ネタバレ・感想ありシナリオにない恋をおしえて【単行本版】のレビュー

良き良き!おもしろかったぁ!
2025年12月11日
ストーリーもしっかりしてて、後半の伏線回収の所はやっぱりなっとわかっていても泣いちゃう、しっかり切ないところもありでもちゃんと王道のハピエンでなかなか面白かったですよー!
2025年11月3日
試し読みで気になって購入。疎遠になった親友と再開する話。めちゃ良かった。ピュアというか心理描写が好き。相手に惹かれていく過程が丁寧に描かれてて、恋してる感じが伝わってくる。
再会もの大好き
2026年6月7日
俳優ユイトと、高校同級生のトキが再会して、って話!こめおかしぐさん好きで作者買い!絵、特に表情が大好き。本作は攻めのトキが短髪爽やか!好き!受けのユイトは真面目ウブ!好き!再会モノも大好きだし、好きがてんこ盛りでワクワク楽しく読めました〜!演技のための恋愛ごっこも、それで気持ちが変わっていくのも、ユイトらしくて気持ちが良く伝わってきた。演技に一生懸命なのもいいし、お仕事感強くてそこもいいね。こういう、自分の気持ちを押し殺して相手を思って我慢するとか、自分の気持ちに気づいた時には時既に遅しとかいう展開大好物すぎ。エチが毎回ステップアップしてくのも、2人の関係性をうつしてていいね!最後まで大満足で胸いっぱい。
演技のためだったけど
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若手俳優のゆいとくん、演技のために恋愛経験を積みたいと考えていたら、小説家になったトキと再会。高校の時は親友だったけど再会してからはトキとカラダ関係を持つことに。演技のシナリオでは別れが来る、ハラハラしたけど。最後は安心して読めました
ごっこじゃすまない…
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の親友同士のお話です。高校時代は親友で互いに夢ー俳優と小説家ーを熱く語り合っていたが、疎遠になっていた唯斗と季史。モデルから若手俳優になった唯斗が、恋愛映画の主役に抜擢されるが、自分の少ない恋愛経験を補うために元親友の季史に「カラダ込みの恋愛ごっこ」を持ち掛けるが…。役作りのはずが、本心を見せない季史が甘い恋人の態度で接しまくってくるので、その甘さと熱さにドキドキ意識されまくりの唯斗は…。
両片思い?
2025年12月2日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
高校の親友と7年ぶりに再開した2人ですが、
両片思いなのでは?
唯斗はまだ気持ちに気づいていなそうですが、
トキはもともと好きで恋愛小説を書いたのでは?
めちゃくちゃ良い
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良い。
ピュアな恋愛って感じではあるけど、心理描写がめちゃくちゃ丁寧でキュンキュンしてしまう。
あと絵柄もめちゃくちゃ好み。
好きです…
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう素晴らしいですね!再会もの!
学生時代の…とか、大好きですよ。大人になってからの再会…これまたとてもよくてですね…もうときめきときめきでした
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がキレイで読み始めました!照れて顔赤くなってる時の顔とか、恋してるなぁって分かる目とか、ドキッとしてる時とかの絵がめっちゃ好きです!
よさそう
2025年12月7日
お試し読み部分だけ読みました。ストーリーはあるあるな感じかなとは思いましたがサクサク進むので読みやすい。
王道ストーリー
2025年12月6日
ストーリーは少女漫画と錯覚してしまうほどの日は、一途でなんというか初々しい作品だった。心理描写が丁寧で感情が入る
王道ストーリー
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんの、他の作品を読んだ事があります。王道ストーリーで、展開が読めるのですが、それでもキュンキュンしてしまいます。
この作品は、試し読みですが、王道な感じですね。
高校生の頃に離れてしまって、止まってしまった2人の関係が、大人になって再会してから動き出す。
読みやすいし、安心して読めます。
元親友同士。
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元親友同士で小説家✕俳優。小説家の作品の映像化で主役に抜擢された唯斗だが恋愛経験が少ないので小説を書いた季史に原作通りの恋愛ごっこをお願いする。恋愛ごっこのあるあるで案の定ごっこだけで済まされる訳ではなくそれぞれの想いがやがて繋がる過程を楽しむようなお話でした。
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー構成も展開もとても良かった、
2人の関係性が徐々に構築し発展してく様よく描かれているし、
各々の思いというか心情が上手く表現されて読み応えありました。
是非に拝読してほしいオススメ作品です。
恋人ごっこ
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛経験の少ない俳優が疎遠になった親友との恋人ごっこ、一見ありきたりな話だと思うが、後半すごい展開を迎えることになる。おすすめです。
教える
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おしえて。とか言われたらいくらでもおしえちゃう。恋愛経験が少ないからいいなーって思うところもいっぱいある。
芸能界もの
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすかったです。モデル出身で将来を期待されている主人公だったが、初の主演映画の恋愛感情が分からず…。小説家の先生が元同級生だったりと結構美味しい設定です。
いいと思う!
2025年12月27日
小説家×恋愛経験のない俳優
恋愛とはどんなことかを知るために恋人ごっこをすることになった2人です
王道のストーリーですが、心理描写が繊細でとてもいいです
役作り
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画の役になりきるために恋愛経験がいるなら、その前のドラマのために人を殺す(最後は殺される)必要があったのでは…。
無料分だけ読みました
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルを経て役者になった主人公。ついに映画の主役に抜擢される。そして原作者は高校時代の特別な親友で、7年後の再会。恋愛映画なのに経験のない主人公、親友に恋愛を指南してもらうため期間限定で恋人になってもらうことに。最後、きれいさっぱり別れられるのか…。
両片思い?
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の親友と7年ぶりに再開した2人ですが、両片思いなのでは?唯斗はまだ気持ちに気づいて無さそうですがトモはもともと好きで小説を書いたのでは?
ぴゅあ
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生の作家と役者の恋愛ごっこから始まる物語。別れの結末は決まっているのに気になっていた同級生と身体を合わせ…。どんな過程を辿るのか気になります。
もう少し攻めていても良かった
2025年12月1日
評価は本当なら星3.5としたい作品ですが、出来ないので四捨五入感覚で星は4つにしています。設定的には正直目新しさはないです。なので読み易いと言う点では迷ってる人には後押しとしても検討する点としてもこの作品の特性かな?と思います。その上でもっと「ごっこじゃないすまない」部分が見れたら星は文句なく4つにしてました。折角の設定を活かした攻めてる部分が読みたかった。
ふむ
2025年12月28日
プッシュ作品だったので読んでみました。
色々とツッコミどころが?
恋愛経験ないから演技の為にその感情の疑似体験をしたいと。
ソコまでは理解できても体の関係は?
それに役柄は男女間の恋愛だし?
受けになっちゃいかんでしょ(苦笑)
まぁ、憎からず思っていたという所もあったんだろうけど。
普通に素直になれない両片思いカップル。それも長い間拗らせている…ってストーリー。
恋愛ごっこから
2025年12月27日
恋愛経験が少ない俳優唯斗が映画の主演に選ばれ、原作者に会ったら実は高校の同級生で、映画の役作りのために’恋愛ごっこ’をお願いして、、なお話。先が読めてしまう設定なのがちょっとなあと。
親友と
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の唯斗はモデルから俳優に移行して現在注目の若手俳優である。
モデル出身だが演技力はあると評判の唯斗には一つコンプレックスがあった。
それは恋愛経験が少なく今後演技に支障が出てしまうのではないかということだった。
そんな唯斗に初主演の話が持ち上がるも大ヒットした恋愛小説を原作に持つ映画なので心配が尽きなかった。
マネージャーと話しをする中で恋愛とまでいかなくても特別な人を思い浮かべてみてはと言われながら小説の原作者にインタビューするための仕事に向かう。
しかしそこにいた原作者の「タダノフミ」先生はなんと唯斗の高校時代の親友である波多野季史だった。
久しぶりの再会に喜ぶ二人。
高校時代になりたいと言っていた小説家になっていることに驚きを隠せない唯斗。
インタビューのあとに二人で飲むが…。

不器用な二人がいとおしいと思える作品だった。
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアだね〜!有りがちなストーリーなんだけど、すごくいいです!そして絵柄も爽やかで、初っ端から始まっていたけど読みやすかった。
小説
2025年12月20日
高校を卒業してからまだそんなに経ってないよね。
7年くらいとかだよね。
それで小説家として食べていけるなんてすごい。
ごっこ
若手俳優の「唯斗」は、
念願だった映画の主演に抜擢される。(恋愛モノ)
だけど恋愛経験の少ない主人公は、
原作者である高校の時の親友に恋愛ごっこを
お願いすることに、、
ピュアだね
2025年12月15日
無料部分まで読ませていただきました
ピュアさがある作品ですね
恋愛ごっこから本当の恋人にってながれかな
二人にはハッピーエンドで終わってほしい
祈ります