ネタバレ・感想ありメイデン【分冊版】のレビュー

素敵
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い過去を持つ2人が不器用ながらに心も通わせていく過程が良かったです。無口だけど実は優しいロマンさんが素敵です。
多少辛い過去回想がありますが、春の方は特に2人のイチャイチャや幸せを感じられるシーンが多くて嬉しいです。
広告でずっと気になってたやつ
2026年1月17日
数ページ作品を試し読みしただけで、魅了されました。イゲドアハさんの他の作品も試し読みしました。私にとっては、女性を大切にしてくれると感じるシーンがあります。他の作品にも共通して感じるので、ただのTLでは無くて、生きてるTLって感じがして、注目の作家さんです。この作品の、同人誌掲載からシーモアで見られるようになった事をお祝いいたします。ロマンが良いです。
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に傷を負ったワケアリな二人が出会って、淡々としながらもお互いの距離が近づいていく過程がすごく良かったです。現代版のパロディもあるようなので、そちらも読んでみよう思います。
映画を観ているような
2026年1月4日
セリフも少なくストーリーもゆっくり流れる感じで、山小屋の中で身体を交わすうちに情が芽生えで…。
感情描写が丁寧に描かれていて、静かな空気感がとっても良い作品です。
二人には幸せになってほしい
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘレナは辛い過去がある。ロマンに救われて、一緒に暮らす中で愛が芽生えていく感じがすごく好きで雰囲気あるストーリー。イチャラブな描写も見どころ
以前どこかの広告で
2026年1月17日
見かけたことがありました。印象的ではあったものの、タイトルや作者名など確認することなく記憶の奥底に追いやられていました。今、その作品に再び巡り合うことができました。パワープッシュに取り上げてくださりありがとうございました。
客がサイテー
2026年1月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
ヘレナは口減らしのため娼館に売られたのでしょうか…
女性の身体に刃物で傷を付けた客がサイテー過ぎる!
ヘレナを拾った元騎士で狩人のロマンも過去、奥さんが浮気をしたのでしょうか?お金のため?
辛い過去をもつ2人には幸せになって欲しいです!
こちらの作品はR-18版もあります!
まだ3巻までしか買ってないけど!
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!!サクサク読める感じ
ただ、まだ3巻?か4巻?までしか読んでないから起承転結みたいなのを感じられなかった
けど、なんだか純愛の予感??

もう少し読み進めてみようかしら悩んでます、、
どうか幸せに
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは可哀想な境遇なのですが、ストーリーとしては救いもあってよかったです。絵も、とても内容とあっていてよかったです。
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元騎士×娼婦の関係性から始まる展開。2人の描写が丁寧なので感情移入できて素晴らしい作品だと思います。
とてもよかった
2026年1月18日
絵もお話も静かで切なく、とても良かった。男の見た目も中身もイケメン過ぎないところがリアリティがある。
ずっと気になってた
2026年1月3日
他のサイトで立ち読みしてましたがシーモアにもあったんですね!シンプルな絵柄で最低限の説明のみですが、その隙間に読者の妄想をかきたてる穏やかなマンガ。続きが楽しみです。
初めての感覚
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼婦のヘレナと狩人のロマンの愛のお話。この二人にふさわしいのは、恋ではなく愛だと思います。ヘレナが娼館で働かされている場面には心が痛みました。そこを逃げて行き倒れたところをロマンに拾われます。そこでもやっぱりロマンの相手をさせられると知り、読むのをやめようと思いましたが、読み進んでいくうちにゆっくりと二人の間に愛がうまれていく、その描写に惹かれました。他の方も書かれていますが、本当にゆっくりと進むストーリーが心地よいです。
最低な親
2026年1月31日
貧しい家に生まれたヒロインがお金のために 娼婦として売られてしまう。
女性を傷つける最低な客に娘を売った最低な両親。
哀れなヒロインに救いはあるのか
生々しい
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪に閉ざされた冷たい世界観が印象的で、
ヘレナの逃避行と生死の境をさまよう姿は、胸が痛みました
生々しい描写があるので注意が必要です!
深い
2026年1月21日
春~の方も読んでやっと身も心も結ばれたんだなと、幸せそうな2人の姿が読めて暖かい気持ちになりました!
おちついてる
2026年1月16日
とてもゆったりとした時間が流れているような作品ですてきでした。絵も簡潔で無駄がないところがいいと思います
はー
2026年1月13日
元娼婦のヘレナと元騎士のロマン
いろいろ辛いことがあったりしたけれども
2人の距離がゆっくり縮まっていくのが心地よい
他サイトで3巻まで購入
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『〜娼婦が元騎士の狩人に拾われる話〜』のみ読了。『春 ~元騎士の狩人と元娼婦の話~』未読。
物語の特性上、前半は女性側が大変な目に遭いますが最後は甘々イチャラブHです。
続きを買おうか迷う…。
相性はあると思うけれど・・・
2026年1月4日
商業作品のように性急さがある感じではないと思います。だけど回りくどい訳でもない!じっくり追って読んで行ける読み応えはあります。作画の好みとかそういうのも含めて相性はありそうだけれど、この雰囲気は作者さんの個性だと思うのでオリジナリティがあって良いと思います。
広告で見た
2026年1月31日
以前、広告で見かけたことがありました。少し気になっていたのですが未読のまま。今回、巡り会えて良かったです。2人の関係性がいいです。
雰囲気
2026年1月31日
雰囲気がいいですよね。
しかもどこかの広告で見たような…。
シーモアさんで購入出来るならうれしいです。
パワープッシュされていたので。
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前にどこかで試し読みしたことがあったような。刃物をあてられるシーンが痛々しくてつらかったです。凍える雪の中を逃げるほど追いつめられた切迫感が伝わってきました。
同人誌
2026年1月25日
同人誌なだけあってお花畑な胸キュンストーリーではないけど、淡々と語り口調とか絵柄とかが雰囲気出てていいです。
うわぁ~。
2026年1月22日
プッシュ作品だったので読んでみました。
いくらそういう仕事だからって言ったって、残るような傷をつけるとか、どんだけ加虐趣味なんだろう。
その後の彼女の仕事がさらに大変になるじゃん。
売り物に傷つけたらその分の補償とか無いもんなんだろうか。
本人には行かないのかなぁ。
展開
2026年1月17日
無料分のを読んでみました。無料分だと読めるページは少なかったですが、何となく続きが気になるような展開でした。
しっとり
2026年1月16日
しっとりとしたおとなの感じがなんとも。
これぞ、ですね。
こんな世界観でものがたりはどんどん進むのでしょうか。
メイデン
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいそうな人生だった主人公。拾ってもらえて良かったです。全体的に暗い雰囲気ですが、主人公が字を教わっているシーンはほっこりできました。幸せになれるといいなと思います。
ゆったりしてる
2026年1月7日
口減らしだったのでしょうか、娼館に売られるなんて…客も酷いし。
ロマンに拾われゆったりと時間が流れていく感じがいい。暮らしていくうちにお互いを想い合える関係になっていく様子がよかった。
大人な話
2026年1月1日
転生しない。魔法使えない。分かりやすくペラペラと自分の事解説してくれない。厳しい現実を生きてる2人の心を自分で推し量りながら読む、大人として楽しめる話じゃないかな。と思います。