ネタバレ・感想あり砂上に誓う恋のレビュー

【販売終了のお知らせ】

限られた頁数の中で大河ナイルに咲く恋描く
2018年8月23日
目元と衣装以外にエジプトを思わせるものはなかったが、恋を知り恋に生きることを軸に、王子や王女の婚姻と相手の身分の問題が障害として立ちはだかるストーリー。綺麗に克服させていてまとまりを感じるが、その分スケールは犠牲となっていた。このとき作者に与えられていた頁数の制約がきっと、これ以上の弾みある展開を許さなかったのだろう。

地味な印象のコミックスになってしまい、人物が動き出してくるような躍動感は物足りなかった。
しかし味方になるお兄さんたちがなかなか嬉しい存在で、そこは、目指す大河ナイルをバックにするドラマを創った割には、壮大さよりも温かみあるお話。

二作目の王とメリエトとが互いに相手に抱く想いというのが、もうちょっと読み手の私に、行動への理解よりも、心境への共感みたいなところで味わいたかった。

決して悪くはなかったけれど、大負けのギリギリ4.5で5つ星としたい。エジプトはロマンを感じさせる国で、医療・土木・信仰など古代に既にいろいろ進んだ分野を多く有し、遺跡の現地解説にただただ感服した覚えがあるが、エジプトらしさという雰囲気が描写にあまり入ってないと思う。もう少し小道具など、視覚的な背景を見せてくれても良かったように思う。
良い〜
2018年4月22日
5年くらい前に読んで内容も覚えてたのですがまた買ってしまいました、、1話目と2話目が綺麗につながってて一冊で2度楽しめます
深い
2018年4月15日
歴史的に非常に古い背景になっていて、世代を超えて、身分に関係なく愛を選んだ王族お話しです。あの時代なら、王族継承の婚姻が当たり前であった時代に、愛を選ぶ素敵なお話しです。
一つの映画をみているような二部作
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの短編はそれでまとまった恋愛物語ですが、二つ揃ってじわ~っと響くような作品です。両方に登場する唯一の人物が奇跡的な結末を導いているあたり、まさに作者の真骨頂ですね。古代エジプトに舞台を設定しているのも見事にはまっています。おすすめします。
この話、素敵
2017年7月17日
紀元前の話っていうのもロマンがあるし、話が繋がっていたのも凄く良かった!
作者買いして間違いなし
2017年5月30日
この著者の作品はハズレがなく絶対に損はありません。古代エジプトが舞台の、二つの話が収録されています。緻密な描きこみが絢爛豪華な古代エジプト王家にぴったり。原作者のクレジットがないので著者オリジナルだと思いますが、相変わらず大当たりで大満足の一冊でした。130ページ。
ハーレクインの中でも最高。
2017年2月6日
古代エジプトを舞台に二部構成のお話ですが、意外な繋がり方にビックリ。私的には後半の方が好きでした。ヒーローを命がけで守ろうとしたヒロインの勇気がとてもよかった。ストーリーも上手くまとまっていて何度も読み返したくなる作品です
素晴らしい内容!!
2017年2月4日
本当にこの短編で、二本ともに歴史と雄大なエジプトの地を描ききるのは凄い! 短い中にも、心理描写もきちんと伝えられており、ヒロインとヒーロー、どちらの気持ちもよく理解できました。とても素晴らしい連作でした!!
時空を超えた壮大なロマン✨✨
2016年6月26日
二作目を読んでいてはじめは、一作目とのつながりがわからなかったのですが、わかった途端、スケールの大きさに思わず感動しました。この作品はすごい!!!!読み終わってから、すぐに二度見しました。
壮大な大河ロマン
2015年10月21日
上質の映画を観たような余韻にひたれます。二部作なので各作品のページ数は決して多くないはずなのに、構成が上手く、内容が充実しているので、長編を2作読んだような気分です。ヒストリカルが好きなら、絶対に読んで損はない作品だと思います。
二部作に感動
2015年8月23日
他の方も書かれていますが、二部作になってます。どちらも読むのをおすすめします(*^^*)私は、二作目のお話のが好きですが、ほんとこういう設定の一途な恋をこんなに素敵な絵で書ける先生は素晴らしい♪
意外な…🖤
2012年7月1日
読む前は、絵が私好みではないので迷いましたが買って良かったです☀
途中切ない話でしたが、読後感はとても良かったです🖤
ちょっと意外な展開もあり面白い😃
二つの話が入っていて、話が繋がっていますので、パック買いをお薦めします🎶全部読まないと、面白さ半減です😁
お薦めで~す🖤🖤🖤🖤🖤
感動✨
2011年1月6日
(1)ナイルの果てに
エジプト一の美しさを誇る王女ネフィレリと、金色の毛と碧い瞳をもつ奴隷セネトはお互いに一目みた瞬間惹かれ合ってしまう。
しかしネフィレリには婚儀がせまっていて・・・というストーリーです。
ラストがあっさりしていたので、ネフィレリとセネトのその後をもう少し見たかったなぁというのが正直な感想です。

(2)ナイルの誓い
ナイルの果てにのスピンオフです。怪我をしてナイルのほとりに流れついたカウラーは、彼を助けたメリエトとともに、初めて魚を捕ったりパンを作ったりする過程で、民の生活の実情を知ります。そんな中カウラーが実はファラオであることが分かり・・・という話です。
カウラーがメリエトと出会って変わっていく姿や、お互いを想い合う気持ちが伝わってきて、とても良かったです😃
ラストは感動的ですよ✨
私は2話目の方が好きでした🖤
でも全話通して読んだ方が2話目がもっと楽しめると思います🎶
作家名: さちみりほ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛