ネタバレ・感想あり成瀬社長は面倒見が良すぎる。【単話版】のレビュー

ありがち…じゃないだと!?
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありがちな、社長から最初から好意を持たれていたから(主人公は無自覚)面倒を見てもらえて、恋人になった❤️って感じじゃなくて新鮮でした。成瀬社長のキャラが強すぎて、この人がだれかと恋人になってるのが想像つかなくて、課金が止まりません笑
ただの溺愛ではない
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いがあって面白いです!成瀬社長が人間味ある感じで好きすぎました!愛理も憎めない感があって応援したくなります!

出会ってすぐ恋愛かと思ったらそこがいい意味で裏切られました!

仕事を通じて愛も深まっていくのかなと楽しみです!
愛理ちゃん頑張れー!
2026年2月14日
傷付くことはあっても誰かを攻撃したり恨みに思うような感じではないのが良いなと思いましたね。罪を憎んで人を憎まずという感じでしょう。応援したくなりました。
成瀬社長と出会ってからは傍について助けてくれる安心感があって、より楽しく読み進められています。二人の仲がどんなタイミングで深まるのか楽しみです!
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬社長が不器用な主人公を助けてあげながら、主人公も素直に受け入れて成長していく系のお話です。直ぐに溺愛モードという感じではなさそうです。成瀬社長が無駄なくズバズバっと対応していくところなんか、見ていて気持ちがいいです。少し母性が強いヒーローにも見えます。総じて面白い。続きが気になりました。
早く次が読みたい!
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からこのマンガに興味をもち、読んでみたらハマりました。
“ドジでノロマな亀”のような、かつ、自己肯定感の低いヒロインに多少イライラしつつも、社長や周囲のお陰で徐々に魅力的な女性へと成長していく様が共感できました。
ただ、欲を言えば、クソ(元)夫にもっとちゃんと制裁してほしかったかな。
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がヒーローと出会ってすぐ溺愛される感じではないです。ヒーローの成瀬社長がめちゃくちゃタイプでした。顔も良くて仕事も出来て優しい!主人公以外にも凄く優しくて良いんです。良い感じのコメディ具合で、冒頭の印象とは違って読み進めるうちに明るい気持ちになれます。面白いです。
2026年2月22日
成瀬社長が忖度なくて、でも、相手を思いやる優しさを感じられてキュンキュンします。コメディも多くて、面白くて好きです。愛理は元々根が真面目で、控え目な感じでしたが成瀬社長の言葉を受け止めて、変わりたいとちゃんと思ってるところに好感を持てます。二人のこれから気になります。
成瀬は救いの救世主
2026年1月12日
面白くて最新話までいっきに読みました。愛理と夫との離婚問題は序章に過ぎないんだなと理解。成瀬社長と世の中で少し生きづらさを感じてる人、困ってる人が関わりを持って成長して行くお話のようです。恋愛メインというか人間ドラマ。
ついつい読み進めてしまいます
2025年12月1日
結婚はしてませんが、同年代の主人公に感情移入しやすいです。
少女マンガっぽい、まさか?!って思う展開もありつつ
不倫事情等リアルな話も交えていて、あっという間に読み進めてしまいました。
今後の展開も気になります。
星がたりない!くらいいい!
2025年11月21日
あっという間に最新刊まで買ってしまったよ!面白い〜
社長イケメンすぎる〜!ちょろい主人公に取っては鬼に金棒ですね。
このまま2人のラブストーリーになってもいいし。鈍感主人公と敏腕社長のナイスコンビネーションのままでもいいし。
あ、でもクズ旦那は痛い目合わせてください!期待してます。ワクワク。
素敵な成瀬さん
2026年1月20日
成瀬さん、本当に素敵な方ですね!顔も性格も凄くタイプです!主人公も、不器用ながら頑張ってる姿に好感を持てます!二人だけじゃなく、周りのキャラ達も気になる人ばかりなのでどういった話になるか楽しみに読ませて頂きます!
めちゃくちゃ好みです!
2026年1月10日
絵も話もめちゃくちゃ面白いです!!成瀬社長はカッコよくてタイトル通り面倒見がいいし!愛理も前向きで凄く可愛いです!ストーリーも恋愛だけじゃないのなかといった感じなので長く続きそうな予感です。これから楽しみに連載追い掛けていきたいと思います!大変良作でおすすめです!!
主人公を応援したい!!
2026年1月10日
キャラクターに人間臭さがあって、すごく感情移入してしまう作品です!!続きもめちゃくちゃ気になって、ついつい最新話近くまで購入してしまいました!!少しお値段がお高めなので、単行本になってからまとめ読みも良いかも??面白いだけに悩ましいです。
2026年1月20日
はじめは不倫ドロドロ系かと思ったのですが、読み進めていくとタイトルの「成瀬社長は面倒見が良すぎる」の意味とリンクしていって、あぁ…なるほど!と納得しました!好きな系統のお話&絵も好みなので引き続き読んでいきたいと思います。
絶妙なキャラクター描写
2025年12月5日
面白くてさくさく読めます。絵も上手ですが、主人公の性格が妙にリアルというか、こういう考え方とか行動する人いるなってはっとします。やめときゃいいのにって思ってるところをヒーローポジの成瀬社長が突っ込んでくれたりして、少しほっとします。そんな二人の掛け合いがすごく面白かったです!良作に出会えてこれからが楽しみです!
面倒見が良すぎる成瀬社長
2026年1月8日
話を追うごとにタイトルの本当の意味がどんどん分かってきます。愛理は成瀬社長のおかげで、少しづつ成長していきます。私は2人のこの関係性すごく好きです。更新頻度も高いので、単行本でまとめ読みでも良さそうですが、まだ1話ずつしか配信していない模様。とりあえずはこちらで購読していきます。
社長がかっこ良すぎます!
2025年12月14日
超しっかり者の社長と抜けてるヒロインとの相性が良いです。
この人は裏切らないという絶対的な安心感あるから、旦那がヤバイ男でハラハラしつつもなんとか読み進められます。
ヒロインには少しイライラする事もありますが、馬鹿旦那に負けないで、幸せを勝ち取って欲しいです!!
好きな作品です!成瀬社長を推します!
2026年1月5日
成瀬社長の面倒見が本当に良すぎて、性格もビジュアルも好みすぎて推しになりました!続きの話しも気になるし、これは久々の私的大ヒットです!みんなにオススメしたいですが、一点、単行本を待つか我慢できずに毎週読むかというところで葛藤中です。(多分買ってしまいます。)
こんな社長に面倒を見られたい…!!
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コロコロ表情が変わる主人公の愛理がとても可愛らしいです。普通は人のせいにしてしまうようなことも、自分に原因がないか振り返って努力して、辛くても明るく振る舞う。応援したくなる要素が詰まっていました。社長のビジュがとても良い…
大人になってちゃんと叱ってもらえる機会ってそうないけれど、叱られるならこの人がいい…
ありがちじゃない!
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローが出会ってすぐ溺愛という感じではないのが新しいなと感じて、ハマりました!

成瀬さんはタイトル通り!度を越した面倒見の良さです!主人公ちゃんも頑張り屋で前向きなところが応援したくなります!
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。主人公の愛理が一生懸命で可愛いです。旦那さんとは相性が悪かったんだと思いました。逆に成瀬さんとの相性は凄く良さそうで、2人の掛け合いを面白く微笑ましく見ています。すぐに溺愛という訳ではないので何がきっかけになるか気になります。
手を差し伸べてくれる
2026年2月26日
成瀬さんがとてもカッコいいです。スパダリ系だと思いますが、甘々ではないです。全部俺の言う通りにしろという押し付けてる感じでもなく、絶妙な距離感で、相手に合わせながら手を差し伸べてくれてるのが、成瀬さんの魅力で素敵な所だなと思います。

ストーリー的には序盤感があるので、これからまた人間関係など動きが出てくるのかなと予想しています。続きが楽しみな作品。
表紙の美男に惹かれて
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読み始めたのですが、ページをめくる手が止まらない。成瀬社長は正直愛理だけじゃなく、あらゆる人に親切な性格!だから、即恋愛とはちょっと違うかも?
(なぜなら料理教室の先生にも優しくしてたし。まだあるんですが…笑)
成瀬社長が愛理を引き上げてくれるのが見てて安心感ああって気持ちいいです。特に2人の掛け合い好きです!推していきます!
好き!!
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬社長は、ちゃんとダメな時はダメって叱ってくれて、本当のピンチの時は見捨てることなく必ず手を差し伸べてくれる…!理想の上司(男性)過ぎ!

愛理も言われっぱなしじゃない、その上で変わろうと考えて行動に移すところが良いなと思った!そんな2人や成瀬さんの会社のみんなも応援したくなる。

ハートフルあり恋愛ありみたいなお話かなと思う。
面白いです?
2026年1月11日
無料で4話まで読ませて頂きました。絵が綺麗で、ヒーローがイケメンで良いです。ヒロインが人がいいというかお人好し過ぎて、ハラハラしますがヒーローが口を出してくれるのでほっとします。2人が良いコンビでその後が気になります。夫がクズで読んでいると腹が立ってきますが、主人公達にコミカルさがあるので先が気になる作品です。
成瀬社長!!
2026年2月23日
成瀬社長本当にかっこいい〜!顔だけじゃなくて、心もいいんだよなぁ。情に熱いタイプで、タイトルにあるとおり本当に面倒見がいいんだよ!主人公は流されやすいというか少し自己肯定感が低めの女性ですね。成瀬社長にビシバシと鍛えられるといいんじゃないでしょうか。2人を応援してます!!
成長もの
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ溺愛ものかと思いましたが、いい意味で予想と違っていました。成瀬社長がズバズバと主人公を指摘して成長させていく物語のようです。読み進めていくとわかりますが、面倒見がいいのは主人公にだけではないというのが分かります!続きが気になります!
成瀬さんに沼る
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな素敵な上司居たら好きになっちゃいますよー!!愛理ちゃんもいい子だから応援してるけど、私たちの成瀬様を独り占めしないでね?✨と思ったり、頑張れと思ったりして読んでます?続きもめちゃくちゃ気になるので読んでます!!
綺麗なお顔
2026年1月25日
成瀬社長がお顔も心も完璧なお方です。タイトル通り面倒見が本当に良いのですね。恋愛メインというよりは困った人を成瀬社長が助けていくストーリーかなと感じます。まずは主人公が幸せになって欲しいなと思いました。頑張ってね!
成瀬さん好き!
2026年2月2日
成瀬さん顔もカッコイイし、言う時はズバッと言ってくれて凄く良い!キュンキュンします!愛理と2人の掛け合い面白くて笑いました!読み進めていくと色々と繋がってタイトルの意味も腑に落ちます。
羨ましい
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分もモラハラ夫に不倫され、すごく状況が似てたので感情移入してしまいました。
こんな頼もしいイケメンが都合よく現れるなんてファンタジーがすぎる。
主人公は考え込まないタイプなのか、あの状況でよく落ち込まずにメンタルが強く保てるのことに生命力の強さをた。

私自身が報われない理不尽な離婚をして泣き寝入りした身なので、もし私の時もこんな人が現れてたら…と思うと楽しい。
見るのを止められない
2026年1月22日
無料がきっかけで読み始め、絵も好みなのでついつい課金して一気読み!
主人公はお人好しなので、とってもイライラさせられるシーンもあるけど、タイトル通り成瀬さんは面倒見の良い人で、こんなにイケメンなのに何でなの?《見た目は関係ないだろうけど(о´∀`о)》
だから、ついつい止められず読み進めてしまった。
ぜひ、この成瀬ワールドを見て欲しいな!
すごい面白いです
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には愛理ちゃんが可愛いです。読んでると応援したくなってきます。きっと彼女なりに色々考えてるんだと思います。成瀬さんは、その気持ちを否定はしないで見守ってる感じです。そしてピンチは助けてくれるっていう。理想の男性過ぎです。
勢いがあって、面白くて、あっという間に読んでしまいます…!毎週出てるみたいなので、週の1度の楽しみに連載追いかけていきますね。
二人の関係が◎!!
2026年1月24日
お話も絵も好きなんですが、やっぱり1番は成瀬さんが全く下心なくあいりさんや周りの人に優しいところが好きです。絶対何か過去にあったではないかと。いつ明かされるかも分からないけど楽しみにしてます!成瀬さん、あいりさん幸せになってね!
成瀬社長と働きたい!!
2026年1月16日
成瀬社長は優しいし、面倒見いいし、私の上司になって欲しい!こんな性格になるまでに何があったんだろうな〜と考えながら読んでます。リヴァローレの社員たちは愛理以上に癖強さんで面白いです。続き気になるし、面白いのでおすすめです!
相性が大事
2025年12月13日
性格の相性ってめちゃくちゃ大事だって思いました!愛理みたいな人が好き!合うって人も絶対いるはずです!成瀬社長は割とこういうタイプが好きなんだろうなって思うと少し救われる気持ちがします!顔だけで選んだらこうなるんだなっていう良い見本です。意外とあるあるな気がしました。この夫のキレ具合が半端なさ過ぎて、夫の方に問題があると思っちゃいました・・!
おすすめしたい!
2025年12月21日
広告で見かけて読んでみました。タイトルに出てくる成瀬社長が本当に素敵な方ですね。ダメな人を放っておけない性格なんでしょうね。やれやれ言いながらも助けてくれるという感じみたいです。しかも本当に顔が良いです。主人公はとにかく素直でまっすぐな子で可愛いですね。離婚して幸せになっていくのを見守っていきたいと思います。応援しています。
スカッとできる
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ解決はしてないが、男の方が焦りだして立場が逆転した状態で見てて面白い。男がクズすぎて社会的に倒れるところが早く見たいです(ᐢᴖ ·̫ ᴖᐢ)あと、成瀬さんが神すぎて見てて惚れます。あいりちゃん早く報われて欲しい( ߹꒳​߹ )あいりちゃん優しすぎて色んな人に騙されてしまうからそうゆう所が見てられないT﹏T
Re:valore
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が転職してから加速的に面白くなってきました。主人公どころじゃない個性的な社員が次々登場して、成瀬社長がどういう意図を持って社員を雇っているのかが少しずつ見えて来ています。最新話では旦那の方にも動きが出て来て目が離せません。来週が待ち遠しいです!
2025年11月28日
続きが気になって気になって、最終話まで読んでしまいました。社長のツンの感じがかなり好きだったので、すぐ恋愛モードよりはもう少し今の感じを楽しみたい気もするし、いちゃいちゃが見たい気もするし!続きが楽しみです。
絵も話も大好き!
2026年1月11日
キャラクターの瞳の描写がキレイで、大好きで、いろんな表情をずっと見ていられます。ストーリー展開も飽きさせず、似た話が多い中、頭ひとつふたつ抜きん出ています。今後の展開も楽しみです!
最高な社長すぎる
2025年11月20日
表紙が良すぎて、ついつい購入。私もこんな社長に出会いたいよお・・・ただイケメンなだけじゃなくて、人としてもすごい好きだし、なんだかもう・・・続きが早く読みたい(圧)
モラ夫痛い目に逢えー!!
2025年12月19日
広告から飛んできました。
お話のテンポがとても良いためとっても読みやすく、次は?次は?と先が気になってしまいました。
明るく健気で前向きなヒロイン。頑張り屋さんでこんなにいい子なのに旦那がやばすぎ・・・
なんで結婚したの〜?
序盤のモラぶりに、最悪すぎ!論破したい!!という気持ちになりました笑
これからも楽しみに追おうとおもいます♡
ただの溺愛ではなかった
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬社長が主人公の愛理を助けてくれるるんですが、よくある出会ってすぐ好きになってくれて溺愛というパターンではなかったです。
人として気になるからという理由で関わってくれるというのが成瀬社長の性格が出ているなという感じがして続きが気になります。(お仕事編を見たらよりその理由が分かります)
二人はでも最後は付き合うのかなというのが気になるのでまた読んで行きたい作品になりました。
面白くてどんどん読んでしまう
2026年4月18日
無料話から読み始めました。絵も綺麗で読みやすいです。主人公にはこんな夫に負けないで!と思って応援したくなります。ドン底の主人公が偶然出会ったのが成瀬社長です。続きが気になりどんどん読んでしまいました。あれよあれよとタイトル通りの面倒見の良さで助けてくれるという!スパダリものだと思うけど、都合の良いって感じはあんまり無くて、面白く読めた理由かなと思いました。
2026年4月14日
やれやれ言いながら主人公だけでなく、社員に対してもお友達の料理教室の先生に対しても付き合いの良い成瀬社長優しいですね〜!絵も好みなので毎話気になって読んでます!

恋愛方面はこれからという感じでこちらも楽しみ
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイケメンに釣られて読み始めましたが好みのお話過ぎました!!恋愛はまだしっかり始まってないけれど、ここまで愛理ちゃんに世話を焼くのは好きだからなんじゃないかと予想してます!!幸せになりますように!!
2026年5月8日
成瀬社長の性格が優しいだけじゃなくて、主人公やまわりの成長を考えて接してくれる所が凄く良いなと思いました。こんな人が上司だったらなと思います。
イケメン社長が良い人
2026年3月13日
成瀬社長カッコいい。ビシッと叱ってくれる?励ましてくれる?のが好みでハマってます!少しずつ距離が縮まっていく感じでこの先に期待してるところ

早くくっついて欲しいような、今のムズムズ感を楽しみたいような、、、そんな感じです。
面倒見がいい
2026年2月24日
面白いです。成瀬さんが主人公に恋愛的興味を持ってるから主人公限定で優しくしてくれてるのかと思ってたんですが、読み進めるとどうやら違うということがどんどん分かってきます!(笑)

ある意味オカンっぽい?ドラえもんぽい立ち位置?というかそんな感じです。

脇を固める新しい会社の同僚や、料理教室の先生もキャラクター面白いのも良いなと思います。

ラブコメ、人間ドラマ好きにはおすすめです。
社長がイケメンすぎる
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長が男前すぎて、これからドジっ子な主人公とどう恋愛に発展するか楽しみ。前夫のモラハラ具合とキレ具合の顔が、リアルすぎて最初はビビッた。円満離婚できてよかったー!この後社長は、構ってあげなきゃで主人公に惚れるのかな。元夫は適当なイガ栗ヘアで、モラハラしそうな顔って感じで特徴捉えてて凄い。社長の顔がマジでイケメンで、絵が本当綺麗!
キュンです!
2026年2月26日
成瀬社長のお顔がかなりかっこいい!関わりたく無さそうなのに結局放っておけなくて、全部やってくれてしまう感じ・・・控えめに言って最高です!笑

コメディ調だったり真剣な感じのときがあったりちょっとムズキュンな時があったり、なんか飽きないなと思います。続きもたのしみ。
色っぽい
2026年2月23日
美オトコが、料理してるシーンってすんごい、いいですよね。しかも厳しく指導されながらって、最早褒美ですよ!少し間違えを起こしたときの成瀬さんのお叱り顔は、一瞬冷たいけどその顔も癖になる!だって結局優しいですからね!成愛推してます!
28巻
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら続きが気になり28巻までイッキ読みしました。二人で出張に行くのが面白かった。主人公が成瀬さんを異性として意識し始めたらいっきに二人の恋愛関係が加速しそうな気配はあります。これから楽しみな作品。
2026年1月26日
表紙の美青年が気になって読み始めましたが、面白くてハマりました。主人公が成瀬さんに助けられながら自立していくのでしょう。この二人が恋愛に発展するのかも楽しみに読み進めて行きたいです。
良きです
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読み進め中ですが、成瀬社長がとても良きです!
主人公ちゃんも可愛くて応援したくなります!
早く離婚問題が解決して、二人の恋愛が読みたいです!楽しみに読み進めていきます!
成瀬社長!!
2026年2月15日
表紙のビジュアルが好きすぎて読み始めたら、面白かった!!性格もズバズバさっぱり系でどストライク!実際に近くにいて欲しいまである!笑 続きも気になるので読んで行きたい作品。
2026年1月28日
面白いです。恋愛メインというよりは、成瀬さんが困ってる人(男女関係なく)をついつい助けちゃうという感じで好きでした。恋愛面はゆっくり進んでいきそう。続きが気になる!
ひゃー!
2026年1月19日
えいちゃんきしょー!!素晴らしいモラ男の描写に感激しました笑
続きが気になります笑
あいりちゃんもイライラする所はあるけど応援したくなるいい子で見てて楽しい。
2026年2月23日
無料話が多かったので読んでみたらハマりました。テンポもいいし、絵も好みでした。まだ途中までしか読めてないですが少しづつ読み進めたい作品です。成瀬が素敵。
おもろい
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもろいっす。早よ元旦那を地獄に落として欲しいなり
社長と結婚してほしいなり。課金に悔いなし。
不倫モラハラいい事ないなり。
成瀬社長最高過ぎる!!
2026年2月18日
成瀬社長が素敵過ぎます✨
冷たそうに見えて実は超優しい…
読んでて「はぁ~」ってなる時もあるけどそれ以上にスッキリが多くてキュン♥️もあり最高です?
優しい成瀬さん
2026年1月25日
面白いです!相性含め二人は良きカップリングだと思います!一緒に働きはじめてからが本番って感じで、ラブとコメディどちらも加速して更に良いです!
好みの作品
2026年1月17日
何気なく読んでみたら、めちゃくちゃハマりました!!人間の良い面、悪い面をどちらも描いてるなと思いました!!あとは、成瀬の歯に衣着せぬ物言いだけど、実は相手の事を思いやってるところが凄くツボです!!どんな事があってこんな性格になったのかとか気になってます!!これから描いてくれるといいな!
2026年1月22日
ヒーローとヒロインのカップリングがめちゃくちゃ好みです!絵も綺麗で読みやすいです!お話しも面白いです!恋愛はゆっくりめみたいですが、二人が結ばれるのが楽しみです!
2026年1月9日
私の好みの作品で面白かったです。成瀬社長が面倒見が良すぎるというのがどういう事か、話を追う事に分かる&納得感が出てきます。あと、出てくるキャラがみんな人間味があって、それぞれがどうなっていくのか気になってます。
新年早々、成瀬社長の面倒見の良さを理解
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 21話目。新しい職場、自己紹介、いい人たちのようでほっこり。良かったねぇと思っ……たけれど、そこで知ることになったあれこれに、成瀬社長〜〜〜〜!!?ってなりました。読み終わって、タイトルを見返して、今までを思い出して、はい。……面倒見が良すぎる……!!!(膝から崩れ落ちる絵文字)
ネタバレはしたくないんですけど!あんな表情をして視線をそらす成瀬社長、見たことない気がしますね…?
社長……って思いながら、今までを読み返してきます。
すごくいろいろな感情を刺激される
2025年12月11日
成瀬社長にだったり、主人公の愛理にだったり、クズ夫だったりに、とにかくいろいろな感情が刺激されます。そしてなんか続きが気になってしまって、ついつい読み進めてしまう感じです。愛理は、本人は一生懸命なんだけど空回り系で、ちょっと生きにくいところがあるような印象を受けました。こういう人いるなと思いながら読みました。毎週更新されているようなので、まとめて読むか毎週読むかは検討したいと思いますが、私はとても好みで面白いと思いました!
成瀬社長様々
2025年12月7日
面白そうだなと思って無料分だけ読んだら続き読みたくて全買いしてしまった!!成瀬社長みたいな人本当にいたらすっごい素敵だけど、主人公の行動や言動がたまにイラつく、可愛く書いてるつもりなのかもしれないけど、可愛いとは思えない(ごめんなさい)本当のバカにはならないで欲しいなとは思いますね!でも成瀬社長素敵なので読み続けます!!!
成瀬社長素敵すぎる!!
2025年12月8日
あいりさんの天然っぷりと成瀬社長のデキる男っぷりが
めっちゃ楽しくって次々読んでしまいました!
続きがきになります。
モラハラダンナを早くぎゃふんと言わせてやりたいのと
社長とあいりさんがいい感じになってってくれないかな〜と淡い期待抱いてます。
成瀬社長がタイプ過ぎる!!
2026年1月10日
成瀬社長の顔と性格がドタイプ過ぎて、毎週お顔が見れるだけで幸せです!!(お話も面白く読ませて頂いてます)優しいだけじゃないところも好きだし、たまに見せてくれる変顔も最高です!!
2025年12月29日
話も絵もすごく好みで、すぐに読んでしまいました。主人公と成瀬社長のキャラが今まで見た事があるようでなかったなとちょっと新しい感じがしました!ただ毎週更新のようなので仕方がないのですが、すぐ読み終わってしまいます。でも毎週の楽しみだと思って連載を追いかけていきたいと思います。良い作品に出会えました!
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら止まらなくて、最終話まで読んでしましました!成瀬社長のビジュがいい!!!やれやれとドジ主人公を助けてくれるのもめちゃくちゃツボです!連載追いかけていきます!
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で主人公が天然な感じが可愛らしく感じる。が、イライラするのは最初の数ページで納得できるストーリーの作り方が上手いなと思った。成瀬さんの面倒見の良さも話数を追うごとにより明確に分かるようになっていて、更に感情移入して読めるのも面白い本当にポイント。料理教室の設定も1度きりじゃなくてその後も登場したり、料理教室の先生についての話もあって、深みを出すストーリーになっているのも読み応えがあるなと思った。
好き過ぎる!!おすすめ!!
2025年11月28日
カップリングが好み過ぎる!やれやれっていつも助けてくれる成瀬社長最高か・・?主人公もちょっとおバカっぽいんですけどピュアで可愛いです!更新が待ち遠しいくらい続きが早く読みたいです!
2025年12月12日
スパダリはスパダリでもスパルタ系ダーリン!笑
厳しいけど優しい成瀬社長が素敵!タイトル通り本当に面倒見がいいです!絵もめっちゃ好きで読みやすいのでスルスル読んでしまいました!
好きなやつ
2025年12月17日
こういうテンポの良いお話し好きです。凄く面白くてどんどん読んで頂きしまう。特に成瀬社長がめちゃくちゃ好み過ぎるよ!こんな人が現実に居たらなー!
自称ファン第1号です。
2025年12月14日
前回の作品から少し時間が空いたので、今度はどんな作品なのかなと思いましたが、また違うジャンルの内容になっていて、幅広い作品を描いているのだなと思って読んでいます。

最初の作品からなのですが、すごい絵が綺麗なんですよね。会社に勤めながら独学で学んだとは本当に思えないです。

前回も週刊で出してますし、このクオリティで週刊で続けて行くのはすごいなと思っています。

どのくらいの連載期間か分かりませんが、毎週買っていきます\(^o^)/
続きが気になる〜!
2026年4月18日
ほっこりいい性格の登場人物が多くて、課金待ったなし!!!
着実に幸せに近づいていく主人公を応援しています。
気になって
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってチラチラ見ていたのですが我慢できずに購入しました。主人公が少しネガディブな性格だったのですが、成瀬さんが引っ張りあげてくれて、ちょっとずつ性格も明るくなってきてる気がします。(元々根は明るかったのかな?)
二人のやりとりが痛快で面白いです。

本格的な恋愛はまだ始まってないけれど、離婚問題もまだ落ち着いてきたばかりなので、そう言った展開というのは少し先になるのかなと思います。

でもどういうふうに2人の関係が変わっていくのか、今から楽しみに連載を追っていきたいです。
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬社長がタイトル通り、面倒見が良くて優しくてかっこいいです。クズ夫と対決してくれてスっとしました。主人公も根が明るくてめげない所が応援したくなります!
思ってたのと全然違った!いい意味で
2026年2月2日
甘やかしかと思いきや、そういう系かー!と思ってあっという間に最新話まで読み進めてしまった。
社長と愛理のやり取りが清々しい✨
TikTokから何気なく見始めたのに
2025年11月29日
TikTokから何気なく読み始めたのに気づいたら最新刊まで一気に読んでしまいました。主人公には絶対負けないでほしい!!
ヒロインがんばれ
2025年12月15日
あまりにも人気なので読んでみたら、浮気するモラハラ夫から自立しょうとするヒロインと、彼女を助けてくれるクールなイケメンの話でした。最近この手のお話が多いのは、実際にそんな目に遭っている人が多いからなのでしょうか。ヒロインが受け身すぎる、と書いていらっしゃる人がいますが、当事者になってみるとそうなっちゃうのかも。そんな彼女を叱咤激励して助けてくれるので、成瀬社長がよけいかっこよく見えるのかな。離婚のハウツーにもなりそう? 物語はまだまだ続きそう。
クソ旦那
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒涛の展開!優しい夫と信じきってたのにまさかの展開!胸糞悪すぎて無料版だけで終われない!あっと言う間に公開分を読んでしまった!面白すぎるんですけど!
面がいい
2025年11月20日
橋岡先生の描く黒髪イケメン大好きなのでまた見れて嬉しいです!成瀬がカッコよすぎる!これからのお話の展開が気になります!
ヒロイン?にイラっとさせられる、上手い!
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポ、絵の綺麗さ可愛さ、めちゃ上手いです!
成瀬さんも料理教室の先生(名前忘れた…)も、キャラ立ちとてもよくて好きです!
あいりというヒロインポジ?の、イイコで真面目で尽くそう系(尽くしてはいない)で。
地図読めなくて料理できなくて、でも一生懸命やってます感満載!不器用なアタシ頑張ってる!アタシさえ頑張ればうまくいくよね!キラッ!
いきなり同僚の前で泣く、知り合ったばかりの人の前で泣く。
学習しない、考えない、想像しない。成瀬社長におんぶだっこされないとなにもできない。

という、この絶妙に人を苛立たせる感じ!
天然あざと女の表現がうますぎます!

旦那はモラ○ラ最低クズキングですが。
なんか…こういう系でクズ旦那の気持ちもわかるなってなるの初めてかもしれませんw
でも彼女つくるのは離婚してから!

そんなあいりもぶったぎる成瀬社長見たいので、まだ読みますが。
あいりへの苛立ちが止まらないw

成瀬社長とあいりがくっつくとかいうパターンだけは…やめてほしいと願います…
ヒロイン結構好きです!笑
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでは評判があまりよろしくないヒロインだけど、私は結構好きです!
人が良く騙されやすい点も、成瀬社長の面倒見の良さに甘えてる点も、人間らしくてかわいいなと!
純粋で常に明るく、何かあってもへこたれず立ち直りも早い、このヒロインみたいな子が友達にいたら良かったのになとしみじみ…笑

そして、ヒーローの成瀬社長がまたカッコよくて!
ヒロインが困ってる時や騙されそうな時にいつも助けてくれて、キツいことは言いつつも何だかんだ褒めてくれる!
まだ恋愛に発展しそうな雰囲気は無いものの、ふとした瞬間のヒロインを見る目が優しくてキュン!
ただ面倒見が良すぎて問題抱えてる人間ばかり雇ってるの、大丈夫なの!?と思ってたらどうも雲行きが怪しそうで…!

ページ数の割にはちょっと高いかな…って買う前は少し躊躇してましたが、内容が面白いので結果満足でした!
絵も素敵だからヒーローのかっこよさとヒロインの可愛さがよく伝わってきて、読みながらニッコニコでした!!
結婚は相性の問題
2025年12月2日
主人公と夫は本当に相性が悪かっただけだと思う。この主人公みたいなタイプを可愛いって思ってくれる男性は他にきっといると思う(成瀬社長がそのくちっぽい?まだ恋愛に発展するかは現段階では分かってないけど)それに結婚している間に不倫や浮気をしていい理由なんてないよ。そんなに合わないと思ってたんならとっと別れてから彼女作ればいいと思うし。そこの順序間違えた時点で夫が100パーセント悪い。しかも土壇場になってモラハラとか最悪の極み。それでも頑張ろうとしてた主人公のこれからを応援したくなる。成瀬社長は優しいだけじゃない。自分にも他人にも厳しいタイプって感じでそこがまたいい!主人公をいい方向に導いてくれることを期待。
面白いが短い
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好しヒロインがイケメン社長に助けられる王道設定ではありますが、社長がクールな厳しい一面と熱い世話焼きな面の二つの顔を持ち合わせている事によりグッと魅力的なキャラとなっていて心をワシ掴まれました。一話が短か過ぎて毎週あっという間に読了しちゃうので、単行本になってから巻買いした方がお得だと思います。が待ちきれない!成瀬社長を拝みたい!早くゴミクズ旦那を成敗して!ヒト様の問題解決ターンに入ったら永遠に続けられそうなストーリーです。
【追記】旦那の成敗がイマイチすっきりしませんでした。そこもタイトル通りに、成瀬社長が面倒をみてキッチリした方が良かったと思います!また、徐々に作画が崩れて来たような、、、。もうちょっとイケメンに戻していただきたい!作者様、よろしくお願いします!
成瀬社長が素敵過ぎて課金が止まりません
2026年1月28日
最初、表紙絵見た感じでは、御曹司社長がヒロイン溺愛する話かと思ったら、予想と違ってびっくり。ヒロインが真面目で天然系で人を疑わないお花畑にいるような子なんだけど、結婚1年で夫に不倫され、モラハラ受けてる事も気づかず、離婚を告げられる!そこに、偶然出会った成瀬社長がモラハラ夫の嫌がらせから、ヒロインを守ってくれる。社長対夫の対決が面白い!ヒロインが天然過ぎてモヤッとするけど、社長が助けてくれる!社長 顔良し、頭良しの最強ヒーローです。ストーリーもテンポ良いし、とにかく絵が綺麗で上手い!特にモラハラ夫の憎たらしさがホラー見たいで怖っ!逆に社長の顔に眼福で対比がまたツボにはまります!
顔が好み過ぎ
2026年2月9日
成瀬さんも、あいりさんも顔が好みすぎです!性格も二人とも好きなので早く恋愛も進むといいな!料理教室の先生もイケメンだったし(性格はダメだけど)、もしかしたら…なんて色々想像しております!とにかく続きが気になる作品!
しっかり叱ってくれる成瀬社長好き!
2025年11月28日
まだ無料分だけですが、普通に次が気になった。
初めはナヨナヨ系の主人公に共感がしづらかったんですが、そこを甘やかさず、しっかりと導く成瀬さん!主人公もしっかりと立ち向かっていて、今後が気になる作品でした。
2026年5月22日
成瀬さんが好みのヒーローでした!カッコイイだけじゃなくて、人の成長を考えてあえて厳しい事を言ってくれたり、そのバランスが絶妙な感じです。主人公との恋愛も気になるし、面白くてどんどん読んでしまいました!
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「胃袋」〜のくだり笑いました。あと、何も出来ないって言うけど、料理は自分から謙遜してるからともかく、仕事も含めて「できる」のハードルが夫も主人公もいつの間にかかなり上がっているのがリアルだなと思いました。「話しててつまんない」の裏返しは「俺を楽しませろ」ってことか…?一緒に面白い毎日に変えていこう!にならないのがこの夫なんだ…と思ったら、これもリアルだなと感じました。
ちょっと短いー
2025年12月28日
すごく面白いし、絵も好き。
イケメンで社長で仕事に厳しい男性で、よくある漫画なら速攻でヒロインを溺愛しそうなタイプの成瀬さんが、今のところ単なる厳しめのお人好しなのが面白い!ヒロインもちょっとネガティブだけど、いかにも大人しい地味女子、みたいな感じではなく結構打たれ強そうで好感もてます。1個だけ気になるのは一話が短いのが残念!!
ほんとに面倒見がいい
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっとけない体質の人って現実でもいますけど
ここまで面倒見いい人は漫画だけだと思って読んでました笑
優しすぎて主人公の女の子も鈍臭すぎて続きが気になって読み進めてしまいました!
2026年2月22日
成瀬社長と愛理さんいいですね 2人の関係性をドキドキワクワクしながら読んでいます 愛理ちゃんは不器用だけど一生懸命でほっとけないタイプです 続きが気になります早く読みたいです
主人公が世間知らず
2025年12月8日
旦那さんは言わずもがな酷すぎるけど、主人公もだいぶマヌケが目立つのでどちらにも感情移入しづらいです。ただ、主人公は腐らないし明るい性格なので応援したい気持ちが湧きます。離婚した身としてはこの成瀬社長が居なかったらとほんとハラハラしっぱなしです。でも自分も似た経験を離婚相手からされたので、このお話はファンタジーではありません。
結婚をお考えの方も、既婚の方も、明日は我が身として成瀬社長を心に!読んでみてくださいね。
最近の流行マンガ
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラ浮気男から守ってくれるイケメンスパダリ登場!の最近流行りの王道漫画。ですが主人公が空気読めない系一生懸命頑張ってるけどから回っちゃう!系女子で見てて胸が苦しくなってくる笑笑
特に料理教室に通い始めた事を問うクイズ。
泣きの一回とか。現実でされたらウザすぎる笑笑