ネタバレ・感想ありチェリーコンプレックス~童貞を卒業したいんです~【タテヨミ】のレビュー

サブカプが最高
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編が多い韓国BLにはサイドカップルが出てくる作品が沢山あり人気のサブカプも多々存在しますがこの作品ほどサブカプがメインカプを食ってる作品を見た事がありません。
ぶっちゃけこっちがメインでメインカプは前座です(本国Q&A、先生のSNSイラスト掲載共にほぼこちらのカプ)

主人公ハンソルが片思いしてたウノ×ハンソルの最悪の元彼ラギョンという中々背徳感のあるカップリングです。
ハンソルからしたら自分が好きだった相手と嫌いな元彼がくっ付くんですからたまったもんじゃありません笑
属性としては闇の腹黒やりチン攻め、光のツンデレヤンキー受けという全腐女子大好物のやつです。
ウノとラギョンの不器用なラブストーリーであると同時にウノの救済ストーリーにもなっており内容、エロ共に充実しており読み応え抜群です(体感2~3話に1回はエロがあります)
受けのラギョンが本当に可愛い&カッコよくて絶対大好きになるしあんなに腹黒やりチンだったウノがこんなに純情になるなんて、、、とビックリします
とっても素敵な話しなので是非読んで欲しいです!

【サブカプ登場する話数】
21、26~28、33~36、42~46、48~最終話

【関係性やキャラを知る上で読むと良い話(読まなくてもOK)】
1~7 主人公ハンソルとウノ、ラギョンとの出会いと出来事
16 ウノ、ラギョン初対面
25 ウノ空振りのちラギョンと再会

キャラ単体で出てくる話しはまだありますがこのくらいで大体は良いと思います
ご参考までに( ᴗˬᴗ)
サブカプが良い
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直に言うとメインカプは個人的に刺さらなかったのですが、サブカプがめちゃくちゃ好きです。
読み進めていくうちに2人とも最初の印象とは違った一面も見えてきて、とてもかわいくて応援したくなります。
サブカプの話に入るまでが長いのですが、ぜひ読んで欲しいです。
サブカプが好み
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり申しまして1部のメインカプの受けがノンデリ過ぎて全く好感度上がらずでした。
この作品の良さは表紙絵になっているサブカプだと思います。
ウノ×ラギョンは推せます!
ラギョンが拗らせ童貞で草。ちょっと精神年齢が低すぎる印象でツンツンしていますが、その分一度デレると可愛さマシマシですわよ。ウノさんもシビアな過去持ちですがスパダリでカッコよ〜。
全く畑違いな2人がどうやって心通わせ幸せになれるのか、それを見守るのが本作を愉しむ基本姿勢だと思いますw