ネタバレ・感想あり魔導書令嬢~伝説の魔導書を修復したら最強の精霊が味方になりました(クールな王弟殿下がなぜかいつもそばにいます)~[ばら売り]のレビュー

殿下の「・・・うん」にヤられました🤭
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻読了。
4ページの一見クールそうな印象のレイモンド殿下のはにかみながらの小声の「・・・うん」に早速ヤられました🤭か・・・可愛い💗もうそれだけで本作を追っていこうと心に決めた私ですが(←チョロい!😝)、古書修復師のヒロインという設定も自分の趣味と興味にぶっ刺さっているので楽しく読み進んでいけそうです🎶

身勝手な母親に似ているというだけで家族から冷遇されてきた不憫なヒロインにはとびきり幸せになってもらいたいので、新しい環境で素敵な出会いと幸せが待っていることを切に願っています🙏とりあえずなにかあってもヒロインの仕事ぶりや人柄を評価しているレイモンド殿下がガッツリ気にかけて守ってくれそうなので(🤭フフフ)安心して読み進もうっと!
ヒロインが可愛すぎる
2026年1月11日
毒親持ちのヒロインには幸せになって欲しい。真摯で頑張る姿に肩入れしちゃう。王弟殿下も不器用で可愛い。推せる(笑)こんな不器用で可愛い2人がどんな風に幸せになるのか、本当に楽しみ。
レイモンド殿下のデレた顔が早く見たい!!
2026年1月8日
レイモンド殿下いいですね。普段クールで近寄りがたいけど人に流されず真実を見る目を持ってる。ヒロインの堅実な仕事ぶりを陰ながら見ていて窮地を救ってくれたのがカッコよかった!精霊ちゃんもカワイイ!魔導書を探す過程で2人は恋に落ちるんでしょうね。クールなレイモンド殿下がデレた顔を早く見たいです!!
実父&兄弟がサイアク、そして実母も・・・
2025年12月12日
劣悪な環境の中、捻くれずに自己評価が下がることなく育って、本当に良かった。
本人の気質もさることながら、父方の叔母の存在が主人公の救いになっていたし、外に逃げ出してくれて感謝。
だけど、上司が主人公の能力に嫉妬してクソ。
まだ序盤だと思うので、この先の主人公の活躍が楽しみです。
面白い!丁寧な描写
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法の世界で古書修復士という斬新な設定だけど、きちんと工程を盛り込まれていて丁寧な描写がいいです。
主人公も誠実な女の子で好感度高い。お人好し過ぎず芯があって思いやりもあり、仕事に向き合い全うする感じで応援したくなります。精霊の話を聞いて一緒に涙するシーンもとても自然でした。
王弟殿下が寡黙で圧強めだけど、公正かつサラッと助けてくれる感じがシゴデキ過ぎます。殿下との関係が進展するのが今から楽しみです!
素敵なお話です
2025年11月12日
無料分の1巻を読んで、そのあと結局全巻購入してしまいました。少し切ない設定の心優しい主人公と殿下と本の精霊と。これからきっと壮大な(?)お話に進んでいくような予感。絵も優しくて綺麗ですね。
主人公の女の子にも殿下にもこれから幸あれ、と願わずにいられません。続巻が楽しみです。
絵 綺麗だなぁ
2025年11月12日
ばらうりだけど、読みたくて、4冊一気買い

あっという間に、読めた

私も、本好きだから、本を 修復する話しって 素敵‼️

2人は、一体 どうなるんでしょう 続き 早く出ないかなぁ
新しい職場の上司がクズだったのが残念
2025年11月12日
魔道書の精霊がかわいい。ちっちゃくてうさぎさんの姿で背中に蝶々のような羽が生えています。最強の精霊と言われてますが、力が貯まるまであとどのくらいかかるのでしょうか。ジェーンの危機にその力が発揮できると良いです。
先が早く読みたいです
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいし、設定も本の修復という少し変わった設定、精霊も出てきて、現実離れした世界観がどう展開していくのか楽しみ。
2巻まで
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の家、なぜ古い本がたくさんあったんだろう。
父親を殴り殺せるような分厚さのものがあれば、なお良かった。
心がホッとする
2026年3月15日
ジェーンの育った環境が良くないにも関わらず、天性の性格なのか真面目で根気強い仕事が素晴らしいです。
王弟殿下とうまくいって欲しいですが、悪魔のような実家の連中がジェーンの足かせにならなければいいのですが、
修復師すごいな
2025年12月15日
始めて読む設定で新鮮です。いろいろな修復師がいて素敵な能力だなと思います。
ヒロインは健気で素直て可愛らしいし殿下がヒロインを見つめる目がドキドキしていい。この後の展開が気になります。
やさしくて好き
2025年12月10日
絵がきれいで雰囲気がわかりやすくて読みやすい。
設定もわかりやすくて面白い。
なんかやさしい感じがすきです。
頑張るヒロインが素敵です
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分たちをすてたの母親にそっくりという理由で、家族からも冷遇されていたヒロイン。彼女のいやしは古書の修復だった。その腕を見込まれ、叔母から技術者として働くように勧められる。
…書庫にいる妖精がかわいい。
王弟とも親しくなるようなので、その途中経過がとても楽しみです。
魔道書って言葉に弱いのです
2025年11月17日
レビュータイトルどおり『魔道書』と表記されてるだけでどの作品も手に取ってしまい失敗もありますが これは 絵も好みだし読み初めではありますが内容もなんとなく想像出来てしまいそうですが どんな展開があるか次が読みたくてついついポイント購入してしまいます。少しセーブしなくてはと思っています。
世界観がいい
2026年1月18日
原作未読です。
本が好きなので、古書修復士という設定が好みでした。そこで精霊と出会うとかいいなぁ。
作画は好みでないことも大きいのですが、コマ割りや描写など拙く感じました。
ムムム
2026年1月3日
このお母さんもひどいですがお父さんもひどいですね。でもそこから自分の才能が開いていくのだからわからないですね。人生とは。。。