ネタバレ・感想あり王立魔法図書館の[錠前]に転職することになりましてのレビュー

設定がおもしろい
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女関係を鍵と錠前に例えての図書館ストーリーとか初めて読みました。できれば3人ともメロメロラブラブでもおもしろかっかたなーとも思いますが。そして本鍵さんとのからみはもっと増やして欲しかったてのも本音てす。でもくりおね先生の超絶的美しいイラストで楽しませて頂けますし、ハッピーエンドになってよかったです。
単行本版
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新たな錠前に選ばれた美月ちゃんの鍵になるパートナー探し。イケメン3人候補にはピンとこず。美月は護衛騎士であるイサックに惹かれている。最後は大満足。カギを選ぶための儀式にはドキドキ。先生の絵にも魅了された。
作画が無駄に美しすぎる!!
2025年10月29日
TLには失礼だけれども、TLに求めるレベルを遥かに超えている作品。
とにかく作画が美しくて、魅力的な人物描写はもちろん背景も素晴らしい!

物語もありふれておらず独特な世界観なのだが、わかりやすいストーリーで面白いため、どんどんこの世界に惹き込まれていく。

こんなに素敵な作画だと、もっと長編のスケールの大きい作品とかで読みたいなと思ってしまった。
例えば玉座を巡る争いから国家間の紛争になり、挙げ句の果てには伝説のドラゴンまで登場してしまうような「ゲームオブスローンズ」のような物語。
ドラマバージョンでは、この作品に出てくるような美男美女がたくさん登場してTL要素も盛りだくさんだよ!

ぜひそんな大作を描いてもらえませんか、先生、、!
なんて、無茶振り失礼しました笑
とにかくそんなことを夢見てしまうくらい素晴らしい作品