ネタバレ・感想ありその恋、損なし政略婚【タテヨミ】のレビュー

無料三巻だけでも満足度が良い!
2026年3月29日
三巻だけでも部長との絡みが最高で四巻も気になってしまいましたッ結構露湿度が高めでこのまま二人は一体どーなってしまうのでしょうか…
展開が
2026年2月27日
普通に居酒屋でてから展開がもうギャグの域だと思うけどラブコメぽいと思えばいいのかな。これから溺愛とかになりそう。
契約溺愛
2026年2月25日
パワープッシュで読み始めた作品。政略婚から始まるオフィスラブで、クールな上司の強引さと甘さのギャップが魅力。テンポよく読め、サクサク楽しめる
裸ふんどしっぽい裸エプロン姿に爆笑🤣
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手なタテヨミでしたが、今月のパワープッシュ作品に選ばれていたので読んでみました。なんだか居酒屋を出たところからの展開が急すぎて置いてけぼり感を少々感じなくもなかったのですが、翌朝の部長のガタイが良すぎて下半身がまともに隠せていない「裸ふんどし」になりかけている「裸エプロン」姿に爆笑しているうちにそのことはすっかり忘れて物語に引き込まれていました🤭

いや〜、部長のぶっ飛んだ強引キャラ、おもろいなぁ🤣そうかと思えば、あんな俺様そうな見た目なのに勘違いで受け好みの裸エプロンを実践しちゃう健気さ?もあったりして、ほんと面白すぎて目が離せないんですけど〜!👀
う〜ん
2026年2月1日
パワープッシュ作品なので、無料分3巻を読んでみました。
フルカラーで読みやすいですが、絵が苦手でした…
部長の裸エプロンはキツい!
部長が触っている手が手首で切れている描写も気持ち悪いです…
筋肉
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はカラーでタテヨミなので読みやすいです!部長の身体つきというか、筋肉がきれいでめちゃえっちです!!
4巻まで読みました
2025年12月21日
部長の部長がデカい
雄っ◯いも立派で、エロいなんて、素晴らしい
今のところ、面白い部長しか見れてないから、カッコいいとこもみたい
体格
2026年2月28日
韓国にありがちなスパダリに愛される系BL
攻めのガタイがとにかくすごい
縦読みはやっぱり読みにくいかな
おぉ!
2026年2月28日
パワープッシュなので読み始めました。締め上がった筋肉に色々とでかく立派なそれは素晴らしいですね。最高です。
主人公
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良いエロコメ…?かな??
主人公が爆速で特殊性癖に目覚めてて笑った。
あんま細かいことは気にせずに読むやつだと思う。
本筋と関係なくてマジで細かいけど2話で足組んでる部長の靴が左右逆になってる気がする。
少し残念。。
2026年2月24日
部長さんがぶっ飛んでいておっ…と、ち…が立派で設定は面白いんですが、ほかの方が書いていたように絵が少し残念でした。
攻めさんのテンポが独特
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょっぱなから攻めさんが愛する人のための着用したと見られる「裸エプロン」が出てきて、インパクト大でした。
攻めさんが強引…というか独特なテンポがあり、そのノリについていけるかどうかで好みが分かれると思います。
筋肉スキ
2026年2月22日
甘々なゴリ筋肉素敵だわイケメンすぎる。
本気で裸エプロンやりきってるとか最高、夢の中でコスプレさせてるのかなりハマった
部長かわゆい
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清水部長の朝のエプロン姿かなりインパクト大で読んでしまった。酒の勢いで始まった部長と泉の関係。でも部長が見た目と異なり可愛さユーモアが抜群で二人はすごくラブラブ
部長が面白すぎる
2026年2月19日
無料分まで読みました。部長がカッコいいとかの前に面白すぎました。でも、相手の好みに合わせた結果だって思うと健気です。ケチャップ、ちょっと下手だったもんね。
綺麗
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の飲み会で酔いつぶれてしまった泉が可愛いです。イラストもとても綺麗です。素敵な作品です。おすすめいたします。
レビュー
2026年2月5日
レビュー評価の平均はそれほど高くはありませんが、私には悪くなかった。冒頭、ハダカにエプロンもなかなか見ることはなく良かったです。
あれよあれよと
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテ読みは展開が早くてどんどん次の話を読んでしまい、購入したい欲に駆られます。部長のグイグイ来る理由や園田くんの嫌々ながら巻き込まれていくところが気になって続きが気になります。
スパダリ×シゴデキのエロラブコメ
2026年2月3日
気軽に読むタイプのエロラブコメですね。細かい事をツッコんだり現実的な事とすり合わせて読む感じじゃないっぽいので、様子の可笑しいスパダリ攻めの溺愛と噛み合わない受けの攻防戦を楽しく読めたら良い感じな気がします。無料分しか読んでいないので星は甘めに付けました。実際購入するか?となったらちょっと悩むかな?とは思います。
肌色
2026年2月28日
無料3巻までで肌色の分量が多い。肌色がピンクすぎるのでもう少し色味抑えてもいいな。体が重なってる部分を見せるために体を透明化させる書き方はあんまり好きじゃないし、手首だけ線で書くのは浮いてて怖い。そんなところもカラー韓国BLだな〜。冒頭から話が急展開で進むのは良い。1週間も携帯取り違えたまままで大丈夫?
ストーリーが、
2026年2月26日
とんとん拍子に進むので読んでて楽しいです。有能な上司から積極的に(身体を)攻められるって興奮材料でしかありませんでした!個人的には部長の考えていることは変態レベルではないと思っています!
エプソン^_^
2026年2月21日
無料部分まで読ませていただきました
裸エプロンの破壊力よ
部長のノリノリなとこがクスッとしてしまう
なぜに契約恋愛なんだ
どういう意図があるのか気になる
にや
2026年2月12日
せめの雰囲気がめちゃくちゃこのみで、さいこうすぎました!うけもかわいくて、にやにやしちゃいました!!
エプロン
2026年2月12日
裸のエプロンはおんなの子の必殺技だと思っていたからそれだけで噴き出したんだよ〜。
まあ笑いありでよかったです。
タテヨミマンガ
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミマンガです。
初っ端から、部長の裸エプロンから始まり
思わず笑っちゃいました。
筋肉ムキムキなのにエプロン(笑)
園田さんの野心家
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品で、今回読まさせていただきました。園田さんの野心家で見るからには攻めのはずが、清水部長はその上をいく、好みに合わせてとエプロン使ったりは執着からかと思うぐらいです。
ギャグ⁉︎
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長の変態ぶりが最高にギャグですね!
裸エプロンがふんどしみたいで、無駄にいい体が台無しです(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
裸エプロン
2026年2月3日
フルカラーで読みやすい。酔い潰れて寝てしまった泉の前に、裸エプロンで現れた部長。がたいよくて、裸エプロン。ちょっときついけど、面白い。
変態なのっ!?
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長が…とてつもなくガタイの良い筋肉マッチョが、攻め役が、裸エプロンって…。変態さんなの!?と思いました。あなたの色に染まります。的な発言をするものの、めっちゃ雄な感じですしね。
部長、ミステリアスです。
3話まで
2026年2月1日
3話無料で読みました。サラリーマンの泉と清水の話。
清水さんの筋肉が美しいけど裸エプロンは面白かった笑 続きが気になります。
部長!!
2026年2月1日
部長の色気が堪りません。よくあるストーリー展開ではありますが、キレイなイラストとカラーに惹かれました。続きも購入したいです。
3巻無料読みました。
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、ちょっとよくわからなかった。部長は泉のことをずっと好きだったんでしょうか。それで、チャンスを覗っていたんでしょうか。とにかく、部長は泉に執着しているよう。
あんな人数の弁護士を同席させるとか、金持ちは違うな。そして、結局、泉に「うん」と言わせてしまった。部長はヤバい奴なのかも…
絵か。
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔に比べて異常に大きな肩幅とか、美味しそうに見えない料理とか、おかしなコップとか。絵が気になってお話に入り込めませんでした。タテヨミは一つ一つの絵が大きいので画力は大切だと思います。
無料分のみのレビューレビュー。
作家名: オム / オンマンドック
出版社: Full Color Comics
雑誌: YuccaYellow