ネタバレ・感想あり妹にすべてを奪われた令嬢は婚約者の裏切りを知り回帰する(コミック)【単話版】のレビュー

死に戻り
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵がちょっと古いかな?と思いましたが読んでいくうちに気にならなくなりました
死に戻ったヒロインが運命を回避しようとするのですが実はヒーローも戻っていてというお話
恋愛パートもありますが、日輪の魔女の話など謎もありおもしろいです
頑張ってほしい
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に家族・友人・婚約者、最後に命まで奪われたヒロインが2年前に回帰し、悲惨な運命を避けるために逃げようとする話です。前世の記憶を持っているのはヒロインだけでなく元婚約者も同様で、前世でヒロインを救えなかったことを後悔して助けようとしてくれるのですが、悪女の妹に対してまだ頼りなく見えるときもあります。もっとかっこよくヒロインを救い出してほしいです。
続きが気になります!
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方が、可愛らしい絵柄とは対照的にマフィアのような残酷さでちょっとビックリしましたが、何だかハマってしまいました。フリージアとヴュートのすれ違いももどかしくて、さらにサスペンス的な感じもあって、お祖母様は多分味方なのかな?気になります。ギャフンもみたいし、続きが楽しみです。
回帰してもすれ違う二人!妹の嫌な感じ絶妙
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重めのスタートでしたが、回帰後のヒロインは虐げられつつも強く意志を持って行動しているので
きっと何か秘密があるんだろうな…と信じながら読み進められました。
5話ぐらいでヒーローのヒロインへの矢印が明確になってからの方がハラハラはありつつ、安心感があるかも。
絵のテイストは原作の印象とちょっと違いましたが、
妹の嫌らしいイラっとくる感じは、漫画の方が見応えがあると思います。
妹が酷い
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が酷すぎて読むのをやめようかと思うほどでした。何でこんなにも性格が悪く自分は楽して奪うことしか考えてない様な人物に聖女の力が備わるのか…納得いかない!と思ってしまうのは私だけでしょうか?死に戻りヒロインが全てを捨て、やり直そうと前向きで良いですね。婚約者も以前の記憶がある様でヒロインを助けてくれるしヒロインのことが好きだと分かったけど、以前、妹が言っていたヒロインとは婚約破棄して妹と婚約すると言っていた手紙は嘘だったのか?全部妹の都合のいい嘘だったのかな?
未来を変えます
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹や婚約者に裏切られた主人公が未来を変えようと奮闘する物語。婚約者の態度が違うことに驚いている姿は可愛い💠王女は、婚約者の思いを知っているから応援してくれていそう。未来がよい方向になるように頑張ってほしい。
お互いに裏切られたと思わされて
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻覚とか使ったのでしょうか? ヴィートの裏切りはどう見ても不自然です。 しかしそれに騙されたフリージアは回帰後も、いつ裏切られるか殺されるかとヴィートを避けようとし続け、ヴィートは裏切られると思い激しく嫉妬しつつもフリージアの死だけは避けよう守ろうと。すれ違う思いでもがいています。 ・・・となると頼みの綱はおばあ様でしょうか? やたらにきびしくフリージアにつらく当たっていた祖母・・・・・・(ネタバレ配慮)。 両想いなのにすれ違う二人、そして悪女カルミアの聖女の能力の謎。 フリージアを虐げる義母と実父。 色々な要素がうまく絡み合って読み応えのあるストーリーになっています。 既刊12、ラストまであと一息?
回帰もの
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し古風な感じがしますが、コマ割りや演出などは上手くて、読んでいるうちに引き込まれました。ヒロインがして人生の仕切り直しをしようとしますが、前世と大きく変わった婚約者の行動。
ーーどうやら婚約者も回帰しているもよう。

聖女でありながら怠惰で強欲な妹のキャラクターも巧みに描かれていて、ヒロインとの対比が見応えがあります。
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹にすべてを奪われ…家族から冷遇される可哀想なヒロインの姉の話って本当に多いですよね。この作品の妹もかなりもやもやするので見返して欲しい気持ちです。絵が少し…と個人的に思いましたがストーリーがしっかりしているので続きが気になります。
はらはら
2026年1月25日
ストーリーが裏切りからの発展型で飽きなくて良かった。主人公の頭の回転もすごいと思いますが、必ず味方が現れる展開も素敵。
意外に面白かった
2026年1月24日
無料分まで読みました。回帰してるのがヒロインだけじゃないところも面白かったし、いろいろと伏線がありそうで良かったです。絵のバランスが気になるなぁ。
暁の魔女🧙‍♀️なるほど…
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白くて原作を読みました。そういうことだったのね…と納得です。
フリージアが裏切られた思ってたヴュートも、冷たくされていたと思っていたお祖母様も…。原作をラストまで読むと全てが繋がります。サスペンス要素もありハラハラしますが、ラストのほうのお祖母様やヴュートにはじんとします。素敵な物語でした。
ひどい
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹ひどい>_<
最初は妹の酷さにムカついたが段々とヒロインが幸せになる所が良い(^^)
でもやはり妹ムカつく
妹は悪女?
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのフリージアが生き戻るお話です。義妹のカルミアが凄く意地悪く描かれています。表情も絶妙です。彼女はいったいどうしたいのか?すべてから捨てられる前に、全てを手放そうとするフリージア。でも婚約者のヴェートは彼女のことを♡!最後は幸せになるのかなでもカルミアの表情が怖い。
表情筋
2026年1月11日
妹の表情がすごいですね。悪さがほんとうによく伝わってきました。回帰したら結ばれてほしいですね。ヒロインが
よくできたお話
2026年1月11日
なぜ回帰したのか、継母、祖母、そして婚約者の真実が納得のかたちで明かされ腑に落ちるよくできたお話。
誰もが魅了される絶世の美女設定の妹の絵が微妙だけど…。
巻き戻り
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に毒殺されたフリージアの時が巻き戻り、回避するために動く物語です。婚約者だったヒーローの方にも記憶があって、フリージアを助けるために動いてるのは心強いんだけど、結局性悪の妹にはビシっと言えないからずっとモヤモヤイライラします。絵がちょっとつたない感があるかなあ。
二度目は回避して
2026年1月6日
祖母のこの態度の変わりようもイラつきますが悪の根源は甘やかされて育った妹の方ですかね。なんでこんな意地悪なんでしょうね
妹の…
2026年1月1日
なかなか、妹の意地悪な表情がすごいですね…
フリージアは死ぬ寸前、妹のカルミアに
婚約者のヴュートが裏切っていると言われる
腹違いの妹カルミアは、聖女判定されてから…
フリージアの家族、友人、婚約者、命まで奪う…なんで、そうなった?!
妹カルミアが、わからない(・・?
いもうと
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にマンガの妹って感じの作品ですね。
死にそうな姉を汚く罵ってすべてを奪う。
もうやめたげて~。と思ったら過去に戻りましたわ。
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる間中、妹の不愉快な言動見てなきゃならないのがなぁと、最初は嫌だったのが見ようによっては彼女がいい味出してることになるのかなと見方改め・・。でもヒーローが妹の言葉に騙されたままヒロインが心変わりしたのだと思ってるのが歯がゆいです。絵が少し不安定にも思ったけれど、好きなコマもあって、あと日輪の魔女の設定は気になる。紋がアクセサリーみたいに作れる?の綺麗でいい。
こじれてる!!
2026年1月29日
義理の妹の策略によって不遇な最期を迎えた後の回帰もの。最期まで完全なる種明かしがないままの回帰のせいで、それぞれがこじらせた思いでやり直してるのでスレ違い勘違いが!!
内容がしっかりしてる
2026年1月25日
絵がちょっと稚拙な感じがしたのですが、ストーリーが結構練られているので思いのほか楽しめました。謎が多いので続きが気になります。
巻き戻し
2026年1月21日
冒頭でヒロインが死んでからの巻き戻し…このあたりはよくある設定であまり惹かれませんでした。ヒロインが二度目は騙されないぞと決意するのはいいのですが、ヒーローの元婚約者が私には少し物足りなかったです。絵の好みの問題かも。
すれ違い
2026年1月21日
どうも回帰したのはヒロインだけではないような気がする

しかし、ヒロインの親はなぜ妹をあれだけ贔屓にするのか

祖母はヒロインに目をかけているようだけれど、親(祖母にとっては子供)を
いさめる様子がない何か目的があるのかときになります
単に妹の見かけと性格のせいだけではない、不思議な力が関わっているのではないかと邪推してします
読みたいけど
2026年1月18日
衝撃的な冒頭でどうなるのか
読みたい気持ちはあるけど
どうしても、妹の行動、言動全てに
モヤッとする。
家族も使用人からも扱いがひどすぎる。
繰り返さない努力
2026年1月16日
貴族令嬢に生まれながら、家族に冷遇され、義妹の雑事を押し付けられる毎日を過ごしていたヒロイン。
義妹の陰謀で、絶体絶命からの時間の巻き戻り。ストーリーに斬新さは感じませんが、今後に期待しています。
それにしても、ヒロインの婚約者騎士様、彼女への愛情は深いと思いますが、シッカリした強さをみせてほしいものです。
すっきり?
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻って今度は違う人生を生きようと決心したにしては行動が遅いというか、いまひとつはっきりしない感じがちょっとイラッとする。聖女である祖母も昔自分が苦労したのになぜ孫娘がさぼってるのをむしろ手助けしてるのか。絵の感じもちょっと嫌な感じがするので余計にすっきりしない。もうちょっと話が進んだらすっきりしてくるかな?
性悪な義妹
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹に虐められていたヒロインが命を落とし、2年前に回帰して別の人生を歩もうとするお話です。婚約者が裏切っていたのかどうか、そこがキーになりそうですね。ヒロインの絵があまり可愛く見えないのが残念でした。
自分が捨てる
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のフリージアは公爵令嬢である。
彼女には婚約者である騎士のヴェートがいた。
9年前にヴェートの家であるシェルフェン家は広大なダイアモンド鉱山を所有しておりフリージアの家であるソルト家は宝石加工の優れた技術にアクセサリーの販売ルートを国外に持っていることから家同士の利害関係からの婚約であったが父と義母、聖女であることが発覚した義妹のカルミアにしいたげられているフリージアにとっての唯一の心の支えであった。
しかしそのヴェートがカルミアと通じ合っていることをカルミアから知らされて命を奪われてしまう。
その後意識が回復したフリージアは時間が二年前に戻っていることを知る。
ただこのまま前と同じように過ごしていたらまた裏切られると思ったフリージアは今度は自分の人生を生きようとするが…。

泥船からは早く降りたほうがいいということを改めて考えさせられる作品だった。
回帰
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気がつけば2年前に回帰していた、フリージア。よくあるけど、妹が意地悪。婚約者の心変わりも、なんだか信用できない。
絵が…
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回帰モノの良し悪しは、回帰した原因が明かされるかどうかだと思っているので、原作小説を読んでみた。
結論から言うと明かされます。妹が聖女になれた理由も、妹の周りの人物が妹に魅了された理由も、祖母が主人公に学園に行かせなかった理由も、主人公に魔力がなかっ理由も、そして意外な黒幕も明かされ納得の結末ではあります。
 しかし…絵がこのよくできたお話をうまく表現できていないのが残念。
2巻までの感想です。
2026年1月5日
性根の悪い義妹ですこと。婚約者の心変わりもウソっぽいけど、どうなんだろ。主人公はこれから起死回生してしあわせを掴み取っていくのかな。
ヒーローが巻き戻した?
2026年1月4日
どうして義妹のような性格に育ってしまうのか、聖女じゃなく最低悪女ですよね。
時間が巻き戻りヒロインだけでなくヒーローも記憶がある様子。しかもヒーローが巻き戻した?真相はまだわからないけどヒロインを裏切っていたわけてまはなさそう。
義妹をギャフンしてヒロインが幸せを掴んで欲しい。
うーん。
2026年1月1日
ストーリー結構面白いんだけど…だから読んでいるんだけど…
絵がなぁ…特に妹の口元。
ワザとこういう風に描いているんだろうけどイラってする(笑)
でも、あまり絵が好みじゃないんだけどついつい読んでしまう。なぜなら本当にストーリーは面白いから(苦笑)
腹黒でも聖女になれるなんて
2026年1月1日
フリージアの秘められた力も気になるけれど、生き戻った後の力強い生き方に好感が持てます。恋人からの裏切りと言うのは、死ぬ直前の妹の言葉だけなので、信用できません。
タイトル
2026年1月26日
タイトルを見ただけでストーリー展開が予想できそうで、読む気がおきません。パワープッシュ作品でなければ、まず手を出さないタイトルです。
2年前に回帰
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のやりたい放題にされても耐えて来たのに最期は婚約者にも裏切られ妹に殺される。と、思ったら2年前に戻っていた。無慙な最期を回避すべく動き始めたヒロイン。感情が読み取り辛い絵が気になりました。
無料分のみのレビュー。
異世界リープもの
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は聖女である義妹[異母妹?)ばかりがチヤホヤされ、自分は虐げられた挙句、婚約者を奪うために妹に浮気の冤罪をかけられて殺されて、その後過去にタイムリープする話です。そこで人生をやり直そうとするテンプレなのですが、まず絵のデッサン狂いが大きくて見づらいのと、続きを読みたくさせるような上手い展開が見出せなかったです。星少なくしてすみません。
🥲
2026年1月7日
何故妹の後始末や課題までやるのが当たり前になっているのでしょうか。家族でさえも、それが当たり前だと思っているなんて!
全部1度目でもやろうと思えば簡単に出来た
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃下町で悪ガキをしばき回していたようなヒロインがなぜ1度目の人生で家族の顔色をうかがいながら我慢して生きていたのか理解に苦しみます。アカデミーに入学するのに家の許可がいらないのなら入学すればよかったし、親友である王女を巻き込まないよう距離を取るのではなく逐一相談して後ろ盾になってもらえていたらあんな末路にはならなかったのではないかな〜?

ヒロインが2度目の人生で急にやる気を出したけど全部1度目でもやろうと思えば簡単に出来たことなので、私の中では今更感を感じてしまいました😅
2話途中まで読んだ感想
2026年1月30日
作画は表紙の印象通り上手くもなく、垢抜けない感じです。
ストーリーに関して、なぜ実の父親が主人公にこんなに冷たいのか全くわかりません。後妻の連れ子が聖女だったとしても主人公を冷たくぞんざいに扱う理由にはなりません。祖母の態度が突然変わったのは理由がありそうですが、本人に隠しておく必要が本当にあるのか分からないくらい、基本的な設定が雑に感じます。
6巻無料
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ …と、張り切って読み始めましたが、妹の顔が気持ち悪すぎて1巻途中で読むのを止めました。
姉を疎む腹違いの妹が、姉を殺してしまう。が、回帰した姉は人生をやり直す。で、妹はこてんぱんにヤられるべき。そういうところを見たかったのですが、無理でした。