ネタバレ・感想あり悪役令嬢の兄に転生したら、俺がハーレムルートなんて聞いてない!のレビュー

きになる
2026年5月8日
ルシアン様の見た目とても好きすぎる。そしておうじはじめみんなルシアン様のこと好きすぎん?
妹とのちょっと人に冷めてて動物すきなところとか、ルシアン様との性格の違いが面白い。
いつも続きが気になるところで終わっちゃう。つづききになるー!
よいです
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き楽しみ!!絵が好みだしストーリーも好みです!
異世界転生要素はあんまりないけどそれでも面白い!!
ほんとに神作品
2026年3月18日
ルシアン様の見た目がとにかくタイプすぎるんですが?中学生腐女子にはちょっとお高めですがとてもいい作品なので何回も読ませていただきたいと思います!
絵が好きすぎる件について
2026年3月17日
今までもこの絵柄好きって言うのはあったけどここまで絵柄好きだと思うことがなかったから、1ページを長く見てしまうんだが私だけか?それと私が好みのキャラの特徴が長髪で主人公が長髪でばり好みでたまんないんだが
異世界BL愛おしい
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に受けが鈍感かわいすぎる、、、
総受け最高。最終的に誰とくっつくのか、はたまた複数とになるのか気になるところです。
幼なじみくんはぶっちゃけ当て馬ポジなのかなと思いつつも幼なじみキャラ大好きなので1番応援しています。
そして妹ちゃんはなにをどこまで知っているのか、、、。
ぶっちゃけピッコマで買うと100ポイントバックあるので知ってからはピッコマで買っています。
最高!!
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の兄になぜかみんな惹かれていくのですが、ハーレム展開とても大好きなので最高でした♡
勇者様との過去がとっても気になります!それと、ノアくんが主人公を密かに好いているのも、本当に最高でこちらの展開も気になってしまいました…!
王子も勇者様も大好きだけど、幼馴染のノアくんも幸せになってほしい〜……本当に、最高です。続き待ってます!
ハーレム
2026年2月13日
ハーレムルートとか最高じゃん!
登場人物はみんな美しいイケメンで、ストーリーもなかなか面白かったのでおすすめです。
綺麗系です
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで読みやすい感じです!最終的に誰とくっつくか気になります。主人公は公爵と王子もうちょい同じくらい頼ってーー
兄ポジ転生、想像以上に楽しい!!
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が悪役令嬢って分かってる状態で兄に転生してるから、 「これは止めないと!」って必死に動く主人公が素直に応援できるし可愛い。 なのに、守るための行動が全部いい方向に転がって、 いつの間にか周りから信頼されて好かれてる感じが見てとれて楽しい。 本人はあくまで妹優先で、自分が中心だとは思ってないのに、 周囲から見ると頼れる兄ポジションが完成してるのが良い。 そのズレが明るい雰囲気のまま続くから、気になってしまう。
主人公がかわいい
2026年1月2日
主人公が家の為に妹が悪役令嬢にならないように頑張っていて、でも頑張るほど皆に愛されて…主人公が健気で純粋で可愛い。絵が綺麗でどのキャラもイケメンで眼福です。
イケメンがたくさん
2025年12月31日
タイトルに書かれているだけあって、主人公のまわりにたくさんイケメンが登場して、とても面白かったです。
最高!!
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長髪の受けとか最高すぎません??
お兄さんがめっちゃ頑張っていて、画面に向かって頑張れ!!って叫んでいました☺️
ハーレム
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が個人的に刺さったので読み始めました!転生系の溺愛からのハーレムなんて最高に決まってますからね!
2025年12月22日
家が没落するのを回避するためになんとか妹を教育して悪役令嬢にさせずにすんだのですが、何故か自分が王子から求婚されてしまうことに
王子だけじゃなくてイケメンがたくさん出てきて最高です
絵も良しキャラも良し
2025年12月16日
総受けの主人公なんて最高です。ルシアン美人だし、妹もいい味出してる。王子はヤンデレっぽいし、キャラがみんな魅力的。この先楽しみです。
めちゃくちゃ好み
2025年12月16日
まだ1巻しか読んでないんですが、もうすでにめちゃくちゃ好みです!!!
愛の重いハーレム系大好物です。
ありがとうございます。
誰と?
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のお兄様が攻略対象達に迫られてる(*´∀`)
お兄様の顔もよく拒否感なく見られてとてもいい!
はやく誰と繋がってエチーことするか気になりすぎます!
異世界系
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近異世界系のBLにハマって見ていましたが絵がきれいなのとキャラクターの魅力が先程言った絵からとても伝わってきました。もとは断罪される可能性が多かった主人公だけど中身が変わっていたりそもそもの外見がとても魅力的だったりで元のストーリーとは別の道に行き溺愛され始めて混乱しがちだけど…断罪よりかはいいんじゃないかと思ってる。
やばいです!
2025年12月13日
もう素晴らしかったです!観るべき作品です!本当におすすめです!この作品にあえてよかった!初心者さんにもおすすめです!
タイトルに惹かれて
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したのじゃなくてそのお兄様に転生してて。妹の令嬢の悪役ルートを回避するお兄様が知らず知らずに愛されキャラになっていた!笑笑
本人にそんな気はないのに愛されキャラ道をまっしぐらな感じで面白いです〜誰とどーなるのか‼︎って思いながら読み進めています。
面白い!期待してます!
2025年12月8日
色々異世界物も読んでますが、とてもいい感じに進んでます。是非早くコミック出てほしいです。まあもっと先ですよね。。。
表情が
2025年12月7日
表情だけ見ているとボーイズラブかどうかがわからなくなったけど、ストーリーを読んでいたら納得した。転生モノだった。
ハーレム見たい!
2025年12月2日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
絵がとても綺麗です!
悪役令嬢の兄に転生したルシアンは、
家を守るために、婚約破棄された妹のために、
王子に直談判して…
これからハーレムルートに入ります…
他の人達、そしてハーレムが見たいです!
主人公が好感が持てます
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が悪役令嬢にならないように、自分が女装して妹の代わりにパーティーに出たりと、どれだけ気遣い屋さんなんだーってことで、主人公の好感度が爆上がりでした。主人公がみんなから好かれるハーレム展開のようですが、主人公の健気さと天然さで嫌味が全くないところが素敵です。
最高ですありがとうございます🥲‎💗
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性主人公の幼なじみの男の子の目がめっちゃ好みです、色んな人に狙われてるのがいい🤤1人よりも人数おおいほうが私的には好みなので最高でした。
兄様はがんばった!
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ (とりあえず無料1話と立ち読み分のみです)
妹、ほっといたら悪役令嬢の道まっしぐらなヤツだったよこれ!それをなんとか悪役令嬢にせずにはすんだんだよ!(どちらかというとズボラ令嬢になった気がする)兄様はがんばった!…だからもう兄様がヒロインになろ!(笑)だってどう考えても兄様かわいいもん!女装した時もバッチリバレってたでしょうね兄様だって!ホントかわいいかわいいよ兄様!!第一王子も手を出しちゃいますよね♡後、幼馴染や英雄、魔術師が兄様争奪戦に参戦するみたいだけど、一番厄介そうな(笑)第一王子と結ばれて欲しいな、って希望書いておきます!ご一考ください(笑)
ノ、ノアをお願いしますうううー!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話目まで無料だったので読んでみました。
腹黒王子攻&勇者攻×悪役令嬢転生兄受 次点幼なじみ攻
悪役令嬢兄に転生して破滅回避の為に奮闘したら攻がいっぱい釣れましたハーレムストーリー。2話の時点で性格が掴めてない幼なじみがめちゃ好みなんですが、表紙見る限り当て馬ポジぽくて泣く。3Pするならもう1人増えてもいいと思うの、駄目ですかっ!?😭 5話立ち読むとなんか望み薄そうで切なす。彼にも救済をー! 動向を見守ってから単行本買うか決めたいと思います。
健気な兄様
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく兄様が健気で可愛い。戸惑いながらも健気な兄様、そりゃ愛されるよって魅力満載です。絵も綺麗で目の保養になります。
オモロ
2025年12月28日
まず、絵がキレイ。俄然読む気にさせられる美しい絵柄。コミカルなシーンもほどよくあり、パワープッシュ作品な中で選んでみて後悔しない作品でした。
女顔
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社交を面倒くさがる妹のために、女装してパーティーに出席してバレないって、そんな馬鹿な。

全体的に流されやすすぎ、無防備すぎ。
総愛されかな?
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので読みました。乙女ゲーム転生ものは大好物なのです。が、ハーレムものかぁ。ワタシ一穴一棒派なものでね。んーでも絵は綺麗で攻めはイケメン揃いですし、ストーリー的に面白くて先が気になる〜。
なにより本来悪役令嬢である妹がイイ性格してて草。
無料で読めるところまで
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子にモテたくて乙女ゲームをやっていたのがかわいいかった。でもその割には恋愛に疎そうで見応えがあった殿下がなんで主人公に興味を持ったのかが気になった。あと主人公が個人的にめちゃくちゃ好みで美少年で良い!続きを早く読みたい!
あらあら
2025年12月16日
あらあら、あらあらあら〜🥰🫣💕
ってなりました(笑)
お兄様可愛らしいですわね。
そしてロングヘアなのも良き
2025年12月13日
妹が悪役令嬢にならないように自分が女装してまでパーティに出るってがんばってるな。
でも妹の婚約破棄から変な方向に向かい兄が王子に求婚されることに。まあルシアンかわいい感じだし王子だけでなく他の人達からも好意を向けられて戸惑っている所もいい。
ルシアンが美人
2025年12月9日
妹の悪役令嬢ルートを回避しようと動くけど、いつの間にか自分がハーレムの中心になりつつある(笑)一生懸命だけど空回りしてて愛おしい。。王子がヤバそうな人でこれから楽しみ
無料分だけ読みました
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢の兄に転生し、一族、家を守るために断罪ルート回避に奮闘する主人公。攻略相手の王子が気に入っているのは悪役令嬢ではなくその兄だった!驚きの展開だけど、外見もきれいだしね。設定おもろいです。
ハーレムルート
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的には1対1が好きなのですが、この主人公ルシアンの性格が…ハーレムになってしまうのも致し方なし。な感じですね。お相手は2人ですかね。
うむ。許容範囲を広げましょう。
軽いタッチで読みやすくて、続きが早く読みたいですね。
兄の自分がハーレムルートに
2025年12月2日
前世でプレイした乙女ゲームの悪役令嬢の兄ルシアンに転生したと気付いてから…妹を悪役令嬢にしないよう…努力に努力を重ねなんとか破滅する未来を回避しようとしてきたが…、第一王子をはじめ救国の英雄から幼馴染、王宮魔術師までに追いかけ回される展開に…自分はどこで間違ってしまったのか??
ルート
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのルートにより思いがけない展開の作品、
主人公の気遣いっぷりがとても印象に残りました。
思いがけない逆ハーレムな展開は面白い、
主人公の今度がどのようになっていくのか楽しみです。
んー
2025年12月2日
お試し読みを読んでみました。ストーリーや展開はあるあるかなーと思いました。少し違うのはBLなとこかな。でも惹かれなかった。
2025年12月2日
とにかく絵柄が好みで可愛いとおもいました。ストーリーもたいへん良かったです。主人公も魅力的です。おすすめいたします。
楽しい方向です!
2025年12月1日
痛々しかったり重苦しかったりする方の転生ではなく、基本が「楽しい」タイプのお話しなのでリラックスして読んでます。作画もキレイで好き。
内容は面白いけど受けが女すぎる
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白いけどBLである必要があるのか不思議なほどに受けが女性の体型。
BLなのかTLなのか分からない。
絵が好き
2026年1月6日
表紙の絵が綺麗で好きです。オーロラ色っぽく塗られた髪がすごく好み。
あと主人公の妹である悪役令嬢が個人的に推せるんですよね……兄と妹の日常をずっと見ていたい。
内容は濃くないし話の流れもちょっと悪いんですが絵が好きなのでついつい最新話まで買っちゃいました。絵が好きなら買ってもいい作品だと思います。
新しい
2025年12月28日
BLで転生モノで盛りだくさんで良いです。転生したらハーレム状態というのも新しくて良いです。絵がお上手です。妹がサバサバしていておもしろいです。
絵がキレイ💕
2025年12月26日
パワープッシュ作品だったので読んでみたのですが、絵がキレイで読みやすくてとてもよかったと思います。😊
ふむ
2025年12月24日
プッシュ作品だったので読んでみました。
漫画家さんオリジナル作品で異世界転生ストーリー。
オリジナル作品でこういう本が出るってことはまだまだ異世界転生系のストーリーは需要があるんだね。
ってか、1話目で何だか最低でも2人の男性から矢印を向けられている主人公。新手の1人もいそうだし…
何処までハーレム作るの?💦
妹の代わりにお茶会に兄が変装して出たりとか他にも色々していたみたいだからそれでみそめられてしまったのかな?ってか、この世界は同性婚オッケーなんだね。
場面転換がカクカクしてる
2025年12月22日
とても惹かれる表紙ですが、内容としては展開早すぎるというか、端折ってんなーという印象で。場面転換が唐突、やりたい場面優先のせいで登場人物の言動に違和感があって、アレクシス殿下の独占欲どこいったん?てなりました。
あ~モテモテですねぇ・・(くすっ)
2025年12月19日
お兄ちゃん大変ですねぇ~(すっかり他人事)。本人にとって予想外の展開なので悩んで翻弄されてオタオタしてる様子が可笑しいです、そして妹さんが冷静なのにも笑える。
そうか
2025年12月18日
妹のために…
妹おもいだね!
とばかりはならないよね。
だってそこはめくるめく新しい世界なんだものね〜。
兄さま
2025年12月15日
妹の婚約破棄を撤回してもらおうと王子を
尋ねると、「君に興味がある」と
唇を奪われて、、されるがまま
そのまま手に出してしまって、、。
異世界転生
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに異世界転生し、悪役令嬢の兄というモブキャラになり、断罪ルートを避けようと妹を悪役令嬢にしないように頑張ったら、なぜか自分が王子から見初められるという。
まさかの…。
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が淡々としていて、むしろ可愛いです。お兄ちゃんがんばった。妹の分までがんばった結果、まさかのBL展開に。(笑)
兄の努力!!!
2025年12月10日
無料部分まで読ませていただきました
婚約解消されて妹、アッサリしてたな
兄の努力の回避がm(_ _)m
めちゃくちゃいい兄じゃん
そこにみんな惹かれていくんだろうな
興味深い・・・!!
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し分しか読んでいませんが、面白そうです。絵も可愛いし。
転生物はよくあるけど、BLに変革されちゃうとは!
本人はそのつもりはないから(前世でストーリーを知っているから)驚いちゃいますよね。
断絶追放とBLとどっちがいいか!悩ましいですね。
あ、私としてはBLでお願いします。
思わぬ展開。
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢の兄ルシアン転生し破滅レート回避のため妹を悪役令嬢にさせないよう奮闘していたが妹が婚約破棄されて、、、。王子は妹よりもルシアンに夢中。そして勇者まで。ルシアンはどうなってしまうのが。
無料分のみのレビュー。
違和感が…
2025年12月13日
受けを魅力的に描きたかったのでしょうが、表紙のイラストが…
あれは女性のお尻の形ですよね。
私は好みじゃないですが、別に受けが女っぽくてもいいんですよね、色んな人がいてるから。
ただ骨格や肉づきは男女差があるじゃないですか。
そこを蔑ろにされると萎えますね。
野球選手はお尻が大きい人がいるけれど、あれは鍛えているからだし…
この主人公は華奢なのにお尻が大きい…違和感ありまくりです。
表紙で『ん?』と思うと読んでいても話に入り込めなくて読む気がなくなるので残念です。
作家名: コロ虎
出版社: forcs