ネタバレ・感想ありスパイは騎士様を骨抜きにしたい!のレビュー

受けがかわいすぎる
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで読みました
自分の顔に自信のある受けと無表情で寡黙だけどちゃんと言葉にできる攻めのカップリング!
受けはかわいいし、攻めに独占欲?があるのも最高!

平和だなーと思っていたら、リシュルが寝返るなと脅されたり、傷を負ったりと少し不穏な展開に、、、
続きが気になります
単行本化+続編待ってます
2026年2月14日
単話全部買いました。
単行本が出たら買うつもりです。
初めての作家さんですが絵も話も好きすぎて過去作も購入させていただきました。
繰り返し読んでますが何度読んでもかわいい!

物語の続きがほしすぎるので続編が来ないかずっとそわそわしています
みんな大好き美人ツンデレ誘い受け
2026年1月25日
リシュルくんがめちゃかわいくてえぐ美人です泣
特に5話のある1シーンでは美しすぎて
こっちまで惚れ惚れしました…
シヴィルの気持ちがどんどん重くなっているのが
分かって溺愛攻め×ツンデレ誘い受けで最高です!!
良い設定できゅんきゅんしまくり
2026年1月21日
絵がまずかわいいしかっこいい。話の設定も登場人物たちの性格や生い立ち、感情の変化も良い。この作品に出会えてよかった。
小悪魔だ
2025年12月28日
可愛い子で相手への落とし方がわかっていて最強なのでは?と思いましたが、騎士様という難問。私ならあんな耳元で囁かれたらイチコロですね。もう落ちてます。大好きです。
美貌のスパイ
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 持ち前の美貌で任務をこなしてきた主人公。いつものように色仕掛けで騎士を落とそうとするが…。美貌で何とかなっていたため、実は経験がない主人公は騎士にいいようにされてしまって…。面白いストーリー展開でした。キャラクター造形も良い。
どうしよ…
2025年11月25日
めっちゃ萌える、好きだわ…
絵柄も良いし設定もおいしすぎる
受籠絡し慣れてるのに攻に良いようにされちゃうのも可愛いし何にも感じない攻なのに受のことになるとSなどが出たり執着強めなの良き🥺
可愛いカップリング
2025年11月25日
堅物だけど独占欲強そうな騎士と、ナルでチャラいけど実はウブなスパイ。とても好みなCPで良きでした。
時代物だけど今時っぽさもあってBLとして読みやすいと思います。
ストーリーとしては今のところ予想外な展開などはありませんが、まだ序盤のようなので続きも楽しみにしています。
受けの子がどタイプ♡♡
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が遊び人ぽいのに、実はウブなのがめちゃめちゃタイプ♡♡攻めも男らしくて、上から目線な感じがより大好き!!絶対にこれは見た方がいいしとっても続きが気になる‪ꔛ‬♡‪
ビジュも性格もかわいい〜!!骨抜きです♡
2025年11月25日
Xの試し読みから飛んできました!
受けがとっても可愛くて、けれど決して女々しいという意味ではなく、むしろ負けん気強い感じがとってもかわいいです…!😭💗
カラーリングがピンク髪なのも最高にかわいくて…!!
攻めもまず顔が良くて、一筋縄ではいかない感じの騎士様で素敵CPなのが1話目で確定です…😭💗
テンポも良く、絵が美し可愛くて読みやすいです♡更新が大変楽しみです!
2025年11月25日
セール中に衝動買いした第1巻、この漫画を見つけて本当に良かった。ストーリーが面白い!続きが楽しみだ!
スパイと騎士
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリシュルはスパイを職業としている男性。
見目麗しく彼の美しさに虜になってしまう人物は数知れずその実力を高く買われている。
そんなリシュルにある任務が課された。
戦場の悪魔と称される敵国の騎士であるシヴィル・スタインを篭絡しろというものであった。
王国にとっては彼は英雄とされているがこちら側にとってはその存在はとても厄介なものであるからだ。
自分の落とせないターゲットはいないと自信満々のリシュルは小間使いのふりをしてシヴィルの部屋に潜入するがすぐに部外者だと見破られてしまう。
しかしなんとか彼を篭絡しようと四苦八苦するリシュルだがそもそも今まで顔だけでなんとかなったためどうしたらいいのかわからない。
そのうちシヴィルにいいようにされてしまって…。

リシュルのうぶさと案外かわいいと思っているシヴィルのやりとりがよかった。
ん? これはもしや…。
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目が無料だったので読んでみました。
イケメン団長攻×後ろ乙女だったスパイ受
えっと受さん頭そんなに切れそうでもないのに、顔とぶりっ子だけで身体使わず今まで対象者篭落してきたの奇跡か運がいいだけか。どうやって回避してきたんだ? で結局今回の依頼では腕力に勝てず菊を散らしたわけだけども、攻も据え膳なのかスパイと分かってて寝首かかれる心配あるだろうに致すの精力強すぎかと思いきや2話冒頭で、あ、これは昔~のパターンなんですかね? 少女漫画だと苦手な設定&展開なので様子見させていただきます。
作家名: 大西ジロ
出版社: パチカ