ネタバレ・感想ありアディクションオーダー[ばら売り]のレビュー

ギャップ
2026年2月28日
いつもはかっこいい人がズブズブに溺れてしまうところがだいっすきです。こういうものからしか得られないものは大量にある。
クズチョロホスト
2026年2月25日
1話読了。ギャンブル中毒のホストが借金で追い込まれる導入から一気に引き込まれた。パチカスでチョロくて可愛い受けと、闇金のドSっぽい同級生(受けのことが好きかも?な描写を感じ取った)との関係性も本当に良い。絵も色気があって好みで、本当に続きが気になる。
ホスト
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がタイプすぎて読み始めました!お金じゃなくて身体で返せ系のBLは大好物なので、読んでて最高です!
絵柄きれい
2026年2月22日
同級生同士で今のところイチャイチャしてる的なことはないけど攻めは昔から好きだったのそこが気になるから読み進めたい
ホスト受けが最高
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にキャラクターの普段の姿が分かるように描かれているのが作品の今後の展開に繋がり良さを感じます
またいい意味で展開が早く、キャラクター同士の関係性、心境が分かりやすく次も読みたいと思える作品。
バチイケなホストが右なのも最高。左が中高の友達、久しぶりに再開した中なのも良く
行為をするにも理由があり、お金で釣るのもすごく好み。
絵柄がとても好きで、表情が特に最高です。
右の照れ顔が本当に可愛いしどタイプ。どこか焦っているような顔が本当に魅力的
左は借金取り、友達、のふたつの顔を持つ人物としてちょうど良い表情。
すごく良い作品です😻
ホストと
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャンブルをした結果 借金まみれで体を売るというような感じの内容ですが まさか それが 暖色というのが意外な展開としか言いようがございません。しかも いやいやいやと言いながらもしっかりやるのでこれならば結構稼いで借金返済に充てるのではないかと思われるような内容でございます。
両片思い?
2026年2月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
人気ホストなのに借金苦の茅利、
闇金業者で同級生の牙玖、
体で払うことになりましたが、
2人は両片思いなのでは?
絵が綺麗で、読みやすいです!
素敵な作品でした✨
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も話の進み方もめちゃくちゃ好みでした!😭😭😭人気ホストが不運がかさなって、借金とりに追われて絶望しているっていうベタな展開から、借金とりに一生懸命体で御奉仕する描写がささりました。借金を理由にあれこれ命令して、それに頑張って応じるっていう理想のタチネコ関係でした🥹汚すぎず、でもえっちな描写だったので汚いのが苦手な方でも安心して読める漫画だと思います(あくまで1話しか読んでないので、2話以降はわかりませんが💦)
王道
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャンカスホスト主人公と闇金攻めでかつての同級生。
返済出来ずに身体で払うことになるやつですね。すごく王道。目新しさはない。
金関連のやり取りがちょっと変かな…王道すぎて感想出てこない。でも王道なのでこの手の設定好きなら当然美味しいんじゃないかな。
うんうん、
2026年2月26日
目が隠れててメロいなと思い読めるとこまで読んでみました。受けくんがホストなのに借金してて、攻めくんはその借金取りみたいな関係、でも金がないなら体で払ってもらおうか系のやつです。
良かった♡
借金
2026年2月24日
受けがクズだしチョロいけどなんか憎めない
攻めが一見爽やかっぽいんだけどヤバい人だしたまに乱暴な口調になるのがツボ
攻めへの気持ちを自覚しつつある受けいいよー
クズ男
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともイケメンで絵もストーリーも好みですが…えちの作画があまりエロさを感じられずちょっと残念…(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
クズ男を救う⁉︎イケメン893はいいんだけどなぁ〜
ホスト×借金取り
2026年2月20日
ホストのかやとは1500万円の借金を背負う。
久しぶりに再開した同級生のガクから100万円の方替わりの代わりにご奉仕をせまられ…
攻めさんの手の内に
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜職のホストであるチガヤは、借金返済のため首がまわらなくなっていたとき、かつての同級生だった九条と再会する。
攻めさんが執着愛っぽくて好みでした。
ギャンブルは怖いよね
2026年2月19日
無料分まで読みました。受けがギャンブルで借金負ってるホストでダメダメなので、闇金の攻めが言うことの方がまともに聞こえます(たぶん誤解)友情あるように見えちゃうけど、それも誤解かなぁ。
じわじわ来る
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、初めて読んだ時は面白いのかな?という感覚でした。読める機会があったので、取り敢えず少しずつ少しずつ読み続けていたら、アレ?面白いかも。と思いまた最初から読み直し。
じわじわ面白さがやって来ました。絵も特に好みでは無かったのに、ある意味不思議です。
癖になります
2026年2月9日
普段BLで読んでいる作品は少ないのですが、この作品は何となく好きで読み続けています。受けの茅利くんが持つ様々なギャップが魅力のひとつだと思います。攻めの牙玖の塩(?)対応の中で垣間見える本音も良いですし、今後2人がもっと距離が縮めていく過程を見るのが楽しみです。
ホストなのに
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストと言えば、きらびやかで、なんでもスマートな描写で描かれてるのが、借金持ちで。自己投資で借金かかえちゃうところからのスタートで読み始めました。
面白かったです
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャンブル中毒のイケメンホストが主人公です。とても面白かったです。素敵な作品です。おすすめいたします。
王道ですね
2026年2月28日
借金まみれのホストと、闇金業者になった同級生の組み合わせ。ホストがチョロくてお馬鹿で憎めません。続きが気になります。
借金はやめましょう
2026年2月24日
無料部分まで読ませていただきました。
お友達が借金とりという設定おもしろい
友達から借金取りにチェンジしたガクくん
めっちゃかっこよかった
なんかキュンときたよ
再会
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会の理由が借金で、昔の友達が組関係の人だったという始まりです。がくは昔から好きだったのでしょう。最後どうなるのか楽しみです。
災い転じて
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金というほんとうはめっちやマイナスなことが起きているのに災い転じて福となすのナイスな展開になりましたね。
ホストと闇金。
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう闇金にまで手を出した借金まみれのホスト茅利。再会した元同生級牙玖は闇金業者になっていて。
牙玖に体で借金を返す茅利。どうやら牙玖は茅利を好きなのでは。
無料分のみのレビュー。
借金
2026年2月18日
イケメン・ホストの「茅利」は
ギャンブルで借金にまみれ闇金にも手を出したら、
闇金業者は、かつての同級生で!?
借金のすえに
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白羽茅利は25歳の青年。
彼はチガヤという源氏名でホストを初めて1年半という経歴ながら月間の最高売り上げが1300万円という記録を持つクールでミステリアスな雰囲気を持つ売れっ子である。
女子だけではなく男子にも人気がありいつも客に囲まれているのだが、それは彼の仕事上の姿でしかない。
そんなチガヤの本当の顔は重度のギャンブル中毒で現在の借金は1500万円であり返済も滞っている状態だ。
ギャンブルだけでなく仕事をする上での衣服などの必要経費も合わせると常に金が足りないのだ。
返済できるあてもない借金に落ち込んでいた中チガヤが再会したのは中高の同級生の九条牙玖だった。
SNSも引っ越ししていたこともあり数年ぶりの再会に盛り上がりながらの宅飲みだがその九条が借金取りだと発覚して体で返済しなければいけなくなり…。

かつての同級生とこんな形で再会したくないと思った。
2026年2月10日
無料分だけ読んでみました。キャラとかが割と苦手かもしれないな。あとストーリーも何だかあるあるというか先が読める。
キャラも設定もちょっと苦手💦
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワー プッシュ作品に選ばれていたのでとりあえずお試しで1巻を読んでみたのですが、キャラも設定もちょっと苦手な感じでした💦チャラい印象のイケメンホストまでならギリギリ許容範囲ですが、ギャンブル中毒でお金にだらしなく闇金に手を出してしまうような愚かさとクズさが私的には無理だ〜😱同級生との再会ラブも通常だったら好きな設定だけど、本作の用な皮肉で闇を感じる再会にはキュンとできないな〜😭

・・・という事で自分の好みには全く刺さらなかったので早めの途中リタイア決定です。
ん?既視感なんだが・・・
2026年2月4日
パワープッシュでそこそこ星評価も高そうなのかな?と思い読んでみたのですが・・・私には結構既視感しかなかったストーリーで、あんまりこれと言った吸引力はなかったかな~。作画とかの相性もあるのかも知れません。悪くは無いですが、私にはそこまで刺さらなかったです。
高校
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は高校の同級生だった。そしてこちらの男性は高校では人気者だったのに今では逆転してしまってて…。助けを求めるところは胸キュンしました。
2026年2月28日
プッシュ作品だったので読んでみました。
ホストの上位プレーヤーさんがそんな借金で悩んでるなんて💦
1000万とか返済すぐじゃない?とか思ってしまうのはダメなのかな。
あと、服や宝飾品、お小遣い等自分で稼いだお金で何とかするの?とか思ってしまった。
……うん。真面目な子なのね。
借金も1年もあれば余裕で返せると思うけどなぁ。
まぁ、それだけ使いまくって散財しまくってるのかなぁ?この子は。変なとことから借りてて利息が物凄いとか?
絵!
2026年2月27日
ホストのカレなのに、あまりかっこよくなくて残念。主人公なのに、顎の線の尖りが不自然です。すみません…画力に拙さも感じます。
あの「へぇ…」は期待していいかな?
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでの感想です。

絵については、
個人的にはあまり好みではありませんでしたが、
分かりやすく読みやすいとは思います。

ギャンブルのやり過ぎを主な理由とする
借金にまみれたホストと、
かつて同級生だった
闇金業者(続巻の様子からどうやらヤクザの家系)
という2人による裏社会BL
……というにはかなり個人的な物語、
かつ純粋な恋愛のにおいがしますね。

「呼んだだけ」ってできる相手は
何にせよ大切で特別な人ですよね。
お互いに相手の事を
とても大事にしているように見受けられる回想から
どうして……と思ったら、
6年前の牙玖さんに一体何があったのでしょう?
やはりお家に関係する事でしょうか。
それとも……。

この2人の関係性が、
物語の終着点でどんなふうになっているかで
個人的な評価が分かれそうだと思ったので、
完結してから続きを読むかどうか判断したいと思います。
作家名: 和na
出版社: 白泉社