ネタバレ・感想あり理想は「私らしくいられる恋」ですが。のレビュー

主人公の気持ちに共感しかない
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代になると周りの友達は結婚や子育てで会える時間が自然となくなり、とはいえ仕事に明け暮れて新たな出会いも中々ない。
そんな中で描かれる「プロデュース系」の展開は、現実にも現れてほしい救世主すぎる!
主人公の気持ちがどう動いていくか、今後の展開が楽しみ✨
まさにそれ!共感しかない
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に合わせてボロが出るとか、身に覚えしかない。笑
誰からも異性として愛されないのに女の子らしい格好なんてわたしにはふさわしくない、恥ずかしいとボーイッシュにはしったりとか、まさにわたしのことのようです。これからどうなるのか楽しみ。
リアル!共感!
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかるわかる期待しちゃうよね、期待した自分に落ち込むよね、自分ダメだ〜って思うよねええ、、などなど共感しまくりでした。主人公を応援したいし、なにかヒントを教えてくれるかも、、と期待大です!!人のリアルが表れてて今後の展開が楽しみ。
画が好きです
2026年6月14日
普段はバチバチ戦う漫画しか読まないアラサー男子ですが、夢中で読めました。
最近漫画を読む機会もすっかり減ってきましたが、久しぶりに「漫画いいなあ、また読もう」と勝手に思わされました。続きを楽しみにしています。
共感できる!
2026年6月15日
主人公の設定がすごくリアル。こういうタイプの女性って多いんじゃないかなぁ。心理描写も丁寧で、主人公に共感できる。配信者の恋愛指南というのも今時で面白いし、どんな風に変わっていくのか、展開が楽しみ!
今の時代っぽいー!と思った!
2026年6月17日
少年誌や青年誌の漫画しか最近読まず、恋愛漫画は主人公が学生だったりで共感できるものが少ないと思っていたので、最後にがっつり読んだのは高校生なので久しぶりに恋愛漫画を読みました。

今の時代ならではの職業の方が出てきて「お〜今っぽい」と思いました!
作中のセリフに対して確かにな…と自分の過去を思い出すような所がいくつかあってすごく共感できました。

考えているところ?悩んでいるところ?頭を抱えるような描写っていうんですかね?そこがすごくリアルで見入ってしまいました。

自分も今同じ境遇なのと初めて見るような内容なので今後の展開が楽しみです!!
共感の嵐。リアルすぎる!!!!
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の入りからリアルさMAXの主人公!
共感できる人がほとんどでは?と思う。
男友達はできるのに恋愛対象として見られず関係が深まる感じ。わたしのこと!?となってしまいました。
ほんとに実体験に重ねてしまう!!!!!
続きどうなるの、、、早く観たい、、、
共感度高め!リアルな会話劇!
2026年6月14日
とても集中して読めちゃいました!主人公の繊細な感情や会話のやりとりと並行してアングルも凄くリズムがあってあっという間!早く続きが見たい!!
リアルでめちゃくちゃ面白い!
2026年6月14日
めちゃくちゃリアルで面白い!!!アラサーに突き刺さる。自分に自信をつけたいなと思わせてくれます!続きが気になる〜
自分のよう
2026年6月15日
自分をみているようで面白すぎる。
主人公がどうなっていうのかきになる!
早く次の話が読みたいです。がんばれ!
私らしく
2026年6月17日
自己肯定感はちょっと低めな、27歳主人公。設定がリアルだし、読んでいて、あーわかるなって共感する部分も。どんな風になっていくのか、楽しみ。
主人公の性格に難あり
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず同僚に婚約者がいると知った時点で、たとえ片思い?の相手だったとしても一言目は「えーそうなんだー」ではなくて「おめでとう」じゃないのか?
女としての魅力どうこうではなくて、そういうところが人として難ありなのでは。
何件かある共感のレビューがサクラくさい。
モテないを拗らせて。
2026年6月27日
ヒロインは悪意もないし悪い子ではないと思うし、同僚男の対応も正しいと思う。なので何も悪いことをしてない同僚男を悪役のような描き方をしているところに違和感がありました。モテないを拗らせすぎてこうなっちゃっているなら自分を磨くまえにもう少し内省しないとだね。と思いました。同僚男が思わせぶりなことをしてしてあわよくば二股狙いしてたくらいだったらまだしも〜‼︎ヒロインに悪感情持ちたくなかったな。絵は好きです。
同期くんは何も悪くないと思うのですが・・
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公、苦手だわ〜。
男性の方からきてくれないので自分から頑張って現状を変えるしかないけど勇気が出せずここまで来て、いざ行動してみたら相手は結婚する予定の彼女持ちで告る前に撃沈・・・て、全部自分の招いた結果で同期くんは何も悪くないと思うのですが・・・。それなのに「なんで彼女がいるのに異性とご飯に行ったりするんだろう」とか「あんな人でも好きだったなんて」とか独り相撲で空回っていた自分のことは棚に上げて結構酷いことを言っていて、性格悪いな〜と思ってしまいました。

怪しげな配信者の分析では同期くんは彼女の乙女心を弄んでいた的な見解でしたが、私の目には意識していない異性の同期/仲間として普通に接していたように見えましたけどね〜。彼女のことを仕事でフォローしたりもしていたし、乙女心を弄ぶような奴がわざわざそんなことをしないと思うんだけどな〜。

この責任転嫁しがちで卑屈な主人公が「私らしくいられる恋」を模索する様子を追っていきたいとは思わないので、無料分だけでの早めの途中リタイアとさせていただきます。
全く共感できず
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直イライラしました。
共感したというコメント多いけどなぜ?
初めて食事に行って彼女いること聞いて
酷い人扱いするってストーカー思考じゃない?と
あと、女に生まれて普通の容姿だったら
嫌でもなんらかのお誘いとかあるでしょ?
30近くまで処女なんてことある?
まわりにもいないタイプ過ぎて気持ち悪いとしか思わなかった。
勝手に好きになられて彼女いて結婚することを普通に話したら気まずい雰囲気出されたのに
普通に接してくれてる内海は全然悪い人じゃないと思うけど。
彼女いるの隠されて好きな気持ち利用して遊ばれて捨てられたとかならわかるけどさ
服装云々の前にそんな考え方だからモテないんじゃないのと思うけどね
星も付けたくないほど共感できない
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分も最後まで読めないほど酷かった。
同性だけど共感できる人がいるのが吃驚。
これを男女逆に考えてみたら、主人公が男性だったら共感できる人どのくらい残るんだろうと思うわ。
どうせ「キモい」だの「怖い」だの主人公をボロクソに言うんでしょう?
相手の同僚さんミリも悪くないのに「何様?」とかこの主人公、そんな他責思考だから成るように成ってんでしょうに。
外より先ずその性分叩き直して中を磨きなさいなとしか言いようがない。
作者の恋愛観を見てるようでキツい
2026年6月27日
とにかく子供っぽい主人公だなーと一言に尽きる。
女性だから許されてるが、男性だったら許されない、キモすぎる振る舞いのオンパレードでドン引き。
被害者面してるのも嫌すぎる。
無料分読みましたが…
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになってやっと動いたら結婚前の彼女がいたと。
それは自分が動くのが遅かったり、彼女いるかいないか確認もしないでいきなり動くところもまた違う気が…。
2人で食事中に彼女いることを知っても、相手に気持ちがバレてしまうような態度を取ってしまうのも大人として未熟ですよね。共感はできませんでした。
1ミリも共感出来ない
2026年6月25日
この主人公は相当厚かましい。男がいないと生きていけない女は騙されようが適当に扱われようが我慢しとけ!彼氏がいないと男にモテてないと生きていけないならしょうがないよ。