ネタバレ・感想あり【分冊版】逆行した元悪役令嬢、性格の悪さは直さず処刑エンド回避します!のレビュー

個性が
2026年2月28日
最近よくあるこういう話は個性が大事。元とあまり変えずに○ぬ運命から逃れるっていうのはすごく面白いなとおもいました。
あるある設定だけどひとひねりあって面白い
2026年2月18日
全然で悪役令嬢として処刑させたけど、なぜか逆行。前回の知識と反省を活かして頑張りますというところまでは普通だけれど、そこから前回の知識を知っていても人の行動はなかなか変えられない!と悪戦苦闘するところが面白い!!そんなにすぐ心を入れ替えるのって難しいよね。ヒーローが主人公ラブになりそうで楽しみ。
うっかり
2026年2月15日
五歳の自分に死に戻った悪役令嬢。
当然次は殺されないようにイイコになろうとするけどうっかり地が出ちゃうのがかわいい。
しかしなぜか味方も増えて、イケメン愛されルートに。
持って生まれた性格はなかなか直せない!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも思ったことを素直に口に出すのは悪いことではないですよ、アリスティーナお嬢様。タイミングさえ間違えなければ。
アリスティーナの性格は上手く回れば、しっかり自己主張できる女性、となるんでしょうな。ちなみにあの発言はユリアンにとっての天啓になってしまったようですね(笑)これから成長した2人がどうなるか、周りも含めて楽しみです♪
悪役令嬢の回帰もの
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が処刑されて回帰し子供に戻って人生をやり直すストーリーは沢山ありますが、今作は性格の悪さを自分で認めて行動を変えようとしているのかな? 回帰前の行動で処刑は厳しすぎるような、、、また家族は仲が良かったのになぜ処刑前に会わなかったのか、第四王女の思惑は、続きが気になり楽しみにしています!
性格の悪い?ヒロイン
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑されたはずの悪役令嬢が5歳の頃に回帰し、今度は処刑されないように良い子になろうと奮闘する話です。回帰して破滅エンドを避けるために頑張る話はよく見ますが、性格の悪さは変わらない、というのは珍しくておもしろかったです。性格が悪いながらも一生懸命でだんだん周りの人にも好かれていくヒロインは人間らしくて応援したくなりました。
逆行能力
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪いことをしてはあかんなというような感じの悪役令嬢物語だと感じられます。処刑寸前でそこではい 終わりという感じのところだったのをなぜか時間が巻き戻り そしてもう一度やり直す様はさながら吉良吉影のバイツァ・ダストのようで不便ながらも ほぼ無敵の能力のように感じられました
性格の悪さが不意に飛び出すところが面白い
2026年1月17日
キツイ性格と向き合って未来に怯えながらも強気に進んでいく主人公が新鮮でした。
早く続きが読みたいです。
自分の人生をやり直します
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑されてしまう所で5歳に戻った主人公が性格を直していく物語。周りのサポートもありながら頑張る姿は可愛い💠どんな未来が待っているのか楽しみ。
自分に素直でよろしい
2026年2月28日
よくありがちなのは良い子ちゃんになってバッドエンド回避が普通なのに自分に染み付いた性格は中々変えれるものじゃないよね!自分に素直でいいよ〜!
謎の深い、期待できそうなお話
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1周目の主人公は普通に権力をかさに着たいじめっ子でそれを悪いことだと認識していなくて周囲に嫌われていました。 そして死に戻りでやり直すチャンスを得て。 なんとか処刑エンドを避けようと婚約から逃げようとしたり色々努力しました。 結局婚約は回避できませんでしたが、ユリアン王子との間柄は以前より良好なようです。・・・と思っていたら8巻で雲行きが怪しくなり(既刊8)・・・まだまだ前途多難です。 それにしても、両親や兄たちとの仲はとても良好に見えるのですが、1周目で処刑の時見捨てられたというのはどういうことだったのか、アリスティーナの思い違いなのか何があったのか気になります。 良い子になろうとしてもなかなか思った通りになれない、リアルでも普通にある感じで共感できます。 1周目とタイミングが違いますが、恋敵(実は・・・?)のチャイ王女も登場し、さらに波乱含みとなる予定(小説で先読み)です。 まだ明らかになっていない事情など色々起こる予定です、こうご期待!
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるしに戻り系のお話ではありますがヒロインが過去の自分の行いに深く反省し同じ未来にならないよう努力していく姿が面白いと思いました。続きが気になります。
やる気はあるが性根治らず
2026年2月24日
1度目の生で婚約者の王子に断罪され処刑されたアリスティーナ。
やり直しの人生では 良い子になろうとするが なかなか性根が治らず苦戦する姿が笑えた
2026年2月23日
てっきりありがちなストーリーだと思っていました。ですがそうではなく一捻りされていて楽しかったと思います
どーなるの?
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢がタイムリープして5歳に。性格の悪さは直さずというのがかなり面白いポイント。でも運命を回避しようと頑張る姿かわいい!ユリアンとの関係も前とは違う?!良き方向に向かいそうです
性格が悪くて面白い
2026年2月15日
無料分まで読みました。確かに性格良くするって簡単じゃないもんね。家族も良い人達じゃなさそうだし、影響されないようにするのも大変だよね。
うーん面白いけど…
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格が悪いのが良かった!すこし恋愛要素が私には欲しい?かな。ちょっとわがままだけも、でも面白かった
2026年2月15日
死に戻って処刑を回避したいヒロインのアリスティーナですが、性格が悪いのがなかなか治らないのが新鮮でおもしろいです
がんばれアリスティーナ
あるある系なのに
2026年2月8日
あるある系のストーリーなのに、なぜか引き込まれる。
主人公の性格が、ぶさかわで、大好きです。
早く続きが読みたいです!
性格は直らず…
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りその性格の悪さがぽろぽろ出てしまうあたりリアルです。バッドエンド回避の為に頑張るのだけど、簡単には直らない。そのままで未来を変えられるのか先が楽しみです。
死に戻りもの
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵まれた身分ながらその高慢さゆえに、17歳で冷たい牢屋の中で死ぬことになった主人公。気がつくと5歳に時が戻っていて…。
侍女がいい人で癒やされる。タイトルが面白いのと、絵の華やかさがある点がオススメです。
納得
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行モノの良し悪しは、逆行できた原因が明かされるかどうかだと思っているので、原作小説へ。
こちらの作品は、逆行の原因がお話の本管であり、よくできている。
性格の悪さは、環境が変わらないので自力で治すのはなかなか難しいが、逆行によって大きく環境が変わってしまった隣国の王女の方が性格が変わってしまったという現実が上手く描かれている。
ギャグあり
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んで戻ってきて、今度はいい人になろうとしているのにわがままっぷりを発揮して反省するところが面白かったです。
タイトルが悪い…
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「性格は直さず」ではなく、「そうそう性格は変えられない」、ということですね…。確かにその通りで、逆行モノでバッドエンドを回避しようとする話の多くは性格を変えているのではなく、未来を知って行動を変えているだけの話なので、実はなかなか性格は変えられないというのは盲点だしリアリティがある。原作小説では逆行した理由が明かされており、納得の結末。
逆行
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行前はたしかに性格悪いよねアリスティーナ。5歳に戻ってしまい、いい子になる!って決意して奮闘しているけど、あちこちでボロが出ているのがおもしろいです。タイトルは性格の悪さを直さないってなってるので、直すのをあきらめるのかな?その方向でバッドエンドを回避するならめずらしくてよいと思います。
奮闘中
2026年2月4日
断罪回避のためにがんばる主人公。もともとは最低な性格だったからかちょいちょい出てしまう言動には笑えますね!でもこの親にも問題があるなぁ
いいのかなぁ?
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンドを回避しようとするヒロインのお話です。悪かった部分を直そうと努力して、ハッピーエンドに向かおうとするパターンが多いと思いますが、性格が悪いままで大丈夫??多分大丈夫なのかな?少しずつ良くなっていくんだろうね。
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、第1話のみ、よみました。悪役令嬢のお話が好きなのでよみましたが、ヒロインのキャラがとても好みで、たのしくよみすすめることができました。前向きにがんばるヒロインに、共感できるぶぶんもありました。第2話もよみたいとおもいます。
自覚があるなら
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ元悪役令嬢の奮闘記というところでしょうか。でも転生する前は嫌な極悪令嬢っだったのにやり直しのチャンスが巡ってきた。
最初だけでは判断できない
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1話を読みました。主人公が過去の自分に戻って、人生をやり直すというストーリーなのですが、第1話だけではこの作品が面白くなるかどうか見分けることはできませんでした。ただ、タイトルでこの作品のストーリーがどうなっていくのか何となく想像できるので、もう少し読んでみたいと思いました。
2026年2月28日
キャラクターが本当に魅力的で、とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
まぁ
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄からの断罪死に戻り主人公。
主人公がかつての行いを反省して自らの性格を正そうと意気込むけどポロリと失言しては反省を繰り返す。
仕方ないんだけども情緒不安定さがちょっと怖かった。苦手。
アハハハ
2026年2月26日
やり直しだけど余り性格が変わって無いのが面白い(^_^)
ヒロインは少しキツイ感じだがメイドは優しい感じ
再生なるのか?
2026年2月24日
悪役令嬢が、過去に戻ってやり直し

17歳の自我がが、自分の性格の悪さを、認識するところからはじまるのはちょっとひねりが効いているなあと思いました
でも、なかなか性格の悪さは直せないもので
行動には気を付けているけれど
内心に、なかなか治せない、気性の荒さが表れていておかしいです
設定。
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢令嬢もので似たような設定がある中で差別化するのは大変だと思う。何か他と違う惹かれるようなものが欲しいところです。
2までのレビュー。
ふむ
2026年2月18日
断罪処刑された主人公。時間が巻き戻り子供時代に。
今度こそはあんな最後は嫌だと自分を変えようとする。
徐々に変わって行くけど、あの王女がくれたコンパクトが気になる。
あと、やっぱり王女があらわれてからの流れがどうなるのかわからないから色々心配だね。
まぁ、まだまだ子供だし巻き返し(?)はできるから頑張れ。
一味違う逆行悪役令嬢ものの物語
2026年2月17日
心を入れ替えることはなかなか難しいこと。他の逆行した悪役令嬢は難なく"いい子"になって断罪を回避していたけど、このお話はなかなか"いい子"にはなれない。それがとても現実的で応援したくなる!性格の悪さは直さないのも開き直ってて良いなと思いました。
ファンタジーすぎない
2026年2月15日
回帰もののファンタジーだけど、回帰しても元々の性格や気質は、そうそう簡単には変えられない!というのが出てる主人公がリアルでいい!
よくある展開かと思ったら?
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版のみ。
よくあるテンプレパターンの始まりでしたが、中々すぐには性格が直せないなど、リアルな感じが良かった。
逆行した元悪役令嬢
2026年2月13日
気づくと5歳の自分に戻っていた、嫌われ者のアリスティーナ。処刑エンドを避けるため、今度は良い子になりたい。でも性格ってなかなか治らない。どう変わっていくのか、気になる。
うん
2026年2月13日
無料分だけ読んでみました。悪役令嬢ものなのでまぁあるある展開かなと。でもちょっと捻りがあるので面白そう。
2026年2月12日
アリスティーナは17歳にしては幼いような…。でも空気を読むとか計算高く察する能力の低さとかが妙に深窓の令嬢っぽいリアルさ。あと、絵がちょっと古くさい。
性格はそのまま
2026年2月11日
性格なかなか変えることは難しいですが性格はそのままでバッドエンド回避はどうやってやるのかしら。
とにかく5歳まで戻ったのだからどう行動していくのか考えながら最善を頑張って欲しい。
逆転の発想
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで読了。(無料分のみ)

悪役令嬢断罪転生悔悟改心は飽きるほど見ましたが、悪役令嬢断罪転生悔悟not改心は初めて見ました。レッドオーシャンならではの隅々まで設定が見つめ直されて一部を変える系だと思いました。
1話の時点ではまだ主人公がわがままなことしか分からないですが、主人公は伝え方を変えれば自分の意見をしっかりと他人に言える人になれると思うので、これからはコミュニケーションスキルを向上させる話になるのかなと感じました。
異世界逆行ものだけど
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものは、大体は中身は本当は悪女ではないというのがパターンですが、このマンガは本当に性格が悪いという設定なのが新しいというか、変わっています。なんとかいい子になって欲しいですが、、、
変わらないまま回避
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢のクリスティーナ・クアトラは王立学園に通う生徒でもある。
学園内でも有名な彼女の生家は国王の側近として仕える公爵家でありその娘であるクリスティーナも美貌を持つ令嬢として生きていた。
自分に欠点はなく順風満帆だと思っていたクリスティーナだが婚約者である第二王子のユリアンに色目を使ったほかの女子生徒をとりまきの女子たちを使って謝罪させていじめたり権力を使って勝手放題していたのだ。
ユリアンはつれないが婚約者である自分の地位は盤石であると思っていた矢先、学園に他国からやってきた王女が花の妖精とほめそやされて王子に色目を使っても許されるという状況になってしまい最終的にひさんな最後を迎えてしまった。
しかし時間が巻き戻り5歳のときに戻っていたクリスティーナは心を入れ替えようと頑張るが性格は変わるのが難しくて…。

巻き戻って性格を変えようとする人が多いなかで変えられず自分をつらぬくクリスティーナがいさぎよいと思った。
性格
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りでバッドエンド回避を目指すヒロインですが、元々の高慢できつい性格が直らず、ちょいちょい出てきてしまうのが面白いです。この先どうやって回避していくのか、続きが気になります。
足掻きを描く逆行譚
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑という最悪の結末から幼少期へと逆行したアリスティーナは、「良い子になる」という至極まっとうな目標を掲げながらも、性根の強さまでは隠しきれない
その不器用さと自己認識の甘さが、時に滑稽で時に痛々しく笑えます
断罪への恐怖に怯えながらも、少しずつ他者と向き合おうとする姿は、単なる悪役令嬢像に留まらない人間味を帯びていく‥
逆行前とは異なる距離感で描かれるユリアンとの関係性は、物語に静かな緊張と期待をもたらす

高飛車さと反省、猜疑心と恋心が交錯する心理描写が丁寧で、応援したくなる主人公像がしっかりと立ち上がっていて👌

更生ではなく足掻きを描く逆行譚として、続きが気になる一作
😂
2026年2月5日
死に戻っても、以前の記憶があるのはつらいでいよね。以前の問題点を改善しようと頑張る姿が可愛いですね。
面白いです♪
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳児のアリスティーナとユリアンが可愛いです
表情が豊かなアリスティーナがとても良いです

逆行前と同じにならないように努力するけれど
なかなか良い子になれなく、リリにすがる姿にキュンとします

先が気になるので原作ラノベもチェックしてみたいと思います
パワープッシュ作品
2026/2/5
それでもいい子になりたいらしい
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 反省、してますねぇ。殊勝なこと言ってそのすぐ後には図に乗って地が出たりしてますが。これをめんどくさい奴と取るか面白みと受け取るかによるかなぁ。6話の立読みしたら面白そうなシーンだったので購入してみて、なかなか楽しいやり返しをしてました。
どうするの?
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格の悪さを直さずどうやって処刑エンドを回避するんだろうか。侍女をクビにせず言うことをよく聞いているあたり、前よりまろやかな性格にはなってると思うけど。結局他の子をいじめないようにしないといけないわけだろうからねぇ。
性格悪いまま、がんばってほしい。
2026年2月3日
1巻を読んだ感想です。1巻では5歳に戻った時にいい子になってやり直すって言ってたけど、題名みたら性格の悪さは直さずに処刑エンド回避。に方向転換したんだね、おもしろい。それがいいよー。ありのままでがんばれ!
1巻無料読みました。
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不敬罪で処刑されたはずのアリスティーナは、5歳の自分に巻き戻った。処刑エンドを避けるため、今度は絶対良い子になると決意するも、急に性格が変えられるわけもなく…幼いアリスティーナは可愛かったんですが、口調がね…
作品紹介を読むと、性格そのままでも、今度はそう悪くない人生になりそう?
性格の悪さは・・・直すんか〜いっっ🫲🏻
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「"性格の悪さは直さず処刑エンド回避"なんて無理じゃね?どうやって??」と興味を惹かれたので読んでみたのですが、性格の悪さは逆行直後からだいぶ薄まってきている様子で拍子抜けしてしまいました😑
これでは悔い改めて未来を変えようと奮闘するよくある"悪役令嬢もの"と何ら変わらないので正直がっかりです・・・💦

そうとなれば私的には特別続きを読む理由もなくなったので、無料分のみの途中リタイア決定です。
2026年2月22日
処刑されたはずが5歳に戻っていて処刑されないように奮闘する話っていう、まぁあるあるな設定。他とは違う展開に期待したいです。
本当に家族は見捨てたの?
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んでの感想です。

アリスティーナさんは、
自分をきちんと理解している、
現実をちゃんと受け止めていける、
逃げずに向き合える。
どれも素晴らしいとは思いますが、
それでも逆行前の振る舞いが酷すぎます。
チャイ第4王女がどんな性格なのかよくわからないとはいえ、
言動はきちんとしていたようですし、
悪いところが現時点では見つかりません。
それに、王族の対応を王族が中心になって行うのは
自然なことだと思いますし……。
逆行前のアリスティーナさんの素行を全て
性格が悪いという言葉に集約するのは難しいと思います。

画面については、
背景が独特で、全体的にトーンが多用されていることや、
視線誘導がしづらい形になっていることもあって、
読みづらいです。
ただ、人物は表情もわかりやすく表現されていて、
どんな状況かはわかりやすいです。

今のところ、個人的には続きは読まないと思います。
1話目を読んだ感想
2026年2月28日
普通に性格の悪い主人公がタイムリープして、やり直そうとしていることに全く共感できません。処刑はやり過ぎだと感じますが、自業自得なので応援する気持ちになりません。