ネタバレ・感想あり不倫白書のレビュー

【販売終了のお知らせ】

とっても気に入ってます
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫のわくわく、楽しみ、辛さから、家族との絆の大切さが伝わってくる作品です。 経験しないとなかなか描けない雰囲気や乗車がたまりません。
さすが…
2020年1月17日
さすが倉科・東先生コンビの作品です!
「不倫は絶対に✖」と思っている私でも、魅入ってしまいました。
個人的に、この作品のよいところは、必ず元サヤに治まってくれるということ。
元サヤに治まってくれたことによって、美しい恋愛ストーリーを堪能させてもらいました。
動く良かったです!
不倫をしても
2019年12月29日
そのあと家族や奥さんを心から大切にできるっていいなとおもいました。私はできないな~不倫するなら本気。不倫されたら相手は大嫌いになる、それだけ。
リアルですよ!
2015年11月24日
全話読みました😊
絵は綺麗ですが、あまりエッチな描写は無いかな(笑)
短編集で、男目線、女目線、日常にありそうな?様々なストーリー展開です。
似たような経験がある分、いろいろ考えさせられました。
読破しました
2008年10月11日
不倫する人の気持ちは理解できますが、行動までは理解できない派です。
人の素直な感情としては共感できますが、やはり周囲に迷惑をかけるのはいただけないと思います。
作品は本当にいろんなパターンがあり、読んでいてそれなりに楽しめました。

めっちゃリアルです。
2008年1月9日
不倫…男なら一度はやってみたいものです(笑)
この作品は様々な不倫関係描いてくれてます。その結果まで描いてくれているので、仮想不倫を楽しんでいる感じで面白いです。
普通でした
2020年8月31日
いろんな男女の不倫の話。変わらない人から、不倫して幸せを手に入れた人まで。絵もうまく、渋い感じでした。
まさにそう
2018年2月17日
途中で読むのやめちゃいましたけど
現実感のあるお話でした。
不倫する既婚者って自分に酔ってるよね?
ほんとこんな感じだと思う。
久しぶりのトキメキや刺激!
不倫相手を本気で好きなりそう!
でも 家庭を壊す気はない、ごめんよって
酔ってるなぁw
でも仕方ないんだよね、好きで一緒になっても
いつかは恋って冷めますもん。
恋のない人生なんて ツマラナイ。
だから 肯定も否定もせず 淡々と読ませてもらいました。ちゃんと最後まで読まなくてごめんなさい 笑
ほぼほぼリアル…
2017年4月26日
たかが不倫…されど不倫…色々考えさせられたストーリーでした…。実際あるよなぁ~なーんて感じた内容もあったし、人間の弱さもリアルに描写されてて、ぐっと来るものがありました…。だけど…やっぱり不倫はいかん(;_;)改めて思った作品でした。
読み放題対象
不倫、不倫、不倫
2016年4月13日
不倫の短編ばかりが詰め込まれた一冊。不倫はしたいとは思わないけど、この本の不倫はなんとなくちゃんと割り切った感じがあって受け入れられました。
考えますね
2015年9月17日
私は不倫は反対ですが、一度してもやめてくれるならそのあとの誠実さを信じてもいいのかな と読みながら思いました。この作品は一度でやめているからそう思えたかもしれません。 不倫と浮気の違いがよく分かりませんが、何回もするなら、女性側が男性を切り捨てるという内容があってもいいかと思います。 前のレビューにもありましたが、男性に都合がよすぎる内容が多かったですね。
男の…
2015年8月15日
男の人が都合よすぎる気がします。男の人向けの作品だからかな…
基本男性目線です
2013年6月1日
このシリーズはいろんなパターンの不倫が描かれてますが、基本的に男性が既婚、女性が若く独身のパターンは女性が身を引いて男性が家庭に戻るラストばかりです。
これは男性目線だからだと思いました。
女性としてはすんなり身を引く女性が男にとって都合よすぎ(男性も彼女を大切に思っていたから別れで酷く辛いように描かれてますが、これもまた都合よすぎ)だと思いました。
不倫のしのぶ恋の辛さとスリルがメインに描かれていて、別れの辛さはあっさり気味。
何故、既婚男性の家庭は円満なまま女性が素直に身を引くのか…女性には捨てられ、家庭は崩壊くらいのラストがあってもいいのでは?
そしたら、女性が性悪に描かれてしまいそうですが。

男性により過ぎの内容でなければ、もっといいと思いました。
人生経験…かなぁ
2010年11月2日
不倫って… いけないことなんでしょうけど 当事者にとってはどうすることもできない立場や感情で 結果的に起きてしまうことだと思います。

男と女がいるからには 愛することや その先にセックスがある事は 無くならないはずだし…

短編集ですが、そういう色々な事を考えさせられる作品です。

個人的には エッチの部分が割愛され気味だったので、もっとエロいエッチ描写が欲しかったです
あこがれ
2009年3月5日
悪いな!されたらやだな!
と思いつつ…
一抹の期待や憧れをついつい感じてしまう不倫!

結婚する前はあり得ない!って思ってたけど
結婚して生活が安定してきた今。主人公のような気持ちにフッとなるのもわかる。

けどその後に、チャンスが到来し、そのとき行動に移すのか思いとどまるのか…。

1話を読んで
そこが私と主人公の違いだな…。と。
けど実際その場になったら自分は…?
やっぱり雰囲気に流されちゃう?危ないとわかってても、その橋を渡ってしまう?

自問自答しながら読みました。
不倫は確かに
2008年10月31日
相手や家族、そして自分も傷つけてしまう
だけど素直な感情を抑えられない事も時にはあるもの、、、
傷つく分だけ前に進む事ができるし
夫が家族を再認識し自分を取り戻したり
女も自分の生きる道を新たに発見できれば、一時の関係も必然なのかな?と考えさせられました。
様々な不倫のカタチ💦💦
2008年10月12日
とりぁぇずタイトルから3つのストーリーを選んで購入してみました!
不倫ゎ反対派なのですが、短編集の割にどのストーリーもうまくまとまっていてスッキリ終わる感じで読みやすぃです😃
どんな真面目なヒトでも一歩道を踏み外す危険性はもっているのだなぁ~と・・
購入前ゎどんなもんかなぁと思っていたのですが、バリエーション豊富な不倫のカタチがあって、なかなか楽しめました😶
カワイイ&セクシィ
2008年10月9日
どんなに真面目な男性でも、やはりちょっとしたきっかけで崩れ落ちるんだなぁ~って思っちゃいました。まだ、一話しか読んでないから、次の話し辺りでセクシィな男女の関係になるのかと思うだけで女でもドキドキしちゃいます(*^_^*)
美化しない姿
2008年2月6日
不倫を美化するお話はよくあるけれど、これは現実的な部分が描かれてるんだと思います。不倫をするにはリスクがついてくる。少し戒めも含まれてるのかな。夢物語にしていない所が面白いし、興味深いです。
なシーンはかなり濃厚かな。描かれてる女性の体は男性の理想なのでしょうね。
2021年5月29日
様々な人がいるなぁと感じました。
不倫とはこうして始まるのかぁ〜なんて。。。
おじさんになったら気をつけます笑
不倫は漫画の中だけで
2020年10月2日
1話ずつ主人公が代わり不倫する男が出てくるんだけど、男の絵がおじいさんみたいに、どの人も老けている。女の人は綺麗だけど。
短編集
2019年12月29日
人それぞれの不倫の形がありました。
完結する短編集なので次から次へと読みたくなります。
ハッピーエンドばかりでもないけど、ほのぼのするものもあって面白い。
普通すぎた。
2019年5月15日
TL作品をよく読むのですが、それよりも H描写がたいしたことなかったです。不倫なんだし、もっと 情熱的なその場限りのセックSだってあるはずだし、実際、そのタイトルの作品もありましたが、そこまで 情熱も感じられなかったし、良さそうなセックSではなっかたです。いろんな理由で不倫が始まるんだなぁとは思いましたが、どれも ありきたりでした。
いまいち
2018年10月22日
迫力がない。
何かが足りない。
期待が大きすぎたのか。
少しプラスがあれば。
男の夢
2017年3月10日
男性から見た不倫の話。ところどころ女性主人公の話もありますが、それがまた男が考えそうな話だなぁとしか思えません。男性には夢が詰まっていて面白いマンガなのでは。
読み応えがある
2016年1月9日
お試しで読みましたが、読み応えがかなりありました。ふとしたきっかけで、こういう風に不倫に走る人がいるんだろうなぁと思いながら読みました。
この作者さんのシリーズはどれもリアルでおすすめです‼
8話のみ購入。
2009年6月7日
8話のパートの話を購入しました。
なんだかありがちなストーリーでした(´Д`)

不倫したことによりキレイになり、夫にも求められるように。しかし不倫相手からは、ただの遊びとしてしか見られてなかった。

多少切なさはありましたが、うーん( ̄~ ̄;)デス。
絵は綺麗で、見やすかったですよ😃
いまいちかな。
2019年3月15日
いろいろな不倫のケースのお話です。まあ、不倫した人の言い訳がストーリーなんですが、ナルシストというか自分本意というか、共感することもあまりなく、エロも期待したほどではなかったです。
絵が、、、
2020年3月21日
ストーリーはいいのですが絵は昭和過ぎて、、
不倫はよくないけどそれをとおして大切な物を気づかせてくれた、結末はいいと思います。
古い
2020年2月29日
絵もストーリーも古い感じがします。特にストーリーは山場もなくご都合主義的に進んでて無料版でしたが最後まで読む気になれませんでした。