンガだけど甘すぎず、笑いありハラハラあり感動ありで一気に読み終えてしまいました。観覧車デートのキスシーンは必見!キュンキュンです。
はまります
2019年3月23日
巻数が多いので購入をためらっていましたが、もっと早く読んでおけばよかったー!と思えた作品でした。
大好きな漫画
2019年3月17日
話の内容がとても深くていい話だし、でもギャグもあったりでほんとに面白い漫画!購入する価値ある!
二人の関係がステキ
2019年3月11日
無料版からの一気読みです。
様々な試練がありますが、その謎解きよりも、どんな風に二人の関係が進んでいくのかが気になりました😄、とにかく最初から、最後までぶれずに照を愛し、守りぬく黒崎がステキすぎます。
作者さんのかく、黒崎や照の言葉がスッと心に入ってきて、胸に響きます。
台詞か好き
2019年3月6日
最富先生の選ぶ言葉に惹かれて続きを読みたくなります。とても優しくて温かい台詞が散りばめられています。
おもしろい♡
2019年3月5日
無料版を読んで大人買いしてしまいました!
普段はレビューとか書きませんが面白いしいろんな人に読んでほしいと思いました。
お願いですから続編出して下さい!
2019年3月2日
お願いですから、続編出してくださいませ!
大学生になった照ちゃんもみたいし、AカップがCカップに成るのも見たいし、何より祐と結ばれるのを見ないと消化不良起こしますぅ!
このお話、と言うか最富先生のお話って、宮崎駿さんの様に古神道を感じさせますよね。
1人の女を守り、生かす、強くて、才能ある男(審判者サニワ)と地味だけど底知れぬ力のある運命の女との愛に、多くのハイスペックな仲間達が集う。
これってあまり知られてないけど、日本の神話そのものでびっくりしました。
主人公の女の子「紅林照」って照降臨てことですよね。
つまり、天照大神降臨の事。
実は天照って何代も続いてて、最初は男でしたよ。
その天照大神の弟が素戔嗚尊。
罪を犯した弟を処刑する代わりに、娘天照を与えて更生させた神話を現代風に見るようでした。
このお話は骨子がしっかりしているので、まだまだいくらでも続けられるはずです!
第一弾は罪の償いと、死者の汚名返上と陰謀阻止、第ニ弾は二人の愛の深め合いと、今も実際ある国家的陰謀の阻止を宿命の仲間達と乗り越えるお話がみたいです!
こんなに続きを切望するマンガはありません!
もうこれは神話です!
ハマりました
2019年3月2日
毎回きゅんきゅんしながら読みました。こんな恋愛したかったなぁー💗
良い!
2019年3月1日
どんどん展開するのストーリーにハマりました!大人買い、一気読みです!
2019年2月28日
何度読み返しても面白いです。黒崎のヘタレで照ラブなところも、二人のお互いを大事に思いやる気持ちも、ドキドキ、キュンキュンします。途中話が難しくなるけど最後まで楽しめました。
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画は基本外れがないです。

昔読んではまっていた漫画で、
今回は無料分だけ読んだんですが、
やっぱり面白い😍
いつか単行本全部揃えて家に置いておきたいです😊
2019年2月24日
無料版を読んでハマりました!!!おもしろい🙂黒崎かっこいい🖤
2019年2月23日
とにかく大好きな漫画です!
最初は友達に借りたけれど自分で買って何度も読み直してます!
照を見てるとしっかり生きようって思うし、黒崎はとにかくカッコよくて本当に2人とも大好き🖤
面白いし、おススメです(^^)
オススメです!
2019年2月23日
照ちゃん可愛い!黒崎カッコいい!絵も綺麗で内容も面白かったので、私的にはオススメです!
これが少女漫画ということに驚き
2019年2月22日
しばらく少女漫画から遠ざかっていたので、最近この作品を知ったことを後悔したくらい、とても良い作品だと思いました
強い人間は一人も居ませんが、みんな、自分を含め、自分の大切な人たちのために進んでいきます
ギャグ要素強すぎて、暴力的な表現もあるので、そこは好みが分かれるところかも
2019年2月6日
てるちゃん可愛いし黒崎かっこいいしここの関係性もまたいいです。シリアスなところもあるけど笑えるところはすごく笑えて面白いです。是非読んでもらいたいです。
凄くいい!
2019年2月6日
高評価だったので購入しました。
絵もキレイで読みやすいです。
ストーリーに引き込まれます。
ラブ?ミステリー?サスペンス?と色々な要素が含まれていますが、私はてるちゃんと黒崎の男女の友情のような、同志みたいな関係が好きです。
2019年1月18日
ずっと読みたいなと思っていて、少し長かったけど全巻購入して読みました(^^)2人の関係が徐々に変わっていくのがすごく良かったです!
名作!
2019年1月14日
こんな名作を読んでいなかったなんて!と後悔した作品です。ストーリーの進行と共に主人公が成長していく姿が本当に頼もしい。心理描写が深くて心にグサグサ刺さります。高レビュー納得の名作です
オススメです!
2019年1月14日
この作品は面白いです!
途中ちょっと、あっさり解決しすぎ???というところはありますが、照ちゃんと黒崎がお似合いすぎて、そのあたりは、もう気にならないです。
2018年12月31日
文句なしで面白い!主人公も他の登場人物も全てキュート、クスッと笑いつつハラハラする展開で最後まで期待を裏切らない内容でした。ありがとうございました
お、面白い
2018年12月30日
まだ読み途中ですが評価が高い理由が分かる。
ギャグはしょうもなく笑わせるのに思わぬ所で
切ない エピソードが来たり。表情の描き方がとても繊細。友人に進められてQQスイーパーを読みましたが、そちらは私には合いませんでした。が、こちらはハマりました。素晴らしい作品です。
2018年12月20日
笑いもあり感動もありの良い作品でした。重たい場面もありますが、登場人物みんなの個性的なキャラがとても面白く、読んでいて楽しかったです。
最高でした!
2018年12月20日
試し読みして最終巻まで一気に購入しました!メチャメチャ面白いかったー!!途中ちょっと恐い感じもしましたが、最後の締め方もしっかり考えられていて、とても良かったです。10年前の作品だなんて思えない。照と黒崎の関係も少しずつ発展して、とても良い感じです。ついでにQQスナイパーとクイーンズクオリティも一気買いです笑笑
凄く好き。何度も読み返しました。
2018年12月19日
女子高生と若い男の物語。相手を思い合って知恵を出して困難を乗り越えていく。漫画なのに、付箋紙貼るほどの深さがあります。
秀才揃いなのに全力でバカしてます!
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画?かと思ってましたが、秀才揃いが全力でバカしてましたね!そのギャップにハマってしまいました!公共の乗り物で読む時は突然笑い出した変な人にならないように気をつけてください(笑

ただクライマックスに向けて話がどんどん深刻に。のほほんとしていた登場人物の素性がとんでもなかったり、国家機密が出てきたり…うん
始めとだいぶイメージが変わらますが最終は…(o^^o)

長々と書きましたが要は「面白いのでおススメ」です
大好きなマンガ!
2018年12月14日
出てくる登場人物全て個性的で読み飽きないです。キャラ設定がしっかりしてるので、重い設定もしんどくなく読めます。照と祐のドキドキもわくわくするし、出てくるセリフがすごく心に響きます。もっと早く読みたかったマンガです。
きゅんとして、切ない
2018年12月14日
笑えて泣ける、いろんな感情が詰まってます。主人公と周りの人との関係性がすごく素敵。
とてもドキドキ
2018年12月3日
とても、奥の深いストーリーで、
主人公が長い間、守られて、想っていた相手が、
凄くイケメンで格好良く、不器用で乱暴で、
ギャップがとても素敵で、魅力的でした
おすすめ漫画
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ漫画の中で一番好きです!照ちゃんは面白いところもあるけど、芯が強くて真っ直ぐで、黒崎はとにかくかっこいい!!!照ちゃんへの愛が感じられます。シリアスな展開もあったけれど、笑える部分もたくさんあっていい作品でした^^
好きです
2018年11月30日
笑いあり涙ありドキドキハラハラもあり恋愛要素もあり少年漫画チックな感じもありとっても面白いです。
照ギャンかわ
2018年11月8日
昔から大好きな作品で、いつでも読みたいと思って購入しました。照ような女の子になりたかった。。。
2018年10月21日
最初から、ヒロインと用務員の彼(デイジー)との俺様ツッコミラブコメが面白かったです。
用務員が兄の友達の天才ITで、陰ながらヒロインを守ってるのもときめきます。
キャラが動くとてもいい作品です。
2018年10月16日
ラブコメってジャンルになってますね。
でも、その要素だけじゃないです。
厚い友情と素敵な大人達と、いちいち刺さる言葉と。度々涙しながら読みました。
個人的にはマスター推しです。
ものすごく好きです😄
2018年10月4日
いやぁ、面白かった〜😄娘にもオススメした作品の一つです。お兄さんが妹に残した言葉の数々がイカしてる👍
お気に入りのひとつ
2018年10月1日
すごく良いです!!内容も先が読めなくて、楽しい作品です。おすすめですよ。
満足です
2018年9月29日
絵もとてもキレイですが、笑いもありながらシリアスな内容もあり、恋愛もあり、とても満足できるお話でした。
オススメです。
2018年9月27日
黒崎と照とのふざけたやり取りがキュンキュンするので大好きです。ニヤニヤしながら何度も読み返してます!
あー、黒崎かっこいい!!
一番好き!
2018年9月18日
漫画の中でも一番好きな作品。ラブ要素もいいし、その他の話の流れも考え抜かれていて、ハマります。
2018年9月18日
黒崎めっちゃカッコいいですが、デイジーの甘々メールにも何度読み返してもキュンキュンします。後半はお兄ちゃんのビデオメッセージで、もう涙が止まりませんでした。連載現役中に読んでましたが、当時友達とデイジーごっこでガラケーで甘々メール送信しあって、遊んでたのを思い出しました。笑
どハマりしました!
2018年9月3日
物語も良かったのですが、何より黒崎と照の関係性がステキです。黒崎の照のこと大好きすぎる所も、照の黒崎を支えようとする強さも。
読み進めながら、何度も前のページに戻って二人のラブいシーンを反芻しました(笑)
2018年9月2日
気になって気になって、
結局最後まで買ってしまいました。
コメディー要素もあり大好きです
面白すぎます!どハマり中です!
2018年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうちょいやんちゃっぽい男が好みな私にはたまらないものがありました。(変態変態って言われてるけど、別に変態じゃないよね。スクール水着とか没収の後即捨てでしょう、あんなの)照の芯の強さ、へこたれなさ。こういう女の子に憧れます!頑張るから皆助けてくれるんだなーって思います。照と黒崎の相性の良さったらない!その後の続編、照の中学生の時、お兄ちゃんが死んで、黒崎とメールを始めた頃のお互いに対する想いや距離感、照がアンディ、黒崎のいる高校へ入学した頃、黒崎がどういう風に照を見守っていたのか、だから下僕にしたんだという過程をめっちゃ描いて欲しいー!!本当、最富先生、これ見ていたら、切実にお願いします‼︎

あと、黒崎はおそらく施設飛び出したあと、結構荒れた性生活をしてたと勝手に思ってます。(初体験は勿論年上の女の子だなー。奪われてそう。だから、基本的に女性に失望感があるし、女好きではない)性的な付き合い、軽い、意味のない恋愛はあっても、照に会うまで心奪われるような女性はいなかったと思います。お母さんいなかったから、いろんな女性が取っ替え引っ替えH付きで面倒見たり、相手してくれてたんだろうなと。(奏と出会ったり、マスターと暮らし始めて、周りの愛情に恵まれ始めて、自然にそういう付き合いは無くなったんでしょうね。)

全巻で8000円でこの満足度は安い!濃度が濃すぎです!
何重にも構成されてる緻密な漫画構成(映画でもアニメでもなく、「漫画」だと心から思いました。)に心から脱帽です!
絶妙なバランス✨凄い‼
2018年8月23日
最富キョウスケ先生の作品は本当に凄い!
笑いと涙とラブとスリル全てが絶妙‼
まるで映画を観た様な感覚に陥ります(笑)
キャラも可愛くてかっこ良くて💗
でも、きっと実写化とかされたらこの世界観は表現できないんだろうなぁ。
この作品以外も無料分を読みましたがそちらも最高!
作者買いOKだと思いました。
お財布事情で現在11巻!
マンガの凄さを感じた作品です‼
2018年8月5日
色んな事が起こるけど、最初から最後まで話の筋が通っていて楽しめます。
デイジィのロリコン最高です
照ちゃんがカッコイイ!
2018年8月3日
皆黒崎カッコいいって言うけど(否定はしないが)、私はむしろ照ちゃんがすごいかなと。精神的な強さ、やさしさに本当に惹かれます。黒崎も精神的に照ちゃんに支えられていると思うし、少女マンガの女主人公にしてはびっくりするほど、人間性の素晴らしいキャラ。少女マンガのスーパーヒーローX平凡で取り柄のない(人間的に)女主人公、っていうパターンは正直飽きてるので、このマンガは設定もだけど、主人公が本当に素晴らしいのでよかった。もちろんこんな高校生は現実にはいないだろうけど、マンガならではですね。
好きな漫画
2018年8月3日
だいぶまえに全巻読みました。久しぶりに無料ぶんのみ読みましたが、やはり主人公と照と黒崎のやりとり、ギャグ混じりで好きです。
イケメンすぎるわ!
2018年8月2日
黒崎!イケメンすぎだろーーー(><)!!!!!🖤
途中から話の内容が難しく感じた馬鹿な私だけど、楽しかった\(^o^)/
とりあえず黒崎イケメン!
大好きです。
2018年8月2日
笑いあり、シリアスあり、笑いあり、ちょっとラブあり、笑いあり‥。
いい意味で少女マンガっぽくない笑いに満ちたデイジー、大好きです。
何回読んでもキュンとする
2018年8月1日
何度も読んで物語もキャラクターの表情も頭に入ってるのに、読み返して黒崎の表情見るとまたまたキュンキュンしてしまいます。
強くて甘々な黒崎がホントに理想的で大好き。
ストーリーにも引き込まれるし、男の子にも読んでほしい作品。
ギャグ線高いのにきゅんきゅんできる
2018年7月31日
とにかくギャグ線が高い。
キャラクターがいちいち突っ込むところと内容がすごい面白い。
そして所々できゅんきゅんさせてくれるのが最高。
感動した
2018年7月28日
黒崎の、照への思いが深くて切なくて、後半は泣きながら読みました。
でも、ギャグもあるので重くなりすぎず、何度も読み返したくなる作品です。
2018年6月22日
面白いし、こんなイケメンにこんなに愛されたいです。
まあ普通の容姿で、いろいろ優れた人に愛されるなんて現実ではまずないけど
読んでほしい
2018年6月13日
最初から最後まで面白い!!!!そして時々キュンキュンします!!!元々単行本を全巻買ってましたが、通勤中にふと読みたくなって購入。やはり最高な少女マンガです。
何度も読み返してしまう
2018年6月13日
最高傑作です。少女漫画的な学園生活や恋愛要素がありつつ、少年漫画と言ってもおかしくないようなアクションや謎解き、スリルも味わえます。徐々に変化していく黒崎と照の関係性も見ててニヤニヤしたりハラハラしたり…。2人を支える魅力ある仲間たちも非常に個性的で素敵です。一気読みした後にまた最初から読み返しても、やっぱりハラハラドキドキしてしまいます。お兄さんと理子の番外編もありますが、願わくば2人が恋に落ちるまでを丁寧に描いた番外編も描いて欲しい!
満足しました
2018年5月25日
大人買い、作者買いです。ほんとハズレが無いですね。エッチな場面がほとんどないのにキュンキュンするのはなぜ?個人的にはもっとラブラブを見たかった気もします。お兄ちゃんがほんとにスーパーヒーローですね!色々な話が重層的に重なり、最後まで飽きることなく読めます。むしろ最後まで読まなきゃ勿体無いです。
とにかく大好き
2018年5月24日
罪を犯してしまった人は幸せになれるのか?罪悪感とどう向き合って生きていくのか?そんな深いテーマが根底にあり、照と黒崎のベタ甘なラブストーリーが展開していきます。笑って、泣いて、胸キュンできるという最高の作品。とにかく大好きです!
大好き!
2018年5月20日
絵もすき!ストーリーも大好き!面白い&キュンが盛りだくさん!!!デイジーかっこよすぎてハマる!そして、笑える!!!!
デイジーかっこいい
2018年5月18日
過去の事件の謎が徐々に明らかになっていき、様々な伏線が見事に回収されていくので、おもしろくてあっというまに全巻読破してしまいました。デイジーカッコよかった!
最高傑作!
2018年5月8日
ラブあり・家族愛あり・友情あり・ミステリーあり・冒険あり…盛りだくさんな作品です!感動シーンやシリアスシーンだけじゃなく、会話のテンポやギャグの部分も絶妙。全巻まとめ買いして、泣き笑いしながらイッキ読みしました!これは男女問わず読むべき作品ですね!
最高でした!!!!
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで本当に文句なしに面白かった!!!!ものすごくスッキリするハッピーエンドで、何なら今後も見たいと思えるよう作品です。終わってしまったのが名残惜しかった…たくさんの苦難を、女子高生が大人に混ざって乗り越えていく…女子高生に勇気付けられる大人たち…恋愛模様も素敵でした!
最高におもしろい!
2018年4月28日
かなりハマってしまいました。長編作品なだけあって、謎解きが丁寧に細かく深く描写されています。おもしろかったです!何度も読みます!!おススメです!
大人買い
2018年4月21日
評価が良かったので、全巻大人買いしました。黒崎の揺れる気持ちが丁寧に書かれてて、照 に対する一途さが切ないほどです。謎解きも絡まってドキドキしながら楽しく読みました。
続編出ないかなー!
2018年4月19日
全巻読みました!黒崎がかっこよすぎてヤバイです🖤絆の大切さが詰まったステキな作品です。
2018年4月19日
書く人によればとても重い題材もそうはならず、でも内容がしっかりしていたので16巻が短く感じる程面白かったです。
久しぶりに
2018年4月10日
久しぶりに少女漫画で嵌まり読み込んだ作品でした。男性が読んでも楽しめると思います。
ツンデレがたまりません❤
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は作画が気になって無料版を読みまひた。面白くて続きが気になるマンガで一気に全巻購入です。高校生の照を見守るために影で動く公務員黒崎の笑いあり、ときめきあり、バトルありの面白マンガでした。