ネタバレ・感想あり再生魔法が効きすぎた! 人生やり直したら、王様になった元部下に溺愛されています【タテヨミ】のレビュー

ストーリーよし!
2026年2月8日
転生モノや回帰物が多い中、この作品は若返りというまた新たなジャンルで目を引きました。絵もかわいいし、ストーリーもコミカルだけでなく、恋愛あり、サスペンスありと読み応えがあります。原作も気になってきました。
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い時のテオの泣き顔が可愛すぎた!パトリシアが親兄弟に愛されなかった自分と境遇が似てるテオを可愛がる、2人のやり取りが可愛い。再生魔法でパトリシアとテオの年齢が逆転してテオが年上に?今度はパトリシアがテオに甘やかされるのかな?無料分のみですが、タテヨミ以外で出たら続きを読みたいです。
パティ強し
2026年2月1日
他サイトで途中まで読んでました。カラーで絵もきれいで読みやすいです
一途なテオが普段かっこいいのに時々ショモっと凹む姿がかわいいです。
クレイン先生原作!
2026年1月31日
クレイン先生の作品が好きでこちらも読みました。『ヤンデレ魔法使いは〜」が大好きなので、年下でヒロインに一途なヒーローが年齢逆転してヒロインと再開するのはすっごく好みな展開で嬉しい。今作のヒロインは明るい脳筋で素敵なキャラで読んでいて楽しい。ヒーローの成長具合も目を見張るほど。イラストもフルカラーで綺麗なので大満足です。続きも楽しみにしています!
年齢も立場も人生も逆転!
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので年齢が逆転する漫画は他にもありますが、これは、ヒーローによる魔法でヒロインが若返り、逆転してしまうという設定が今までになく、面白かったです!
個人的には少年の時のテオと上司であるパトリシアの関係が好きだったのですが、大人になって王になったテオが、見た目は変わってしまったけどパティに見せる素直さや可愛らしさ、パティの影響で変わっていく姿がとてもいいです。
パティの方も、元々不遇の人生を歩んでいたのを今度は愛に溢れた人生を歩み直せたところ、根っからの姉御肌というか熱血気質(脳筋)で身体が小さくなっても鍛えたり、テオを守ろうとする姿がいいですね!
あるところまでは、あくまでもパティとして振る舞い、テオもパティとして扱ってるので、微妙な関係になってますが、正式にパトリシアだということを話したところからは、もっと溺愛モードが始まるんだと思います。
パティも王妃になることですしね。
ただ元王太后による暗殺計画がいつまでもついて回ってるのが不穏だけど…ハッピーエンドを願って、最後まで見守りたいです。
★★★今月のベストワン★★★
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品のなかで一番面白かったです。
美人だけど脳筋の軍人ヒロイン・パトリシアとその部下のテオ少年。
戦場で死にかけたヒロインをテオが再生魔法を使って助けるが、2人は離ればなれに…。ヒロインが目覚めると傷はなくなっていたものの、体は子供に若返っていた。パティと名乗り孤児院で暮らしていると実父が養子にと申し出て来て、パトリシアへの無関心の罪滅ぼしのように溺愛される。

パティ(少女の姿)と国王となったテオの生き方の不器用さがたまらなく愛しい作品です。
癒しの力を反転させて手も触れずに人を殺すことができるようになり、ほかの王族を殺して国王になりあがったテオは周りから恐れられています。パティが部下だった頃のテオ少年に「力こそ全て」と教えてしまったために後悔するシーンや、パティは自分が守ると言っても、すぐに却下されてしまい落ち込むテオなど面白いシーンも満載です。
テオ国王も伊達に歳は重ねておらず、社交界デビューの場でパティに送ったドレスとお揃いの正装を着てじわじわと外堀から埋めていったり、なかなかのやり手に育ちました。(今回の生ではパティを溺愛中の父と兄が太刀打ちできないほどに)
やり直し人生
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって読んでみたんですけどとても面白かったです。親や部下の彼女への思いが初めは全くわからなかったのに本当はとても思われていて、それに触れていってほしい。
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みましたが絵も好みで話のテンポも良く早く続きが読みたいです。テオのパトリシアに対する一途な思いが報われるといいな。
好みです
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛々しいパトリシアをテオは本当に大好きだったんだなぁ。時を戻す魔法ならよくある話だが、再生魔法というのが新しい。パトリシアの記憶があるパティのつぶやきが面白い。
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。幼かった年下ヒーローが、いつの間にかヒロインの年齢を追い越して大人になっているというパターンの作品はいくつかありますが、この再生魔法が効きすぎてという設定は初めて見たので、新鮮で面白かったです。
横読み希望!
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再生魔法というのが面白いですね。テオとの年の差も逆転してしまって、今後の展開が楽しみすぎます。お父様やお兄様とも再生前はお互いに不器用なすれ違いがあったみたいで、パティの本当の事がいつ、どのように判明していくのかも楽しみです。絵柄もとてもきれいで、お話も面白いのですが、苦手なタテヨミ...。個人的には横でじっくり読みたいです。
再生魔法かけてもらい良かった
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テオの再生魔法によりパトリシアだけがパティとして子供の姿に。パティは実父との生活も取り戻せたり幸せなやり直し人生を送れている。テオは年上になり王となっている。溺愛ぶりも見どころ!
溺愛が止まらない
2026年1月11日
テオのパトリシアへの愛と執着が強い。
再生魔法で、別の人間となって一度目は無かった家族の愛情を得て、国王になったテオには溺愛されて…。
2度目の人生では敵となる人物も浮かび上がってきて謎も楽しめます。
絵が綺麗で良いのだけど、縦読みがね…😥
戦地に
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ パトリシアが上司として部下の王子を引き連れて行き戦闘中にパトリシアが大怪我をしてしまい王子が回復のための魔法を目一杯使ったら効きすぎてパトリシアは若返りまた2人は巡り会うとか素敵でした。
年齢逆転
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍人として活躍していたヒロインが二度目の人生では元部下だった最恐の王様に溺愛される話です。かわいい部下だったヒーローが年上の王様になってヒロインに執着してくるのがかっこよくもありかわいくもあり、きゅんとしました。絵もきれいで続きが楽しみです。
主人公は幸せになるべき!
2026年1月8日
親元を離れて軍に入ったパトリシア。女だてらにがむしゃらに頑張って軍を纏める地位に上り詰める。王子を庇って傷を負うが王子の再生魔法が効きすぎて子供の姿になってしまったと。パティ可愛いよね。父と兄との蟠り側無くなって良かった。あと陛下は最初っから分かっててパティを側に置いたんやなー独占欲が強い!
テオのスパダリへの変遷を詳しく見たい!
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料3話分までなんですが、まだかわいらしさが残る14歳のテオから色気増し増し国王陛下となるテオの変遷が詳しく見たいですね!!一度失ったと思ったから執着溺愛もすごいんだろうなぁ!グフグフ(*´Д`*)
タテヨミはバッチコイ!なんですが長いのは苦手なんで(タテヨミは長くなりがちだけど…)完結して話数を確認してから読みたいでーす。
理不尽な父親に怒りが込み上げる
2026年1月1日
パトリシアの母親が死んだのは、父親が身分差(魔力量の違い)を考慮せずに、結婚したからです。それなのにパトリシアを逆恨みしつらく当たるなんて。出産が命に関わると知っていて産んだのは母親の愛情からです。
続きが読みたくてたまらないけど・・・💦
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの再生魔法が効きすぎてうっかり子供になってしまうパターンはなかなか珍しいですよね。しかも2度目の人生は色々と様子が違うようで・・・🫢勇ましい女性騎士団長の渾身の幼女の演技がもっと見たかったのですが、チラッと未来を先見せ後過去にストーリーが移ってしまったので見れずじまいで無念です😔

過去パートの実力主義の軍隊で成り上がり自らの居場所を得たヒロインが自分とよく似た境遇のテオと信頼関係を築いていく感じは微笑ましくてすごく良かったな〜☺️だからこそ、冒頭のお別れの場面を思い出すと涙が・・・🥺
でも"未来を先見せ"の時にテオの人生もだいぶ変化していましたからね〜、その続きが読みたくてたまらない・・・けど苦手なタテヨミで読み続けるのは難しいという事でとりあえずお気に入りに入れて様子見しま〜す🫡(横読みの単行本が出て欲しい!)
原作者さんの得意なやつ
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下だった少年が年齢逆転してスパダリ化。

父親に一度目の人生でヒロインが家を出て行った後、後悔した記憶が残ってるといいな。
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすいです。不遇な主人公達が、前向きで逞しく負けてないので爽快です。ヒロインは家族と色々行き違いがあり複雑な関係をやり直せて良かったです。テオとの甘いやりとりがキュンとして良いです。
共通点
2026年1月31日
こちらタテヨミだし「ヤンデレ魔法使い」のクレインさんとは別の作家さん?とも思いましたが、男女の年が逆転したり、心の傷が愛情で癒されていく過程が描かれたりする点でなるほど納得する共通項でした。タテヨミ作品は、よくシリアスとコメディの振り幅が大き過ぎるのが、慣れるまで居心地悪かったりするのですが、少女パティの愛らしさが綺麗に描かれてるのは目でも楽しんでいます。
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ しに戻りモノはよくありますが、過去に戻ったら家庭環境が好転していて戸惑うというのは新しいなと思いました。ヒロインがかっこよくて好きなので2度目の人生では幸せになって欲しいです。
3巻無料読みました。
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろそう。
でも、このパトリシアの境遇が痛々しい。パトリシアの出産と引き換えに亡くなった母。パトリシアにとっても悲しいことなのに、それを「愛する妻を奪った娘」「愛する母を奪った妹」と蔑む父と兄。あと、母に仕えていたという侍女までも。その恨み方が酷すぎる。自分が子供を作り、産みたいと言う妻を許した張本人である理不尽な父が助長しているとしか思えない。
それでも、13歳で自ら家を出る覚悟をし、努力したパトリシアは凄い。が、第三王子を亡き者にとの動きに巻き込まれ、命を落とすことに…
それがそれが、魔力の強〜いパトリシアは再生魔法で蘇り、以前とは全く違う溺愛人生を歩むそう。とっても楽しそう。
立読みもできないし、買うしかなさそう…
溺愛
2026年1月25日
ほんとうに溺愛ぶりがすごくてみていてキュンキュンしました。絵もきれいめで読みやすかったとおもいます!
溺愛とざまぁ、そして再生の物語
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力至上主義という価値観が生む差別と孤独を、個人の人生に落とし込んだ構成が光る一作

不遇の中で培われた主人公パトリシアの強さは、単なる武力ではなく「人を見る目」と「与える愛」によって形作られている点が印象的
彼女に救われた少年が、時を越えて最恐にして最愛の王へと変貌する流れは、年齢逆転ものの醍醐味を余すところなく発揮しています
再生魔法による二周目人生は、癒やしだけでなく過去への清算という痛快なカタルシスも内包し、物語に確かな推進力を与える👌
執着は重く、それでも誠実——そんな王の想いが、脳筋気味な主人公の人生を再び鮮やかに照らしていく‥

溺愛とざまぁ、そして再生の物語が美しく噛み合った、満足度の高いファンタジーラブロマンス
やり直し
2026年1月25日
やり直し人生ものなので、始めは可哀想な生い立ちの立場ですが、次はめちゃくちゃ可愛がられてる!可愛がられてる姿がいい!
何がなんだか
2026年1月19日
無料分まで読みました。再生魔法のせいってことはわかるんですけど、いろいろと何がなんだか…絵もしょっちゅう理由なく花をしょってたりするので、ちょっと違和感がありました。
不思議な話
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープでも、転生でもなくて、再生魔法。
人物は同じだけど、性格が違っていたり、年齢が逆転していたり、今までに無い展開だなぁ。と面白かったです。
主人公の性格が好きです。かっこいい性格してますよね!!素敵な女性で好感が持てます。
凄い
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画は読みにくかったけど内容は良かった(^_^)
パトリシアは優しくて努力家で強い(^^)
しかも格好いい
2026年1月14日
絵が綺麗でカラーなのでgood
縦読みはちょっと読みづらいかな
辛い境遇でも前を向くパトリシア大好き
若いテオくんかわいい
面白かったです
むずむず。
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読めてないけど。。。
パティはやっぱり絆された。思ったより早い段階で。
絵が綺麗でずっと見てられる。
けど何度見ても、若い頃のテオの顔が好きすぎて、皇帝になったテオの顔に慣れない〜!

あの側近がこれからどう動くのか、ずっとモヤモヤ気になりながら読み進めてるところです。んんんーこっちに傾いて欲しすぎる。
若い頃のテオが好み
2026年1月11日
パティがつらい環境で育つけど前向きなのが好きです。脳筋で型破り…でも人の心が分かる理想の上司。孤独だったテオも好きになっちゃうよね。別のところで43話まで読みましたがずっと面白いです。
2026年1月8日
再生魔法が効きすぎて、子供の姿になってしまったパトリシア。ストーリーのテンポもよく、おもしろい。パトリシアの2度目の人生、幸せになって欲しい。
2026年1月5日
パワープッシュ作品だったから読んでみたけど…面白いです!1度目の人生、冒頭のシーン。テオとの関係とかもう感動しちゃいました。
強くて美しいヒロイン!
2026年1月5日
3巻まで読みました。父親のせいでヒロインの境遇はひどいものでしたが、それに屈しなかったのがすごいです。強くて美しいヒロインです。生まれ変わったら同じ人生の違うバージョンになったって言う事なのかな。まだ溺愛シーンは出てきていないですが、苦労した分幸せになってくれたら嬉しいです!
2026年1月3日
パワープッシュ作品だったので試し読みだけ読みましたが、異世界のお話は戦いもあって色々なジャンルが楽しめるなと思いました!
魔法
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、2巻までよみました。あまり、タテヨミは読まないのですが、絵がかわいらしいので、よみやすいとおもいました。絵がとてもかわいらしくて、とくに、ヒロインが美人に描かれているのが、よかったです。
やり直しで幸せに
2026年1月2日
絵が綺麗ですね、衣装とかすごく凝っていて、女性騎士のユニフォームとかもかっこいい。イントロで何が起きたかバッチリつかめたのであとはやり直しの人生がどうなるのか。
こんな上司いいな
2026年1月2日
出産で母親が亡くなったのは残念だけどそれは娘のせいではないのに理不尽ですね。
軍に入ってからは大変なこともあるだろうけど充実した日々を送れるたのはよかった。こんな上司だったらついていきたいかもしれないです。
前線で命を落としてしまったけど人生をやり直すことができるのはありがたい。殿下の溺愛で早く幸せになれるといいな。
テンポが良い
2026年1月2日
ストーリーの展開のテンポが遅すぎず、早すぎず、ちょうど良くストレスなくスラスラと読め、とっても良いです!
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り、王様になった元部下に溺愛される物語です。溺愛っぷりが半端ない!ヒロインは訳あって幼女化してしまうのですが、最初の人生で得られなかった家族との幸せな生活をやり直すことができてよかったなと思います。パパと兄に関しては決して許せないけど…。不穏分子もいるのですが楽しいお話なので読んでみる価値はあると思います!
クレインさんのお話
2026年1月1日
なので、事情持ちのヒロインとそれをヤンデレレベルに溺愛してくれるスパダリのお話で間違いないです。安心して楽しめます〜!
残念
2026年1月31日
歳のせいか、タテヨミがものすごく苦手…というか抵抗がある私はこの作品が面白いと思うのですが読むのが苦痛です。普通のコミックになったら嬉しいな。
なんで正体を隠すのか…?
2026年1月13日
出産で母親が亡くなったせいで産まれた主人公が父親から恨まれる話はよくあるが、「悪いのは孕ませたお前だろ」と正論で捨て台詞を言って家を去るのはなかなかなく痛快だった。絵も美しく面白いが、再生魔法かけた本人が若返りを何で知らないのかが描かれていなくて???となる。子どもになってからの主人公が、おバカなフリするテンションがシリアスさを半減させてしまってもったいない。王に正体を隠している理由も理解できない。
タテヨミマンガ
2026年1月12日
絵がキレイで読み応えあります。
ただ、苦手なタテヨミマンガ(泣)
なにがなんでも、幸せになってほしい。
カラー
2026年1月12日
カラー綺麗ですね。
某アプリでよくプッシュされてた作品ですね。
ちゃんと拝見したのは初めてですが、面白そうですね。
再生魔法凄すぎですね。
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーが綺麗で有り難かったです。読みやすかった。
主人公を出産する際に母親が亡くなってしまったみたいだけど、それによって父親からの憎しみもってムカつかない?あなたの子だし、妊娠したってそーゆー事でしょ。
ふむ
2026年1月11日
クレインさんってあのクレインさんだよね?ととっても疑心暗鬼。
読むと中々面白そうではあるけれども向こうのコミックみたい。それだけで手が出にくくなる。
なかなか話が進まないのかもなぁとか思ってしまって。
タダでさえ、子供に返ってしまう感じだしねぇ。
少し様子見。
効き過ぎは良くない
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再生物語ですが、魔法が効きすぎて子供に戻ってしまったヒロインのパトリシア。戦闘でテオをかばって命を失うも、子供に生まれ変わります。そこでは家族に愛され、テオは王様になっていて自分を求めてくれます。ビックリな展開ですが、このまま幸せでいられるのかな?
0〜2話まで読んだ感想
2026年1月5日
丁寧に描いてくれているので2話時点でやり直しまでたどり着いていませんが、謎の力でやり直したのではなく再生魔法が効きすぎたという明確な理由があるのがめずらしいですし、続きが気になります。
クレイン先生~
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても綺麗で素敵です
パトリシアが家を出るときに父親に行った仕返しは痛快でした
(さすがクレイン先生!)

それなのに人生2周目の父や兄が・・・!?
そしてテオの執着が・・!?
先が気になるので単行本になってもらえると
嬉しいです♪
パワープッシュ作品
2026/1/3
😂
2026年1月3日
二度目の人生では家族に愛される存在のようですが、前世の記憶がありながらの幼少期から始まるなんて不思議です。
読みにくいです。
2026年3月8日
無料分まで読みました。クレイン先生なのでお話はかなり期待!です。

何度かタテヨミ漫画読みましたが、コレはなんだが読みにくいです…。
他のタテヨミより、スクロールする画面ごとに間があり過ぎて、吹き出し文字だけ、絵だけになりがちで気持ちが途切れてしまい、スッと物語に入っていけません…。
それぞれの絵は綺麗なんですけど、面倒になって読みたくなる気持ちがなくなってしまいます。

もう少しまとまってからもう一度読みたいと思います…。残念。
始まりが。
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の命と引換えのように生まれたヒロインを憎むことなどしないのでは。母親が命を賭してまで生んた娘を大切に育てると思うけど。そこに違和感を感じて物語に入り込めませんでした。
1のみのレビュー。
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血が苦手な私は、カラーだと衝撃倍増なので、かなりビクビクしながら読み始めました。すぐに血が大量に登場!はぁ〜心臓に悪い。血が苦手な方はご注意ください。主人公は23年間、頑張って生きてきたのにかわいそうに。