ネタバレ・感想あり無垢な令嬢はヤンデレ公爵の執着を知らない【合本版】のレビュー

ヤンデレデレデレデレデレ⋯
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みでニヤリとし
単行本1巻購入読みからの
寝かせておりました
久しぶりに開いたら完結しとったー🤦‍♀️
あわてて全巻購入しましたよ

たしかにヤン
ちゃんとヤン
だがしかし
その後のデレがデレデレデレデレデレ⋯
無限かよっ!と
突っ込まずにはいられない程の
デレ大放出
ヤンどこいった?
と、探しそうになるほどのデレ

ヤンデレでこんなに幸せな気持ち
胸焼けするくらいお腹いっぱいなったわw
ヤンデレ
2026年1月8日
ヤンデレ系に弱いのでつい買ってしまいます。過去に一体何があったのか。一途とストーカーは紙一重だなとこういうお話読むと思います。
ヤンデレ公爵!
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金の肩代わりに結婚を要求する秋夫…典型的なモラハラ男ですね!でもそれを救ってくれる公爵が登場する展開にドキドキしました!
ヤンデレ
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋生は女性を見下してるし陰湿で粘着質で気持ち悪い。家の借金の為とはいえ、あんな奴に嫁ぎたくないよね。詩月様は藍に優しいけどこちらも粘着質で執着強めですね。藍を大事にしてくれるから詩月様の方が良いけど黒いモヤの正体がまだわからず謎で藍のお母さんがめちゃくちゃ怖がってたし続きが気になります。
2人の求婚者
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家の借金返済のために結婚を申し込んできたのは暴力的な金持ち御曹司。結婚を悩むヒロインが幼馴染と再会し、幼馴染からも結婚を申し込まれるところから始まるストーリー。金持ち御曹司はヒロインを罠に嵌めようと犯罪に加担していることが分かり破談となりそうだが、幼馴染も人外の能力により人々から恐れられる存在。しかもヒロインに執着溺愛している。このまま上手く行ってほしいけどね!
謎が多い
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家の借金のために金持ちの息子と政略結婚することになったヒロインが美しい青年と出会う話です。ヒロインを救ってくれそうな詩月さんの過去や思惑が気になります。ドロドロしていて謎が多く怖い雰囲気ですが、続きが気になります。
あっという間に終わり。続き気になる
2025年10月5日
秒で読み終わったくらいなんか面白いというか面白そう。無料単話版で見ててまとめてしまいたくなり、こちらを購入。すみません早く続きみたいので作者様お願いします!
良いヤンデレ公爵
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人に求婚されてモテモテなヒロインではあるけど、一人はお金目当ての悪い人間でひとでなし。もう一人はヤンデレではあるけどイケメン幼馴染。なら、選ぶ余地なしで幼馴染みっしょ。いろんな謎があるので物語が面白くなりそう。続きが気になる。
2025年12月30日
公爵様、めちゃくちゃかっこいいです。言うこと、すること、なにもかもすきです。ストーリーもおもしろかったです。
ヒロインは幸せになれるかな、、、
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の借金のため、表向きはヒロイン藍と家族を助ける形で求婚してきた秋生との結婚を決意するものの、彼の本性は女性を見下したモラハラ男。そんな男と我慢して結婚生活が送れるのか悩む藍の前に優しい公爵、詩月が現れるけれど彼もミステリアス。果たして藍は幸せな人生を歩めるのか、、、
ドキドキ
2025年12月26日
最悪な人間が多い…女は男に逆らうなとかクズ発言!2人がなかなか結ばれなくてどうなるのかドキドキします。早くクズをやっつけてほしい!
ひぇー
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家の借金のせいで政略結婚されそうになっていて、その相手の秋生は執着質でなんとも怖い存在。そこに助け舟として現れた詩月様なんだけど、こちらも一癖ありそう。
公爵様…何か怖くありません?
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美貌の公爵様ではあるのですが、公爵様の雰囲気がそこはかとなく怖いんですが…。藍さんへの執着がどんな形をとるのか、早く見たいような見たくないような…。
詩月がヤンデレですよね
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の借金を肩代わりしてくれるという理由で婿入りを勧める秋生と健気な主人公の藍を明生の毒がから救いだそうとする詩月。
逸脱の匂い
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 困窮した令嬢が思わぬ形で二人の青年の思惑に巻き込まれていく物語は、王道の“溺愛×陰影”の構図でありながら、どこか胸の奥をざわつかせる余韻を秘めています

秋生の歪んだ執着と、詩月の穏やかな微笑の奥に灯る得体の知れない情――この対比が作品の緊張感を巧みに引き上げる👌
とりわけ詩月という人物は、静かに寄り添う仕草の裏に、言葉では触れられない深い感情の層を感じさせ、その存在感が物語全体をふわりと包みます
藍のひたむきな健気さは、彼女を取り巻く二つの危うい愛情をいっそう際立たせ、感情の揺れ幅を丁寧に描き出している

清楚な作画と静謐な空気感が、恋と危険の境界線を曖昧にし、ただの溺愛ロマンスでは終わらない逸脱の匂いを漂わせる一作
粘着質な男性たち
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル画が素敵なので、素敵な主人公で美しい物語と思っていました。・・・が、ヒロインに執着するという侯爵様が、少し怖いですね。と言いつつも、執着=溺愛ならいいのですが、それはもう少しお話を読まないとわからないかもです。
なんか
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金返済のためのクソ婚約者候補、あきおもアレですが、ヒーローの詩月さんもヤンデレのにおいがぷんぷんしていて、主人公はこういうタイプを引き寄せるんですかね?謎も多く暗重めのストーリーなので、主人公大丈夫なのかしらって心配しちゃいます。表紙の感じは洋風ぽかったので、中身が和風でおどろきました。
ドキドキ
2025年12月2日
ドキドキする素敵な作品です。ヒロインがとても魅力的です。続きがとても気になります。おすすめいたします。
ちゃんとヤンデレ
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな展開ですが、ちゃんとヤンデレしてて楽しめました。読んでいて、父親がクズ過ぎるくせに能力対策していない点がお間抜けだなと思いました。
絵が可愛らしい
2025年12月31日
ヒロインを取り合う2人の男たち、どちらも執着強め系じゃないですか?恋愛も突き詰めれば相手への執着になる…ってことなのかな。
むむむ
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の求婚者は論外のクズですね。
その次のなんだか訳ありっぽいし、これから主人公がどういう道を選ぶのか楽しみです。
和風でした
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この表紙ですが和風ものなんですね。求婚してきた秋生が怖いのでヒロインが気の毒でした。詩月の登場にホッとしましたが、詩月も何やら謎めいていてヒロインが不憫になりました。
楽しみ
2025年12月29日
同じだけの執着をそれぞれ向けていたら恋愛になるのに片方だけの執着は恐ろしいものになってしまうので、公爵様の執着がどのように受け入れられるのか楽しみです。
ちょっとまだよくわかりませんが…
2025年12月27日
黒いモヤの正体はなんなのだろう…?絵はクズな人物だったりの顔の表現とか描き方の迫力があって、ストーリーもまだちょっとよくわかりませんが、ヤンデレ公爵の執着かぁ…。どんなだろう?
ヤンデレ!?
2025年12月21日
借金のせいでの政略結婚とはいえ、あんなモラハラ腹黒なゲス男に嫁ぐなんて…やはりヒーロー登場もヒーローも謎めいてる…。
どちらに転んでも
2025年12月20日
ううぅん・・公爵さまが救いかと思ったら(お母さんがあんなに怯えてるし)こちらも何かあるの?両方難ありとは珍しい展開かも。それでも秋生よりはましだろうと信じられるけど、もうちょっと爽やかさが恋しくなってきます。
ヤンデレ公爵
2025年12月16日
ヤンデレものが好きなので、タイトルで気になって。秋生が粘着質ぽくて、ちょっと怖い。詩月様もちょっと謎な雰囲気が怖い。でもそこがいい。
ミステリーファンタジー
2025年12月14日
いやいや…いろいろと不穏な空気です。😰
煌夜一族とは!?あの黒いモヤのような物体は!?
謎が多くて興味をそそられます。
それにしてもヒロインはヤバそうな人物ばかりが寄ってきますね。😥ヒロインの未来が幸せだと良いのですが…。
婚約者は何故藍を選んだのか
2025年12月14日
子爵家は華族としてあまり上の方ではありません。下から2番目です。婚約者はお金持ちなので、もっと上の位の爵位を持つ令嬢を狙ったほうがよかったのでは。
おすすめ
2025年12月13日
タイトルに惹かれてためしに読んでみました!!ふたりの関係性みたいなのがこのみでした!おすすめできますね!
ちょっと怖い。
2025年12月11日
実家の窮状を救うための政略結婚の犠牲になったヒロインが謎の美しい青年と出会って…と、設定は、まあまあありがちですが、政略結婚の相手もそうだけど、この謎の美しい青年がちょっと怖い。ヤンデレ公爵ってこの謎の青年のことですよね?執着溺愛がお好きな読者様にはおススメです。
ふむ
2025年12月10日
うーん。
まぁ、ヤンデレと言われれば…
でも、縁談が進んでいる状況で他の男性に押し倒されてしまうようなそして、それを拒否しない様な状況を作るのはどうなんだろ?
いくら何でも流されすぎ。
詩月様も頭脳派なヤンデレ具合を見せてほしい。
「結婚を考えている人がいるんです」の言葉に物凄いショック顔。
え?もちろん、彼女の最近の事とか調査してるよね?ヤンデレだもん隅々までストーカァ…モドキはしてるよね?とか思ってしまった(笑)
これから
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに『公爵』とついていたので異世界の令嬢ものと思ったら日本のストーリーでした。秋生は女をバカにしてるし表情も気持ち悪いですね。詩月様が現れてくれてよかったです。配信はまだ2巻だけなので、大きく展開するのはこれからという感じです。
こわいよー
2025年12月7日
家が落ちぶれてしまって望まない相手と結婚しないといけないヒロイン、幼い頃会ったヒーローと再会して結婚を申し込まれます
普通だったらヒーローと結ばれて幸せな生活が始まるのですが、このお話のヒーローはちょっと怖いですね
ヤンデレ。
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 資産家の息子は碌でもないので、肝心のヤンデレ具合が謎だけど神々の血を引くというヤンデレ公爵の方がヒロインには良いと思う。
無料分のみのレビュー。
揺れる気持ち
2025年12月5日
女性を見下した発言は嫌な気持ちになります。借金のせいでそんな相手に言い寄られるなんてキモいです。ヒーローと出会いヒロインも気持ちが揺れ状況が変わっていくのはよかった。
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘く切ない純愛物語なのかと想像していたら、ダークなドロドロの愛憎劇だった。
登場人物たちも、みんなどこかイカレテいるし、ストーカー気質で怖いです。
借金
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家の借金のために政略結婚をすることになったヒロインをヒーローが救ってくれます。こういう不遇ヒロインのお話が世に五万と出ているのでもう少しオリジナル要素がほしいところです。
😢
2025年12月2日
家族の為とはいえ、辛い立場の主人公に同情していました。ところがいい感じの展開になってきたかと思えば、なんだか裏がありそうですね。
和風シンデレラ??
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュにあったので、読んでみました。
和風シンデレラという設定も、相当数の作品が出てますね。貧しい→お金持ちになるだけでなく、そこに異能が混ざったりしていてアクションなども絡んだり。
最初の頃は面白かったのですが、さすがに少々お腹いっぱいになっています。
落ち着いて読めば、面白いのかもしれませんが、読むタイミングを間違えてしまったでしょうかね。もっと和風シンデレラに飢えている時期に読めば面白かったかもです。
ありがちな
2025年12月6日
没落した家の令嬢が、親に売られるのではなく、債権者でもなく、街で見初められて借金を肩代わりする縁談を持ちかけられた…って意味がよくわからない。
作家名: 岬三月 / 海原あさり
出版社: COMIC stella