ネタバレ・感想ありアンコールを鳴らしてのレビュー

再会
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いで、すれ違いが多くてむずむずするところもあるんですけど、キュンキュンするとこもあってむずきゅんって感じです!
焦れキュン❤️
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前自分の気持ちを押し通すことなく哲也の未来を考え
断腸の思いで別れを告げた四郎
10年後さらにイケメンになった哲也との再会からの再燃༘(⁎˃艸˂⁎)
拗らせて同士の焦れキュンラブ大好きです‼︎
よきー
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとてもよい。
両片思い。そしてお互いがいい人!相手を思う気持ちがこう…いい…。
この二人の未来もみたいなぁと思わせてくれる。
幸せな気持ちになれる
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ先生です。短編2作品収録されていてどちらも印象に残るステキな作品でした。10年間遠回りしたけど、お互い経験して大人になり再会したからこそ幸せになれる今があるのだなぁ
すれ違い
2025年11月19日
パワープッシュ作品だったので無料分だけ拝見しました!おそらく両思いなのに受けが一方通行だと勘違いしていて切ない…2人の想いが通じ合うところもみたいです!
再会もの
2025年11月19日
お互い若い時に出会っていろいろ考えたあげく、別れてまた出会って再会するお話だった。結構ストーリーが丁寧に描かれているので読み応えはあると思う。
う〜ん
2025年11月7日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
絵はあまり好みではなく、四郎の打算さと勝手さにイラッとしました…
今のところ、哲人の優しさに漬け込んで、散々、振り回していると思っていますが…
この2人が上手くいったとしても、モヤってしまう…
再会の恋愛
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔お付き合いしていた2人が再会して、また付き合っていくお話ですが、それぞれの心の声が、伝われば問題ないのにと。言えばいいのに、聞けばいいのに、がなかなか出来ないのが恋愛。どうみても両思いなのにね。なかなか素直に言葉にできないのに、ベッドでは素直。ふんわり可愛い受けでした。若き頃の攻めは優しくにこやかで再会してゲイバー通いをしていたという意外性を知り、そこもまたなるほどなぁと面白かったです。もう少しこの2人を見たかったです。もう一作品入ってましたがこちらも続きの気になるお話でした。
表題作+短編1話
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いに目がなくてSNSで試し読みした時から発売を心待ちにしていました。最初の方ずーっと心臓が痛いくらいキュンキュンして最高です。
思ったよりも早くくっつくんですが、付き合ったあとのちょっとしたいざこざがあったり、もやもやをなぁなぁでやり過ごそうとしたりと、アラサーの恋愛という感じがしてすごくよかったです。
丸っと表題作ではないので短めではあるのですが、ちゃんと心理描写も丁寧で物足りなさとかはなかったです。

短編の方もすごくまとまりがよくて好きなお話でした。こちらもまた両片想い。笑

あっさり目の絵にあっさり目のお話ですが、薄味という感じでもなく、じんわり温かく幸せな気持ちになれる1冊です。
哲人がいい。
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりめの絵柄に、あっさりめのストーリー。じんわり温かい気持ちになります。それは哲人の優しさや懐の深さがあってこそ。四郎の打算は好きになれず。
良いかも
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再開したときに誰かわからなかった人が、元恋人だったと知って『ええ!?』と思いました。付き合った恋人、いくら変わったとはいえ、わからないなんてことあるかな?と、そこはちょっとフィクション感を感じました。一緒に飲みに行く約束をするシーン『哲人は意外と当時も主人公のことを好きだったのかな?今も好きなのかな?』と思うとキュンとしました。続きを読んでみたいです。
むずきゅん
2025年11月29日
同性への恋心に戸惑うふりをしながら付き合う。
好きだけど拒否されるのが怖い。
繊細な心の葛藤が切ないです。
再会があってからこそ判明した◯片想い
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年以上を経て偶然の再会。
これが無かったらお互いの想いも知らないままだったのか。
再会出来て本当に良かった。運命かな。

試し読み時、可愛い印象だった哲人が男前な感じに変わってた理由が気になってたんだけど、アッチの経験からかな?学生の時はそんな風になるとは思えなかったけど。
人は変わるんだな。

結構すぐに両片想いって判明したので、大好きな両片想いのモダモダを楽しめました。

四郎の回想シーン、切なかった。
なかなかの策士だと思ったけど、必死だったんだよね。
哲人の為に身を引いた気持ちもわかるし。
後にあの時の哲人の気持ちを知った時の後悔も泣。

男前に振る舞ってた哲人が、ついに感情を抑えられなくなって涙流すシーンは衝撃でした。こういうの好きなんだよ。。。
学生時代はキス止まりだったのに、お互い知らないところで経験積んで、想いが通じ合ったら即えっちになだれ込めるようになったんだなぁと。
数多のBL読んでるつもりだったけど、受け攻め両方イケる人をあまり見たことが無かったので、そこも衝撃でした。
付き合ってからは、そのことでもすれ違いがあったり、知らない期間の経験のことでモヤったり。
どっちもどっちなんだけど、私的には哲人が少しかわいそうだったかな。デリカシーの無い発言はあったにせよ。

高校の同級生にふたりの関係をはっきり言ってやったシーンも良かった。こういうのも好きなんだわ。。。

欲を言えば、四郎が哲人を好きになった経緯が冒頭のみだったので、一目惚れだったのか?とか、もっと詳細が知りたかった。
あと、高校時代の片恋してたことやノンケのフリして告白したこと、結局哲人に話したんだろうけど、その時の哲人の反応も見たかった。

別の短編が1つ入っていて、こちらも両片想いモノ。
こんな出来過ぎた偶然あるかい!って感じではあったし、リモートでそんなことしちゃうの?な衝撃もあったんだけど、吉瀬くん可愛かったし、志村の対応どうなの?と多々、思いつつも、まあ好きな相手だったら仕方ないかー?とか思いながら読み進めるの楽しかった。
でも吉瀬くん恥ずかしかったよね汗。
大人の恋愛
2025年11月16日
昔付き合っていて一旦別れたけど、再会からのリスタート
別れている間にいろいろな経験をして、それでも相手を忘れられないのって本当に大好きなんだってかんじがします
大人の恋愛でした
収まるところに収まる恋😊
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校3年間の恋心が計画通り実ったけど…
本当の自分を隠したまま過ごしてきた四郎が、自分にも哲人に対しても限界を感じ別れた過去。

気まずいからと、会わなくなってからの再会。
女の子好きな道もあるかもって手離したのに、哲人はずっと男と付き合ってきた人生だったなんて。
四郎は打算的だけど、3年間哲人の事想ってやってきたのは好きだからできたはず
受け入れてくれるかもわかんなかったんだから、友情か同情なのか愛情か…
自分と哲人を信じられたらよかった。
友達からのやり直し😭

カフェでの再会…すぐ分かった四郎の存在。
平然としてるように見せといて、哲人もソワソワしてた😂
友達としてやり直そうなんて言ったの、後悔してるしw
たらればでね〜ありがちだけど四郎のそれは本当無駄だった。

2人は大人になって、心裏腹な時間ばかり過ごして
でもほんの一瞬で学生の頃に戻ったような、四郎の笑いが印象的です🤭

付き合ってから
今までが何だったの…ってくらい四郎が甘えて
上手くいきそうな時に、また問題😅
モヤモヤにイライラ、言っても言わなくても空気悪くなる
聞かなきゃわからないのに、聞くのも怖い。
でもこの2人は話し合うより、抱き合う方がお互いの素直な気持ちが伝わる
そんな関係もあるんだなって思いました。

・窓越しの秘密
リアルで知ってる人が、ネット上では自分だと知らないまま相談を受ける。
しかもそれが、気になってた人…

吉瀬くん、無防備だ〜サングラスってw
でもそんなところが良いんだろうな…素直で従順な感じするもん。
吉瀬には好きな人がいるのに。
吉瀬も好きな人がいて駄目だと思いつつ。
その想いと身体がチグハグしてるようで、一致してるような…期待…情欲。
そこは2人共一緒に思えた。

設定的には珍しくないけど、こんなのやめようってなった後が好き♥️
顔も知らないまま好きになられるより、駄目でも告白しようって意思の志村がね〜
隣にいて電話越しに聞かせる声…
何かを通してだと、声って違うもんね😖

吉瀬が、名前を知らないからか?保健師さんって呼んでるのもいいんですよねぇ~
お互い最初は見てるだけで良かった…
それが偶然の巡り合わせで繋がった恋🥹
馬鹿みたいって言うけど、そのすれ違いこそ愛おしい!そんな話でした。
短編の方が好きかも〜もっと見たかった😌

素敵な作品ありがとうございました😊
大人の恋愛事情
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10代であざとく外堀を固めて付き合う事になり、20代で相手の将来を考え別れ、30代で再会。
30代で再度付き合い始めますが、モヤモヤした事を相手に確認する事が出来なかったり、大人になると我慢してしまう感じが良く表現されています。
絵も、ストーリーもアッサリしているのですが、しっかり気持ちが描かれて共感しやすいです。
無料分だけ読みました
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤しか読んでないのに世界観に引き込まれました。え〜なんか、すごい…。主人公の葛藤の心理描写がリアルというか、同性愛ならではの悩みがやっぱりあるよね〜とか、主人公をそっと見守りつつ、応援したくなります。なんだろこの先が気になる感じ。
再会モノ
2025年11月5日
再会を「アンコール」と表現してる所とかお洒落!しかもこの2人の場合は再会+やり直しなのでピッタリなタイトルだと思いました。素敵な作品でしたが、もっと長さがあっても良かったーーー!!
表題+短編
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全1巻完結+表題と短編ということなので、
やはりボリュームが少々足りない感じが否めませんです。
ストーリー構成も割と展開が早くパッとした感じ、
総じては読みやすいし上手くまとまっているので満足ではあります。
サラリーマン
2025年11月2日
サラリーマン同士の作品が好きな人には特におすすめいたします。とても良かったです。絵柄も綺麗で読みやすかったです。
(*^^*)
2025年11月1日
無料試し読みしてみたんですけど、ストーリーが、あまりにも短すぎて… めっちゃ続きが気になりすぎますょ~
元カレとの再会
2025年11月30日
高校生の時好きで卒業を期に告白して付き合いだしたけど、ノンケの相手の将来を考えて別れを切り出し、、ってBLではあるなという設定だけど、その葛藤もわかるし、でも実は両片思いだよねっていうのはよかった。
大人
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な大人同士のボーイズラブストーリーとなっております。ストーリーがなかなかよかったと思いました。
ナルホド。
2025年11月26日
プッシュ作品だったので読んでみました。
タイトルの付け方がイイねぇ。
ストレートだけど少し深読みも出来るし。
せっかく付き合えたのに自分が相手の可能性を阻害していると考えてしまって…1度そういう風に思ってしまったらもうダメだよね。
で、かなりの時間が経ち再会。
やっぱりBLストーリーは色々な意味で夢があるなぁと思った。
せつない
せつないよ。
好きだから踏み込めないし好きだから逆に別れるとか身をひくとか、わかりすぎるだけにせつないわ〜。
心理
2025年11月11日
無料分だけ読んでみました。心理描写がメインな感じの漫画かなという印象。受け?が葛藤してるのが面白かった。
マンガというより…
2025年11月9日
ココロの中をひたすら覗いている感じがしました。一方的すぎて、ふたりの交流がイマイチ伝わらない。ココロの内側に共感できるところもあるけれど、面白いかと聞かれればビミョーかな…
はやっ!
2025年11月3日
そんなに長く無いと思っていたけど、思った以上ににページ数が少なくてびっくり!
だからこそ続きが気になります!
うーん。。。
2025年11月16日
無料部分まで読ませて頂きました
無料まででしたので、不完全燃焼って感じです
お互い素直になり、幸せになってくれるといいです
あんまり
2025年11月9日
絵柄がもあんまりこのみではなかったし、とくに惹かれるようなところはなかったし、個人的にはあんまりでした。
お話だけど
2025年11月6日
お試しのみです 昔、計算して手に入れた哲人君を自分から手放す四郎君 反省しているようで身勝手(若さゆえでも)だなと思ってしまう 自分が悪いときちんと考えているからいいのかもしれないけど、現実にいたらなかなか信じられない そんな部分がストレート過ぎてお話しだけどちょっと苦手でした
解決早かった
2025年10月25日
表題作+短編ひとつ。付き合うまでが読めると思って買ったんですけど早々にくっついてその後がメインの話でした。
付き合った後の話も、漫画なのでまあ問題は起こるけど波風小さめの日常って感じで、作品の個性は無い。
1冊通して単調です。
目新しさは全くないストーリーだし掘り下げもやってないので浅いまま終わって、全体的にプロローグって感じ。話は開始されたけど、広がることなくそのまま終わっちゃった。
あんなに早く付き合うなら試し読みで読めるページ数でくっつけとくか、実は俺たちは過去にこういうことがありましたの回想で終わらせてほしい。全部が短編ならまだしも。この始まりでこんなに展開ない話だとは。
浅くて大分がっかりしてしまった。
作家名: のきようこ
出版社: 新書館