ネタバレ・感想あり夜会で『適当に』ハンカチを渡しただけなのに、騎士様から婚約を迫られていますのレビュー

些細な
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 些細なきっかけで……って言うのはよくあるよね!とても好き!!なんで?どうして?と慌てる主人公が、大好きです。
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミリエッタのハンカチ渡した適当な気持ちとは裏腹に、話が進むほどにジェイド様の重々な気持ちが伝わってきます。ミリエッタが鈍感なところもまた面白い。
愛が重ためなジェイド
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミリエッタが大好きなジェイドはハンカチを貰えたことから攻め攻めで頑張っていてかわいい。腰を落としてミリエッタと目線を合わせて話していて好きな気持ちと優しさが伝わってきてミリエッタには悪いけどジェイドを応援したい気持ちになりました。ジェイドが1人の時の愛が重ためな感じも好みです!
可憐なヒロイン?
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは自信なさそうで人見知りのようですが、四大公爵家に認められている令嬢という設定。なぜ高位貴族や年齢が近い女性たちにも見守られているのか、ヒロインの良さが今のところ不明なため少し消化不良。次巻ではヒロインの魅力がわかると良いなぁ。続きも楽しみにしています!
どちらも良い
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは自信が持てない性格ですが十分かわいいし、ヒーローはヒロインの前で見せる優しい顔と、隠している愛重めバージョンのどちらもかっこいいです。周りも良いキャラクターが多いので読んでいて明るい気持ちでいられる作品です。
ぽもちろいッ!!!!
2025年11月18日
正直おもんなそうだから立ち読みしたらバイバイかな〜とか言いながら見始めました。買いました。出会いにありがとうジーザス。
程よいギャグみも素晴らしい〜
見てよかった。おまけ漫画が本誌だろぐらいあってわろた。おまけは絶対読んだ方がいい。
みんな買いな〜
嬉しそう
2025年12月30日
とっても嬉しそうなジェイドがかわいいです。
ちょっとやりすぎでは…な場面もありますがうかれてるのね~。とほほえましいです。
イケメン貴族さま
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっきり異世界・貴族系しか読まなくなってしまい、日々変わり種を探してますが、今のところ流行りの貴族系という印象だけ。
イケメン貴族さまのヒロインに対する素早い行動力 はすごい。だけど「逃がさない」っていったのが闇っぽかったので、ヒロインに対する重い執着を期待してます!
疑問なのですが、最初のコケそうになったヒロイン助けたとき柱のドコの何で出血するケガしたのでしょうか?手袋してたのにあんなに出血するほどのケガする要素あったか?ってすごい疑問
ちょっと怖い
2025年12月26日
適当に渡した相手と…ってタイトルで似たような作品あるなぁと思って読みました。思ったよりおもしろい展開でした♪11時の約束に7時からいるとかちょっと怖い(笑)
引っ込み思案なヒロインと強面騎士
2025年12月24日
女性からハンカチを渡すってなかなかハードルが高いと思います。
状況的に偶然に渡したハンカチだけど良い出会いになるといいな
頑張れ
2025年12月24日
いまいち伝わりきらないというか受け取ってもらえないのにがんばるヒーローが重いけれど健気だとも思います。
無料分だけ読みました
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本の虫ヒロイン、はじめての夜会では男性に睨まれ、意中の相手にハンカチを渡す会では自分をかばって怪我をする例の男性にハンカチを渡す。そんなつもりななかったのに相手から婚約の依頼があり…睨んできた彼の狙いとは…
後ろから撃たれるミリエッタ(笑)
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミリエッタ嬢のお家の方々はジェイド様の味方です!お家の方々の反応がいちいちかわいかったです(笑)そしてジェイド様の二面性にニマニマしてしまうワタクシ。ジェイド様にはぜひがんばって初恋を実らせていただきたいものです╰(*´︶`*)╯♡
気になる
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハンカチを渡すとどうなるのか?即、交際が始まるのか?最初はよくわかりませんでしたが、主人公の心の声から察するに、日本のバレンタインのチョコみたいな感じで、受け取ったとしても交際しなくてもOKって感じみたいですね。最初に説明があるとありがたかったです。主人公の人柄が良いですし、絵も普通に良いので先も読んでみたいです。公爵家の騎士様はどういう気持ちで主人公に熱烈アタックしてるのか気になります。好きになっただけ…なら良いのですが、悪意があったら怖いな〜。
ジェイド
2025年12月13日
ヤンデレものが好きなので、気になって。クスッと笑えるところ、ジェイドの重い感じがいい。ミリエッタもかわいい。
何だか…
2025年12月11日
何もかもが垢抜けなくて残念。絵は下手でもないし、ストーリーは(ありがちなものとはいえ)テンポ良く進むし、文句はないけど続きが気になる!ってほどでもないかなぁ
やっぱり!
2025年12月8日
ラノベ感ある作品タイトルだなぁ~って思ったらやっぱりコミカライズでした!!読み易くなっていて先が読みたくなる作品だと思います!
愛が重い…ジェイド
2025年12月8日
デビュタントで強面のジェイドに睨まれた…と勘違いしたミリエッタ。う~ん…違うのに!ミリエッタが初恋なの!と教えてあげたい。
ジェイドはミリエッタに好きになってもらえるように必死に頑張る…応援したいような、したくないような…🤭
続きが気になります。
笑いもある
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスなお話かと思ったのですが、笑いのエッセンスもあって飽きないお話だと思います。深い意味なくハンカチを渡しただけなのに、ヒロインであるミリエッタを迫る騎士のジェイドの行動が面白いです。
ヤベェ!
2025年12月7日
ジェイドがマジヤベェ奴ですが、笑えます(笑)ミリエッタはかわいいです♪作品名に騎士様の前に「ヤンデレ」を加えたら完璧だと思いまーす
滑稽さと甘さが共存する独特の魅力
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士ヒーローの情熱は、愛というより執念の領域に近く、その過剰さが物語の推進力として実に巧みに機能しています

初対面の印象に漂う陰影すら、読み進めるほどに一途さの裏返しとして輪郭を帯び、滑稽さと甘さが共存する独特の魅力へ転化されていく‥
対するヒロインは、無自覚ゆえにゆっくりと感情が育つタイプで、二人の歩幅のズレが可笑しさとときめきを往復する心地よい緊張感を生んでいる👌
さらに、彼女を支える友人たちの温度差や存在感が、やがて壁にも潤滑油にもなり得る構造として配置されており、群像劇的な広がりの予感もあります

サブキャラクターたちの未発火のドラマが静かに伏流している点も含め、恋愛喜劇としての軽さと、関係性の深掘りへの期待が絶妙に混ざり合う一作
2025年12月5日
一見クールに見えるけどミリエッタが大好きで押せ押せのジェイドがおもしろいです
ハンカチ貰えてよかったね
ヤンデレ
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛重めのヒーロー、最高ですね。
ヤンデレ好きとしては、とても好みの作品でした。ヤンデレになってるときのジェイド様は輝いていますよ。本当に。
ヒーローの行動がかわいい
2025年12月5日
自信をもてないヒロインですが気付いていないだけで実は可愛いい上に賢い。舞踏会でハンカチを渡したことをキッカケにヒーローから婚約を申し込まれることに。
ヒーローは初恋がヒロインで好かれようと一生懸命行動していて応援したくなります。でも話し方は素敵なのに行動が度を越していてかわいいです。続きがとても気になります。
偶然の産物
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然の産物の出会いがステキ!主人公の内気な性格も良い感じです。
これからもどんどん読みたくなります!
続きが早く読みたいです!
あら~
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見顔がコワイヒーローにロックオンされちゃったねミリエッタ。本を読んでばかりで対人関係に自信がないからけっこううじうじ系のヒロインだけど、ヒーローが第一印象とは違ってけっこういじらしく頑張るので応援しちゃいます。
追われて
2025年12月2日
多分推しに弱いミリエッタが騎士様に推しに押されて行先は結婚してしまうというのを予想します。意地悪な家族とかいないのがいい。
2025年12月2日
なんといっても絵柄がとても綺麗で感動しました。もちろんストーリーも良かったです。ぜひともおすすめいたします。
主人公、自信をもって〜
2025年12月1日
令嬢のお話は主人公が虐げられたり可哀想すぎるものが多いけど、このお話はご両親も優しいし意地悪な人もいなくていいな。デートのお迎えで朝7時から馬車がウロウロしてるのが微笑ましい。。
ヤンデレ??
2025年12月28日
読める部分までですが、女性が刺繍をして、気になる男性に自分から出会いのきっかけとしてハンカチを渡すなんて、数々の異世界漫画とは逆の 女性からアプローチしないといけない?感じで、少しだけ違和感を感じました。騎士様は以前から彼女のことが好きだったのかな?
読めるところまでですが、
2025年12月27日
好きなワケでもないのに、誰でもいいから女性の方から自分で刺繍をしたハンカチを渡さないといけないって…、どんな無理やりな風習(笑)?きっかけはどうあれ、ヤンデレ?なのか謎ですが、騎士さまがやけにグイグイな感じ。普通に読めますが、敢えては自分からは読まないかな?可もなく不可もなく、といった感じでした。
豹変
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のミリエッタ・ゴードンは結婚適齢期を迎えた伯爵令嬢である。
上流階級のマナーとして令嬢は気になる男性に思いを込めて刺繍したハンカチを渡すという習慣があったのだが幼いころから読書や勉強が好きで同性の友人ですら少ないというミリエッタにはこういった風習は正直荷が重かった上にデビュタント時代に目が合ったときににらまれるという怖い経験から余計に引っ込み思案な状態で夜会に臨むことになっていた。
そんなある日知り合いの公爵閣下に未婚であろう男性がどのあたりにいるか教えてもらったミリエッタ。
その中の一人が前に睨んできた男性だったためひるんでしまいよろけるがその彼に助けてもらった。
そのときに彼がけがをしたためにハンカチを渡してその場を立ち去る。
しかし後日そのときの彼、トゥーリオ公爵家のジェイドが訪ねてきて…。

優しいけどなにか裏がありそうな感じがとても伝わってきた。
2025年12月16日
無料部分まで読ませていただきました
ハンカチから始まる恋
あんなイケメンがいる中によくいった、
ジェイド様がどういうお方かよくわからなかった
愛が重いらしい
気になります
程よくお願いしたい
2025年12月15日
騎士様の言動がちょっと思わせぶりにされてるので、どうなんだろうとやや心配もしながらでしたが、杞憂(?)だったみたいでほっとしました。思ったより中身かわいい人で・・度を越さない程度の方が好きなのですがー。
なるほど
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞踏会でハンカチを渡す!?なんだか斬新なストーリーだなと思いました。自信の無いヒロインに対して、ヒーローからの求愛がやばすぎる笑
実は…
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の世界観でハンカチにどういう意味があるのかはわかりませんが

騎士様は、ハンカチをもらう前からヒロインが気になっていて

ハンカチを口実にアプローチを始めたというのが事実
ちょっと、ストーカー気味かなぁ、と心配なのですが

幸せになってほしいです
ミリエッタを大好きだったジェイド
2025年12月13日
ハンカチを渡すことに、それほど重い意味があったわけではないのに、この展開はなぜ。と思っていたら実はジェイドはミリエッタのことが初恋で。以前から求婚したいと思っていたのです。
気になる
2025年12月13日
無料分だけ読みました。ストーリーはあるあるな感じかなという印象かな。まだ序盤しか読めてないのでこれから先が気になる。
平和な世界
2025年12月12日
主人公令嬢の婚約者選びに右往左往する王国。平和な世界のお話である。
モテモテよりどりみどり状態の主人公がどうやって婚約者を選ぶのか。
可愛らしいです♪
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミリエッタが可愛らしく
先が気になり原作も読みました

なるほどな~と笑える状況があるので
漫画版でも読んでみたいです☆
パワープッシュ
225/12/12
モテモテ
2025年12月11日
平凡だと思っている主人公は、実は社交界注目の的でモテモテ…というお話ですね…。
社交界では主人公が誰を選ぶのかが議論され…主人公だけがそれに気づいていないという…。
2025年12月10日
ヒーローの愛が重い故にギャグっぽい感じになっちゃいますね笑 ヤンデレ好きなので好みの作品でした。
ただ絵が顔と体のバランスや動きが不自然な感じがして気になってしまいました。
コメディ調ヤンデレ騎士
2025年12月9日
色々勘違いがあるラブコメものですが、基本はヒーローがヤンデレ。コメディ調で、でもそこそこ重さもある不思議なお話です。主人公は可愛くて性格もよく、好感が持てます。
愛重め
2025年12月8日
ヒーローの愛が重めでいいです。主人公のヒロインは引っ込み思案のおとなしめの可愛らしいタイプ。ですが、嫌味がないので受け入れやすい。
適当に💦
2025年12月6日
プッシュ作品だったので読んでみました。
色々と意味のある象徴なんだから適当には渡しちゃいけないよ(笑)
まぁ、たまたま上手く回って、良い感じにまとまりそうだけど。
騎士様
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものですが、ヒロインが虐められたりすることがないので、安心して読むことができます。強面らしいヒーローに目をつけられ執着されてしまうヒロインですが、ちょっとウジウジしていて好みが分かれるかもしれません。
😊
2025年12月2日
なんだかうまくはまってしまった感が否めませんね。今後の二人の関係がどうなっていくかは、騎士様次第でしょうか。
悪〜い笑みを浮かべるヒーロー🤣
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「逃がす気はない――どんな手を使ってでも」の悪〜い笑みを浮かべるヒーローに笑ってしまいました。こりゃもうヒロインは逃げられないわと🤣
地位と金と人脈に物言わせたヒロイン好みのデートの下準備とかにぶっ飛んだやり過ぎ感は否めませんが、彼のその「彼女に好きになってもらいたい!」という強い気持ちと一生懸命さは評価できるな〜と👍🏻表紙イラストを見ると正統派イケメン騎士様といった印象のヒーローが、読み進んでいくと応援のし甲斐のある拗らせ残念騎士様なのよね〜というコミカルな意外性は結構好きだし楽しめました。

ただ私的にはヒーローにくらべてヒロインはそんなに印象に残らないといいますか、やたらウジウジしていてそこまで好みではなかったです。(あ、でもそれを言うならヒーローも応援はしたくなるけどこれまた好みという訳ではなかったのですが・・・😛)
主人公以外もおもしろそう
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は設定に困惑しましたが、2話以降はジェイド様のミリエッタに対する気持ちが分かりやすく描かれていて読みやすかったです。

ミリエッタの同性の友だちがミリエッタを愛でる会とされていたので、周りのキャラクターもいい味を出していきそうです。
イイネ
2025年12月23日
どんな形であれ出会いは出会いですよね。ハンカチをいい人に渡せてよかったじゃないですか。気弱な主人公ですね。
2話目冒頭まで読んだ感想
2025年12月28日
壮絶な生い立ちでもないのにうじうじしてるタイプのヒロインに魅力を感じないというか、ぬくぬく育ったのによく知りもしない男の反応1つで自分に存在価値がないみたいに思い込むのは自分を大事にしてくれてる人にとても失礼だし、贅沢な悩みにしか思えないので感情移入できません。