ネタバレ・感想ありブラックリストの食えない男のレビュー

はるこ先生がさらにパワーアップしている!
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事モノとしても面白い。
相変わらずキャラが良いです!
なんでこんなに人間関係を描くのが巧みなのか!
1巻を読んだところですが読み応えがありました。
続きが楽しみです。
安心感
2025年11月5日
この作者さんが好きで、いろんな作品を読ませてもらっています。また今回も、フフ…とニヤけながら読みました。登場人物のキャラややりとり、話の流れがとても安心感あって良いです。人間味があって、共感できるところがたくさんあるのも、この作者さんの上手さですよね。チクリと小さなツッコミが随所にあるけど、(汚い車内とかも)自分や自分の周りの人がよくやってそうな感じがまた良い。
吸い込まれながら、読んでしまいました。
^_^
2025年10月25日
はるこ先生の新作、単行本で一気読みするのを楽しみに待っておりました〜^_^今回もツッコミ入れたくなるやり取りが面白くてニヤニヤさせてもらいました⭐︎
はるこ作品にハズレなし!
2026年1月4日
美波はるこ作品は
多分
全て読んでいます。

これは結構好きな作品です。

はるこ男を好きなのは勿論
はるこ男に振り回される
はるこ女(ヒロイン)が
好きです。
愛せます。

数あるはるこ先生の作品に
ハズレ(今一)は1作だけ(私的には)
ですので
安心してお読み下さいませ。
このノリ、嫌いじゃないw
2025年11月2日
好き嫌い分かれるかもしれませんが、私、この人結構タイプかも。笑
仕事ができて辛口毒舌、しかし人のことはよく見ていて気配りが細やか。
ヒロインの料理人という職業も細やかさが問われる仕事だし、いい相性なのではないでしょうか♡
はるこ男子にハズレなし
2026年7月2日
クールで意味深でちゃんとやる事やって、はるこ先生の描く男子にハズレなし!唯ちゃんに振り回されたいです。
ふたりのノリが好き
2025年11月6日
すごく日常的でどこかほのぼのとしてるときめきとある試練もあるこの空気が凄くエモいです!
続き楽しみにしています
2025年10月26日
好きな先生のまんが。一気に読みました。続きがきになります。早く読みたい。笑あり恋愛ワクワクありで楽しめました。
単行本あった!(ネタバレごめん遊ばせ?)
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【まだ立ち読み中】以前、単話売りをチラッと読んだきりなのですが、結構進んでたー。あれっ、幼馴染なんだー。なのに全然分からなかったの?浪費癖のあるお兄さんの立ち位置は?両思いで♥️までしてんのに、なんで女子がぐずぐず悩んでンの?…とハテナがいっぱい。ならば単行本の方がちゃちゃっと読めて便利かも(笑)?★ひとつ減は、単にグズなヒロインが好みじゃないからだけでーす(ごめん!)。
過程
2026年6月25日
ふたりが結ばれる(カラダが)までが、こちらの作品はわりと長めかと思いました。絵は好みが分かれるかと思いますが、私はそこがクセになるところでもあります。
なになに!
2025年11月7日
久しぶりにTLじゃないストーリー!
兄ムカつく!!幼なじみ2人の再建ストーリーとちょいラブストーリーでしょうか。
展開が楽しみ!
なるほど!
2025年10月26日
題名に惹かれて読みました?読み進めていくうちに、あー!!!そういうことか!って回収できて、面白くなって、どんどん読み進めました✨恋とホテルの行く末が気になります✨
この作者
2025年10月29日
この作者の作品は好きですが、ヒロインの相手役の男性がいつも同じようなキャラ。変わり映えしない。掴みどころがなくて飄々としているような。また同じか…と思わざるを得ない。
ヒーローが同じタイプ
2025年10月30日
ヒーローが食えない男、というのが定石の作者様。同じタイプで展開バリエーションがあるかと思いきや、ヒロインはそれに右往左往されるタイプばかりなんですよね〜。
この後の展開が違うのかな?と少しだけ期待して見守ります。せめて作画が丁寧でありますように。
思った感じではなかったかな。
2026年6月29日
小さい頃の忘れられない幼馴染と
大人になってから再会する設定はわりと好きで
支配人のキャラもいいなと思ってたんですが
なんか初めて結ばれるシーンが
そんな感じなのねと。
もっと感情を盛り上げてから
丁寧に描かれると思ってたので
拍子抜けしてしまいました。