ネタバレ・感想あり熱量~カロリー~のレビュー

俊幸が可愛いです(ノ´∀`*)
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと幼なじみの泰平を好きだった俊幸が、もう好きなのをやめると言い出した所に、同じ大学の仲良しの潤にだったら自分と付き合う?と云われた事をきっかけにお話が展開していきます。
泰平に15年も片思いしていたから、誰とも付き合った事がない俊幸に、いつも話しを聞いていた潤は少しずつ牽かれていき諦めると云われて、我慢していた気持ちが抑えられなくなってしまい勢いで告白して、意外にも俊幸に受け入れられて焦りつつも嬉しい気持ちでウキウキしています。
色々と初めてだったりする二人が、お互いにちょっとすれ違ったりするとへこむ所が凄く初々しくてたまらない気持ちになります。
あぁじれったいんだけど、それがまた良いの~(笑)と思いながらも読み進める私(笑)
作者さんの絵も凄く好みで、なよなよしくなくてカッコいい身体つきを描かれるんだけど、それがまた色気があって良いんですよね!
もう1作品収録されていた、高校生同士の作品はあぁこれも凄く好みのお話だわ!と思いながら、読んでいました。
受けがちょっと勘違いしていた部分が凄く可愛いと思ってしまいました。
こっちももうちょっと読んでみたい作品でした。
まさに熱量の甘々な話◎
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに再読したけど、やっぱりいい◎大好きな話。
タイトルの熱量そのままのドラマです!!

15年間も幼馴染(泰平)に片想いして来た俊幸と、その相談役潤。俊幸が長い片想いに疲れ諦めると口にした事で、潤が付き合おうと言い出す始まり。

大学生モノで潤×俊幸の話。

長年片想いだった俊幸が両想いで知る初の感動や真っ直ぐな気持ちが眩しい!!イケメン潤の彼氏力の高さには感心!!その潤も初めての同性との付き合いにヘタれる切なさも優しさも良くって、ホント好き合ってる二人には癒されます(^^)v片恋相手泰平君の親父目線面白い(笑)泰平君にうっかり口を滑らせたのが…( *´艸`)

・同録DKモノも可愛い甘々な話。
良かった~
2019年7月30日
とても良かったです。お互いが好きになっていく気持ちや思いやる気持ちが伝わってきて絵もその時の表情が表現されていて本当に良かったです。何度も読み返したくなります。その後の2人も読んでみたい・・・
古い話ですが面白いです
2019年2月5日
絵の所々に古さは感じますが、絵自体が綺麗なのでさほど気にならずに読み終わりました。攻めがどんどん受けを好きになる感じが伝わってきてドキドキしました。セリフがくさいといえばくさいですが、タイトルと相まって良いと思います。
作者さん2冊目コミックス♪
2018年10月27日
主人公の潤の物腰の柔らかさや優しい雰囲気もあり、タイトルより、やんわりほんのりした印象の作品に感じました。潤・・あとがきより当初作者さまのお身内では不人気キャラだったらしいですが、こういう感じは好きなタイプ♪ 俊幸の一途な感じもいいな~ 試し読みのうちにありますが 心の声・・「それこそ物心つくまえからずっとこうして過ごしてきたのかと思うとひどく愛しいものの様に思えた」 のあたりで徐々に引き込まれ、最後まで主人公たちに感情移入でき楽しめました。付き合うようになってからも、お互いに誤解したりしながらも安定した恋人同士になっていく様子も良かったな。潤のキャラが好きで時々読み返しています。後半、潤の「おいで・・」のシーンも好きです。作者さまのファンなのもあり 星いつつですがとても素敵な作品でした。表題作と短編「目は口ほどに嘘をいう」 で一冊です。
2002年2月23日初版発行/179頁(熱量シリーズ4話+短編32頁+描き下ろし9頁+あとがき絵有1頁)
素敵です
2017年3月22日
思った以上に面白いと思います。攻めの潤が素敵でキュンとなります。受けも可愛いし面白いです。多少絵の古さ感じますが気にならない。多少おまけの星5です。
良いです
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれったいかなー。お互いが遠慮しすぎて、いーっ!となりましたが、最後の泰平くんと潤くんの会話がなんかとっても良かった。本編の次に入ってた短編が潤とトシくんソックリで続きかと思ったら別のキャラでした…
胸キュンです
2021年4月25日
昔の作品ですが、作者さんが好きなのでセールということもあり購入しました。
絵は現在と全然違いますが、内容にはキュンでした。
古い作品のようですが
2019年12月7日
俊幸君の、切なそうな、悲しそうな、嬉しそうな、幸せそうな表情がすばらしい。潤君の穏やかで落ち着いた雰囲気と対照的で、そこもまた魅力でした。
すきです
2018年6月21日
まだ触りしか読んでませんが、相手の出方を探ってる感じの雰囲気がすきです。
笑顔もかわいくてキュンときます。
良いです
2017年1月20日
包容力のある男前と健気な受けのお話です。お互い一筋なので安心して読めます。おまけのページ でニンマリしちゃいました。表題作一本で読みたかったな。
2016年12月14日
男前で優しくて包容力ありな攻めがかっこよかったです。元気系な受けも可愛かったです。
星3,5。もつれた心情が良かった。
2016年10月30日
179ページ、ほぼ1冊表題作(おまけ9p付)+短編(目は口ほどの嘘を言う)、計2作品。

気持ちに気づかない親友をはさんで3人の友人関係。
2人の気持ちの揺れにキュンとなりました。
おまけラストの親友の心情のオチが良かった(笑)。

はじまりの感じからもっとこじれる切ない系かなー?
と期待しちゃったんですけどそうでもなく、まぁ読みやすい話でまずまずの読み応え。
(タイトルが熱シリーズのわりに熱くないし)

ほぼ1冊2人のお話でじっくり読めたのは良かった。

<短編>
気持ちを素直に出せない同級生のお話。
キャラが似てて一瞬表題作かと思いましたが、描き分けとかあまり気にしないので普通に面白かったです。
なかなか
2015年10月26日
可愛くて良いと思います。不器用な子達で胸がギュッってなるときがありました。
2015年8月21日
たまたま読んだものですが、良かった!
面白かったです。ちょっとはまりまして、何度か読み返した位。
応援したくなる2人です。
おすすめです。
悪くはないけど…
2017年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引きになっていたので購入。親友の事がずーっと好きなんだけど、その親友は全然その気持ちに気が付かず。。。その親友の友達と両想いになると言うお話。ストーリーも無理がなく、絵も綺麗で読みやすいんだけど。。。前出のレビューにもありましたが、ラストの方のセリフが若干クサい。題名が熱量だから??表題作+短編+オマケなので量は満足です。
あっさりだね
2017年1月21日
キャンペーンだったので。1CPメインと短編1話。あっさり読めました
楽しく読めました
2016年12月11日
表題作は幼馴染に恋をしていた友だちに、
その視線を今度は自分に向けて欲しいという、
友だち同士のお話。
熱量という程の激しさはなく、悶々とした
若者ならではの情熱で、楽しく読めます。

もう一つ収録されていた短編は、
嫌がる顔しか欲情してもらえないと思い込んでる受けと、
言葉足らずな攻めのお話で、
短編なのでさっくり気持ちが通じ合うのが物足りなかったかなー。

どちらもさら〜っと読むには十分楽しめました。
友人から
2015年7月13日
恋人になるよくあるパターンだとは思いますが、面白かったです。ラストに近くなるにつれ少々クサい事言ってるなぁとは思いましたが。
悪くはないのですが
2014年9月30日
展開が早すぎるのか、感情移入できませんでした。絵は少し古いですが丁寧で見やすいです。
作家名: 桜城やや
出版社: KADOKAWA