ネタバレ・感想あり【電子限定特装版】追放姫は大魔術師に拾われるのレビュー

待ちに待った特装版!!
2025年10月29日
大好きな作品なので、ぜひ一冊にまとめてほしいなぁと願い続けていたところ…ついに念願の特装版が出てうれしすぎる!!
おまけのページもついているので、楽しく読ませてもらいました!!
待ってました!
2025年11月23日
単話版(?)も買ってますが、描き下ろし漫画付きと見て買ってしまいました。結果、買ってよかったです!
特に5巻の描き下ろしはクスッと笑えたし、6巻は悶えてました…。
アイラとクロが2人とも可愛くて素敵で、続きが楽しみです!
幸せになってほしい
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しい白髪と赤い目のせいで幽閉されてきたヒロインが街へ逃げ出し、大魔術師に出会う話です。クロのアイラに対する感情が、役に立つし危ないからそばに置いておくというものから、大切で手放したくない存在に変わっていくのがよかったです。本来は王女であるアイラの存在や特殊能力が今後どうなっていくのか気になります。どんな形でもクロと幸せになってほしいです。
2人の関係が良い!
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿が不吉だからという理由で王家に秘匿されていたヒロインである王女が城を追放された後、山奥で薬学の知識を活かし細々と生きていたが、隣国のヒーローである魔術師に誘われて(拾われて)隣国で魔術師と生活し成長していくストーリー。一見王道ストーリーかと思いきや、ヒロインの体質や世界樹などの謎がストーリーに深みが増し、これからどのように展開していくのかワクワクします。2人の焦ったい関係も良い!続きも楽しみにしています!
優しい気持ちになる
2026年2月17日
アイラは過酷な境遇で育ったから性格が悪くなりそうだけど、とても純粋でいて芯があり、見ていると優しい気持ちになる。
クロとの関係も見逃せない。
先の展開にドキドキしております?
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが雪の中追い出されたときはどうなる事かと思ったけど、地道に本から学んだ知識を駆使して生き延びる強さを持っていたのでホッとしました?そんな苦境に立たされても前向きに頑張る姿が実に健気だったので全力で応援したくなった私ですが、素直で人を疑わない性格ゆえ騙され利用されてしまう様子にヤキモキしていたので、彼女の本質に向き合いその価値を認めてくれる天才魔術師のクロとの出会いには歓喜しましたわ!??

不器用な二人のじわじわと近づいていく距離と生まれていく絆を微笑ましく見守っていきたいのですが、クロの過去や危険を招きかねないヒロインの稀有な力の存在などがこの物語を単純にヒロインとヒーローがくっついてめでたしめでたしの溺愛ラブストーリーにはしてくれそうもないので、先の展開にドキドキしております?
守ってあげたくなる
2025年12月27日
好きでその髪や瞳の色をして産まれてきた訳じゃないのに…乳母さんは優しかったみたいでよかった。クロとの出会いで少しずつ経験をしていく主人公を応援したくなりますね!
1巻目読んだ感想
2025年12月31日
最近はやりの系統ですが、丁寧に描いてくれているので展開が強引だと感じなくて好印象です。ヒロインも卑屈な訳ではなく、明るいので読んでいてかわいいなと感じました。
ドキドキ
2025年12月30日
主人公が幸せになって欲しい、とドキドキしながら読みました。ハッピーエンドになって欲しい!続きが気になります
ふんわか
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラゴンを思わせる目の色と髪の色の外見から、生まれた時から塔に幽閉されてきたヒロイン。ある日、身一つで追い出され、そこから彼女の新しい生活が始まる。結構ヘビイな環境の中でも、純粋さを失わないヒロインが素敵でした。ヒーローの魔術師も、ぶっきらぼうに見えるけど、優しいところが良かったです。
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイラの出自が悲しくて、クロと、出会った人々と幸せになってほしい。自分のことにうといアイラが色んな表情を見せるようになるのが嬉しくなります。クロとの可愛い恋が癒し効果バツグンの作品です。
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪と瞳の色のせいで虐げられてきたヒロイン。でも前向きで、薬を作るなど本で得た知識で生活していて応援したくなります。魔術師と出会って少しずつ環境や感情が変化していってこれかどうなっていくのか気になります。
表紙が綺麗だな、
2025年12月27日
って読みはじめて、ストーリーも面白いし テンポもいいので、あっという間に1巻読めちゃいました。ちょっと表紙と中の絵にギャップを感じたけど、意外に?練られたストーリー・世界観で楽しめそうな内容だし、2人のやりとりや雰囲気が可愛らしかったです。最初から…長い年月、あまりにも酷い虐げられっぷりだったので、めちゃくちゃ幸せになってほしいです!
ヒロインが良いです♪
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はアイラの境遇が辛く悲しかったです・・・
城を出た後も、住居や周囲の人も問題ありで不遇が続きましたが、
クロさんに引き取られてから、新しい世界がひらけて良かったです!

どんな境遇でも負けないアイラが素敵すぎて、これから先も目が離せません♪
パワープッシュ作品
2025/12/23
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瞳の色が赤ってだけでずっと塔に閉じ込められて育った主人公だけど、いつか薬師になりたいって本で知識を蓄えて生きていたのえらすぎる。クロと出会って薬師として働けるようになり、仲間もできてよかった。魔術のファンタジー要素もいいし、主人公の髪と瞳の色の秘密も気になるし、おもしろいですね。
今後がたのしみ!
2025年12月7日
正直、お気に入りなビジュアルという訳ではないのですが、原石のようなピュアなヒロインと、不器用だけど優しくて世話焼きなクロのストーリーに惹かれて、なんやかんや引き込まれていきました。まだはじめの方しか読んでないので、これからどんな結末になっていくのか、展開が楽しみです!
良い方に向かう
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に酷い扱いを受けて育ったアイラとうとう家を追い出されでも人の良い大魔術師に救われる。これからはいろんなことを挑戦して行けるのでしょう。
気になる
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の姉妹が、主人公を嫌って絡みに来る理由がわかりませんでした。こういう、主人公が冷遇されてる話って、ほぼ必ず姉妹が妙に嫌ってきますよね、不思議。それ以外は、主人公が外の世界に出たのもクロと出会ったのも自然な流れで良かったです。クロ以外にも黒髪短髪がいて、私には見分けるのが難しいです。もっと違う髪色とか髪型だったらよかったのにと思います。主人公がだんだん活躍していくのが良いです。今後の展開も気になります。
拾われました
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追い出された主人公が魔道師に拾われる物語。役に立つことをたくさん教えてくれたり、生活を助けてくれるのは優しいと感じた。危険なことに巻き込めれたりするけど、これからの展開か楽しみ。
感情がわかりにくい
2025年12月18日
心根は綺麗で薬学を独自で学びかなり優秀なのでしょうが、感情が読み取りにくい。赤の瞳と白い髪で塔に幽閉され、ぶっきらぼうだけど優しいクロと出逢って今までとは一変した生活になっていく…これからは薬師として活躍していくのかな!?展開が楽しみです。
表紙が綺麗め
2025年12月31日
パワープッシュ作品だったので、どんなものか読んでみました?
絵も綺麗めで、ストーリーも良かったです?
1巻 無料読み、2巻〜6巻 無料立読みで、読みました?
よい
2025年12月31日
主人公が何時になったら外に出られるのかなぁ?って思ってたらどんどん大きくなってきてる~。
そしたら雪の中追い出されてて悲しかった。
続きも気になります。
王女なのに・・
2025年12月29日
増悪の対象ドラゴンと同じ赤い瞳と白い髪をもって生まれてきた瞬間から かなりの長い年月 酷く悲惨な日々を過ごしてきたアイラ。城を追われた先で薬師としてなんとか生活していましたが、出会う人が性悪ばかりで…更にはもっと性悪な妹に見つかり、赤い瞳をみんなに暴露され・・そこでようやく!大魔術師クロが登場し、ちょっと表紙のイメージとは違い、クロの髪が全部黒塗りされているからか、髪が重く感じますが…2人のやりとりが可愛くてよかったです。後は…ちょっと引きの絵になると男性陣がイマイチなのが残念かな?体型とか含め…。
国からずっと隠されてきたお姫さまと大魔術師クロ、アイラは自分の居場所をみつけて幸せになってほしいです。
恋愛ファンタジー
2025年12月21日
ありきたりな恋愛ファンタジー作品と思いましたが、ストーリーがとても面白く、続きが気になるところですね。
えらい
2025年12月17日
髪と目の色のせいで疎まれて閉じ込められていたヒロインだけど、本で得た知識をもとに魔術師のところで頑張っていて偉いです
面白い。
2025年12月16日
ファンタジーだね。
髪と眼の色が不吉だと生まれた時から幽閉されてきた姫。
乳母だけが側にいたけどその乳母も亡くなり1人に…
でも、その乳母はなくなる前に隠し通路の事を姫に伝えていた。
隠し通路を使って図書室へ通い知識を蓄える姫。
将来は城を出て薬師になりたいと密かに考えたりしていた。
ある時、根性がひん曲がった妹姫が図書室にいる主人公を窓ごしに発見してしまう。そして、やっぱり根性ひん曲がってるので王にその事を伝え、そのせいで雪の降る中城から主人公は追い出されてしまう。
で、この主人公は一つの小屋を見つけそこに住むことにする。
誰も彼女が王族だって事も知らないし、彼女の不思議な能力もあるし先行きはかなり不安だよね。
でも、何とか幸せになって欲しいなぁ。出来れば妹姫が痛い目に合う形で。
赤い瞳と白い髪
2025年12月14日
赤い瞳と白い髪を持って生まれた、アイラ。そのせいで、1人閉じ込められていたけど、魔術師クロに出会ってから、これからどうなっていくのか楽しみ。
アイラの学びたいと言う意欲が偉い
2025年12月13日
赤い瞳と白い髪のせいで、疎まれ閉じ込められていたアイラ。塔を追い出されたおかげで、外の世界で生きていくことができるようになります。結果的にその方がかえってよかった。
努力家なヒロイン
2025年12月7日
髪と瞳の色で生まれてから虐げられるのはお決まりですが酷いですよね。
でもヒロインが独学で沢山の知識を得るってすごいなと思います。薬師になりたいと考えていたヒロインがクロと出会い薬師への道が開かれたのはよかった。
クロとの今後の様子も楽しみです。
いいお話
2025年12月7日
少し前に単話版を読んでいました。まめに発刊されるのですが、通しで読みたいと思っていたので、思い切って買いましたが大正解です。
期待を込めて
2025年12月6日
実は王女というよくある設定だが、かわいらしい絵と、素直な性格の主人公で引き込まれる。どんな結末になるのかがとても楽しみ。
ほっこり
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いのですが、いまいちヒーローがカッコよく見えないのが不思議です。ヒーローとヒロインの掛け合いなど可愛らしくてほっこりするところもあり、続きが気になる作品です。
続きが
2025年12月3日
ストーリーはあるある系ですが、なぜか続きが気になり、どんどん読み進め、気がつくと続きが早く読みたくなります!
ストーリー展開はゆっくりめ
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽な理由(見た目の問題)で出生後すぐ軟禁され愛情も教育も受けずに育ってきたヒロインが城を追い出されるところからスタート
出生ゆえ知らないことだらけのヒロインだが本を読んで身につけた知識を生かし薬師として細々と暮らしていたところを魔術師であるヒーローに拾われ共に過ごす様になり自身の能力や感情を知っていく

よくいえば丁寧に描かれている、悪くいえば展開が遅いのでちょっと退屈な感はある
ラストだけさくっと読みたい…
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放姫の扱われ方には同情する。しかしとても姫に都合良い設定だったり…と、少々不満もある。
ストーリーの進み具合が遅く感じますが、6巻でやっと面白くなってきた感じです。
続きを楽しみに待ちます。
1巻のみ
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特異な容貌から幽閉されていたお姫様の話。
わかりやすいストーリー展開なんだけどちょっとずつ引っかかるところがあって気持ちよく読めない。
引き込まれる
2025年12月26日
正直、絵が気になるな、と思いながら
なんとなく読んでたら、なんだろう不思議な魅力に
引き込まれます。
主人公には、幸せになってほしい。
「クロ」とのやり取りも好き。
追放
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアイラはタダン国の第二子である王女である。
しかしアイラは誕生してからずっと望まれない子として生きざるを得なかった。
その理由は彼女の髪の色が白で瞳の色が赤というこの国で憎悪の対象であるドラゴンと同じ色をしていたからだった。
そのため国王は民に対して第二子は命の灯が消えたということにし亡き者にしようとしたがその命を奪うのも不吉だという臣下からの言葉でアイラを塔に閉じ込めて乳母以外近づけさせないようにしていた。
アイラはその中で自分が異常な環境で生きていることを察し乳母がいなくなってからはひそかに教えてもらった抜け道から入った図書館で薬草に関する知識を得ていた。
しかし国王にそれが知られてしまい城を追放されてしまう。
そこからなんとか身分を隠して薬師として生きていたが…。

こういった世界で不吉な見た目を持つと科学的根拠がなくてもこういった目にあうのがかわいそうだと思った。
壮大
2025年12月22日
見た目が不吉で塔に閉じ込められた王女が追放されて…からのスタートですが、読み進めると思ったよりも壮大な物語で興味が湧きます。
頑張り屋さん
2025年12月22日
姫が追放されるところからストーリーが始まりますが、拾われた先で幸せな未来が待っていそうな展開。ハッピーエンドであれ。
ここにもツンデレさんがいた
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公のまん丸目があまり好きになれなかったのですが、彼女心根がきれいで挙動も可愛いので、なんにでも興味持って驚いてる感じが出ていいのかなぁと思えてきました。そしてもう一人サラも初登場好きじゃないタイプだったけど、本を(新刊)わざわざ貸そうと持ってきてくれるんですもん、好きになったわ~(笑)。
魔法の世界観もちゃんと描き込みされてて好みです。
登場人物がおとなしめ
2025年12月16日
恋愛要素はあるにはあるけど薄くて、アイラのちょっとした冒険記みたいな感じ。キャラの性格上そうなるのだろうけど、感情の揺れが少ない分、淡々と話が進んでいっているように感じる。
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪の色と眼の色のせいで不遇な境遇にあい苦労してきたヒロインですが、地道に努力してきた読書・薬学が身になり、外の世界でクロと出会う。
やっと自分の力も開花できそう!
家族に
2025年12月23日
蔑まれて牢屋みたいなところで育っていきなり雪の中放り出されるって読んでいて辛すぎだよ。このあと絶対ハッピーエンドにならなきゃ怒るよ。というか、個人的には超不幸な生い立ちいらないんだよな?物語であっても気持ちが沈むから。
?
2025年12月4日
とんでもない偏見の偏った見方で実の子供を閉じ込めたうえ、最終的には雪降る中捨てるなんてありえません。