ネタバレ・感想あり契約結婚のその後 ~追い出した夫が私の価値を知るまで~のレビュー

続きも楽しみ
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵からもう一目惚れで読んだら、なんとも魅力的な作品!つづきが楽しみで仕方ない。スカッとした展開を見たいし、マーシェルとアイフォードの幸せな姿を見守りたい
契約結婚から
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人がいるから一時的な契約結婚をしようと言ってきた最低男に恩返ししようと頑張ったマーシェル。っていう最初の流れからなんで??となりました。アイフォードに保護されたのはよかったし、ついてきてくれたメイドさんもけなげでよいけど、ヒロインに感情移入しにくいとあまり楽しく読めないかなあ。
スカッと系ではない?
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、夫に愛人がいるので一時的だけれど結婚するという契約結婚で、ぜんぜん大事にされないままあっさり追い出されるというのはテンプレですが、ここから普通はスカッと系というかざまあ系になっていくものですけれど、どうやらそうではなく、義弟に恋している様子。だから、夫ざまあ、展開はこないのかもなので、そういうのを期待する方にはおすすめできないかな。
契約結婚。
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に都合が良すぎる契約結婚。母親が亡くなってから不遇な生活を強いられて来たヒロイン。アイフォードに助けられて幸せになって、戻夫が後悔するのでしょうか。
無料分のみのレビュー。
ヒロインがズレてる?
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがちょっとズレてる?愛する人がいるから君との婚姻はいずれ解消する。短期間でも侯爵家に嫁げるんだ、文句はないだろう?と言われての最低な奴との契約婚なのに、そんな奴の為に恩返ししようと家を盛り立てようと頑張るのが理解できない。愛人が正妻になった時に正妻に自作の女主人の心得を渡すのも解らない。嫌味で渡すなら解るけど明らかに良かれと思って渡してたよね?ヒロインの感覚がズレていて共感できなかった。アイフォード様は麗しくて素敵だけど…続きを読むかは微妙
話がわからない??
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読まずに購入してしまい、話わからないけど私だけかなと思っていたらやっぱり私だけじゃなかった💦
義弟がカッコいいのはわかったけどどうしてこうなったっていうのがわかりづらいかなと思います。
何が何だか?
2025年11月2日
うーん、購入した事を後悔するレベル。
試し読みで大丈夫って思ってたんですが、絵に変な違和感があって、読んでても顔の輪郭とか色々と気になる。
そして何より話の流れが全く読めない!というか意味がわからない!作者さんの中では筋書きがあるんでしょうが、読者に全く伝わってこない感じ。
次につなげる為に伏せているんだろうけど、伏線が伏線になってなくて、ただただ読み進めても意味がわからないだけ。で3話分しかないので単行本としては短すぎでお値段はかなり強気(笑)
これで1巻終了して来年2巻発売予定?
うーん…このままでは買えないな〜
だって全然次が楽しみじゃないですもん。
久々に残念な作品でした。