ネタバレ・感想あり悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 The Savior’s Pride 【連載版】のレビュー

新章!
2025年11月25日
アニメも、前章もとても面白かったので、新章ができたと聞き、ワクワクして購入しました!
内容も素晴らしかったので続きが気になります…
嬉しい~
2025年11月24日
新章スタートで嬉しい~婚約者の登場でまた騒がしくなるプライドの周り!これからの展開が楽しみです♪レオンとの関係どうなるのかなぁ
最高!!
2025年11月19日
悪役令嬢ものが大好きでアニメの方で作品を見つけ、どハマりしたのでこちらの方も購入させて頂きました!
プライドがなんと言っても可愛い!!
この作品に出会えて本当に良かった!!!
新章
2025年11月18日
パワープッシュ作品だったので読んでみたら新章?続きモノなんですね?主人公は皆に慕われ愛され大事にされているので良い人柄なんでしょうね。婚約者の噂が気になります…。
みんな かわいいしかっこいい!
2025年11月16日
主人公の周りに美形が多すぎます!
(乙女ゲームなんだから当然なんだけど)
みてるだけで眼福です!

少年少女のみんなも好きですが、少し成長して大人っぽくなったり、たくましくなったみんなも大好きです。
(ティアラはかわいさ全開!乙女ゲームの主人公補正というものなのでしょうか)

個人的にはステイルと主人公がハッピーエンドを迎えて欲しいけど、婚約者編が始まり、主人公に婚約者ができてしまいました。
(できた事が嬉しい人もいるけど!)

このあとのステイルと主人公との関係はどうなるのでしょうか!

2026年の春にはシーズン2が放送されるらしいです!
シーズン1で大満足できたので期待しています!
悪役令嬢可愛い
2025年11月14日
アニメで見て、結構悪役令嬢もの多いけど、この漫画はのんか違うんよな…。とにかくおもろいんだよ!これはまじで好きだからアニメ化してめっちゃうれしい!
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化もした人気シリーズの新章ということで、ワクワクしながら読みました。絵が綺麗でとても読みやすいです。
魅力あふれる主人公
2025年11月13日
アニメ化された作品なんですね…ピックアップから来ました。まだ数話しかみていないのですが麗しいヒロイン、なにやら含んだ様子の王子や臣下たち…!続きを読むのが楽しみです◎!
魅力的な主人公!
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々ラスボス設定だった主人公が周りの人々を幸せに導いていく素敵なお話です。どんなに逆境でもはね退けていく強い主人公が魅力的で、感動もののストーリーがとても良くてずっと読み続けたいと思う作品です。
悪役令嬢モノ
2025年11月11日
悪役令嬢モノが好きなので、こちらはアニメから入って、松浦ぶんこさんの本も購入しました。
続きが気になると思っていたところで、コミックの作者さんが変更になってびっくりしましたが、続きが読めて感謝です。
ステキなラスボス女王
2025年11月10日
乙女ゲーム悪女転生系。
ラスボスになるはずの主人公は現代から転生。
シナリオをしるヒロインは悲劇をあざむき、運命を変えていく。素敵な赤髪の女王様
新章スタート!
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で、ずっと追いかけています!ラスボスであるプライドが本当に素敵で魅力に溢れてて、そしてやっぱり強い!何度読み返しても泣けるシーンもいっぱいで、ついに始まった新章。婚約者がまだちょっとよく分からない感じの人なので、これからどうなっていくのか続きが楽しみです。
痛快
2025年11月4日
快進撃が痛快だなと思いました。キャラクターがエネルギッシュでバイタリティーが半端ないなと思いました。
Restart
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来の知識を使い、権能を駆使して奮闘する姿に痺れるという声が多く、単なる悪役令嬢もので終わらない点が魅力です。
この話は、必ず見るべき
2025年11月2日
わたしは、アニメの方からこの話を知りました。アニメの方を見てから漫画も見たいなと思い漫画を読んだらアニメと違った魅力が漫画にもアニメにもあったのでこのお話をぜひ読んでみてください。?!
ラスボス主人公
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人口がラスボスというのは何というか 珍しいようで 新しいようで それでて普通のような感じの内容になっております。欲も悪くもなろう系 に言うから 作品なので そこは好き嫌いが分かる感じですが 私はとても楽しんでやめました。
ふむ。
2025年11月1日
新章スタートしましたね。
絵も安定してきたみたいで良かったです。
弟王子達のビジュアルがどんなんになるのか少し楽しみ。
先行配信ありがとう!
2025年10月4日
シーモアさん、先行配信しているんですね!
嬉しい!我慢できずに買ってしまいました。

原作未読です。
まだまだ不穏な婚約者編どうなるのでしょうか…

どのキャラも好きで幸せになってほしいので特定の相手は作らないでほしいなーと願いつつ、続きを楽しみにします!

単行本早く出て欲しいな~!
みんなかっこいい
2025年11月26日
みんなかっこいいしあのシーンとか本当にかっこいい😎
他のと同じかなとか思ってたけど他のとは一味違うかった読んでほしい
プライド様大好き!
2025年11月24日
魅力溢れる登場人物達とストーリーで、原作小説は(気持ちは読みたいのですが…)中々そこまで手が出ないので、当初のコミックスを描かれている漫画家さんから読んでいました。大好きな作品です。ただ…コミックスを描かれる方が変わってからは、ちょっと説明っぽいというか、登場人物達の魅力が少し半減しているように思えてしまって…。でも、好きな作品なので、後々しっかり読もうかな?って思ってます。サブタイトルがちょっと分かりにくく、初見の人は読む順番が分かりにくいのはちょっと問題かな?
続編わーい
2025年11月20日
前作から成長したプライドたちが読めるんですね。
続編が始まってるとは知らず、楽しみに読ませてもらいます。
ストーリー自体は大好きな作品なので…
2025年11月19日
コミックスは当初の漫画家さんから読んでいましたが…以前の作画やストーリーの抜粋の仕方、表現やキャラクターの魅力など…どれをとっても、どうしても、以前の漫画家さんと比較してしまい…、新たに心を入れ換えて楽しもうと しばらく読んではみたものの、やはり 絵や、言葉選びだったりキャラクターの持つ魅力的な部分や、ストーリーの魅せ方がどうしても気になってしまって、躊躇してしまう自分がいます。ただ、ストーリーの持つ面白さは変わらないので、読む側(自分)の気持ち次第、といったところでしょうか…。タイトルが、各章に合わせてサブタイトルをつけているのかもしれませんが、初めてこのコミックスを読む人は、読み進める順番が分かりにくいんじゃないかな?って思いました。
こちらの絵も好きになった
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラー表紙よりモノクロ画の方が線の描き込みを味わえて魅力的だなと思います。前の話をやや忘れていて新章を読み始めましたが、婚約者問題お相手がなかなか素敵ですぐに入り込めました。この婚約者に対して元の話ではあんな扱いしたとは相変わらず外道の程度に驚きますが、今のプライドとではどうなっていくのか今後楽しみです。
すいすい読めちゃう
2025年11月16日
ヒロインとまわりの人間関係がかわいくてすきです。主人公の性格もあり、会話のテンポがよくてすいすい読めちゃいます。めっちゃおもしろかったです。
2025年11月14日
第一王女のブライトは皆から慕われていてステキな王女だなと思いました。政策にも積極的に行動するところはかっこよくも見えます。周りを巻き込んで進む姿に惹かれるのかな。
乙女ゲーム
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの世界に転生した悪役令嬢が未来を変えるために奮闘する物語です。よくあるけど、物語は練られていると思います。その分文字が多いので全部読んで設定を理解するまでがちょっと疲れますが。記憶が最初から全部あるわけではないので大変だよね。主人公ががんばっているので応援したくなります。絵も上手ですよ。
確かな成長の余韻
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で描かれた“外道女王”の贖罪譚を静かに昇華させた続章
政治と誠意を軸に据えた物語は、かつての激情を鎮め、成熟した女王の姿を瑞々しく映し出します
派手な恋や戦いよりも、ひとつの国を支える心の在り方に焦点を当てた点が印象的👌
作画は端正で、プライドの表情には言葉以上の深みが宿っている

穏やかでありながら、確かな成長の余韻を残す佳作
チート
2025年11月8日
チート系の主人公のお話ですね。会心力が本当に気持ちいいです。新章に突入しましたがこれからどんどん突き進んでいって欲しい!
愛されキャラ
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものなので、チートキャラなヒロインが苦手な人は微妙かもしれません。周りの人たちを従えてどんどん前へ進んでいく愛されヒロインが好きな人にはおススメです。
悲劇
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、2巻までよみました。ヒロインが、愛されキャラで、たのしくよむことができました。3巻以降も、よみたいです。
絵が綺麗です。
2025年11月3日
お話はちょっと私的には引き込まれるものではなかったです。新章ということは続きなのですね、前のも読んでたら面白いのかな?
絵がよいです
2025年11月2日
無料分のみです 絵が綺麗で老若男女みんなお顔がよくうらやましい 前話があるようなのでそちらも読んでみました 転生モノで内容が濃いのでちょっとわかりにくく感じる部分もありましたが、読み応えがあり面白かったです 先がわかる善人がトップに居てくれると本当にありがたい
ファンタジー
2025年11月2日
ファンタジーや恋愛の作品が好きな人には特におすすめいたします。絵柄もとても可愛くて読みやすかったです。
プライド
2025年11月1日
テレビアニメーション2期目放送が今から楽しみな作品です。
アニメーション放送前に、ライトノベルとコミカライズを読んで予習します。
原作も読んでいます♪
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいるので先は知っているのですが
漫画になるとプライドや周囲の人たちの表情でいろいろわかり
さらに楽しいです!

こちらの漫画家さんも原作の雰囲気をよくつかんでいらっしゃり
新章もたのしみです

パワープッシュ作品
2025/11/1
ラスボス
2025年11月25日
キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
ラスボス
2025年11月23日
乙女ゲームの世界に転生した女性が主役のマンガです。自分がラスボス女王だとわかり、最悪の未来を回避すべく頑張る姿が良いですね。絵もかわいらしくて良いと思います。
面白いですが
2025年11月23日
作品自体は面白いです!
が、事情があるとはいえ途中で漫画家さんが変わってしまっていたり、単話で読むと驚くほど短いので、これから読む方はそこを踏まえたうえでどうぞ。
試しに
2025年11月21日
パワープッシュだったので読んでみたが少なすぎて内容がわからかった。アニメは見てたのでこの後の続きが気になる。
ラスボス女王ってすげーな
2025年11月20日
8歳で前世の記憶が蘇ったプライドは、自身がラスボス女王になり不幸な未来を変えるため奮闘するが、、、
ラスボス女王ってすごいワード。割とありがちな設定
乙女ゲーム
2025年11月19日
元は乙ゲー?だそうで納得です。キャラデザインが私には刺さらないのと、登場人物の名前や設定ががしちめんどくさいのでごめんなさいでした。
正直
2025年11月18日
ごちゃごちゃしていて、読みにくさが感じました。こういう作画のアニメは読まないので、正直評価が難しいです。
ふふ
2025年11月16日
いろんなイケメンが出てきて良いです。
主人公もいろいろぶっちゃけてて拝見してて楽しいです。
この婚約者とどうなるのか楽しみです。
続きものだったか…
2025年11月15日
パワープッシュ作品だったから読んでみたら続きものでした。これまでの話わかんないけど、断罪されるはずだった悪役令嬢に転生して人生をいい方向に変えたタイプの話ですかね。この新章からは問題ありの婚約者が登場するようです。
新章
2025年11月13日
漫画家さんが変わったけど、なぜでしょうか。できれば同じ漫画家さんに描いてもらった方が違和感もなく楽しめたのに少し残念です。
ラスボス女王。
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が乙女ゲームの悲劇の元となるラスボス女王だと知り、悲劇にならないように動いて来たヒロイン。婚約者が決まって今後はどうなって行くのでしょうか。
2までのレビュー。
おすすめ
2025年11月11日
タイトルに惹かれてためしに読んで見ました!!個人的にはぞくぞくしてめちゃくちゃこのみだったんですけど、おすすめ
異世界転生系
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生系です。乙女ゲームの世界に転生した、悪役令嬢もので、自分が助かりたいというよりは、自分のせいで亡くなる人を助けたいという話です。
登場人物の顔が
2025年11月10日
登場人物の顔が似すぎていて、誰が誰だか混乱します。
読み進めれば見分けが付くのかもしれませんが、その前に面倒くさくなりました。
連載版は
2025年11月9日
内容は文句なしですが、連載版はページ数が少ないので私は単行本の方が読みやすく感じました。内容はちゃんとあるのにボリュームが感じなくなる謎、、
チートが過ぎて
2025年11月7日
なんか、チートが過ぎて何でもあっさり解決しちゃうので、個人的にはいまいちでした。
もすこし、創意工夫があっても。
アニメもコミックもどちらも良い
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを先に見ていたのですが、コミックも面白いです。ストーリー展開に店舗があり、胸がスカッとするお話です。登場人物も生き生きと描かれています。
ラスボスなのはかわらない
2025年11月5日
ヒロインは、国のために尽くし始めて
良い意味でのラスボスになってますよね

みんなを従えて邁進していくヒロインはかっこいいです、
絵は上手いが
2025年11月5日
お話は学園もののラブストーリーのように子どもっぽく、女王としてのリアルな重圧がなく、転生の意味がない。
漫画家さんが変更になった作品
2025年11月2日
最初の漫画家さんがとても絵がきれいで原作にも合っていたので、変更になってただただ残念。
元の方に戻してほしい。
子ども向け…
2025年11月2日
絵は上手できれい。
女王のお話としては薄っぺらい。王配の調査もろくにされていない上に、本人も攻略対象であり王配である人物を調べていない…。王配発表日までそれを忘れていたとか女王としては無能すぎで話にならない。王配にふさわしくない理由が女タラシだからとかバカバカしい。
😑
2025年11月1日
前世の記憶があるとは言え自分で頑張り過ぎなのではないでしょうか。これからの問題に対処しながら、どんな人生をおくるのでしょうか。
1巻なのに
2025年11月1日
1巻だけど一旦終わった漫画の続きなんですね??よく見たら新章と書いてある。冒頭に軽く説明ぽいコマがあるけど1巻として出すから描いてあるだけで初見の人には全然足りないし、前のを読んでないとダメですね。絵は綺麗だと思うけど。
コミカライズは大嫌いな作品
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、『悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王〜 To The Savoir』の続きです。元々この『悲劇の元凶〜』は、別の漫画家様がコミカライズされていて、その後タイトルが変更になって、漫画家の交代がありました。この新章の『〜 The Savoir’s Pride』になったタイミングでは、漫画家は『〜 To The Savoir』と同じだと明らかになって、ショックでした。私は最初のコミカライズの漫画家様の綺麗な絵と読みやすい構成が大好きだったので、未だに今の漫画家のコミカライズには違和感があります。具体的には、今のこのコミカライズは、絵にクセがあって、ド下手くそだし、マンガ自体が読みにくいので、構成も良くないと思います。最初の漫画家様の素晴らしい完璧なコミカライズの頃を知っているので、今のコミカライズを受け入れることができません。そのため、私はこのコミカライズが大嫌いです。こんな辛口レビューを書いていますが、私はこの作品の原作と以前の別の漫画家様の「最初のコミカライズ」は大好きです。