ネタバレ・感想あり名もなき魔物と二人の騎士~そして婚約者は困惑する~【マイクロ】のレビュー

なんか面白そう!
2025年10月21日
絵も可愛いし、もう少し様子みますがこれはまとめて購入するしかないって思ってます。続きが楽しみです!早く読みたいです。
最高に面白い!元気をもらえる星10個作品
2025年10月21日
どの主人公も魅力的で、登場人物同士の掛け合いがめっちゃ面白い!!シリアスなストーリー展開の背景があるのに、登場人物達が軽快でユーモラスで、明るい。元気をもらえます!!絵もとても美しいです。本当に、久しぶりにワクワクする作品に出会いました。お勧めです!!
おもしろいんだが!
2025年10月21日
面白いです!一気に読んでしまいました!
絵が綺麗なのはもちろん、内容が今まで出会ったことのない転生物語で、とても引き込まれました。
登場人物がみんな魅力的です。
これからが楽しみで仕方ありません!
予想外でおもしろい
2025年10月21日
絵がきれいだな~、と思って読み始めたら、設定や展開が予想外すぎて、面白かった。
よくあるパターンを予想していたら、面白い方向で裏切られた・・・。すごい。
楽しくて笑えるっ
2025年10月21日
ちょっとタイトルで損してるかも笑
タイトルからは想像できない斬新さがあって
楽しくてわくわくする作品です!
今んとこ嫌なキャラも出てこないし
主人公頑張ってるし笑
隠してるようでバレてるし笑
アルフォード様の困惑する感じが良き!鑑定スキルわたしもほしいわっ
作画も可愛くて丁寧ですっ
楽しい(笑笑)
2025年10月21日
試読後、即購入。(一目惚れ?一読惚れ?しました)
テンポも良く面白いです。
これは三角関係になるのかな?現時点ではどちらもアリです。
更新が楽しみです。
びっくりしたー
面白かったー
絵も綺麗
気になる作品
黒い塊を受け入れるのが早すぎるには気になりましたが…
そのテンポの良さもいいのかも。
面白い‼️
2025年10月21日
レビューを 読んで 購入してみたけど、オススメですッ‼️ 続き 続き と、先が楽しみ〜

新刊自動購入にしようっと
どうしよう
2025年10月21日
久しぶりに、本当に時間を忘れて夢中になりました。元々色気のある男性を描かれる先生ですが、それは現代ものでなくても、いや、現代ものではない衣装などによって余計に発揮されるものなんですね。できるだけ早く続きを。とっても楽しみです。
斬新、沼る!!
2025年10月21日
転生、令嬢ものかぁ〜と思ったら、いい意味で期待を裏切ってきます!面白いです!!とりあえず1話読んでみてほしい!全員に!!説明するより、読めば分かる、この作品の良さが!!
ゲッ!面白いやんけ!
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も期待せず読んだらめっちゃ面白いやんけ。
魔物姿が可愛いな!
初めからゼロのペットになれば良かったのにね!!
魔物
2025年10月21日
リシェルは、魔力のない引きこもりな女の子。異世界転生のせいなのか!? 魔力パーフェクトであることを、兄ルーサーの友人アルフォードに鑑定力でバレてしまう。
ちょっと、嫌だったのが…ルーサーが妹を紹介したいと言った途端に、サッさと席を外し『魔力なしのできそこない令嬢』と評価してたくせに、婚約者に…と、手のひら返しが早かったことでしょうか(# ゚Д゚) 顔は綺麗だが、失礼な男だな!と思いました!!前世からの推しであるゼロを助ける為に、毛虫の様な黒い魔物に変身して討伐先にカラスに運んでもらうところは、何ともかわいらしい( ゚∀゚ )婚約者に、魔物がリシェルであることはバレてしまうが…すぐに鑑定するのはやめんか!失礼な男だ…
異世界ものでもひと味違う
2025年10月21日
河丸先生の作品は今までも読んでいますが、恋愛ものでもギャグ要素(?)ありで、とても面白いんです。
今回、異世界ものということでどんな感じになるのかなって思っていましたが、いつもの河丸先生ワールドが健在で早く続きを‼︎ってなっています。
まだまだ序盤ですが、楽しみです。
斬新!
2025年10月20日
インスタのCMを見て検索しました〜!絵が綺麗で好みだったのもよかったのですが、設定が斬新過ぎて笑
初回から面白いです!これからの展開が楽しみです♪
面白い作品に出会えた!
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな転生もの読んだけど、久しぶりに続きを読みたくなる作品でした。ヒロインの性格可愛いし、転生者あるある能力カンストだし魔物姿も可愛い。安心して見てられる。ヒーローはアルフォード派とゼロ派と読者を二分してしまうんだろうか、、、今後の展開楽しみです!
2025年10月20日
転生して推しカプを応援するつもりが自分が愛されちゃう感じ?とは思いますが設定が色々と斬新!ヒロインの性格もかわいい。今3巻ですが続きが楽しみ。
お試しで1話読んだら課金待ったなしでした
絵が綺麗で眼福♡
ストーリーも異世界は小説も漫画もたくさん読んだけど新しいです!
続きが楽しみです!
頭にしばらく残る面白さ
2025年10月20日
この今後の展開が全然読めなくて恋愛もどうなるのかっていうのを一纏めに面白いっていう語彙しかない自分が悔しい。

表紙だけでは伝わらない内容の面白さ。婚約者も面白いけど主人公も可愛くて面白いしゼロは可愛いしとりあえず登場人物が全員もれなく可愛い。
面白い!麗しい!
2025年10月20日
河丸先生の作品(メガネ男子系の)は以前から大好きなのですが、ファンタジーにおいても素晴らし、、、いえ、面白さと麗しさがパワーアップしていると感じました。私はどちらかと言えば単行本派なのに、マイクロ作品であっても迷わず購入! 現代恋愛ものとは一味違う「ワクワク」を堪能できて嬉しいです
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪碧眼と黒髪赤目のヒーローふたり、最高じゃないですか。
どちらもカッコいい。
婚約者の公爵様が振り回されて、好きになっていくパターンっぽいけど
婚約者とこのまま上手くいってほしいな。
ヒロインも今は自分のチート能力を把握してないけど、一所懸命ないい子で好感持てる。
能力もどんどん増えそうで先が楽しみ。

この世界のヒロイン、「アイナ」が嫌な転生ヒロインとかだったら嫌だな
と思ってましたが、その心配はなさそう?
モヤモヤあんまり好きじゃないんで、面白くお話進んでほしいな。
2025年10月20日
転生して、最強(?)魔物に変身して推しを守る話。
推しと婚約者との三角関係になるのかな?小説の主人公が出てきて、更に複雑になりそう。
タイトルからして「婚約者」とくっつくんだろーなーと思いますが、続きが楽しみです!
鑑定の威力
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んでの感想です。転生ものはたくさん読みましたが、この作品は自分にとっては今まで読んだことないタイプで、いろいろと新鮮でした。なんで変身先があれなのかとか、都合よく運んでもらえたりとか、あれのあのやり方でちゃんと目的を果たせたりとか、そういう突っ込み所?全部笑えました。よくあるはずの設定なのに、まだこんなに新しく面白くできる作者様の発想力、創造力に感動しました。表紙からは全く想像できない展開でした。
斬新!
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひきこもり主人公が実は無敵ほど能力高くて憧れのヒーローを助けるために魔物に変化できちゃう話。ここまででも十分面白いのに実はめっちゃ可愛い性格で続きが気になりすぎる!!!
続きが読みたい
2025年10月21日
絵が綺麗で読みやすいです。まだまだこれからどうなるのか分からないくらいの話数しか読んでいませんが、続きが読みたいです。
試し読み
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけのつもりが、先が気になってしまい3話まで購読🤭
色々と転生ものは読んでますが主人公が魔物になる能力持ちって斬新でした。すでに2人の騎士を(主人公は気づいてないけど)翻弄していますが、この先どうなっていくのか楽しみです。